Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2010, 10:23
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

привет Леночек!

да я тоже уже говорила Лёле,чтоб сходили к аллергологу...

Юль на банках тоже прикольно,да же очень
Kristinka вне форума  
Old 22.06.2010, 10:50
Kristinka
Мама-умница

Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

так,мы поехали за паспортом,надеюсь успеем,а тос егодня везде сокращёный день и незнаю до скольки они работают.а телефон не могу найти
Kristinka вне форума  
Old 22.06.2010, 11:16
Юльчатай
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Юльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
Юльчатай,как красиво,а сколько у вас градусов?
у нас до дождя до +38 в тени было а сегодня вот +15 и холодно
Юльчатай вне форума  
Old 22.06.2010, 12:10
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Доброе утро. А меня вот всегда интересовало, зачем малышам соска? Они ее прям просят? Просто я соску никогда не давала и даже не представляю, что это такое. И интересно, как отучать от них? Мазать горчицей?
Я её просто выкину и всё, а ночью буду водичку давать, да мы её в принципе не сосём.
Цитата:
ЛЁЛЯ 1985 А эти диагнозы кто ставит? Педиатр? Наверно действительно надо сходить к аллергологу А что именно за сыпь? Давно? У нас была неделю назад сыпь, вызывала врача, она сразу сказала, что на что-то аллергия. Попили фенистил и все прошло.
сыпь в виде пупырышек красненьких без жидкости, на ладошках, коленках и вчера на внешней стороне ступни вылезли, очень похоже на потницу, но не она.
Цитата:
Сообщение от lenochek Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!
Юленька ,надеемся,что выберут твоих котят!!!!

Светуль, самосвал у вас знатный!!!

ЛЁЛЯ 1985? конечно,если есть возможность,то лучше к аллергологу сходить.
У нас аллерголог сейчас принимает как педиатр и не факт что он нас примет так как мы не на этом участке. Сегодня пойду после обеда попытаю счастье.
Цитата:
Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
у нас до дождя до +38 в тени было а сегодня вот +15 и холодно
Юль у нас всю неделю такая погода была, а сейчас +28
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 22.06.2010, 12:43
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
lenochek, привет дорогая, какие у вас новости?
Юленька,да новостей вроде нет.Муж уехал в Молдавию,теперь я одна на хозяйстве)))А еще в пятницу у Сашеньки ДР!!!

Цитата:
привет Леночек!
Кристиночка привет!

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение

У нас аллерголог сейчас принимает как педиатр и не факт что он нас примет так как мы не на этом участке. Сегодня пойду после обеда попытаю счастье.
У нас в поликлинике к аллергологу тоже не попасть.Мы с Сашенькой в платную детскую клинику ездили.
lenochek вне форума  
Old 22.06.2010, 12:58
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юленька,да новостей вроде нет.Муж уехал в Молдавию,теперь я одна на хозяйстве)))А еще в пятницу у Сашеньки ДР!!!

Кристиночка привет!

У нас в поликлинике к аллергологу тоже не попасть.Мы с Сашенькой в платную детскую клинику ездили.
Лен, а как отмечать будете 4 года, или не будете?
А я даже не знаю где детская платная клиника находится чтоб съездить.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 22.06.2010, 13:01
sansem
Мама-практикант

Вес репутации: 637
sansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро. А меня вот всегда интересовало, зачем малышам соска? Они ее прям просят? Просто я соску никогда не давала и даже не представляю, что это такое. И интересно, как отучать от них? Мазать горчицей?
мне кажется это очень жестоко, отвлекать, наверное, как-то нужно
sansem вне форума  
Old 22.06.2010, 13:05
sansem
Мама-практикант

sansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспоримаsansem репутация неоспорима

Цитата:
мы тоже не сосали,а соска для успокоения,а вообще когда её только придумали,то была она предназначена для того что бы правильный прикус был у малышей кто грудь не сосал...

а меня отучали в 1.5 года,мы были на украине и мне все говорили что собачка съела,а я так жаластливо говорила,ноника ням-ням току,да? и гладила собачку и через 3 дня отучилась
а мне кажется соска это для удовлетворения сосательного рефлекса, особенно у тех кто на ИВ. Но вот Юля говорит, что Рита и на ИВ, и без соски прекрасно. Все же очень разные детки.
Мама моя Арсюшке еще в РД стала ее давать, но потом в три его недельки я ее убрала, так как стал неправильно грудь брал. Я тут старую нашла, дала ему посмотреть, что он с ней делать будет. А он и не понял для чего она=))) Грызет ее как грызку, либо в сортер запихивает
sansem вне форума  
Old 22.06.2010, 13:09
sansem
Мама-практикант

Цитата:
посмотри вот тут, может какой-нибудь филиал рядом с вами?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я здесь берем вела и еще к окулисту как-то обращалась, так что не шарашкина контора=)
sansem вне форума  
Old 22.06.2010, 13:19
lenochek
Мама-профи

lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Дома не будем,потому что муж со свекровью только в пятницу поздно или в субботу приедут.В воскресенье на шашлыки пойдем.
Мы ездим все время только в одну детскую клинику,она на Арбате находится.Ездим туда с Сашкиного рождения,и очень ей довольны.
lenochek вне форума  
Old 22.06.2010, 13:29
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от sansem Посмотреть сообщение
а мне кажется соска это для удовлетворения сосательного рефлекса, особенно у тех кто на ИВ. Но вот Юля говорит, что Рита и на ИВ, и без соски прекрасно. Все же очень разные детки.
Мама моя Арсюшке еще в РД стала ее давать, но потом в три его недельки я ее убрала, так как стал неправильно грудь брал. Я тут старую нашла, дала ему посмотреть, что он с ней делать будет. А он и не понял для чего она=))) Грызет ее как грызку, либо в сортер запихивает
Да, Рита как-то в соске не нуждалась. Ей видимо и бутылочки хватало. Но вообще в первые месяцы жизни наверно соска очень спасает, сунул ее в рот, и ребенок молчит. А вот зачем она сейчас, я затрудняюсь ответить, наверно это просто вредная привычка.
Фиорина вне форума  
Old 22.06.2010, 13:32
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

lenochek, значит ты сейчас одна на хозяйстве? И как ощущения?
Надо же, у Сашули день рождения скоро, аж 4 годика, так и до школы не далеко! А она читать уже умеет?
Фиорина вне форума  
Old 22.06.2010, 13:44
lenochek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
lenochek, значит ты сейчас одна на хозяйстве? И как ощущения?
Надо же, у Сашули день рождения скоро, аж 4 годика, так и до школы не далеко! А она читать уже умеет?
Юль,я не вижу особой разницы)))Когда муж дома,он все равно приходит очень поздно,так что все равно целыми днями я с детками)))Только вечером,когда малыши засыпают,то скучно.Но я вышиваю))
Ага,уже 4 !!! Читать она умеет,хотя специально я ее не учила!Она многому учится сама.Она у нас оочень самостоятельная!
lenochek вне форума  
Old 22.06.2010, 13:46
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Рита как-то в соске не нуждалась. Ей видимо и бутылочки хватало. Но вообще в первые месяцы жизни наверно соска очень спасает, сунул ее в рот, и ребенок молчит. А вот зачем она сейчас, я затрудняюсь ответить, наверно это просто вредная привычка.
я вообще хотела отучить до года, просто она с соской лучше спит, хотя сама её выплёвывает. На улице мы всегда без соски. это ужасная привычка я вот не понимаю мам которые разрешают деткам соски сосать и в 2 и в 3 года кошмар, ну это моё мнение.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 22.06.2010, 13:47
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,я не вижу особой разницы)))Когда муж дома,он все равно приходит очень поздно,так что все равно целыми днями я с детками)))Только вечером,когда малыши засыпают,то скучно.Но я вышиваю))
Ага,уже 4 !!! Читать она умеет,хотя специально я ее не учила!Она многому учится сама.Она у нас оочень самостоятельная!
какая умничка в 4 года и умеет читать.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 22.06.2010, 13:50
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я вообще хотела отучить до года, просто она с соской лучше спит, хотя сама её выплёвывает. На улице мы всегда без соски. это ужасная привычка я вот не понимаю мам которые разрешают деткам соски сосать и в 2 и в 3 года кошмар, ну это моё мнение.
присоединяюсь к твоему мнению.
Фиорина вне форума  
Old 22.06.2010, 13:51
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец, как она интересно сама научилась? А я лет до шести вообще читать не умела, помню любила встать у доски с объявлениями и делать вид, что читаю, типа умная
Фиорина вне форума  
Old 22.06.2010, 14:11
lenochek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
какая умничка в 4 года и умеет читать.
Спасибо!
Цитата:
Молодец, как она интересно сама научилась? А я лет до шести вообще читать не умела, помню любила встать у доски с объявлениями и делать вид, что читаю, типа умная
Ну она еще плохо читает)))
Юль,на ДР в 2 года ей подарили,не знаю как он правильно называется,детский компьютер,она пару дней поиграла и забросила.А с прошлого года усиленно стала им интересоваться.Вот там она учила буквы,научилась писать некоторые слова.И читать так же научилась.
lenochek вне форума  
Old 22.06.2010, 15:07
Kristinka
Мама-умница

Награды пользователя:

я с 5 лет читала...

с сосками тоже не понимаю,когда ребёнку уже 2 года а он в коляске едет и с соской во рту или в магазине ходит с соской.
нуя и противник долгого вожжения в коляске,так же не понимаю когда в 3 года в колясках возят детей,да даже в 2 и то как то для меня странно,лично моё мнение-это от лени,в коляску посадил и побежал,а так медлено идти надо или на руках нести...ну это повторяюсь лично моё.а если поехать куда то на целый день с ребёнком уже 2 лет то можно купитьдетский шезлонг,или вот только в этом случае взять коляску с собой и то для того чтобы только спать а не кататься в ней=)
Kristinka вне форума  
Old 22.06.2010, 15:10
Kristinka
Мама-умница

Награды пользователя:

а меня что то раздражать стали наши разговоры с мужем...должен завтра приехать.и что не спроси-незнаю,приеду решим,Чего сейчас об этом говорить,нас пригласили говорю на ДР в шашлычку 26,спрашивает и что?так хотелось ответить и нехера!!!аж бесит!как старый перечник,нудит и нудит
Kristinka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск