Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2011, 09:51
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Девочки, те кто днем без подгузов, в чем у вас детки в это время? Особенно вверху. Распашенки-какое то глупое изобретение, они широкие, скатываются к затылку и только мешаются...бодики не наменяешь после каждого пописа...
В распашенках, когда тепло снимаю ее, поскольку меня раздражает, что она все время а-ля шарфик.
Но у меня они с завязками, а те которые без завязок

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Я тут глянула 1-ю стр, получается мы самые крупные рожденные самостоятельно (не КС)...
Неа.

Блин, так вчера понравилось гулять 2 раза, но он весь день проспал(после гуляния дома кушает и дальше спит еще часа 3), а в час ночи решил, что надо бы пободрствовать.
Kolechko вне форума  
Old 09.06.2011, 10:28
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

девчат,причина его боли стала понятна - вчера хорошая погода была,а в ночь такой дождяка влил. Сейчас вот тоже дождь
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 10:30
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
девчат,причина его боли стала понятна - вчера хорошая погода была,а в ночь такой дождяка влил. Сейчас вот тоже дождь
Думаешь, это на животик влияет?
Kolechko вне форума  
Old 09.06.2011, 10:57
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
У нас тоже пару дней было что капризничал и плакал из-за погоды. Мы сначала не поняли что с ним, вроде и животик в норме икушал нормально, а потом м/с сказала нам, что дети метеозависимы, особенно мальчики, что логично, ведь у деток стенки сосудов и капилляров еще тонюсенькие, вот и любое изменение погоды доставляет им дискомфорт.
Бельчонка вне форума  
Old 09.06.2011, 11:06
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

колечко,вот тебе ответили мальчишки-они барометры вообще. Бееедный
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 11:55
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки. Я не могу понять, мучает животик нас или нет. Когда пукаем, корячемся и хнычим, до плача редко доходит, но он видимо у меня вообще терпеливый, прежде чем раскричаться, кривиться долго, хнычит. Но пуки выходят у нас, я ножки ему к животику и тогда выходят быстрее. Может тоже чай подавать какой-то?

А еще посыпали на личике и лобике белые прыщики(((((((((((( бепантен даже не помогает. чем еще можно намазать? и что это?
Значит не сильно мучает вас, и хорошо что не кричит, молодец!
Девочки, а мы уже 2 дня вообще не мучаемся животиком и спим как порядочные груднички почти весь день с перерывами на получасовые бодрствования , в которые мы кушаем и СПОКОЙНО лежим в кроватке...
Я убрала из рациона сыр...выообще...и начала, по совету Ариши пить детский фенхелевый чай, с обычным его мешаю....

Вот и у вас прыщички...они у очень многих я смотрю...я думала это или цветений или потничка, врач неглядя все пытается сказать что "может аллергия". Ноя уверена что нет. Мажу чередой, бепантеном, но уже 2 недели не проходит. Наверное тоже перерасти нужно.
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
В распашенках, когда тепло снимаю ее, поскольку меня раздражает, что она все время а-ля шарфик.
Но у меня они с завязками, а те которые без завязок
ЗАпутала всех своими распашенками
Для меня распашенка-это любой детский кофтец, у меня тоже на кнопочках, но они короткие какие то и края у них скручиваются, и да, они как шарфик нужно подлиннее как рубашечками купить. или прям маечек. как боди только без трусиков.

МЫ сходили к окулдисту-все хорошо. нам еле глаза открыли, мальчик начал просыпаться и жмуриться.
А вот писюшки наши не очень...лейкоциты 10-12. я в этом не разбераюсь, но нам выписали Канефрон. Я сначала подумала-опять лекарства , но оказалось он на травках, так что хорошо. Откуда у нас эта бяка...

Бельчонка, у вас такая улыбка клевая)))
Anna_Grin вне форума  
Old 09.06.2011, 11:59
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Вот и у вас прыщички...они у очень многих я смотрю...я думала это или цветений или потничка, врач неглядя все пытается сказать что "может аллергия". Ноя уверена что нет. Мажу чередой, бепантеном, но уже 2 недели не проходит. Наверное тоже перерасти нужно.
Так это, наверно, возрастные прыщички. Тоже вроде месяцев до 3х.
Kolechko вне форума  
Old 09.06.2011, 12:01
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Кометка, у нас тоже есть белые прыщички на личике... еще с РД.... говорят что это норм и пройдет. Просто протирать с утра кипяченой водичкой личико и естественно во время купания мыть... что-то типа закупорки кожи, у новорожденных бывает....

Язычок у нас тоже с небольшим налетом после еды, но врач посмотрела и сказала норм все...
А после месяца когда надо ходить самим в поликлинику, у нас есть "День новорожденного", т.е. только дети до года к педиатру в этот день. А к специалистам по номеркам, чтобы не тусить в общей очереди...

Я вот вчера выпила чай с фенхелем (вкус конечно так себе), попробую смешать как Аня сказала с обыным чаем... так вот сегодня утром (ттт) только покорчились, потужился, покряхтел но не плакал как обычно... все вышло.

А насчет моего питания... я вот стараюсь придержэиваться диеты.... Но и ввожу разное по-немногу. Тоже ем по 2 клубнички в день, всё ок. Черешня тоже прошла нормально... Салат из огурцов и помидор чуток тоже проходит...

Кстати, а что вы пьете? сейчас же и жарко еще....
КатаринКа вне форума  
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы своим мужьям что-нибудь дарили?
и еще, вы все прививки делаете?
Анестезия вне форума  
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Так это, наверно, возрастные прыщички. Тоже вроде месяцев до 3х.
Ну да. вроде как гормоны мамины выходят так...но тоже, это я в интернете сама прочитала, а врач и не предположила даже такого... лишь бы напичкать лекарствами...фу...
Anna_Grin вне форума  
Old 09.06.2011, 12:05
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Я вот вчера выпила чай с фенхелем (вкус конечно так себе), попробую смешать как Аня сказала с обыным чаем... так вот сегодня утром (ттт) только покорчились, потужился, покряхтел но не плакал как обычно... все вышло.

А насчет моего питания... я вот стараюсь придержэиваться диеты.... Но и ввожу разное по-немногу. Тоже ем по 2 клубнички в день, всё ок. Черешня тоже прошла нормально... Салат из огурцов и помидор чуток тоже проходит...

Кстати, а что вы пьете? сейчас же и жарко еще....
Попробуй в чай, я туда и ложечку сахара кладу, и тогда вообще этот привкус не ощущается. Даже вкусно.

Я после наших животиков уже боюсь что то есть...спасение-запеканка. вроде и творог, а вроде и обработанный, и яблочки там.
Вчера тоже черешни поела. И клубники бабушка передала. Посмотрим сегодня как на черешню будет, но вроде все окей.
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
и еще, вы все прививки делаете?
Мы пока сделали только те, что в РД. Гепатит и БЦЖ. А сейчас из за плохой мочи нам сказали пока не будем делать. Но вообще все планирую. Я даже не задумываюсь делать-не делать. Надо-сделали и все. забыли.
Anna_Grin вне форума  
Old 09.06.2011, 12:16
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Бельчонка, у вас такая улыбка клевая)))
Спасибо! Сегодня все утро охотилась с фотиком за улыбкой, а он с таким интересом на фотик смотрел Дениска еще любит у груди улыбаться. Сосет, смотрит мне прямо в глаза а потом расплывается в улыбке прямо с соском во рту

КатаринКа, я пью компот из сухофруктов, когда жарко охлажденный компот замечательно утоляет жажду (я делаю его почти не сладким), да и для желудка хорошо, ну и конечно же чай с молоком, а еще раз в день пью чай для лактации.
Бельчонка вне форума  
Old 09.06.2011, 12:17
Kolechko
Мама-теоретик

А мы, наверно, аллергики. Пробовала омлет, на яйцо высыпало. Абрикос ничего пошел, а вот от черешни высыпало. Съела огурчика половинку, каки стали зеленоватые. Поэтому я на кашах и твороге с кефиром.
Kolechko вне форума  
Old 09.06.2011, 12:18
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Ань, я читала, что этим прыщам ничего делать не надо, умывать и все.
Тоже сказала купить мужу фенхелевый чай, буду пить.
На счет подарка мужу, я ничего так и не сделала, хотя есть идея сделать открытку с нашей фотой или фотой Вани и написать в ней свои благодарности за счастливую и радостную беременность. Вот как-то так. А так особо не знаю что ему подарить, уверена, что материальному подарку так рад не будет, ну разве что мп3 плееру в машину, но это не будет сюрпризом, так как сама я такое не куплю. хочется что-нибудь душевное.
Кометка вне форума  
Old 09.06.2011, 12:19
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, а пироги с маком можно? а курагу, чернослив?
Кометка вне форума  
Old 09.06.2011, 12:21
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, а пироги с маком можно? а курагу, чернослив?
Пироги не знаю, вроде сдоба газики дает. А вот мака сама хочу. Прямо сварить как на начинку и ложкой кушать , к сожалению, без меда.
Kolechko вне форума  
Old 09.06.2011, 12:31
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

кометк,я все десять дней в больнице ела бублики такие большие с маком - всё нормально было! Соседка по палате ела плюшки с маком,тоже всё нормально
Nastyushka вне форума  
Old 09.06.2011, 12:34
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

ДА, мне кажется здесь не в маке дело, а в том сдобный ли пирог...бублики то без дрожжей...
Anna_Grin вне форума  
Old 09.06.2011, 12:36
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мы пока сделали только те, что в РД. Гепатит и БЦЖ. А сейчас из за плохой мочи нам сказали пока не будем делать. Но вообще все планирую. Я даже не задумываюсь делать-не делать. Надо-сделали и все. забыли.
Я просто понаслушалась от знакомых как у них детишки эти прививки переживали. В роддоме я тоже делала, т.к. все вроде в норме было. А вчера не стала. У нас и анализы потерялись и что-то она с утра подкашливала. В общем еще теперь в пятницу пойдем.
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Спасибо! Сегодня все утро охотилась с фотиком за улыбкой, а он с таким интересом на фотик смотрел Дениска еще любит у груди улыбаться. Сосет, смотрит мне прямо в глаза а потом расплывается в улыбке прямо с соском во рту
Машулька тоже любит с сиськой во рту улыбаться) Только она это делает, когда уже задремывать начинает
Цитата:
Ань, я читала, что этим прыщам ничего делать не надо, умывать и все.
Тоже сказала купить мужу фенхелевый чай, буду пить.
На счет подарка мужу, я ничего так и не сделала, хотя есть идея сделать открытку с нашей фотой или фотой Вани и написать в ней свои благодарности за счастливую и радостную беременность. Вот как-то так. А так особо не знаю что ему подарить, уверена, что материальному подарку так рад не будет, ну разве что мп3 плееру в машину, но это не будет сюрпризом, так как сама я такое не куплю. хочется что-нибудь душевное.
Вот и я хочу что-нибудь для души, только фантазия как то не очень работает
Анестезия вне форума  
Old 09.06.2011, 12:37
Кометка
Мама-чайник

я не знала, что сдоба пучит((((((((((((. ела в роддоме.
Кометка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск