Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 12:23
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

танюш,а твой что говорит?
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 12:42
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
ага задомазы мы нам проблем видимо мало

ну да,к двум годам научатся точно!а сейчас мы в одежде вообще не ходим,как медведь переваливается может я его сильно одеваю!! спускаемся по лесенкам у мамы на ручках и плюхаемся в санки))))

ну это уже достижение!!ты ж писала,что вы ножками гуляете,вот у меня и представления,как вы выходите сами,спускаетесь))
без одежды мы способны преодалеть ступеньки,а в одежде-медведь
ага,мы сейчас сами гуляем,но я прям с завистью смотрю на детей в санках...а то в раскорячку ходить постоянно приходится
Цитата:
да,с учёбой очень тяжело!я сама пока не закончила ,боялась забеременеть-предохранялась.в итоге забеременеть получилось только через 4 года.как я тогда жалела!а сейчас понимаю-значит не судьба

муж хочет второго,часто пугает меня ,что сделал "дело" в меня и притом как-будто специально "косячит".в те моменты я хочу его убить.я ему на полном серьёзе говорю,что я не готова вынашивать и рожать(ссылаюсь на неготовность организма))и он конечно понимает,но наверное как ты хочет случайности,до этого у нас такого не было,он всегда "точен"
шутник блин
Цитата:
танюш,а твой что говорит?
мой так же,как и я...те же опасения и те же желания...щас уже больше меня настроен на второго я вот реально боюсь,что потом получаться не будет..винить себя буду ..а с другой стороны..вдруг сразу...есть же и такой вариант...вот и сцыкатно блин,как школьница
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 14:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, тут что-то в принципе-то отстаивать бесполезно))) У каждого свое восприятие) Для кого-то идеальная разница между детьми это лет 10, а кто-то и год ждать не хочет-дикое желание иметь погодок))) Каждый исходит из своих возможностей, сил и других факторов (для каждого свои ессно) и поэтому доказывать кому-то что-то тут не вариант)
Это да, согласна
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я считаю, что однозначно сначала доучиться, потом планировать второго. Зачем это создание трудностей, а потом борьба с ними?

Разница в возрасте понятие более чем индивидуальное. Маленькая разница имеет свои преимущества, большая- свои. Большой и маленький, как отражение продолжающейся любви между родителями, 2 маленьких-банда, свой мини мирКаждому свое
+ мульен)))))
Особенно если возраст и здоровье позволяет подождать, а не бежать впереди паровоза.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 17:32
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
ага,мы сейчас сами гуляем,но я прям с завистью смотрю на детей в санках...а то в раскорячку ходить постоянно приходится

шутник блин

мой так же,как и я...те же опасения и те же желания...щас уже больше меня настроен на второго я вот реально боюсь,что потом получаться не будет..винить себя буду ..а с другой стороны..вдруг сразу...есть же и такой вариант...вот и сцыкатно блин,как школьница
ну потерпи немножко,скоро в саночках будете кататься!!

во-во и мне страшно,что сразу получится,а потом себя одёргиваю-наивная,мечтать не вредно! тоже мне,губу раскатала-здоровой себя почувствовала но как правило,так и бывает,когда не ждёшь-вот оно,а когда ждёшь-оно только отдаляется.закон подлости
Old 12.12.2012, 17:34
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
.а с другой стороны..вдруг сразу...есть же и такой вариант...вот и сцыкатно блин,как школьница
и неговори!! я себя тоже школьницей чувствую-D прям молодость вспомнила
Old 12.12.2012, 18:30
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мне кажется, когда речь идет о втором ребенке, то одного Хочу мало) Надо все таки трезво и здраво смотреть на вещи) Мало ли что в жизни бывает)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 18:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Мне кажется, когда речь идет о втором ребенке, то одного Хочу мало) Надо все таки трезво и здраво смотреть на вещи) Мало ли что в жизни бывает)
Тут еще дело в характере мамы. Одна и с одним будет плакаться, что трудно, а другая и с 3 погодками играючи справляется. От настроя тоже много зависит. Да и поддержка семьи много значит.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 18:36
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Тут еще дело в характере мамы. Одна и с одним будет плакаться, что трудно, а другая и с 3 погодками играючи справляется. От настроя тоже много зависит. Да и поддержка семьи много значит.
Не я про то что мало ли что, чтоб было кому с маленьким посидеть В моем случае меня угнетал токсикоз((( С Егором он у меня до 20 с лишним нед. был...не представляю себя тогда еще и с ребенком) Но это все индивидуально...Кстати, в эту Б было бы тоже самое поэтому успокаиваю себя тем что не время значит было...
Old 12.12.2012, 18:44
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Не я про то что мало ли что, чтоб было кому с маленьким посидеть В моем случае меня угнетал токсикоз((( С Егором он у меня до 20 с лишним нед. был...не представляю себя тогда еще и с ребенком) Но это все индивидуально...Кстати, в эту Б было бы тоже самое поэтому успокаиваю себя тем что не время значит было...
Ну да, у меня муж отпуск брал, когда выкидыш случился
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 18:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
+1, надо смотреть какие ходы и выходы при разных ситуациях, и именно трезво смотреть на вещи, а не в розовых очках, чтоб потом ни себя не накручивать, ни ребенка не ущемлять.
У меня в эту беременность токсикоз был намного жестче, чем в первую когда его не было фактически вообще. Но у меня ребенок у няни с сентября до 5 вечера каждый день, муж приезжал пару недель когда мне было плохо раньше с работы, его забирал, кормил (а потом проветривал всю кухню, т.к. от запаха мяса меня мутило просто ужасно), + я работаю в основном из дома и фактически имела все условия, чтобы если мне плохо, то я тупо лежу в кровати и книжку читаю целый день, вечером развлекал/купал/укладывал ребенка муж. С трудом представляю как бы ходила с ребенком днем на прогулки в те дни или готовила ему обед - скорее всего честно говоря он бы просто смотрел много мультиков в итоге, чтобы не скучать, что естессно нехорошо для него совсем.

И мало еще что там по самочувствую и т.д. будет впереди... надо соломку стараться себе подстелить хотя бы на случай самых банальных/очевидных ситуаций заранее. Тогда все в радость и все довольны - и старший ребенок и мама и папа.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 18:55
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1, надо смотреть какие ходы и выходы при разных ситуациях, и именно трезво смотреть на вещи, а не в розовых очках, чтоб потом ни себя не накручивать, ни ребенка не ущемлять.
У меня в эту беременность токсикоз был намного жестче, чем в первую когда его не было фактически вообще. Но у меня ребенок у няни с сентября до 5 вечера каждый день, муж приезжал пару недель когда мне было плохо раньше с работы, его забирал, кормил (а потом проветривал всю кухню, т.к. от запаха мяса меня мутило просто ужасно), + я работаю в основном из дома и фактически имела все условия, чтобы если мне плохо, то я тупо лежу в кровати и книжку читаю целый день, вечером развлекал/купал/укладывал ребенка муж. С трудом представляю как бы ходила с ребенком днем на прогулки в те дни или готовила ему обед - скорее всего честно говоря он бы просто смотрел много мультиков в итоге, чтобы не скучать, что естессно нехорошо для него совсем.

И мало еще что там по самочувствую и т.д. будет впереди... надо соломку стараться себе подстелить хотя бы на случай самых банальных/очевидных ситуаций заранее. Тогда все в радость и все довольны - и старший ребенок и мама и папа.
Вот и я про тоже) Тут у кого как по ситуации...я для себя решила, что новую Б буду планировать, чтоб в идеале весь этот гемор пришелся на лето-Егорку можно будет к бабкам-дедкам отправить+муж отпуск может взять...в общем переконтоваться)
Old 12.12.2012, 19:46
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
ну потерпи немножко,скоро в саночках будете кататься!!

во-во и мне страшно,что сразу получится,а потом себя одёргиваю-наивная,мечтать не вредно! тоже мне,губу раскатала-здоровой себя почувствовала но как правило,так и бывает,когда не ждёшь-вот оно,а когда ждёшь-оно только отдаляется.закон подлости
точно...
Цитата:
и неговори!! я себя тоже школьницей чувствую-D прям молодость вспомнила
ну хоть в мыслях молодыми побудем
Old 12.12.2012, 19:47
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Вот и я про тоже) Тут у кого как по ситуации...я для себя решила, что новую Б буду планировать, чтоб в идеале весь этот гемор пришелся на лето-Егорку можно будет к бабкам-дедкам отправить+муж отпуск может взять...в общем переконтоваться)
все-то хорошо,но при условии,что сразу все получится...я тоже раньше высчитывала,когда бы мне родить...а потом,как не получалось и В за В были...вот тут-то и мечтаешь,хоть когда-нибудь,в любое время года,любой знак зодиака...в этом деле прогнозировать не получается,к сожалению
Old 12.12.2012, 19:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
все-то хорошо,но при условии,что сразу все получится...я тоже раньше высчитывала,когда бы мне родить...а потом,как не получалось и В за В были...вот тут-то и мечтаешь,хоть когда-нибудь,в любое время года,любой знак зодиака...в этом деле прогнозировать не получается,к сожалению
У меня 2Б через равный промежуток времени...я просто очень буду стараться))) сделаю что от нас зависит)))
Old 12.12.2012, 20:16
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
У меня 2Б через равный промежуток времени...я просто очень буду стараться))) сделаю что от нас зависит)))
аааа,ну тогда да,можно попытаться,я о быстром запузачивании только мечтать могу...удачи
Old 13.12.2012, 22:17
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки. а я никак не могу решиться на второго.... и хочу и боюсь чего то... даже абсурдно как то - ноя боюсь РОЖАТЬ. Казалось бы все знаю, все смогу - а просто патологически снова боюсь испытать ту боль и морально никак готовность не наступит, а уже весной 33, ребенку 3,3... и муж не против.
на новую работу в 2 Владькиных года вышла - и засосало... тоже страшно снова оказаться в путах быта.
не знаю как решиться
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2012, 23:03
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Привет девочки. а я никак не могу решиться на второго.... и хочу и боюсь чего то... даже абсурдно как то - ноя боюсь РОЖАТЬ. Казалось бы все знаю, все смогу - а просто патологически снова боюсь испытать ту боль и морально никак готовность не наступит, а уже весной 33, ребенку 3,3... и муж не против.
на новую работу в 2 Владькиных года вышла - и засосало... тоже страшно снова оказаться в путах быта.
не знаю как решиться
тут поможет или случай или время
боль проходит, ее помнишь недолго, а маленькое чудо с вами на всю жизнь
удачи вам
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2012, 11:59
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ая вот не представляю как можно ходить на работу когда сильный токс..мне кажется декретный отпуск должен даваться с 5й недели)))) у меня сильный был...но благо я была студентка) и тупо не ходила на пары) потому что все ели эти хот-доги с кетчупом...буууэээээ
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2012, 16:40
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
не знаю как решиться
я второго родила ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ.
как раз на декретные и детские уже заработала, так что вперед и с песней
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2012, 23:18
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138336
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я тоже слышала что вторые роды намного легче проходят.хотя сама не в курсе,мои детки оба кесарята.
Желаю удачки и ничего не бояться!
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск