Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2015, 11:27
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Наташа, Юля, спасибо

Наташ, у нас в РД пеленки тоже дают. И маме как подклады, и ребенку. Но свое как-то приятнее
Даш,оно то конечно приятнее свое,я бы все свое взяла и для себя и для ребенка,но у нас в роддоме было как в концлагере все пакеты шерстили,трусы и те не разрешали!
Danny вне форума  
Old 30.05.2015, 12:03
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Даш,оно то конечно приятнее свое,я бы все свое взяла и для себя и для ребенка,но у нас в роддоме было как в концлагере все пакеты шерстили,трусы и те не разрешали!
Офигеть, конечно. Реально концлагерь.
Меня что-то вообще в последнее время удручают мысли о РД. И хоть понятно, что главное -- здоровый малыш и мама. Но можно и как-то приятней сделать нахождение роженицы в РД. Особенно с учетом всяких послеродовых депрессий и пр...
Curly Straight вне форума  
Old 30.05.2015, 12:10
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Dashun, я стараюсь не думать об этом,действительно главное чтобы ребенок здоровый родился,чтобы никаких осложнений не было...а туалет на один этаж и всякие другие недочеты это уже мелочи,переживем.
Danny вне форума  
Old 30.05.2015, 13:08
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Юль, так, конечно, переживем. Вопрос: зачем так? ) но это так, ответ не нужен ))
Old 30.05.2015, 15:28
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию спасибо, девули!

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
У меня пока про специалистов молчат, может обойдется...
А анализы просто задолбали. 20-го мочу относила. Хорошая. Сегодня 29-го мочу относила.... Зачем раз в 9 дней вообще не пойму? И кровь из вены и из пальца сдала.
Тож задолбали из вены... у меня вен не видно, сразу предупреждаю, чтоб брали из запястья. Медсестры с умным видом, типа, разберемся без советов, начинают ковырять и тыкать в привычном месте посередине руки... извернут иглу внутри меня всяко разно потыкают, никак. Потом начинают с вены на руке, с кисти тянуть. Тянут потянут, вытянуть не могут. В итоге начинают колоть запястье, как я в начале и советовала... Сучки...
Вот и правда сучки!
Я мочу и кровь из пальца уже и за анализы не считаю, это тоже каждый визит сдаю, мне такой лом спецов проходить, там делов на 3 минуты, а очереди на 40, хоть и время для беремок специальное....

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Даш, такие у тебя прикольные вязалочки!

Светунчик1986)), с 30 недельками тебя! А маленькая доча это сколько?

Я хоть с роддомом определилась (не районный, поеду со схватками), но никаких списков даже не делала. И дочке не покупаю, смотрю только.
Вот 30 стукнет, начну наверное. Или может даже после узи в среду
Маленькая она имела в виду по вдм, узи мне в 26 нед последнее делали, около 800 гр длча была, на недельку отставала.
Вот и я особо не закупаюсь пока, не тороплюсь почему то, и вообще декретных жду, хотя только доки через 2 недеои понесу, плюс пару недель перечислять будут...
Цитата:
Наташа, Юля, спасибо

Наташ, у нас в РД пеленки тоже дают. И маме как подклады, и ребенку. Но свое как-то приятнее
Я и своими пользовалась и теми что приносили, своих то не напасёшься, уходит оч много, у меня и так 3 огромных пакета было и каждый день родные таскали пакеты, кое что из еды и всякие подгузники, пеленки, я как куркуль была, 2 тумбочки под завязку забиты а ты брезгуешь что ли их пеленками? Они же Обрабатывают их по полной программе))))
Цитата:
Офигеть, конечно. Реально концлагерь.
Меня что-то вообще в последнее время удручают мысли о РД. И хоть понятно, что главное -- здоровый малыш и мама. Но можно и как-то приятней сделать нахождение роженицы в РД. Особенно с учетом всяких послеродовых депрессий и пр...
Дашуль, это же всего на 5 дней максимум, не курорт конечно, но не так долго потерпеть, зато как приятно потом на контрасте домаааа
Светунчик1986)) вне форума  
Old 30.05.2015, 16:24
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Светик, нет, не брезгую пеленками из РД. Но у меня и своих мало совсем ушло. Не каждый же день авария у малыша на пеленку... Я ж 3 дня была всего. И моих пеленок мало ушло. Да и к условиям я терпима. Я просто к тому, что куда приятнее было бы более комфортная обстановка. Хотя у меня на самом деле все ок было, в одноместной-то палате с удобствами своими надеюсь, в этот раз тоже хорошо все будет ))

Добавлено через 58 секунд

Ну и пеленки РД это обычные когда-то бывшие белыми )) а мне красоты хочется ))))
Old 30.05.2015, 16:28
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
хоть и время для беремок специальное....
И то хорошо. А у нас надо приехать к началу открытия поликлиники, взять талон, и не факт что какой-то врач с утра принимает... Уехать домой и приехать после обеда. А мне 2 транспорта менять. Я, в итоге, некоторых врачей подделала с прошлой неудачной беременности (тогда добросовестно обошла всех, потеряв драгоценные нервные клетки)

Добавлено через 1 минуту

А... забыла дополнить, талон хоть и по времени, но очередь живая. Дети, беременные и старики в одной куче и скандалы кому нужнее.... это у нас у ЛОРа так...
Совунья вне форума  
Old 30.05.2015, 16:31
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташа, ужас какой. Издевательство сплошное. У нас тоже время для Б специальное, и никаких талонов не надо. А в этот раз моя врач вообще меня сама по всем провела спецам. Только к стоматологу не зашли.
Old 30.05.2015, 16:37
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Я и своими пользовалась и теми что приносили, своих то не напасёшься, уходит оч много, у меня и так 3 огромных пакета было и каждый день родные таскали пакеты, кое что из еды и всякие подгузники, пеленки, я как куркуль была, 2 тумбочки под завязку забиты а ты брезгуешь что ли их пеленками? Они же Обрабатывают их по полной программе))))
я тоже когда рожала в Москве ...цать лет назад, своего вообще ничего нельзя было. Трусов вообще было нельзя, только пеленки приносили. Но чистенькое все.
Сейчас в нашем единственном в Сочи роддоме пеленки для ребенка предоставляют, если что. Я думаю возьму пару-другую, посмотрим по обстоятельствам.

Добавлено через 5 минут

Я сейчас накупила себе труселей, ночнушку летнюю трикотажную, тапки резиновые простые. Надо ещё халат, прокладки, памперсы.

Потом, девочки, вы меня ещё сориентируете по памперсам мальчуковским и по одежке для ребенка, что с собой, что на выписку... а то я отсталая в новых фирмах, прогресс то уже шагает..
Совунья вне форума  
Old 30.05.2015, 17:03
Лесяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лесяна на пути к лучшему

приветик всем!!! давно читаю темку и решила написать и познакомиться) мы тоже ждем прибавления в августе, срок стоит на 3 августа но думаю рожу в июле)
Лесяна вне форума  
Old 30.05.2015, 17:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

привет!
я была на ктг в роддоме, когда в посл раз лежала,врач попросила сделать.акушерка ворчала, но сделала)) все ок))
нам давали пеленки для ребенка, но иногда их было оч мало или говорили, что кончились(это наш 6 рд), так что мы и свои неплохо поюзали там.а одноразовые я разрезала, чтоб потом выкинуть этот кусок,а то так пеленка большая, а лужица или от какашек пятнышко в одном углу и приходится все выбрасывать из-за них. а так кусочек постелил под попку, сколько там ее надо, этой одноразовой пеленки-то.

у меня вдм на 26 нед, а ребенок на 28 по узи, когда я в больничке вот недавно лежала. не знаю как так)) так что сильно не парься насчет этого))
Оля однавполе вне форума  
Old 30.05.2015, 17:46
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лесяна, привет!
Ой, как здорово, а кто там у тебя мальчик или девочка? Рассказывай!

