![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Кати, вот и отлично , что ничего страшного у вас не подтвердилось ! Ура))) У кого там молока не хватает? Настраивайтесь на то, что молока у вас реки реки и детке хватает, многие такие штуки из головы , я тоже так думаю Мы ходили гулять в слинге, точнее я вас путаю , это не слинг это такой эрго рюкзачок со спец вставкой для самых маленьких. Слинг у меня тоже есть , но пока мотать его не умею нормально Так вот погуляли мы отлично ! Спали , солнышко светит , погода у нас сегодня хоть и морозная немного, но солнечная . Без криков и оров )))) И дома ещё поспали , много полезных дел сделала свободными руками!!)) Добавлено через 2 минуты И ещё мы видимо зацвели ... Проснулась сегодня вся моська в прыщиках, я думала нас уже не коснётся .... Ничего с этим не сделпть да? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Фигасе. Это 9 тыщ. нужно на курс. Взрослым дешевле. А объем работы у взрослых больше и значительно тяжелее
Цитата:
![]() Вот это справедливая цена за массаж грудничку Надюш, не каркай ![]() Спасибочки ))) Цитата:
Мы сегодня тоже сходили к неврологу, педиатру и тоже прививку сделали. Вовчик так плакал горько. Еще крови столько много было после укола, видимо в копиляр попала. И невролог на велела сделать УЗи головы и ножек. Только вот в нашей пк почему-то узи не делают. И где нам делать - не понятно. Платно я их делать не буду. Значит и вообще обойдемся Прибавка у нас 1 кило и весим сейчас 5270 и в росте прибавили 3,5 см - 58,5 см Значит наедается у меня ребенок моими сиськами. У Ксюши в 2 месяца прибавка была 600 грамм |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Молодцы какие!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про цветение здесь только ждать! Цитата:
Надь, а ты сама спроси про узи, может они в крайних случаях на него посылают! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]()
Даже если ты месяц не будешь водить ребенка в сад, сходишь к педиатру возьмешь справку, что ребенок здоров
Цитата:
Добавлено через 5 минут Как в анекдоте -Дочь, зови своего Васю с нами обедать - Нет, папа, Вася сыт. - Не ссы, Вася, не убъем ))) Цитата:
И сегодня, кстати, мы пошли не в грудничковый день. Вообще красота, народу никого нет. У хирурга никого, а в грудничковый день мы там час в очереди проторчали. Вообще ни у одного врача сегодня в очереди не сидели. Так что на фиг этот грудничковый день |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аграфья,
![]() ![]() ![]() Про курсы не рассказала, точно Школа не близко, мы на машине , пришлось её разбудить , покормила и поехали , конечно с ревом В школе толпа детей и родителей , мама дорогая ! И как то все так сумбурно , пришла учительница какая то ни здрасти ни досвидания , всем сказала встать парами и увела )) хорошо соня с лучшей подружкой из садика была, не перепугалась, так вместе и пошли они. Каждый день будут курсы 2 недели , без выходных , по 1,5 часа 3 урока с 3мя разными учителями в разных кабинетах. Хорошо , познакомится уже с классом и со школой, ну и с учителем конечно Надеюсь попадём к той, которую выбрали. Добавлено через 58 секунд Так вот их увели и мы поехали домой, плакала она уже сильно Попросила уже бабулю нашу Соню забрать и вернуть домой ))) Добавлено через 2 минуты Я ещё сегодня ночью пока кормила , чтоб не уснуть пошла в приложение алиэксрресс и заказала какой то ерунды обеим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Ксан, в школе вообще все по-другому, в эмоциональном, душевном плане. В саду воспитатель с ними как курица с цыплятками ходит, а в школе отношение уже как к взрослым. Моя первый класс адаптировалась, многое не понимала, училась на тройки. Со второго класса уже врубилась что к чему, оценки лучше стали.
