Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2011, 17:50
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Девочки а зачем расказывать чем кормишь? Мне тоже задавали такой вопрос, причем те кто кормит или кормил грудью не осужадали, а просто спрашивали что случилось из-за болезни или нет, а те кто ни когда в жизни не кормил и у кого нет детей вот те выпячивали глаза и начинали говорить о пользе грудного молока.
А позже я стала просто отвечать что ребенок не голодает
да от людей зависит,наверное,есть у них дети или нет... просто,реально есть женщины,которые уверенны в качестве и полезности своего молока! Хотя по сути это обычная кормежка! ИМХО! Или некоторые не понимают,типа "КАК РЕБЕНОК МОЖЕТ САМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРУДИ???!!!!" считают,что это не нормально! А как пардон,щенки и котята отказываются от сиськи??? их же кормят из пипетки обычным молоком! а они как животные следуют своему инстинкту! так же и с детками,все это естественно и слава Богу,что есть смесь!!!и такой огромный ее выбор!!!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 15:19
Вик-ва
Мама-практикант

Вес репутации: 899
Вик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
да от людей зависит,наверное,есть у них дети или нет... просто,реально есть женщины,которые уверенны в качестве и полезности своего молока! Хотя по сути это обычная кормежка! ИМХО! Или некоторые не понимают,типа "КАК РЕБЕНОК МОЖЕТ САМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРУДИ???!!!!" считают,что это не нормально! А как пардон,щенки и котята отказываются от сиськи??? их же кормят из пипетки обычным молоком! а они как животные следуют своему инстинкту! так же и с детками,все это естественно и слава Богу,что есть смесь!!!и такой огромный ее выбор!!!
по-началу так говорили-я спокойно воспринимала,а когда повторяется это-уже цепляет что-то внутри и чувствуешь себя какой-то по жизни недооформленной,неполноценной(((
Вик-ва вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 15:19
Вик-ва
Мама-практикант

Вик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспорима

Награды пользователя:

и вроде малыш сыт и доволен!
Old 20.01.2011, 18:41
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

у меня с самого начала ребёнок молоком не наедался, докармливала.
что только не делала - и чаи и апилак и молокоотсос, больше молока не становилось, я НИКОГДА не мучила ребёнка, если после того как он обе груди сьел, я на них давлю та пусто, а ребенок голодный, Я ШЛА И ДЕЛАЛА СМЕСИ, а не ждала чуда, и не пихала пустую сиську голодному ребёнку.
так получилось что не дол мне Бог кормить нормально грудью, я не жалею. что ж теперь!
тётю мужа вообще с детства молоком коровьем розбавленным кормили, потому что у матери небыло, и что, выросла, здорова, желудок нормально, зубы все свои. а то начинают некоторые - ИВ это приговор ребёнку в будущем со здоровьем!!!
ДА ХЕРНЯ ВСЁ ЭТО, ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот помешанных на ГВ, когда молока нет, ребёнок от голода орёт, а они всё давят из себя стуча кулаком в грудь и крича Я ВСЁ РАВНО БУДУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! ЭТО ПОЛЕЗНЕЕ МОЕМУ РЕБЁНКУ!!!!!!!!!!!!
а что тут полезного то???????????????????? голод??????????????????????
или громкие слова Я БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да каким образом???????????????????? хорошо, борись, но ребёнка голодом морить ЗА ЧТО?????????????????????????????????????????

я не жалею что не смогла кормить грудью долго!
физиология наверное такая(((
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 20:32
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

+1000000000000000000000000000
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 05:42
Вик-ва
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
что только не делала - и чаи и апилак и молокоотсос, больше молока не становилось, я НИКОГДА не мучила ребёнка, если после того как он обе груди сьел, я на них давлю та пусто, а ребенок голодный, Я ШЛА И ДЕЛАЛА СМЕСИ, а не ждала чуда, и не пихала пустую сиську голодному ребёнку.
так получилось что не дол мне Бог кормить нормально грудью, я не жалею. что ж теперь!
тётю мужа вообще с детства молоком коровьем розбавленным кормили, потому что у матери небыло, и что, выросла, здорова, желудок нормально, зубы все свои. а то начинают некоторые - ИВ это приговор ребёнку в будущем со здоровьем!!!
А вот помешанных на ГВ, когда молока нет, ребёнок от голода орёт, а они всё давят из себя стуча кулаком в грудь и крича Я ВСЁ РАВНО БУДУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! ЭТО ПОЛЕЗНЕЕ МОЕМУ РЕБЁНКУ!!!!!!!!!!!!
да каким образом???????????????????? хорошо, борись, но ребёнка голодом морить ЗА ЧТО?????????????????????????????????????????

я поностью согласна!пусть сначала те кто осуждает попадут в такую ситуацию как у тех,кто просто никак не смог кормить-но хотел-потом уже осуждают и смотрят косо!
Old 21.01.2011, 10:50
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Вик-ва Посмотреть сообщение
по-началу так говорили-я спокойно воспринимала,а когда повторяется это-уже цепляет что-то внутри и чувствуешь себя какой-то по жизни недооформленной,неполноценной(((
вот и я дошла до этой темы . Тоже неполноценная....
Дочку я кормила грудью до 5 месяцев, потом подкармливала. Слышали б вы мою свекровь, как она читала мне натации о вреде смесей, о том, что все это химия, давала советы как увеличить приток молока. Короче с таким вниманием к своей персоне я действительно стала чувствовать себя ущербной, виноватой и вообще чуть ли не инвалидом, комплексовала жутко по этому поводу. Каждый раз мне (непонятно к чему) говорила :А вот Зинка грудью кормит, и Верка грудью кормит и т.д.... я тихо стала ее ненавидеть
Вот с сыном думала буду кормить грудью и все тут! А нет! С самого начала он плохо сосал, висел на сиське постоянно, т.к. хватал вершки, а смак оставался глубоко, а ему было лень или тяжело сосать, орал голодным криком, и естественно не набирал вес... И опять смесь пришла к нам на помощь. По началу я сцеживала молоко, кормила с бутылочки, чтоб видеть сколько сын съел. Потом стала все больше на смесь налегать, т.к. сын просил есть не по часам, чтож он будет ждать когда я сцежусь и орать? Постепенно молоко совсем стало пропадать... Хотя я делала все чтоб этого не произошло, от питания до молокоотсоса и апилака и чая...Теперь мы на ИВ . Но мы не первые и не последние... Свекровь до сих пор этой жуткой правды не знает, я и мужу запретила говорить ей об этом, чтоб нервы она мне не мотала своими причитаниями...
Меня просто бесят вопросы: а ты сама кормишь? Зачем это спрашивать? Нечего спросить больше?
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 10:59
Вик-ва
Мама-практикант

Награды пользователя:

да!это очень неприятно-а тем более в вашей ситуации от близкого слышать-наоборот-должны подбадривать!меня свекровь жалела,что так случилась и больше ни слова!
Old 21.01.2011, 11:05
Вик-ва
Мама-практикант

Награды пользователя:

мой тоже ленился-но я вякие апилаки и прочие лекарства или что это не пила!я пыталась питанием улучшить молоч.процесс!правда ночью ни разу не кормила грудью-только смесью(может поэтому он обленился пить из груди)я ночью засыпала вместе с ним!и боялась уронить-а в кровать не положишь-там буйный папа!да и квартира новая была-мебели только две кровати(наша и детская и комод!это сейчас могли бы папу на диван отправить.в общем вот так он подсел на легкую добычу молока-и у меня не стало молоко уменьшаться-оно в правой груди сразу же исчезло.в левой ещё было-но тоже уменьшаться стало!не знаю почему!вот так мы стали ИВ.у нас вдобавок осложнения после операции-тоже дало о себе знать!
Old 21.01.2011, 11:55
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
вот и я дошла до этой темы . Тоже неполноценная....
Почему неполноценная
Это люди, которые смотрят косо и осуждают неполноценные
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 15:02
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

спасибо, девочки, вы меня поняли и успокоили. И что дети, которые на ГВ меньше болеют и т.п - не факт, у меня есть знакомые, у которых дети на ИВ болеют меньше чем некоторые на ГВ. Что ж теперь? Главное любить ребенка, дать ему тепло, ласку и заботу, а сисю и смесь заменит, тем более, что сейчас они довольно таки хорошие (смеси), а вот любовь родителей ничто не заменит !!!!!
Old 21.01.2011, 15:25
Вик-ва
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, девочки, вы меня поняли и успокоили. И что дети, которые на ГВ меньше болеют и т.п - не факт, у меня есть знакомые, у которых дети на ИВ болеют меньше чем некоторые на ГВ. Что ж теперь? Главное любить ребенка, дать ему тепло, ласку и заботу, а сисю и смесь заменит, тем более, что сейчас они довольно таки хорошие (смеси), а вот любовь родителей ничто не заменит !!!!!
да нет от едыдети становятся здоровенькими и хорошими!))))от любви,от внимания,от общения!от заботы от просто прсутсвия рядом мамы!
Old 22.01.2011, 16:16
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

ДЕВОЧКИ,ВСЕ,ЧТО здесь пишите,со всем согласка.мы тоже уже перешли на смешанное вскармливание,молоко пропадает.борюсь,но............видимо не судьба.жаль,но нервничать уже сил нет!
прокормила сколько смогла!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 16:32
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение

Абсолютно согласна, девочки сторонницы ГВ ярые - если бы у вас было мало молока (не дай Бог конечно), вы бы просто по другому говорили бы - у многих же не из-за желания отменяется ГВ, а просто физиология такая и мало молока, у кого-то его залейся, но оно непитательное и ребенок мало набирает, тоже же придется докармливать, а то сил не будет ни на развитие, ни на что!!! я тоже раньше обижалась и психовала когда мне говорили типа а вот я кормила до 1,5-2 лет, ну а я не кормила и что ребенок у меня от этого дауном что ли вырастет и всем своим знакомым, которые бьются в истерики от того что молока нет, ребенок голодный и орет, а они БОРЮТСЯ за ГВ так и говорю - малышу нужная спокойная мама, а не истеричка, которая зациклена на молоке и только и думает об этом - ну мало молока - покорми через раз - кормление грудное, кормление смесью - если малыш сам захочет бороться, то и откажется от бутылки сам - у нас есть в болталке такой малыш - бросил пить смесь и все - висел на сисе до посинения - ребенок сам хотел, а если ребенок орет - зачем ему травму душевную наносить!!! псих ведь будет!!! причем и мама и ребенок
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 22:07
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна, девочки сторонницы ГВ ярые - если бы у вас было мало молока (не дай Бог конечно), вы бы просто по другому говорили бы - у многих же не из-за желания отменяется ГВ, а просто физиология такая и мало молока, у кого-то его залейся, но оно непитательное и ребенок мало набирает, тоже же придется докармливать, а то сил не будет ни на развитие, ни на что!!! я тоже раньше обижалась и психовала когда мне говорили типа а вот я кормила до 1,5-2 лет, ну а я не кормила и что ребенок у меня от этого дауном что ли вырастет и всем своим знакомым, которые бьются в истерики от того что молока нет, ребенок голодный и орет, а они БОРЮТСЯ за ГВ так и говорю - малышу нужная спокойная мама, а не истеричка, которая зациклена на молоке и только и думает об этом - ну мало молока - покорми через раз - кормление грудное, кормление смесью - если малыш сам захочет бороться, то и откажется от бутылки сам - у нас есть в болталке такой малыш - бросил пить смесь и все - висел на сисе до посинения - ребенок сам хотел, а если ребенок орет - зачем ему травму душевную наносить!!! псих ведь будет!!! причем и мама и ребенок

полностью согласна!
Old 23.01.2011, 07:29
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Вик-ва Посмотреть сообщение
мой тоже ленился-но я вякие апилаки и прочие лекарства или что это не пила!я пыталась питанием улучшить молоч.процесс!правда ночью ни разу не кормила грудью-только смесью(может поэтому он обленился пить из груди)я ночью засыпала вместе с ним!и боялась уронить-а в кровать не положишь-там буйный папа!да и квартира новая была-мебели только две кровати(наша и детская и комод!это сейчас могли бы папу на диван отправить.в общем вот так он подсел на легкую добычу молока-и у меня не стало молоко уменьшаться-оно в правой груди сразу же исчезло.в левой ещё было-но тоже уменьшаться стало!не знаю почему!вот так мы стали ИВ.у нас вдобавок осложнения после операции-тоже дало о себе знать!
Спать надо с папами, а не с детьми и получать удовольствие от пап, а не от сосания сиськи! Удовольствие от крмёжки - это осознание, что твой ребенок сыт, а ни как пишут, что нравится как ребенок сиськи теребит, а папа на диванчике в другой комнате.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 15:15
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Спать надо с папами, а не с детьми и получать удовольствие от пап, а не от сосания сиськи! Удовольствие от крмёжки - это осознание, что твой ребенок сыт, а ни как пишут, что нравится как ребенок сиськи теребит, а папа на диванчике в другой комнате.
Во-во!У меня такая подруга,ей легко далось кормление и она кормит и кичится этим!!!
Приучила ребенка к сисьске и дочь постоянно висит на сисе,хочет есть или прость психует,но в любом месте и при любых людях она сует ей сиську!На улице в парке где человек 60 рядом,в гостях и даже за столом у нас дома когда 10 человек сидят(при том что у нас трешка,ну уйди ты в др.комнату!)
Ребенок с рождения спит с ней(девочки уже 1,7)а папа все это время на полу! Знаю,по ее словам,что у них около года не было сэкса,после рождения дочки,потому как она укладывала ее спать,давала ей сиську и если во сне она ее потеряет,то просыпалась!!!
Может для меня это дико,потому как я кормила всего месяц,но за то мой ребенок с рождения спит в своей кроватке,а с 6 месяцев вообще в детской,а я сплю с мужем и думаю и я и муж и дочь все всем довольны!А развиваемся мы по нормам,ни чуть не хуже чем другие дети,которые на ГВ.
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 20:27
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я на самом деле считаю что ГВ можно наладить при любом раскладе. Сама полностью перевела дочь на ИВ из-за работы. Стали перебои молока идти в те два дня когда работала - короче подумала-подумала и перешла на смеси.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 20:31
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

А у меня молоко пропало а через 2 недели где-то смотрю в душе-выделяется из груди. И дочка взяла, так что на ночь мы опять титю кушаем
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 20:55
Wild Angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Цитата:
Согласна!!!!
Wild Angel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск