Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2011, 13:02
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем! Куда весь народ подевался?
_devinette_ вне форума  
Old 25.07.2011, 13:13
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

я тута)
тока мне некогда..готовлю мясо с картофаном...
попозже приду строчить)
Ареолка вне форума  
Old 25.07.2011, 13:25
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
я тута)
тока мне некогда..готовлю мясо с картофаном...
попозже приду строчить)
ясно.т я щас тоже пойду на кухню,обед готовить. А потом наконец-то погулять сходим, у нас сегодня солнышко и нет дождя
_devinette_ вне форума  
Old 25.07.2011, 14:03
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
По поводу разговоров, я почитала книгу О.Е. Грибовой «Что делать, если ваш ребенок не говорит?» У меня ж тоже Артёмка не говорун, так вот там у неё понятно описано, есть ли у ребенка проблемы или все возрастное и пройдет со временем. Я поняла,что у нас не все так плохо) Ну а к логопеду конечно можно сходить,чтобы посоветоваться в каком направлении работать.
Кать а нам логопед вообще ничего не сказала ну т.е. в каком направлении работать хотя она тетка очень пожилая и опыт у нее должен быть огромный.
Немножко почитала эту книжку ...получается у нас "Признаки неблагополучного развития речи у ребенка" и "значит вашему ребенку необходима помощь!" Я опять расстроилась( Хотя Грибова пишет про детей от 2 до 3 лет.
Цитата:
Лен,да панама клевая у Дарьи! Молодчина!
спасибо)
Lenusik вне форума  
Old 25.07.2011, 14:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

привет!
Лен, симпатичная панамка!
Цитата:
Катюш, спасибо!
Мужу сегодня сказала, так он мне ответил,что неудобно как-то перед вами получается, что мол проиграем конкурс, а вы нас выбрали))
По поводу разговоров, я почитала книгу О.Е. Грибовой «Что делать, если ваш ребенок не говорит?» У меня ж тоже Артёмка не говорун, так вот там у неё понятно описано, есть ли у ребенка проблемы или все возрастное и пройдет со временем. Я поняла,что у нас не все так плохо) Ну а к логопеду конечно можно сходить,чтобы посоветоваться в каком направлении работать.
кать, неправильный подход))), если проиграем, то все вместе!), самиж выбирали, чуть ли не единогласно! да и не надо к этим конкурсам так серьезно относится)
Цитата:
Привет всем! Куда весь народ подевался?
я тут, набегами
Tanya Hroost вне форума  
Old 25.07.2011, 14:41
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

я тоже набегами убираюсь,готовлю,гуляю...вот спать улеглись,отдохну теперь+поработаю
Ksanka вне форума  
Old 25.07.2011, 15:04
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я тоже набегами убираюсь,готовлю,гуляю...вот спать улеглись,отдохну теперь+поработаю
аа, Ксан, забыла про крестины написать! я тебя понимаю! мы так попали когда мужа крестили. Очень древняя церковь, куча народа, два часа ора младенцев - ужас! Когда крестили матюху, были умнее и выбрали маленькую церквушку, заранее уточнив сколько бывает людей, было трое и все было быстро, по домашнему)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 25.07.2011, 15:22
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветики!!!Я тоже здесь)))
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Спасибо за похвалу панамы) Приятно)
Кать а вы у логопеда ещё не были? Мы когда карту делали для сада были у этого специалиста и нам сказали задержка речевого развития и если в ноябре не заговорит то опять на прием. Врач сказала что должна заговорить как только в сад пойдет. У многих так.
Лен, мы карту не делали... в сад то не идем( Хотя завтра пойду в комиссию, мож че перепадет) а еще хочу пройтись по заведующим с предложением спонсорской помощи( ну в пределах разумного) Работать там я не смогу....
Цитата:
Гуляем и ищем новые лестницы....Это какой то ППЦ....Сегодня 20 минут вот так ходила:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лен. да ладно тебе.. Ну относись ты ко всему проще) хочет лазить- так на здоровье... лишь бы не свалилась с высоты. Тема тоже люит полазить и это гораздо лучше, чем бегать и всех шипать(
Цитата:
Катюш, спасибо!
Мужу сегодня сказала, так он мне ответил,что неудобно как-то перед вами получается, что мол проиграем конкурс, а вы нас выбрали))
Блин, ну от чего вот это зависит? У нас в семье нормальная обстановка....между собой все ладят( ну ладно, я ворчу на Андрея, когда он играет), с Темой так вообще все как с Генералом..Все его обожают и он не обделен вниманием.... У моей подруги мама логопед, я к ней наверное схожу...
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
привет!

кать, неправильный подход))), если проиграем, то все вместе!), самиж выбирали, чуть ли не единогласно! да и не надо к этим конкурсам так серьезно относится)
Согласна! Кать,это ж конкурс)К тому же мы знаем,что мы все равно лучше всех
Катя Мазуряк вне форума  
Old 25.07.2011, 16:19
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
аа, Ксан, забыла про крестины написать! я тебя понимаю! мы так попали когда мужа крестили. Очень древняя церковь, куча народа, два часа ора младенцев - ужас! Когда крестили матюху, были умнее и выбрали маленькую церквушку, заранее уточнив сколько бывает людей, было трое и все было быстро, по домашнему)))
а тут вообще прикол получился...я уже на такомконе ехала, поэтому Соню мы крестили вообще одни, в маленькой церкви и договорились чтоб были только мы, все прошло на УРА
а тут...они тоже договорились что будут одни, приехали мы в 11.30, а там еще толпа стоит...батюшка говорит типа извините, так вышло...вот вас так много, кто хочет по одному кретситься, давайте ждите во вторую смену так что мы решили не ждать, потому что ребенок и так был уже на взводе...да и нам надо было не сильно задерживаться из за Сони
Ksanka вне форума  
Old 25.07.2011, 17:45
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем привет!!!
Интернет у нас на даче полное г.... то есть то нет так что я почти туда и нелезла.
Перечитывать все нет время надеюсь у всех все ок.

Мы сегодня приехали в город ,а вечером поедем к маме в деревню смена обстановки для Ивашки.
Если честно то я на даче со свекровью уже немогла,она меня просто выводит
Мало того что лезит все время невсвое дело так и Иванку разбаловала,все наперекор моему воспитанию а когда Иваша ее не слушает она ей говорит :тебя мама поругает!
Типа мама зверюга она белая и пушистая немогу с ней
А мужа ничего ей сказать нехочет.чую дело кончится тем что я сней поругаюсь

Ивашенок бодр и весел,говорить так и неговорит особо,спит тттхорошо ну и аппетит на свежем воздухе зверский,обед и ужин с добавкой
Солнышко))) вне форума  
Old 25.07.2011, 18:05
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Кать а нам логопед вообще ничего не сказала ну т.е. в каком направлении работать хотя она тетка очень пожилая и опыт у нее должен быть огромный.
Немножко почитала эту книжку ...получается у нас "Признаки неблагополучного развития речи у ребенка" и "значит вашему ребенку необходима помощь!" Я опять расстроилась( Хотя Грибова пишет про детей от 2 до 3 лет.

спасибо)
Да мы такие, нам только дай повод порасстраиваться)- не надо!!!Я уже сейчас точно не помню, я месяца три назад читала, но поняла из этой книги,что все у нас гуд. Не надо ограничиваться табличными нормами, надо расценивать,как происходит развитие, ну там появляются ли новые слова, как совершенствуются уже произносимые, как идет на контакт ребенок, повторяет ли в игре звуки, слоги и тд. Конечно надо и поправку на возраст сделать) Они же порой за пару недель нового столько выдают. Да и наверное именно поэтому логопед не давала вам советов, тк это ещё маленький ребенок, занятия проходят с более старшими, в поликлинике по-моему с 3-х летнего возраста. Но для меня загадка, почему она вам диагноз ЗРР поставила?
Цитата:
привет!

