Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2016, 17:10
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Спасибо Надюш!
Сходим на следующей неделе к кардиологу, послушаю что скажет
Нам обязательно в месяц узи надо делать сказали

Нашла я слинг, посидела она там минут 10 и уснула )))) хожу спит , сяду кряхтит ))))
Завтра попробую на улицу так выйти, сегодня у нас снег и ветер
Вот интересно только как её одеть то на улицу
Воооот, слинг в вашем случае - это вещь. А одеться можно и не сильно тепло, все ж вы рядом с домом, всегда вернуться не сложно. Только если слингокуртки нет, нужно поверх обычной носить
Ириш, спасибо
Вы вместе с Данечкой сайте?
У нас режим как у Клепы
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2016, 17:23
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Клепа спасибо ! Успокоили меня

Ну вот получилось проспала она в слинге на мне , пока я ходила , 2 часа
Теперь нам пора собираться на курсы в школу , сегодня первый день. Сняла я её, а она так в нем и спит лёжа на кровати )))))
Что это ? Счастье моё в следующие дни или закон подлости сегодня ?

Через 15 минут выезжать ... Не ела она уже 3 часа , и спит как сурок
У меня грудь горит , не привыкла днём столько не кормить )))

Надюш , слингокуртки нет
Вечером обдумаю что кому одеть и пойдём с ней походим, главное чтоб осадков сильно не было и ветра
Будет тёпленько вообще будет красота тогда
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2016, 17:34
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Ксана, будемнадеяться, что счастье :-). Главное, чтобы ночью она спала после таких дневных снов.
Вы пешком на курсы? Может там найдешь укромный уголок, где прокормить можно? Или на машине

Добавлено через 1 минуту

А если научишься Есю слингом к спине привязывпть, то вообще красота будет
Old 21.03.2016, 18:41
Иринка_69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Агафья, да Надь, мы с Даней вместе спим, для меня выспавшаяся мама значит спокойная мама)))))))
Ksanka, ну как вы на курсы сходили? удачно? дай бог чтоб Еся себя всегда так вела как сегодня!
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2016, 19:43
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Девочки, привет!
Тимошу и мамочку с датой!

Ну я и написала вчера))) Здоровья всем и здоровья)) Ну, а что, ведь это самое главное))
У меня просто вообще голова кругом. Арсюшка опять сходил в сад и неделю и всё, опять по кругу - сопли, капризы(( И Егора заразил. Блин вообще (( Мы за наших неполных три месяца уже третий раз сопливим((

Ксанка, со слингом вас! У нас тоже есть май слинг, в нем планирую потом гулять, а то тоже недолгие прогулки у нас.

Добавлено через 23 минуты

У нас узи сердца делают в 7-8 месяцев, когда ребенок уже уверенно сидит. Есеньке желаю, чтобы все наладилось с сердечком!
Serna вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2016, 20:21
Margie
Гость

Приветики всем! Мы с сегодня начали массажи по показанию хирурга - такой малыш сегодня пластилиновый после него, кайф!!
Мы делали в вашем возрасте, Ксан, УЗИ сердца, я сама пошла - тоже овальное окно, тоже должно закрыться, но узист не уточнял в какой возрасте, а пдиатр к кардиологу не направлял
Old 21.03.2016, 20:31
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Serna, я вчера про твоё 'здоровье' даже и не заметила :-) Тем более у тебя это больная рема. Бедный Егорка. Так и будет теперь болеть вместе с братом. Зато сейчас переболеет и в садике болеть меньше будет. Новых умелок у вас не появилось?

Margie, массаж - этотклассно. Сколько денег стоит массаж у вас?
Old 21.03.2016, 20:47
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Спасибо всем за датку, из примечательного мы улыбнулись ровно в месяц, прям мне, а не шкафу) непродолжительно держим голову на животе, издаём звуки (а), хватаем маму за пальцы, интересуется мобилем, вздрагивает от резких звуков, из неприятного: колики, то больше, то меньше, реагирует на погоду (сегодня целый день капризы, а вчера спали-ели-какали), и самое ужасное это сыпь((( я плачу, смотрю на него.. Только на лице и на голове и на ушках, на тело не переходит, ну чуть чуть на шее, появилась шершавость, как корочки желтенькие, ну неужели так на курагу обсыпало и держится уже неделю?!

Надюша, с Крещением вас, я тоже не знала, что так можно, я была в полной уверенности, что если мальчик то может быть один крестный, но обязательно мужчина и наоборот

Клепик, расскажи, вас на ив беспокоят колики, высыпания, как со стулом? И как Димочка прикорм переносил, не обсыпало? Это я так, мнения собираю..

Катюша, нам педиатр водянку яичка поставила, тоже сказала пока наблюдаем, но я так смотрю вроде бы лучше все становится, завтра идём ко врачу, и к хирургу, посмотрим. Ты не переживай, все хорошо будет!

Оксан, у моего племянника было ооо, закрылось все само к году!!
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2016, 21:38
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Serna, во, и у нас непродолжительные походы в сад к сожалению! Детишкам выздоравливать как можно скорее!!!
Margie, с массажиком вас! Как Лео вел себя?
Масюша, с умелками вас! Я думаю что у Тимошу это не аллергия, а то самое цветение! У нас вон до сих пор и тоже сейчас шелушатся все это дело, мажу бепантеном, постепенно все проходит!
Old 21.03.2016, 21:57
Margie
Гость

Если честно - не уточнила)) она сегодня денег не взяла, говорит, потом за курс. Завтра спрошу - отпишусь. Я автоматом решила, что сколько бы ни стоило - приглашу, рекомендовали её (она по образованию педиатр к тому же). Кстати, посоветовала нам пупок заклеить на 3 недели, а то у нас вываливается - заклею завтра

Масюша, я вас не поздравила - с первым рубежом вас! Поскорее перерасти цветение и колики и расти большими и здоровыми!
У вас точно цветение, если только голова. У нас тут у всех было, пройдёт скоро. Я кстати все смотрю эту Людмилу Краснобаеву, она тоже говорит про это цветение, что это адаптация кожи к новому миру и пока оно не пройдёт лучше не путешествовать т.е. Побыть дома, дать адаптироваться, более восприимчивы малыши, а после уж нечего бояться
Old 21.03.2016, 22:17
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Масюша, спасибо. Не парься. Не курага это. Успокойся и береги нервишки. Многому вы научились. Прям большухи уже

Добавлено через 2 минуты

Рита, а что за Людмила Краснобаева?

Добавлено через 1 минуту

Я сейчас опять давала смесь. Что ж такое-то? Жамкает сиськи и плачет - нет там ничего. Причём днём и ночью нормально все
Old 21.03.2016, 22:59
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Всем привет!

Агафья, я сегодня тоже смесь давала ((( голодный Арсюша вообще спать не хотел, лапки сосал, а сиськи пустые (((( что сегодня такое случилось-не пойму ((((( то рекой текло....то нет ничего ((((
С крещением вас!!!! я тоже думала, что для мальчика главнее крестный папа.
Будем знать))))

Масюша, у нас тоже в основном на личико. Но редкие одиночные появляются на теле.... маму бепантеном. Проходят. Но неприятно конечно, но пройдет-не переживай!!!!
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2016, 00:51
Margie
Гость

Слушайте, у меня тоже грудь пуста сегодня вечером! А я грешила на то, что откачала молокоотсосом.. может, это день такой сегодня? Я даже достала чай для лактации, думала, никогда не понадобится.. Лео жамкал тоже пустую сисю, но уснул, видимо, после массажа

Надюш, на Краснобаеву наткнулась случайно, она в московском каком-то центре работает - помогает в родах и после родов, учит мамочек расслаблять младенцев. Очень меня зацепили её слова про традиции, про материнскую силу - суть в том, что она говорит, что нет прёмственности женских знаний через поколения, а там много мудрого. Нет привычки молодым девушкам учится у многодетных мам, которые обладают женской силой, котрой много в маминых руках, которые все могут и нужны малышонку. Что в каждой сила такая есть, надо её развивать и т.д. и т.п
Old 22.03.2016, 07:33
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Привет!
Я сегодня выспалась, и сразу сюда под утренний кофе!
У нас снега намело, опять зима наступила. Как говорится, убирать зимние вещи раньше июня плохая примета)))

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
У меня просто вообще голова кругом. Арсюшка опять сходил в сад и неделю и всё, опять по кругу - сопли, капризы(( И Егора заразил. Блин вообще (( Мы за наших неполных три месяца уже третий раз сопливим((
Надюш, малышам поскорее выздоравливать!!! Блин, подтверждение моих самых худших опасений... Я теперь боюсь садика((( Вчера уже анализы сдали для медосмотра, вещи куплены. На следующей неделе уже пойдем скорее всего, а может даже и на этой попробуем разок. Но, так страшно - эти болячки, блин. Надь, а Арсюшка до садика у тебя болел часто?

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
Клепик, расскажи, вас на ив беспокоят колики, высыпания, как со стулом? И как Димочка прикорм переносил, не обсыпало? Это я так, мнения собираю..
Масюш, с умелками вас!!!
Колики были, по ночам при каждом кормлении давала эспумизан бэби, прям в смесь капала. Днем не давала вообще. Уже где-то две недели обходимся без него))) Похоже прошли. Насчет прикорма, я начинала с 4 месяцев с кабачка и потом каждую неделю новый продукт вводила. Все было очень хорошо, никаких высыпаний.

Цитата:
Сообщение от Margie Посмотреть сообщение
Кстати, посоветовала нам пупок заклеить на 3 недели, а то у нас вываливается - заклею завтра
Я тоже заклеивала Диме, у него пупок торчал капец, 2 см примерно. А когда плакать начинал так вообще смотреть страшно...

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Я сейчас опять давала смесь. Что ж такое-то? Жамкает сиськи и плачет - нет там ничего. Причём днём и ночью нормально все
Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Агафья, я сегодня тоже смесь давала ((( голодный Арсюша вообще спать не хотел, лапки сосал, а сиськи пустые (((( что сегодня такое случилось-не пойму ((((( то рекой текло....то нет ничего ((((
Цитата:
Слушайте, у меня тоже грудь пуста сегодня вечером! А я грешила на то, что откачала молокоотсосом.. может, это день такой сегодня? Я даже достала чай для лактации, думала, никогда не понадобится.. Лео жамкал тоже пустую сисю, но уснул, видимо, после массажа
Девочки, что ж такое. Может быть период такой? Типа кризиса?
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2016, 08:37
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Спасибо, Оля ))))

Цитата:
Надюш, на Краснобаеву наткнулась случайно, она в московском каком-то центре работает - помогает в родах и после родов, учит мамочек расслаблять младенцев. Очень меня зацепили её слова про традиции, про материнскую силу - суть в том, что она говорит, что нет прёмственности женских знаний через поколения, а там много мудрого. Нет привычки молодым девушкам учится у многодетных мам, которые обладают женской силой, котрой много в маминых руках, которые все могут и нужны малышонку. Что в каждой сила такая есть, надо её развивать и т.д. и т.п
Очень интересно. Нужно тоже послушать. Люблю я такие вещи

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
У нас снега намело, опять зима наступила. Как говорится, убирать зимние вещи раньше июня плохая примета)))
Ага, и у нас тоже. Ксюше говорю, рано лыжи из школы унесли ))) В марте самое то на лыжах-то ))))
Клеп, вы в садик еще собрались в самое поганое время. Сейчас морозы спадут, таять все начнет и разгул вирусов будет. Вам бы подождать когда вся эта размазня кончится и более-менее тепло станет.

У нас всеобщий молочный кризис вчера был ))))
Мне кажется причиной отсутствия молока молока может являться наша голова. С Ксюшей проблем таких вообще не было, но и у меня и в мыслях не было смесей. Всегда считала, что буду кормить своим молоком. и в ответ на эти мысли у меня молоко рекой лилось. А с Вовчиком я уже думаю, что и смеси хорошо, удобно. Вон даже коробку домой купила. У меня даже пачка с прокладками в лифчик стоит только начатая. За 2 месяца 3 диска только использовала. И сиськи обе как тряпочки, соски мягкие. Только ночью после 6-ти часового перерыва они становятся твердыми, но не каменными, а чуть плотнее.
Old 22.03.2016, 09:34
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Margie, с массажем вас! Хорошее дело! Мы в три месяца тоже сделаем, как раз должны выздороветь.

Агафья,надеюсь на это. Сейчас привыкнем к микробам садиковским, а потом будет нам счастье)) Из умелок - новые звуки - бу,бы, когда к нему обращаешься начинает активно жестикулировать и рассказывает что-то. Пытается со спины на бочок поворачиваться. В коврике с дугами нравится ему, вчера минут 15 лежал рассматривал все. А еще заметила, что когда Арсюшин голос слышит, оживляется и головой крутит))

Масюша, Тимошу с умелками и улыбкой! Молодец, порадовал маму))

Клёпа, до сада серьезно раза два болели. Согласна с Надей насчет времени начала посещения сада, прямо на вирусню попадаете(( Но может и хорошо все будет у вас, желаю вам этого!

Добавлено через 4 минуты

Тоже считаю, что всё в голове. Но может это потому, что не сталкивалась с большими проблемами при ГВ. Когда пусто, просто чаще грудь, чтобы насасывал молочко. У меня тоже всегда почти грудь мягкая и приливы в основном во время кормления. Смеси ни с первым, ни сейчас дома нет.
Девочки, всем желаю поменьше кризисов молочных и наслаждаться ГВ))
Old 22.03.2016, 09:59
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Девули, блин что это у вас за напасть с молоком? Может действуют магнитные бури связанные с дикими перепадами погоды?! Хотя как говорит Надя наверное у нас все в голове, как помню слова одного специалиста: Не бывает не молочных мам!
У нас массаж стоит 900р/сеанс, эх жизнь идет цены растут, с Мишей было 500

У нас вчера прям жутко беспокоил живот, рано мама радоваться начала!
Old 22.03.2016, 10:17
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Иринка_69, дааа, дороговато. В Арсюшины времена 300 стоил массаж, сейчас надеюсь, что не больше 500)) Ну это у нас в деревне так))
Ира, у нас тоже животик еще не совсем прошел. Сейчас животы мучают, потом зубы начнутся))
Old 22.03.2016, 11:02
Обезьянка
Гость

Девочки привет)))
Агафья, с Крещением Вовчика))) и всем остальным деткам здоровья!!!!
Мы вот сегодня вообще плохо спали((( и снега у нас выпало прям сугробы((( может на погоду реагирует...
Нас вон тоже всех высыпало и шершавые ручки с ножками... (((( завтра вызову педиатра((( пусть посмотрит...
Девочки., у меня вопрос, а вы какой смесью кормите???
Old 22.03.2016, 11:32
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

Привет девочки.
У нас вчера к вечеру тоже молока мало было Ярик гонял гонял так и уснул но проспал хорошо.
Девочки ездили мы вчера в Госпиталь нас посмотрел хирург и сказал что нет у нас ни какой грыжи это водянка появилась она у нас из за проблем с животиком настовления для нас наблюдаем , а следующий прием аж в 6 месяцев.
Ходили с выпиской сегодня к педиатру за неделю наели 300 гр. поставили прививку Превинар от пневмококовых инфекции

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Обезьянка Посмотреть сообщение
и снега у нас выпало прям сугробы
У нас снега тоже наволило см 10 зима вернулась.

Добавлено через 15 минут

Масюша, С месяцем вас.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