Мы на курсы каждый день не ходили. Пару раз у неделю. Познакомились с разными учителями. Мы в итоге пошли не к той, которую выбирали изначально - она нам разонравилась. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Ксан, а ночью сегодня как вы спали после дневного засыпа? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Надя, чувствую уже веселая будет осень у нас)))) хорошо , Еся уже подрастёт
если я учителей не увижу, то сложно выбрать другую ... А соня вчера сказала , все хорошие , но одна была самая красивая )))))) не та, к которой мы хотим пока))) Про алиэксрресс точно блин ))) дёрнул меня черт туда залезть ![]() Добавлено через 2 минуты Она легла опять около 23, правда скандалила до этого и проснулась в 3.40 ![]() Это уже третья ночь , когда она просыпается в 4 или около ! Тьфу тьфу Потом спит часа 1,5 ещё и потом до 8ми уже как попало Интересно как будет спать сегодня, потому что сегодня днём она спит в рюкзаке только так. Утром 2 часа отдрыхла, потом на улице и вот сейчас спит уже 1,5 часа Причём я уже сижу |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ага, так они учителей и выбирают ))) И на курсах они все добрые, а потом начинается. Нашей 72 года, ей ни фига не нужно и детей она не нагружает, жалеет. Правда в оценках строга. По чтению снижает оценку, если читаешь тихо. А вообще старушка бодрая
Ну хорошо, что со сном у вас лады стали (ттт) Мой тоже сегодня спит целый день. Полчаса гуляет, час спит. А после прививки спал 3 часа |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
![]()
Привет девочки.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мы наоборот загуляли с 5 вечера до 9 не спал но вел себя хорошо и ночью хорошо спал только 3 раза вставал. Это точно ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Приветики!!! Сегодня дождливое утро((( никуда неохотаааа... слушайте, тут у Комаровского совершенно интересно про витамин Д -я давать перестала + у нас может быть на него реакция была или на погоду или на луну, но позавчера были вырванные годы, я уже и на массаж думала,но посоветовалась с несколькими врачами - никто не думает, что массаж мог бы так уж влиять. Ребёнок просто сам не свой - гипервозбудимость, ручки-ножки без остановки, спать не спит, есть толком не ест, не лежит, не носиться... вымотались все((( но наступил след день и все как ни в чем ни бывало!
Цитирую Комаровского: Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин D принимает мама в составе комплексных витаминов. С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 общего суточного количества еды, витамин D начинают давать ребенку, но доза зависит от того, какое время года за окном и что за каши используются: в состав многих готовых каш витамин D уже включен; опять-таки, если каша готовится на смеси, так в любой нормальной смеси тоже есть витамин D. Для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями, дополнительный витамин D, как правило, не нужен (еще раз напомню — он входит в состав всех без исключения смесей). Если ребенок (или кормящая мама) хотя бы полчаса в день находится на солнышке, никакого витамина D не надо в принципе[2]. Поэтому активная профилактика рахита актуальна, прежде всего, с октября по март. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Доброе утро.
У нас сегодня рекорд Ярослав спал с 9 до 5 после кушали два раза и встали в 9 я последний раз так спала еще до Б. Margie, Мы пьем витамин Д разницу в поведение не заметила. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Доброе утро!
Кати, с отличным сном вас!!! И мы спали хорошо сегодня с 22 до 4ех, потом до 6, потом в 7 покряхтела и уснула . Встали в начале 10го)))) Добавлено через 30 секунд Что то я про витамин Д не знаю пить не пить.... Столько мнений разных на его счёт |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Приветики.
Рита, ты думаешь такая реакция у Лео от витамина Д? Комаровский - дядька интересный. Но если включить логику, то наши бабушки детям витамин Д не давали. Наши врачи, думаю, перестраховываются. Я реакции на него не замечаю, поэтому тоже буду перестраховываться. А мы сегодня спали плохо (( На Ксюшиной линейке сегодня 3 девятки )))) |
![]() |
![]() |