Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 00:56
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти.
да-да-да, я даже представить себе такое боюсь тоже ) Дениска от меня не отлипает с рождения и до сих пор. кому-то еще места между нами никак нет. пока, в ближайшие годы точно.
Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
просто вот у меня сейчас перед глазами племянник,ему 2,5...и мой годовасик..так мой сейчас делится всем с нами,кормит нас,игрушки дает и т.д. ..а у племянника период эгоизма начался..и чтобы он с кем-то поделился,хоть на секундочку..нет "МОЕ" и все...хотя совсем недавно еще делился...
ну у нас наоборот например - только щас щедрость проснулась. недавно даже свою любимую лопату плачущему мальчику годовалому подарил со словами "всё равно она уже сломанная, чего хлам хранить" )) так что жадность-щедрость у всех в разном возрасте меняются.
а про то, как ему будет в саду - да отлично будет. сад - он как армия. всю дурь вышибает на несколько часов. это потом уже дома, при мамах начинаются представления.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 00:56
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
За себя скажу)
Материально рождение второго ребенка не отразилось на первом никак.
О времени - его хватает) на детей хватает)не очень хватает на готовку( но муж без претензий.
Старшей рождение младшей пошло на пользу. Т.е. она перестает быть маминой дочкой - теперь сама может пописать, иногда покушать) и самое главное поиграть. Она научилась сама себя развлекать. Раньше не умела, да я знаю мое упущение. Отношения у нас с ней стали лучше, она сейчас более ласковая даже.
Реально с ними двумя я успеваю больше чем раньше.

Ребенок требует внимания в любом возрасте. И тут все равно с какой разницей рожать детей, ну если а принципе планировать второго.

Чем ущемила сейчас старшую так это походами по развлекушкам типа торговые центры, зоопарк и т.д. Ну переживет) До весны дотянем а там все вместе уже развлекаться пойдем.

не было ни разу мысли о том, что не во время родила. Единственный совет - научите старших кушать самих и по делам на горшок ходить)

молодцы!

скоро везде будете ездить!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 00:59
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
За себя скажу)
О времени - его хватает) на детей хватает)не очень хватает на готовку( но муж без претензий.
Старшей рождение младшей пошло на пользу. Т.е. она перестает быть маминой дочкой - теперь сама может пописать, иногда покушать) и самое главное поиграть. Она научилась сама себя развлекать. Раньше не умела, да я знаю мое упущение. Отношения у нас с ней стали лучше, она сейчас более ласковая даже.

Ребенок требует внимания в любом возрасте. И тут все равно с какой разницей рожать детей, ну если а принципе планировать второго.

Чем ущемила сейчас старшую так это походами по развлекушкам типа торговые центры, зоопарк и т.д. Ну переживет) До весны дотянем а там все вместе уже развлекаться пойдем.

не было ни разу мысли о том, что не во время родила. Единственный совет - научите старших кушать самих и по делам на горшок ходить)
спасибо за совет)))
как говориться было бы желание, а время найдется
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 01:04
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
да-да-да, я даже представить себе такое боюсь тоже ) Дениска от меня не отлипает с рождения и до сих пор. кому-то еще места между нами никак нет. пока, в ближайшие годы точно.
моя такая же была - от меня ни на шаг) сейчас лучше)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 01:42
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
В меня сейчас полетят тапки и помидоры но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти. Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок
Ну... что с одним, что с двумя, а мама часто бывает занята - или как, если ребенок один, то ему никогда не говорится "подожди пожалуйста, мама занята"!? Родители это ведь не круглосуточная прислуга/обслуга, которая целиком и полностью по любому писку и мановению правой пяточки бежит выполнять любое желание. Ну, глубоко ИМХО конечно, но ребенок должен понимать с самого ранья, что мама и папа - "тоже люди" и могут быть иногда заняты чем-то другим, но потом обязательно вернутся к просьбе ребенка. Просто в одном случае они заняты работой/делами/собой в конце концов, в другом - младшим членом семьи.

Но согласна отчасти про "предательство". У меня было похожее ощущение, т.к. муж хотел второго как только так сразу, я была готова на разницу в 3 года, для меня это минимум (что как раз и получилось - день ПДР выходит на трехлетие Миши, т.к. забеременели с первого цикла планирования ). Ну и сидеть безвылазно в декрете - это тоже отдельная тема... С Мишиного годика и до сих пор я была приблизительно в 17 командировках от нескольких дней до почти 2 недель , я отдохнула чисто морально от сидения дома и "памперсной темы", встряхнулась, поднялась профессионально и снова готова теперь уже отдохнуть от рабочей суеты и закрыться дома с малышом. ИМХО, тогда все в кайф - когда одно - это отдых от другого

И все-таки обьяснить двухлетке, что мама занята малышом, но старшего любит не меньше от этого, и обьяснить это трехлетке/четыхлетке и т.д. - это разные вещи, да и самостоятельности в разы больше, туалет/еда/одевание/игры. Я искренне не понимаю зачем себе так усложнять жизнь грубо говоря , добровольно подписываясь на двух детей подряд, где всех надо еще кормить с ложечки/памперс менять, никто не говорит толком и т.д. и т.п. Ну это мое эгоистичное мнение, т.к. я все-таки не мать героиня по состоянию души.
С другой стороны очень большая разница - это тоже не ахти. У меня с сестрой 9 лет разница, я младшая, у нас очень и очень теплые доверительные отношения, мы очень близки, но просто жизнь сложилась так, что у нас и дети одного возраста и в принципе моя жизнь взрослая и профессиональная началась рано, а ее поздно, т.е. она как-бы "подождала" меня. Не думаю, что если бы нас поменять местами - я бы была старшей, а она младшей, то мы все так же были близки честно говоря... т.к. темы для разговоров совсем разные бы были..
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 10:49
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, тут что-то в принципе-то отстаивать бесполезно))) У каждого свое восприятие) Для кого-то идеальная разница между детьми это лет 10, а кто-то и год ждать не хочет-дикое желание иметь погодок))) Каждый исходит из своих возможностей, сил и других факторов (для каждого свои ессно) и поэтому доказывать кому-то что-то тут не вариант)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 11:04
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, тут что-то в принципе-то отстаивать бесполезно))) У каждого свое восприятие) Для кого-то идеальная разница между детьми это лет 10, а кто-то и год ждать не хочет-дикое желание иметь погодок))) Каждый исходит из своих возможностей, сил и других факторов (для каждого свои ессно) и поэтому доказывать кому-то что-то тут не вариант)
в самую точКу. главное, что в семье всем было комфортном при любом решении
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 11:38
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну это в детстве было,потом они сказали,что эта просьба их самая первая ошибка в жизни (ну шутят конечно )...мы не прям друзья,но уважение есть и друг за друга горой,если что...тут да,заслуга полностью мамина !!!!
ахаха!танюшка,зашла почитать в волнующую тему и тебя встретила!)))посижу,почитаю)))
всем привет девочки
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 11:47
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
За себя скажу)

спасибо за позитив и воодушевление рада,что а вас все так хорошо получилось,ттт ...про горшок и еду...ммм,это прям можно себе как условие поставить,когда научится хоть чуточку,тогда и начать стараться...и себя подстегнуть с обучением-есть стимул..и в итоге легче будет с двумя
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

ну у нас наоборот например - только щас щедрость проснулась. недавно даже свою любимую лопату плачущему мальчику годовалому подарил со словами "всё равно она уже сломанная, чего хлам хранить" )) так что жадность-щедрость у всех в разном возрасте меняются.
а про то, как ему будет в саду - да отлично будет. сад - он как армия. всю дурь вышибает на несколько часов. это потом уже дома, при мамах начинаются представления.
всякое бывает ((..я работала в саду,были разные ситуации и порой ребенок просто не понимает,а зачем ему делиться..и почему ему чужая тетя говорит,что нельзя жадничать и т.д...от этого и ударить кого-то может и укусить (дети разные),а потом уже другие родители жалуются на этого ребенка и свое чадо настраивают против него...а этот-то ребенок при чем,если ему до сада никто и не говорил о том,что кроме него кто-то еще существует (((..но это естественно от родителей зависит...просто кто-то полностью рассчитывает на воспитателей и сам никак не пытается ребенку объяснить,подсказать и помочь...а ребенку от этого только хуже (((
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 11:48
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

почитала вас девочки ....наверное нам годик ещё стоит подождать)))))))))))))
Old 12.12.2012, 11:50
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
ахаха!танюшка,зашла почитать в волнующую тему и тебя встретила!)))посижу,почитаю)))
всем привет девочки
привееееееттттт ..давай,оставайся,и думай-думай..а потом вместе в беременную боталочку
Old 12.12.2012, 11:53
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за позитив и воодушевление рада,что а вас все так хорошо получилось,ттт ...про горшок и еду...ммм,это прям можно себе как условие поставить,когда научится хоть чуточку,тогда и начать стараться...и себя подстегнуть с обучением-есть стимул..и в итоге легче будет с двумя
для меня ещё важно,чтобы по лестнице сам ходил,лифта нет,а беременной не натаскаешься,особенно с нашим здоровьем
танюш,у вас спускается по лесенке?мы в одежде еле ноги волочим
Old 12.12.2012, 11:53
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
почитала вас девочки ....наверное нам годик ещё стоит подождать)))))))))))))
мне тоже в идеале годик из-за учебы...но блин,хоцца-то как
Old 12.12.2012, 11:57
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
для меня ещё важно,чтобы по лестнице сам ходил,лифта нет,а беременной не натаскаешься,особенно с нашим здоровьем
у нас он любит лесенки,поднимает постоянно ножки,чтоб забраться на них...спускаться тоже пытается,но ножки естественно коротковаты пока...так что получается,что спрыгивает ...но знаешь,уже даже почти за одну ручку с этим справляется в зимней одежде и сапогах ...надеюсь,весной уже получше будет)))..ну к двум-то годам они точно научатся,так что этот пункт можно вычеркнуть
Old 12.12.2012, 12:00
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
ой,так написала,как будто мы уже прям бегаем по лестницам ...у нас этот процесс дооолго длится...на ступеньку-две..уходит столько же минут ..но мы стараемся
Old 12.12.2012, 12:03
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
привееееееттттт ..давай,оставайся,и думай-думай..а потом вместе в беременную боталочку
танюш,как годик нам стукнул,стало полегче и мне очень захотелось второго(конечно же девочку),но я понимаю-сейчас нереально.я его постоянно на ручках таскаю.сам он понятно,ничего не умеет-это тоже меня останавливает.и понимаю,что здоровье то не резиновое,чем дальше от родов,тем хуже,боюсь,что потом не получится...вот и борятся внутри два человека...один-боиться,другой хочет..у тебя такая же ситуация-ты меня понимаешь..
разум больше склоняется приступить к планированию через годик-полтора)))я уже даже намечтала -съездим на море,восстановим здоровье,а там и в свободное плавание!)))))

наверное ты меня ждать не будешь!покаааа я там решусь..10 лет пройдёт
Old 12.12.2012, 12:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я считаю, что однозначно сначала доучиться, потом планировать второго. Зачем это создание трудностей, а потом борьба с ними?

Разница в возрасте понятие более чем индивидуальное. Маленькая разница имеет свои преимущества, большая- свои. Большой и маленький, как отражение продолжающейся любви между родителями, 2 маленьких-банда, свой мини мирКаждому свое
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2012, 12:11
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
танюш,как годик нам стукнул,стало полегче и мне очень захотелось второго(конечно же девочку),но я понимаю-сейчас нереально.я его постоянно на ручках таскаю.сам он понятно,ничего не умеет-это тоже меня останавливает.и понимаю,что здоровье то не резиновое,чем дальше от родов,тем хуже,боюсь,что потом не получится...вот и борятся внутри два человека...один-боиться,другой хочет..у тебя такая же ситуация-ты меня понимаешь..
разум больше склоняется приступить к планированию через годик-полтора)))я уже даже намечтала -съездим на море,восстановим здоровье,а там и в свободное плавание!)))))

наверное ты меня ждать не будешь!покаааа я там решусь..10 лет пройдёт
да кто знает ..я сама трусиха...и сама боюсь сейчас и при этом боюсь,что потом не получится....ааааа,блин-блин-блин...вот реально,если б случайно получилось а муж у тебя на эту тему что говорит?
Old 12.12.2012, 12:11
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже в идеале годик из-за учебы...но блин,хоцца-то как
ага задомазы мы нам проблем видимо мало
Цитата:
у нас он любит лесенки,поднимает постоянно ножки,чтоб забраться на них...спускаться тоже пытается,но ножки естественно коротковаты пока...так что получается,что спрыгивает ...но знаешь,уже даже почти за одну ручку с этим справляется в зимней одежде и сапогах ...надеюсь,весной уже получше будет)))..ну к двум-то годам они точно научатся,так что этот пункт можно вычеркнуть
ну да,к двум годам научатся точно!а сейчас мы в одежде вообще не ходим,как медведь переваливается может я его сильно одеваю!! спускаемся по лесенкам у мамы на ручках и плюхаемся в санки))))
Цитата:
ой,так написала,как будто мы уже прям бегаем по лестницам ...у нас этот процесс дооолго длится...на ступеньку-две..уходит столько же минут ..но мы стараемся
ну это уже достижение!!ты ж писала,что вы ножками гуляете,вот у меня и представления,как вы выходите сами,спускаетесь))
без одежды мы способны преодалеть ступеньки,а в одежде-медведь
Old 12.12.2012, 12:22
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я считаю, что однозначно сначала доучиться, потом планировать второго. Зачем это создание трудностей, а потом борьба с ними?

Разница в возрасте понятие более чем индивидуальное. Маленькая разница имеет свои преимущества, большая- свои. Большой и маленький, как отражение продолжающейся любви между родителями, 2 маленьких-банда, свой мини мирКаждому свое
да,с учёбой очень тяжело!я сама пока не закончила ,боялась забеременеть-предохранялась.в итоге забеременеть получилось только через 4 года.как я тогда жалела!а сейчас понимаю-значит не судьба
Цитата:
да кто знает ..я сама трусиха...и сама боюсь сейчас и при этом боюсь,что потом не получится....ааааа,блин-блин-блин...вот реально,если б случайно получилось а муж у тебя на эту тему что говорит?
муж хочет второго,часто пугает меня ,что сделал "дело" в меня и притом как-будто специально "косячит".в те моменты я хочу его убить.я ему на полном серьёзе говорю,что я не готова вынашивать и рожать(ссылаюсь на неготовность организма))и он конечно понимает,но наверное как ты хочет случайности,до этого у нас такого не было,он всегда "точен"
Ответ