|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я скажу свое мнение...
У меня щас не простой период( после неудачной второй Б я поникла как-то...сердце разрывается на части, НО все что ни делается так значит и должно быть...мы хотели второго малыша, но после всего пройденного я не жалею что все так вышло...может это и цинично, но Егорка щас все таки не готов ко второму...я поняла что и я тоже не готова...понимаю, что может нельзя так думать, но тем не менее...ясно дело я бы ему не уделяла столько время и для НАС это было бы тяжело...поэтому о втором сейчас и не думаю...хочу в отпуск с ним летом рвануть, потом хочу на работу...а там видно будет) Я пришла к выводу, как многие мне говорили, не время было... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я вот очень радостно вспоминаю детство,т к был брат,старше на 2 года и сестра,млаже на 15 мес..весело нам было... а у подруги только сестра на 5 лет млаже и ей приходилось нянчить её ...ей это не нравилось,а я с сестрой хорошо играли вместе..
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
да неее,я тебя понимаю..просто все равно ж когда-то надо будет рожать (ну я про себя..хочу-то я троих )...просто вот у меня сейчас перед глазами племянник,ему 2,5...и мой годовасик..так мой сейчас делится всем с нами,кормит нас,игрушки дает и т.д. ..а у племянника период эгоизма начался..и чтобы он с кем-то поделился,хоть на секундочку..нет "МОЕ" и все...хотя совсем недавно еще делился...вот я и думаю,а как в детском садике с этим справляться будет...там же не будут учитывать один он в семье или нет,привык,что кроме него еще есть дети или нет...и мама мне тут рассказала,что когда брат с сестрой были маленькие,брату дали конфетку,мама ему говорит "что сказать надо ?"(ну типо спасибо..),а он "А Лене конфетку ???"..это так мило,мне так понравилось ..и сама я помню,что постоянно несла все домой,со всеми поделиться..одну конфетку на 5 частей делили (ну родители естественно не ели,нам отдавали,но делили и на их долю..)...да и я как появилась,тоже прикол...мама боялась,что родится мальчик,т.к. брат с сестрой ей сказали,что хотят сестричку Таню..и все тут ..а аргументом для брата было то,что "хотим сестричку,потому что у меня есть сетричка,а у Лены нет,вот надо,чтобы у нее тоже была"...ой,расписала много уже...надеюсь,смысл понятен
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
где-то свыше решается как будет лучше, главное не торопиться, а получать от жизни и от общения со своими детьми удовольствие |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ох я была в рд готова сразу за вторым...а теперь чем дальше тем страшнее.опять рожать Оо и много бытовых вопросов и конечно Мишка взрослеет с ним становиться уже гораздо интереснее и попроще.Но это уже решение принятое головой..поэтому мне вообще не нравиться слово планировать .....
просто когда можно будет там посмотрим с мужем..скорее всего просто не будем предохраняться,даст Бог малыша и хорошо.По крайней мере все мысли из головы уйдут дурацкие.А сыну я очень хочу братика...внимание всем хватит и ему будет интересно.Он сейчас так с сестрой двоюродной играет ей 5 месяцев..так он весь день почти возле нее.Днем просыпается когда первым делом узнать где она я вижу как ему необходимо общение.и жалею что мы не решились раньше не второго
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
,а избалованность ребенка мне кажется зависит от воспитания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Научить ребенка делится временем можно и без помощи младшего брата/сестры. Дочка у меня совсем не одна, с ней вполне себе веселая мама, и папа вообщем-то тоже ого-го. Садик, ровесники, поездки - нет, ей совсем не скучно я думаю. И организовать досуг своего единственного ребенка сможет каждый при желании, и научит делится и временем, и всем остальным кстати тоже. Но это труд. В первую очередь труд души. И при желании можно найти время и на 5 детишек, вопрос в том, как все это будет выглядеть. И рассуждения об эгоизме единственных детей уже порядком мне поднадоели. Мне не повезло, и всех эгоистов, которых я знаю рожали через год, полтора после первых заброшенных детей. Да, у меня есть примеры крепкой дружбы братьев и сестер, но это не заслуга детей, это труд родителей.
Помидоры собрала, сложила в корзинку, пошла спать. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() а я троих хочу. но мы пока с мужем не определились точно на этот счет. сегодня думаем остановиться на втором, завтра мечтаем о третьем)))) как в итоге получиться не известно я уверена, что будь у меня и четверо, я всем уделю внимания. ведь общаться можно сразу со всеми и любви моей на всех хватит и мужу тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну про возрастные периоды у всех по разному....когда все жадничали мой наоборот делился...потом начался период дележа...а мой жмотил все подряд)сейчас делиться со всеми и вообще тащиться от детей и жаждет общения
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, читаю, и прям содрогаюсь временами, а временами "плыву" - типа - не бздю я и мы прорвемся)))
У меня, в принципе, условно спланированная разница между детками.... объясню: Кольку планировали больше 1,5 лет...ничего НЕ получалось.... в итоге - счастье настигло, когда не ждали))) второго стали планировать ориентируясь на то, что возможно, опять 1,5 года планирования...НО, если вдруг - то будет классно...ИТОГ: даже кайфануть от процесса толком не успели)))) Естественно, у меня есть очень большие страхи перед старшим ребенком....т.к. второму, пока, основное - покорми-помой) Так что я активрую ВСЕХ бабушек-дедушек, (папа - само собой) и себя в отношении Кольки - НО - без перегибания палки)) Тут дело каждого... + физическая+моральная готовность... если сомнения перевешивают - ждать) а может и не ждать и кому-то достаточно одной Вселенной)))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 4774 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
так что, если кто найдет стол заказов - напишите - тогда 100пудово за третьей отправлюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну это в детстве было,потом они сказали,что эта просьба их самая первая ошибка в жизни (ну шутят конечно
)...мы не прям друзья,но уважение есть и друг за друга горой,если что...тут да,заслуга полностью мамина !!!!Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта темка как всегда одна из самых горячих
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
аплодисменты за море позитива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За себя скажу)
Материально рождение второго ребенка не отразилось на первом никак. О времени - его хватает) на детей хватает)не очень хватает на готовку( но муж без претензий. Старшей рождение младшей пошло на пользу. Т.е. она перестает быть маминой дочкой - теперь сама может пописать, иногда покушать) и самое главное поиграть. Она научилась сама себя развлекать. Раньше не умела, да я знаю мое упущение. Отношения у нас с ней стали лучше, она сейчас более ласковая даже. Реально с ними двумя я успеваю больше чем раньше. Ребенок требует внимания в любом возрасте. И тут все равно с какой разницей рожать детей, ну если а принципе планировать второго. Чем ущемила сейчас старшую так это походами по развлекушкам типа торговые центры, зоопарк и т.д. Ну переживет) До весны дотянем а там все вместе уже развлекаться пойдем. не было ни разу мысли о том, что не во время родила. Единственный совет - научите старших кушать самих и по делам на горшок ходить) |
|
|
|