Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2010, 12:20
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Я еще млекоин пью - это гранулы гомеопатические, их можно пить на протяжении всего периода лактации при недостатке молока.
Девочки, а с чего вы решили, что у вас недостаток молока?

я со старшей тоже пила "Млекоин", тоже переживала, что молочка мало. Пока однажды его не пришло столько, что грудь твердая стала и даже после кормления не особо размягчилась. Пришлось долго сцеживаться. Так что гиперлактация - это тоже не очень хорошо.

Old 29.04.2010, 12:22
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Я тоже с ложки даю, только мы иногда так ручками машем, что все питье у нас по сторонам!

у нас тоже так бывает

Old 29.04.2010, 12:23
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей малышки появилась странная привычка - цепляется во время кормления или за халат, или за грудь (аж до боли)... У кого-нить что-то подобное было?
Ксанка вне форума  
Old 29.04.2010, 12:27
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
у нас вчера тоже концерт был... доча плачет, папа нервничает аж до трясучки... а я незнаю как ее успокоить... в итоге папа сходил в аптеку купил аж три средства отколиков, в итоге помог плантекс... т.к ни массаж ни пиленка, ни мой живот ей не помогали.... ночью спали как сурочки... кроме папы )))) он у нас прибывает в стрессе вторую ночь... прислушивается к Сашке и не спит...
папы нервничают это ваще ппц мой аж бледнеет, ручки трясутся, голос дрожит паникует когда мелкий плачет
А больше всего меня прикалывает то что он как домашний педиатр учит меня что и как делать и это учитывая то что новорожденных и ваще маленьких деток он видел тока по телеку
Helehho4ka вне форума  
Old 29.04.2010, 12:31
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Девочки, а с чего вы решили, что у вас недостаток молока?

я со старшей тоже пила "Млекоин", тоже переживала, что молочка мало. Пока однажды его не пришло столько, что грудь твердая стала и даже после кормления не особо размягчилась. Пришлось долго сцеживаться. Так что гиперлактация - это тоже не очень хорошо.
У меня уменьшилось, когда мы домой приехали ( понервничала ). Но я восстановила прикладываниями, ночными кормлениями, чаями и т.д. Но после кормления и сейчас сцеживаются только капельки или вообще ничего. Вообще вроде молока хватает судя по стулу и "мокрым пеленкам", но лучше пусть его побольше будет.....у меня даже запаса замороженного нет.
Тане4ка вне форума  
Old 29.04.2010, 12:32
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
У моей малышки появилась странная привычка - цепляется во время кормления или за халат, или за грудь (аж до боли)... У кого-нить что-то подобное было?
а меня еще и за лицо хватает.
Тане4ка вне форума  
Old 29.04.2010, 12:34
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Helehho4ka Посмотреть сообщение
папы нервничают это ваще ппц мой аж бледнеет, ручки трясутся, голос дрожит паникует когда мелкий плачет
А больше всего меня прикалывает то что он как домашний педиатр учит меня что и как делать и это учитывая то что новорожденных и ваще маленьких деток он видел тока по телеку
А мой как танк . Я психую, мечусь, сразу пытаюсь накормить,подгузник сменить и проч. А муж - не суетись, пусть дитя плачет, а то разбалуешь будет потом руководить. А на лице полное спокойствие и умиротворенность))) Офигеть просто
I_r_i_s_h_a вне форума  
Old 29.04.2010, 12:43
мама Ксюша
Гость

Цитата:
У меня уменьшилось, когда мы домой приехали ( понервничала ). Но я восстановила прикладываниями, ночными кормлениями, чаями и т.д. Но после кормления и сейчас сцеживаются только капельки или вообще ничего. Вообще вроде молока хватает судя по стулу и "мокрым пеленкам", но лучше пусть его побольше будет.....у меня даже запаса замороженного нет.
Нам инструктор по ГВ говорила, что нельзя судить о количестве молока по тому, сколько ты его сцеживаешь после кормежки. Потому что его приходит ровно столько, сколько нужно детке. О том, что молока достаточно, можно судить по тому, как малыш писает, по приливам во время кормления. Ну, и по прибавке в весе, конечно. Нормой считается, если детка прибавляет в районе 170 граммов в неделю. Это в среднем, конечно

Old 29.04.2010, 12:44
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
А мой как танк . Я психую, мечусь, сразу пытаюсь накормить,подгузник сменить и проч. А муж - не суетись, пусть дитя плачет, а то разбалуешь будет потом руководить. А на лице полное спокойствие и умиротворенность))) Офигеть просто
нууу... вообще-то хотя бы один спокойный чел в семье не помешает А то, когда все суетят и дают кучу бестолковых советов, то крыша едет реально

Old 29.04.2010, 12:47
мама Ксюша
Гость

Цитата:
девочка исследует мир

А у тебя дочка уже с открытыми ручками? Я только на время кормлений и прогулок по квартире открываю их, а когда спать укладываю, снова закрываю в карманчики на распашонке. Потому что во сне дочка иногда размахивает руками, может в глаз себе заехать, потом обижается

Old 29.04.2010, 12:49
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!! Ну, рассказывай уже, как тебя удалось избежать КС? и как прошла выписка из роддома? с толпой счастливых родственников?
мну предложили попробовать самой а там уж если что не так пошло бы то кс...прихожу я пузырь колоть 21 утром а у меня на пороге смотровой воды плюх...и через 2 часа схватки кааааак поперли...врачи только диву давались:уже 4 пальца, оооо уже 6...когда меня приперло тужиться вконец добитый врач попросил дать ему хоть обед доесть...)))))))))))причем орать я не орала так как терпим все было...этот факт еще больше добивал врача, короче вышло как я и думала - всем больно а мне не больно будет...орать я начала только в родилке на кресле...сначала тужилась на корточках, потом на кресле...и вот оно мое чудо)))))))))))свершилось)))))
я знать ничего не знала а муж оказалось в соседней комнате сидел и слышал как я рожала, посему проникся ко мне особыми чувствами и пришел за нами на выписку один)как я и хотела))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 29.04.2010, 12:49
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Нам инструктор по ГВ говорила, что нельзя судить о количестве молока по тому, сколько ты его сцеживаешь после кормежки. Потому что его приходит ровно столько, сколько нужно детке. О том, что молока достаточно, можно судить по тому, как малыш писает, по приливам во время кормления. Ну, и по прибавке в весе, конечно. Нормой считается, если детка прибавляет в районе 170 граммов в неделю. Это в среднем, конечно
Нам к врачу идти на следующей неделе - посмотрим сколько прибавили.
Тане4ка вне форума  
Old 29.04.2010, 12:50
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Доброе утречко!
Мы все на сисе висим!! Прикольно Соску даю плюет! Может еще возьмет, а то всегда на сисе) или спит! Хотя старшая без соски росла.
ulechka вне форума  
Old 29.04.2010, 12:57
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Доброе утречко!
Мы все на сисе висим!! Прикольно Соску даю плюет! Может еще возьмет, а то всегда на сисе) или спит! Хотя старшая без соски росла.
Привет! Пущай висит, так к мамочке ближе
Тане4ка вне форума  
Old 29.04.2010, 13:03
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Доброе утречко!
Умничка Анфиска! Налаживает маме лактацию!

Old 29.04.2010, 13:06
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
мну предложили попробовать самой а там уж если что не так пошло бы то кс...прихожу я пузырь колоть 21 утром а у меня на пороге смотровой воды плюх...и через 2 часа схватки кааааак поперли...врачи только диву давались:уже 4 пальца, оооо уже 6...когда меня приперло тужиться вконец добитый врач попросил дать ему хоть обед доесть...)))))))))))причем орать я не орала так как терпим все было...этот факт еще больше добивал врача, короче вышло как я и думала - всем больно а мне не больно будет...орать я начала только в родилке на кресле...сначала тужилась на корточках, потом на кресле...и вот оно мое чудо)))))))))))свершилось)))))
я знать ничего не знала а муж оказалось в соседней комнате сидел и слышал как я рожала, посему проникся ко мне особыми чувствами и пришел за нами на выписку один)как я и хотела))

а как муж оказался в соседней комнате??? Вот знала бы - орала бы громче, чтобы он еще больше проникся и научился готовить

Балуешь его деликатесами? Как сынок? Продвинутые родственники уже одолели своими мудрыми советами?

Old 29.04.2010, 13:09
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вы укропную воду и плантекс из бутылочки даете или с ложки? До или после кормления? Мне медс-ра посоветовала еще самой плантекс попить...
с ложечки, после или между кормлениями

Цитата:
Я все с ложечки даю. Лизе нравится. Она даже пытается ухватиться за ложку и запихнуть ее побыстрее и поглубже в рот

Цитата:
Я тоже с ложки даю, только мы иногда так ручками машем, что все питье у нас по сторонам!
во! это про нас!
Цитата:
меня с первых дней за мезинец держит мой... либо если не найдет мезинца схватит за халат и потом оторавть не могу

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
молодчинка!!! выходит у нас детки в один день родились...
Агататочка вне форума  
Old 29.04.2010, 13:33
мама Ксюша
Гость

Позвонила вчера подруга, у которой две недели назад тоже доченька родилась. Рассказала, как ей родственники крышу сносят своими ценными советами. Во-первых, они ей строго-настрого наказали не брать детку к себе в кровать. Она, типа, грязная, малышка инфекцию может подхватить какую-нибудь (моя реакция: ага, а типа кроватка у малышки стерильная )

Во-вторых, гулять им велели не раньше двух недель. Раньше, типа, нельзя (хотя мне и в роддоме, и в поликлинике говорили, что можно начинать потихоньку гулять уже на следующий день после выписки).

В-третьих, купать надо, оказывается, не чаще трех раз в неделю! Каждый день - типа нельзя (моя реакция: я старшую купала каждый день и гуляла с ней, не дожидаясь, когда ей исполнится две недели. И ничего, выжила!)

Ну, и наконец, умные родственники предположили, что у подруги мало молока Я говорю: а по каким признакам они это определили? ты приливы чувствуешь? молоко подтекает? Подруга: да, приливы есть и молоко подтекает во время кормления, но мне кажется, дочка не наедается, потому что сосет долго-долго, а потом через полчаса просыпается и снова просит есть.

Беспокойные родители навели детке 60 мл смеси, она все съела, а через полчаса опять затребовала грудь! Что еще больше утвердило родителей в мысли, что масечка не наедается.

Ух, как же хорошо, что мне крышу никто не сносит! Свекровь с мамой периодически пытаются давать какие-то советы, я киваю головой и мысленно отправляю их в папку "Игнор"

Old 29.04.2010, 13:44
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Приветики!!! Вот и меня коснулась проблема высыпаний на коже. Сегодня на нижней части тела прыщики у Гриши выскочили, такие с головками. Что это, не пойму... Чем мазать... На аллергию не похоже... У кого-то было? И животик урчит у него... Хотя ттт спит уже четвертый час. Думаете дать плантекс? А водичкой вы поите?
Юла2 вне форума  
Old 29.04.2010, 13:45
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

[QUOTE=Агататочка;

молодчинка!!! выходит у нас детки в один день родились... [/QUOTE]

И мы 21 !
Юла2 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск