|
Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
150 | 57.03% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
113 | 42.97% |
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 899 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня с самого начала ребёнок молоком не наедался, докармливала.
что только не делала - и чаи и апилак и молокоотсос, больше молока не становилось, я НИКОГДА не мучила ребёнка, если после того как он обе груди сьел, я на них давлю та пусто, а ребенок голодный, Я ШЛА И ДЕЛАЛА СМЕСИ, а не ждала чуда, и не пихала пустую сиську голодному ребёнку. так получилось что не дол мне Бог кормить нормально грудью, я не жалею. что ж теперь! тётю мужа вообще с детства молоком коровьем розбавленным кормили, потому что у матери небыло, и что, выросла, здорова, желудок нормально, зубы все свои. а то начинают некоторые - ИВ это приговор ребёнку в будущем со здоровьем!!! ДА ХЕРНЯ ВСЁ ЭТО, ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот помешанных на ГВ, когда молока нет, ребёнок от голода орёт, а они всё давят из себя стуча кулаком в грудь и крича Я ВСЁ РАВНО БУДУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! ЭТО ПОЛЕЗНЕЕ МОЕМУ РЕБЁНКУ!!!!!!!!!!!! а что тут полезного то???????????????????? голод?????????????????????? или громкие слова Я БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да каким образом???????????????????? хорошо, борись, но ребёнка голодом морить ЗА ЧТО????????????????????????????????????????? я не жалею что не смогла кормить грудью долго! физиология наверное такая((( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 899 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Дочку я кормила грудью до 5 месяцев, потом подкармливала. Слышали б вы мою свекровь, как она читала мне натации о вреде смесей, о том, что все это химия, давала советы как увеличить приток молока. Короче с таким вниманием к своей персоне я действительно стала чувствовать себя ущербной, виноватой и вообще чуть ли не инвалидом, комплексовала жутко по этому поводу. Каждый раз мне (непонятно к чему) говорила :А вот Зинка грудью кормит, и Верка грудью кормит и т.д.... я тихо стала ее ненавидеть ![]() Вот с сыном думала буду кормить грудью и все тут! А нет! С самого начала он плохо сосал, висел на сиське постоянно, т.к. хватал вершки, а смак оставался глубоко, а ему было лень или тяжело сосать, орал голодным криком, и естественно не набирал вес... И опять смесь пришла к нам на помощь. По началу я сцеживала молоко, кормила с бутылочки, чтоб видеть сколько сын съел. Потом стала все больше на смесь налегать, т.к. сын просил есть не по часам, чтож он будет ждать когда я сцежусь и орать? Постепенно молоко совсем стало пропадать... Хотя я делала все чтоб этого не произошло, от питания до молокоотсоса и апилака и чая...Теперь мы на ИВ ![]() Меня просто бесят вопросы: а ты сама кормишь? Зачем это спрашивать? Нечего спросить больше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
мой тоже ленился-но я вякие апилаки и прочие лекарства или что это не пила!я пыталась питанием улучшить молоч.процесс!правда ночью ни разу не кормила грудью-только смесью(может поэтому он обленился пить из груди)я ночью засыпала вместе с ним!и боялась уронить-а в кровать не положишь-там буйный папа!да и квартира новая была-мебели только две кровати(наша и детская и комод!это сейчас могли бы папу на диван отправить.в общем вот так он подсел на легкую добычу молока-и у меня не стало молоко уменьшаться-оно в правой груди сразу же исчезло.в левой ещё было-но тоже уменьшаться стало!не знаю почему!вот так мы стали ИВ.у нас вдобавок осложнения после операции-тоже дало о себе знать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо, девочки, вы меня поняли и успокоили. И что дети, которые на ГВ меньше болеют и т.п - не факт, у меня есть знакомые, у которых дети на ИВ болеют меньше чем некоторые на ГВ. Что ж теперь? Главное любить ребенка, дать ему тепло, ласку и заботу, а сисю и смесь заменит, тем более, что сейчас они довольно таки хорошие (смеси), а вот любовь родителей ничто не заменит !!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДЕВОЧКИ,ВСЕ,ЧТО здесь пишите,со всем согласка.мы тоже уже перешли на смешанное вскармливание,молоко пропадает.борюсь,но............видимо не судьба.жаль,но нервничать уже сил нет!
прокормила сколько смогла! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
полностью согласна! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приучила ребенка к сисьске и дочь постоянно висит на сисе,хочет есть или прость психует,но в любом месте и при любых людях она сует ей сиську!На улице в парке где человек 60 рядом,в гостях и даже за столом у нас дома когда 10 человек сидят(при том что у нас трешка,ну уйди ты в др.комнату!) ![]() ![]() ![]() Ребенок с рождения спит с ней(девочки уже 1,7)а папа все это время на полу! ![]() Может для меня это дико,потому как я кормила всего месяц,но за то мой ребенок с рождения спит в своей кроватке,а с 6 месяцев вообще в детской,а я сплю с мужем и думаю и я и муж и дочь все всем довольны!А развиваемся мы по нормам,ни чуть не хуже чем другие дети,которые на ГВ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я на самом деле считаю что ГВ можно наладить при любом раскладе. Сама полностью перевела дочь на ИВ из-за работы. Стали перебои молока идти в те два дня когда работала - короче подумала-подумала и перешла на смеси.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |