|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
молодцы! скоро везде будете ездить!!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
как говориться было бы желание, а время найдется |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- или как, если ребенок один, то ему никогда не говорится "подожди пожалуйста, мама занята"!? Родители это ведь не круглосуточная прислуга/обслуга, которая целиком и полностью по любому писку и мановению правой пяточки бежит выполнять любое желание. Ну, глубоко ИМХО конечно, но ребенок должен понимать с самого ранья, что мама и папа - "тоже люди" и могут быть иногда заняты чем-то другим, но потом обязательно вернутся к просьбе ребенка. Просто в одном случае они заняты работой/делами/собой в конце концов, в другом - младшим членом семьи. Но согласна отчасти про "предательство". У меня было похожее ощущение, т.к. муж хотел второго как только так сразу, я была готова на разницу в 3 года, для меня это минимум (что как раз и получилось - день ПДР выходит на трехлетие Миши, т.к. забеременели с первого цикла планирования ). Ну и сидеть безвылазно в декрете - это тоже отдельная тема... С Мишиного годика и до сих пор я была приблизительно в 17 командировках от нескольких дней до почти 2 недель , я отдохнула чисто морально от сидения дома и "памперсной темы", встряхнулась, поднялась профессионально и снова готова теперь уже отдохнуть от рабочей суеты и закрыться дома с малышом. ИМХО, тогда все в кайф - когда одно - это отдых от другого И все-таки обьяснить двухлетке, что мама занята малышом, но старшего любит не меньше от этого, и обьяснить это трехлетке/четыхлетке и т.д. - это разные вещи, да и самостоятельности в разы больше, туалет/еда/одевание/игры. Я искренне не понимаю зачем себе так усложнять жизнь грубо говоря , добровольно подписываясь на двух детей подряд, где всех надо еще кормить с ложечки/памперс менять, никто не говорит толком и т.д. и т.п. Ну это мое эгоистичное мнение, т.к. я все-таки не мать героиня по состоянию души. С другой стороны очень большая разница - это тоже не ахти. У меня с сестрой 9 лет разница, я младшая, у нас очень и очень теплые доверительные отношения, мы очень близки, но просто жизнь сложилась так, что у нас и дети одного возраста и в принципе моя жизнь взрослая и профессиональная началась рано, а ее поздно, т.е. она как-бы "подождала" меня. Не думаю, что если бы нас поменять местами - я бы была старшей, а она младшей, то мы все так же были близки честно говоря... т.к. темы для разговоров совсем разные бы были..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, тут что-то в принципе-то отстаивать бесполезно))) У каждого свое восприятие) Для кого-то идеальная разница между детьми это лет 10, а кто-то и год ждать не хочет-дикое желание иметь погодок))) Каждый исходит из своих возможностей, сил и других факторов (для каждого свои ессно) и поэтому доказывать кому-то что-то тут не вариант)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
всем привет девочки
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
спасибо за позитив и воодушевление рада,что а вас все так хорошо получилось,ттт ...про горшок и еду...ммм,это прям можно себе как условие поставить,когда научится хоть чуточку,тогда и начать стараться...и себя подстегнуть с обучением-есть стимул..и в итоге легче будет с двумя Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
танюш,у вас спускается по лесенке?мы в одежде еле ноги волочим |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
...но знаешь,уже даже почти за одну ручку с этим справляется в зимней одежде и сапогах ...надеюсь,весной уже получше будет)))..ну к двум-то годам они точно научатся,так что этот пункт можно вычеркнуть
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
...у нас этот процесс дооолго длится...на ступеньку-две..уходит столько же минут ..но мы стараемся
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
разум больше склоняется приступить к планированию через годик-полтора)))я уже даже намечтала -съездим на море,восстановим здоровье,а там и в свободное плавание!))))) наверное ты меня ждать не будешь!покаааа я там решусь..10 лет пройдёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что однозначно сначала доучиться, потом планировать второго. Зачем это создание трудностей, а потом борьба с ними?
Разница в возрасте понятие более чем индивидуальное. Маленькая разница имеет свои преимущества, большая- свои. Большой и маленький, как отражение продолжающейся любви между родителями, 2 маленьких-банда, свой мини мир Каждому свое
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
..я сама трусиха...и сама боюсь сейчас и при этом боюсь,что потом не получится....ааааа,блин-блин-блин...вот реально,если б случайно получилось а муж у тебя на эту тему что говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
ага
задомазы мы нам проблем видимо мало Цитата:
может я его сильно одеваю!! спускаемся по лесенкам у мамы на ручках и плюхаемся в санки))))Цитата:
без одежды мы способны преодалеть ступеньки,а в одежде-медведь
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
муж хочет второго,часто пугает меня ,что сделал "дело" в меня и притом как-будто специально "косячит".в те моменты я хочу его убить.я ему на полном серьёзе говорю,что я не готова вынашивать и рожать(ссылаюсь на неготовность организма))и он конечно понимает,но наверное как ты хочет случайности,до этого у нас такого не было,он всегда "точен" |
|
|
|
|