Добавлено через 2 минуты

Увидела, две девочки )))
Вот класс!
Совунья вне форума  
Old 30.05.2015, 17:53
Лесяна
Мама-чайник

Лесяна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Лесяна, привет!
Ой, как здорово, а кто там у тебя мальчик или девочка? Рассказывай!

Добавлено через 2 минуты

Увидела, две девочки )))
Вот класс!
Да жду двух доченек)
Лесяна вне форума  
Old 30.05.2015, 18:23
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лесяна, приветики! Добро пожаловать)))) близняшек ждёшь? Первые детки? Где рожать будешь решила уже?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 30.05.2015, 19:29
Лесяна
Мама-чайник

Лесяна на пути к лучшему

спасибо девочки за хороший прием) ждем двойняшек, сейчас 31 неделя, первый сыночек 6 лет и вот дочурки скоро будут) рожать буду в 4-ом.
Светунчик1986)) вы где будете рожать?
Лесяна вне форума  
Old 30.05.2015, 20:14
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Привет, девочки!
Лесяна, добро пожаловать! Здорово, ещё двойняшки! У меня ПДР 4 августа, но я тоже скорее всего не дохожу.

Добавлено через 3 минуты

У нас всех специалистов надо в обычной поликлинике проходить и всего один раз, повторно только стоматолога и терапевта и вроде окулиста, но мне пока про него ничего не говорили, да и все Б идут без очереди, везде висят объявления, что Б без очереди и никто не выступает.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
своих то не напасёшься, уходит оч много, у меня и так 3 огромных пакета было
Я вообще боюсь думать сколько мне всего в РД нужно взять с собой рожать буду в другом городе, родные ничего не принесут...

Добавлено через 6 минут

Сегодня весь день по магазинам ходили, купили детям одёжки и всякую всякоту, почти всё, кроме нарядов на выписку и шапочек, чепчиков, мне тоже купили кое-что в РД,осталось по мелочи ну и коляска с кроваткой Отёки на ногах ужасные, смотреть страшно, если не спадут к приёму прямая мне дорога в РД, отёки сгонять, а мне никак нельзя старший то ребз сам толком одеться не может, да и вообще во многом ему помогать надо.

Добавлено через 5 минут

Девочки, кто КТГ уже делал, как это выглядит? Я, что должна в это время делать, просто лежать? На спине?
Natali вне форума  
Old 30.05.2015, 20:31
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Лесяна, добро пожаловать! Две девчушки - класс! Как переносишь беременность?

Natali, ну ставят датчики, а ты лежишь и отдыхаешь. Мне разрешали повернуться на бок, на спине было тяжеловато
Sweetcat вне форума  
Old 30.05.2015, 20:40
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Sweetcat, спасибо!
Natali вне форума  
Old 30.05.2015, 23:20
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лесяна, привет! С двойняшками легко тебе доходить вы у нас с Natali точно первыми будете и Наташа Совунья с вами, мне так кажется

А у меня сегодня воспалился геморрой (( да так быстро... Срочно поехали в аптеку за венотоником. Прям в аптеке попросили воды и выпила там. Очень надеюсь, к утру полегче будет. Потому что это ад, конечно ((((

Добавлено через 2 минуты

Natali, по поводу КТГ: у нас разные аппараты. Где-то лежишь, где-то сидишь. Но в основном на лежачих записывают. У нас все акушерка делает. Говорит, как лечь, сама датчики фиксирует, контролирует запись. Возьми с собой салфетки, там используют гель, как на узи, потом надо вытереть живот. У нас еще и датчик вытирают девочки сами.
Old 30.05.2015, 23:23
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Dashun, а что ты принимаешь?
Мне вот кажется, местное средство помогает быстрее

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Возьми с собой салфетки, там используют гель, как на узи, потом надо вытереть живот. У нас еще и датчик вытирают девочки сами.
Круто. ..я уж думала, везде 21 век, и есть во всех кабинетах бумажные салфетки и пеленки, но оказывается нет
Sweetcat вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск