Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2014, 19:22
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Моя сегодня вообще сестричку на нг заказала)))
Блин.. не успеешь
если только на следующий!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 19:25
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
Блин.. не успеешь
если только на следующий!
это точно)))
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 19:30
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати, вот вспомнила!
Подарок для деток постарше чутка (хотя у меня Ромка лет с полутора штырится по этой книге). Мы купили ее случайно.. и сильно дешевле, чем по ссылке. Но мы брали от издательства. без накрутки. и почти 2 года назад.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

книжка очень чудесная! Картинки красивые, можно рассматривать часами. Мы с Ромкой истории придумываем про человеков и живность. А тут в Чехию летом, так по карте изучали ее. Очень нравится и нам с папой и сыну!
Old 27.11.2014, 19:46
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюха, Спасибо,
Всем спасибо, девочки! отличные идеи!
С мамой своего племяша поговорила, она говорит фанатеет по черепашкам ниньзя, НО сказала у нас они все есть и костюм есть и т.д. так что сказала сама думай(.
А я нашла аэрохоккей с нарисованными черепашками на нем, по габаритам он 30*50 где-то даже не знаю, наверное что бы в него играть нужно двое детей...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
а моя продолжает братика требовать))))
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 20:07
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Круто!!!
Моя тоже сестренку просит)
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 20:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Так что родители наверно больше знают о увлечениях и пожеланиях детей
я не буду спрашивать
его мама со мной отношения поддерживать не хотит особо
да и вобще я говорю...там лишний раз спасибо не сажут даже
еще и недовольные будут
но все равно надо ребенку что-то
поэтму и спрашиваю у кого мальчишки
может подскажете
чего там в 1,10 года можно подарить
лего мне кажется ему рано
неее точно рано

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Ей подавай лифчик как у русалочки и хвост
Ване она попросила пистолет
А тебе,мама,кольцо)
А папе сама придумаешь)))он же твой муж
какая прелесть
Цитата:
лифчик и хвост... мдаааа... девочки!
у меня у старшей идея фикс: когда же у нее вырастет такая же грудь как у меня "такая большаая и крррасиваяяяя"
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 20:46
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
бедный Дед Мороз)))))))))
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 20:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

freken, нормально, я своей в полтора года покупала с большими деталями лего. Она его обожала, до сих пор иногда складывает мы ей потом еще деталей докупали.
Old 27.11.2014, 21:52
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

серьезно?
я уже забыла как дети около 2 лет выглядят и чего им надо от жизни
ладно..надо записать в блокнот
Old 27.11.2014, 22:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну тут я поспорю..надо по ребенку смотреть..мой не в восторге от любого рода мозговой деятельности..те же пазлы,книги,конструкторы..вообще не любит..хоть ты тресни...Ну подаришь ему..будет валяться...
Если конечно ребенок что-то такое любит..то да..отличный подарок..если нет..я бы что-то другое присмотрела

У меня крестнику машины нравились(Тёмик до недавнего времени тоже их обожал),роботы,железная дорога...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 22:31
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну тут я поспорю..надо по ребенку смотреть..мой не в восторге от любого рода мозговой деятельности..те же пазлы,книги,конструкторы..вообще не любит..хоть ты тресни...Ну подаришь ему..будет валяться...
Если конечно ребенок что-то такое любит..то да..отличный подарок..если нет..я бы что-то другое присмотрела

У меня крестнику машины нравились(Тёмик до недавнего времени тоже их обожал),роботы,железная дорога...
Моя тоже изначально не любила пазлы и книги, прививали любовь постепенно всей семьей (имеется ввиду и я и муж), теперь обожает и то и другое, а раньше как книгу я беру начинаю читать она стучит чем ничудь громко кричит типа Ля-ля-ля что бы меня не слышно было))).
Old 27.11.2014, 22:58
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
чего там в 1,10 года можно подарить
лего мне кажется ему рано
неее точно рано
лего дупло как раз с 1,5 лет))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ладно..надо записать в блокнот

мне уже даже не стыдно за мою склерозность теперь я просто хохочу))))))))))))
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 23:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MurtonDingle Посмотреть сообщение
мне уже даже не стыдно за мою склерозность теперь я просто хохочу))))))))))))
да лан тебе
кстатеее, ты зря))) идея и правда отличная
у меня отец всю жизнь со списками
я сама часто записываю, но иногда забываю записывать
надо блокнот завести, чтоб не забыть записывать

про крестника
ну да
мне почему-то кажется что лего ему не прокатит
хотя кто знает
я конечно подумаю еще
мне кажется ему вот типа такого
оооооой, просто у меня девчонки и голова думает с трудом как-то для мальчика
ладно все равно буду рада еще идеям
Old 27.11.2014, 23:39
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

тогда не парься! купи машину или поезд! Блестящий, или как настоящий, или большой.
у нас автопарк!!! пипец просто!!!
и пофиг! машинки - это фетиш! все равно надо новую! )
Old 28.11.2014, 02:07
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да лан тебе
кстатеее, ты зря))) идея и правда отличная
у меня отец всю жизнь со списками
я сама часто записываю, но иногда забываю записывать
надо блокнот завести, чтоб не забыть записывать

да я ниче))) я тут либо хожу пишу все, либо хомячу ночами (Вероника знает ))))
вот сегодня поняла, что упустила..обсуждали с сестрой что маме дарить...в скайпе..ниче не записывала..а она мне в ночь перед уходом спать "ты запиши все, что мы надумали, если записывала" ОО а я не записывала...сидела копала несколько дней нашей дикой переписки
весь листок исписала.. все, писать-писать..а то так мысль нужную можно упустить(
пойду в магазин, блокнот побольше прикуплю

Цитата:
мне кажется ему вот типа такого
Цитата:
тогда не парься! купи машину или поезд!
тогда + к машинке. машинок у мальчика, мне кажется, много не бывает) у нас ..я не знаю сколько их у нас..знаю на сколько их прибавится после НГ причем моими силами счет давно десятками
беспроигрышный вариант)) имхо))
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 08:30
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Моя тоже изначально не любила пазлы и книги, прививали любовь постепенно всей семьей (имеется ввиду и я и муж), теперь обожает и то и другое, а раньше как книгу я беру начинаю читать она стучит чем ничудь громко кричит типа Ля-ля-ля что бы меня не слышно было))).
Дети разные бывают,не стоит этого забывать
Моему 2,4 а книги мы терпеть до сих пор не можем.Постоянно пробуем читать,не выдерживает даже 2-3 минут...закрывает,убегает,вырывает..не интересно..то же самое с любым другим занятием,где надо сидеть.
Его это носиться,куда-то лезть..Залезает туда,куда сестра девятилетняя боится...Ну вот такой ребенок..активный..Ну подарят ему что-то такое..ну будет лежать на полке...Как по мне..так это не очень...
А дочка полная его противоположность...
Так что я бы все-таки на самого ребенка тут ориентировалась

Цитата:
тогда + к машинке. машинок у мальчика, мне кажется, много не бывает)
+1
Old 28.11.2014, 11:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Юлик, может попробовать книги подобрать другие?
мои тоже оч активные,но при правильной подборке книг-их не оторвать)
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 12:19
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Юлик, я начала заниматься активно со своей дочкой только в 2,5 г т.к. до этого работала, и дрма тоже вечерами выходными работала над своими проектвми, с ней сидела свекровь. Я помню покупала кучу книг развивающих, всю серию 7 гномов и т.д., а свекровь говорила мне, что она не хочет заниматься, убегает и ничего с ней не поделаешь.
Может и правда другие книги можно подобрать....
Что-то мы вообще не в ту степь ушли...
Ну это я к тому, что развиваться нужно всем деткам без исключения по сему творческий набор и развивающие книги считаю замечательным подарком на новый год.
Old 28.11.2014, 12:39
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Присоединяюсь к девочкам. я бы со своими детьми попробовала. Интерактивные книжки, например, чтобы двигалось что-то, открывалось, нажималось... текста не много для начала. дальше - меньше двигалок, больше текста. дальше - без двигалок, картинки и текст.

Девочки, а вот скажите мне... готовить что-то сложно стало мне с пузиком к НГ совсем отяжелею(( Может у вас есть рецептики проверенные и быстрые относительно.
мы всеядны. Есть духовка.
Я хочу пару салатиков и что-то в духовке в качестве основного блюда. на десерт вот думаю, что сделаю имбирное печенье или пряники, но это если сил хватит((
хочется какого-то праздничного меню, а читаю рецепты и совсем не впечатляет меня ничего(((
муж говорит - испеки булок, блинов и сырников - нам не надо больше!))))
сын туда же, только ему еще молочный суп нужно...
капец у меня, а не мужики! горе-едоки!

Добавлено через 2 минуты

Юлик,
а непоседе твоему я бы и вправду подарила набор-самоделку. пусть с папой делают! Я выкладывала ссыль на Мастерская13 магазин. скворечники, полочки, самолеты.
Не за один день пусть соберут! Но имхо, мальчику важно уметь делать монотонную работу! Он же мужик!!
Это я не к тому, что ты - плохая или сын у тебя плохой. Это я к тому, как бы поступала я. Не обижайся, если что
Old 28.11.2014, 12:58
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я конечно может не знаю,что такое интерактивные книги..Но у нас чего только не было..и обычные,и музыкальные,и со зверюшками с голосами и обычные есть,и вкладыши...Ну не интересно ему...Вас-то я понимаю..это кажется не реальным,Но вот такой ребенок...
В этом плане мне тоже с ним тяжело..даже бабушка иной раз сбегает..не могу говорит..уж больно активный
Нет..так-то он развивается,и в интелекте тоже фору даст любому..Но вот что-то такое ему пока не интересно..мы пробуем..но пока так и не идет..к сожалению...
Мне кажется,если нам к неврологу с этим пойти,то диагноз гиперактивность нам обеспечена...Это факт..Ну вот такой он пока..может перерастет....
Цитата:
Не за один день пусть соберут! Но имхо, мальчику важно уметь делать монотонную работу! Он же мужик!!
Ну работу папы делать ему нравиться..молоток,отвертки таскает только так..то тут стучит,то там...Но конечно стараюсь особо не давать..он драчливый у нас..может и в старшую чем запустить...не знаю..в саду наверно ужас-ужас будет..одни жалобы

Ну ладно..вот такой ребенок..че тут обсуждать..это я так...сложно объяснить что-то..когда не сталкивался сам с таким в реале

Я тоже каждый год даю себе установку много не готовить..но чет плохо получается..Надо бы уже наверно тоже меню продумывать..
Но готовить много не планирую,т.к. 31 ещё работать буду...и хочется как-то и успеть и не устать..а то сил встречать НГ не будет
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск