![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну тут я поспорю..надо по ребенку смотреть..мой не в восторге от любого рода мозговой деятельности..те же пазлы,книги,конструкторы..вообще не любит..хоть ты тресни...Ну подаришь ему..будет валяться...
Если конечно ребенок что-то такое любит..то да..отличный подарок..если нет..я бы что-то другое присмотрела ![]() У меня крестнику машины нравились(Тёмик до недавнего времени тоже их обожал),роботы,железная дорога... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кстатеее, ты зря))) идея и правда отличная у меня отец всю жизнь со списками я сама часто записываю, но иногда забываю записывать надо блокнот завести, чтоб не забыть записывать ![]() про крестника ну да мне почему-то кажется что лего ему не прокатит хотя кто знает я конечно подумаю еще мне кажется ему вот ![]() оооооой, просто у меня девчонки и голова думает с трудом как-то для мальчика ладно все равно буду рада еще идеям ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 13421 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() да я ниче))) я тут либо хожу пишу все, либо хомячу ночами (Вероника знает ![]() вот сегодня поняла, что упустила..обсуждали с сестрой что маме дарить...в скайпе..ниче не записывала..а она мне в ночь перед уходом спать "ты запиши все, что мы надумали, если записывала" ОО а я не записывала...сидела копала несколько дней нашей дикой переписки ![]() весь листок исписала.. все, писать-писать..а то так мысль нужную можно упустить( пойду в магазин, блокнот побольше прикуплю ![]() ![]() ![]() тогда + к машинке. машинок у мальчика, мне кажется, много не бывает) у нас ..я не знаю сколько их у нас..знаю на сколько их прибавится после НГ ![]() ![]() ![]() беспроигрышный вариант)) имхо)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Моему 2,4 а книги мы терпеть до сих пор не можем.Постоянно пробуем читать,не выдерживает даже 2-3 минут...закрывает,убегает,вырывает..не интересно..то же самое с любым другим занятием,где надо сидеть. Его это носиться,куда-то лезть..Залезает туда,куда сестра девятилетняя боится...Ну вот такой ребенок..активный..Ну подарят ему что-то такое..ну будет лежать на полке...Как по мне..так это не очень... А дочка полная его противоположность... Так что я бы все-таки на самого ребенка тут ориентировалась ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, я начала заниматься активно со своей дочкой только в 2,5 г т.к. до этого работала, и дрма тоже вечерами выходными работала над своими проектвми, с ней сидела свекровь. Я помню покупала кучу книг развивающих, всю серию 7 гномов и т.д., а свекровь говорила мне, что она не хочет заниматься, убегает и ничего с ней не поделаешь.
Может и правда другие книги можно подобрать.... Что-то мы вообще не в ту степь ушли... Ну это я к тому, что развиваться нужно всем деткам без исключения по сему творческий набор и развивающие книги считаю замечательным подарком на новый год. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присоединяюсь к девочкам. я бы со своими детьми попробовала. Интерактивные книжки, например, чтобы двигалось что-то, открывалось, нажималось... текста не много для начала. дальше - меньше двигалок, больше текста. дальше - без двигалок, картинки и текст.
Девочки, а вот скажите мне... готовить что-то сложно стало мне с пузиком ![]() мы всеядны. Есть духовка. Я хочу пару салатиков и что-то в духовке в качестве основного блюда. на десерт вот думаю, что сделаю имбирное печенье или пряники, но это если сил хватит(( хочется какого-то праздничного меню, а читаю рецепты и совсем не впечатляет меня ничего((( муж говорит - испеки булок, блинов и сырников - нам не надо больше!)))) сын туда же, только ему еще молочный суп нужно... капец у меня, а не мужики! горе-едоки! Добавлено через 2 минуты Юлик, а непоседе твоему я бы и вправду подарила набор-самоделку. пусть с папой делают! Я выкладывала ссыль на Мастерская13 магазин. скворечники, полочки, самолеты. Не за один день пусть соберут! Но имхо, мальчику важно уметь делать монотонную работу! Он же мужик!! Это я не к тому, что ты - плохая или сын у тебя плохой. Это я к тому, как бы поступала я. Не обижайся, если что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Я конечно может не знаю,что такое интерактивные книги..Но у нас чего только не было..и обычные,и музыкальные,и со зверюшками с голосами и обычные есть,и вкладыши...Ну не интересно ему
![]() ![]() В этом плане мне тоже с ним тяжело..даже бабушка иной раз сбегает..не могу говорит..уж больно активный ![]() Нет..так-то он развивается,и в интелекте тоже фору даст любому..Но вот что-то такое ему пока не интересно..мы пробуем..но пока так и не идет..к сожалению... ![]() Мне кажется,если нам к неврологу с этим пойти,то диагноз гиперактивность нам обеспечена...Это факт..Ну вот такой он пока..может перерастет.... Цитата:
![]() Ну ладно..вот такой ребенок..че тут обсуждать..это я так...сложно объяснить что-то..когда не сталкивался сам с таким в реале ![]() Я тоже каждый год даю себе установку много не готовить..но чет плохо получается..Надо бы уже наверно тоже меню продумывать.. Но готовить много не планирую,т.к. 31 ещё работать буду...и хочется как-то и успеть и не устать..а то сил встречать НГ не будет ![]() |
|
![]() |
![]() |