я тут, набегами
да я тоже так считаю, это муж так распереживался)) Говорит, давай посмотрим фотки остальных на конкурс)) наверное скоро тоже здесь зависнет, где-нибудь в разделе для пап))

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветики!!!Я тоже здесь)))

Лен, мы карту не делали... в сад то не идем( Хотя завтра пойду в комиссию, мож че перепадет) а еще хочу пройтись по заведующим с предложением спонсорской помощи( ну в пределах разумного) Работать там я не смогу....

Лен. да ладно тебе.. Ну относись ты ко всему проще) хочет лазить- так на здоровье... лишь бы не свалилась с высоты. Тема тоже люит полазить и это гораздо лучше, чем бегать и всех шипать(

Блин, ну от чего вот это зависит? У нас в семье нормальная обстановка....между собой все ладят( ну ладно, я ворчу на Андрея, когда он играет), с Темой так вообще все как с Генералом..Все его обожают и он не обделен вниманием.... У моей подруги мама логопед, я к ней наверное схожу...

Согласна! Кать,это ж конкурс)К тому же мы знаем,что мы все равно лучше всех
Еще одна мама-любитель порасстраиваться)) Да нормально все с Темычем, не пришло ещё просто время. все,что нужно для нормального развития у него есть, так что ещё чуть-чуть и заболтает,что не остановить будет. Представляете какого мне было, когда мальчик с соской во рту в возрасте 1г8мес. показывал на тетю и громко говорил,что у неё попа толстая. Мама его, те я, бежала куда глаза глядят, сгорая от стыда. А ещё он на всех прохожих с сигаретами ругался)) Так что в неболтании тоже есть свои плюсы)
А про конкурс, так это конечно так)
_devinette_ вне форума  
Old 25.07.2011, 18:11
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Интернет у нас на даче полное г.... то есть то нет так что я почти туда и нелезла.

Мы сегодня приехали в город ,а вечером поедем к маме в деревню смена обстановки для Ивашки.
Мало того что лезит все время невсвое дело так и Иванку разбаловала,все наперекор моему воспитанию а когда Иваша ее не слушает она ей говорит :тебя мама поругает!

Ивашенок бодр и весел,говорить так и неговорит особо,спит тттхорошо ну и аппетит на свежем воздухе зверский,обед и ужин с добавкой
ох уж эти свекрови)) И мой муж никогда матери свое йничего не говорит, ну скажет так между делом, а результата все равно нет.Я от этого бешусь до безумия, но свекровь моя все-таки умная женщина и теперь уже не лезет, поняла,что мне её советы нафиг не нужны. Представляю, каково ей сдерживаться, но не лезет и все довольны. Ругаться не надо, лучше мужу все выскажи, ей не надо.
_devinette_ вне форума  
Old 25.07.2011, 18:28
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!

привет, дачники! вы 8,9 августа будете в городе? мы уже чемоданы пакуем!
у меня с мамой как ты про свекровь пишешь , например "мама не разрешает смотреть мультики!", вот такая я плохая!
Цитата:
да я тоже так считаю, это муж так распереживался)) Говорит, давай посмотрим фотки остальных на конкурс)) наверное скоро тоже здесь зависнет, где-нибудь в разделе для пап))

Еще одна мама-любитель порасстраиваться)) Да нормально все с Темычем, не пришло ещё просто время. все,что нужно для нормального развития у него есть, так что ещё чуть-чуть и заболтает,что не остановить будет. Представляете какого мне было, когда мальчик с соской во рту в возрасте 1г8мес. показывал на тетю и громко говорил,что у неё попа толстая. Мама его, те я, бежала куда глаза глядят, сгорая от стыда. А ещё он на всех прохожих с сигаретами ругался)) Так что в неболтании тоже есть свои плюсы)
А про конкурс, так это конечно так)
про попу)
раздел для пап мой муж ооочень искал во время беременности, не нашел(
Tanya Hroost вне форума  
Old 25.07.2011, 20:13
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сопли((((
Цитата:

Я бы относилась проще если бы не её выбегание на дорогу....прям со ступенек бежит на дорогу и обратно...вот такие круголя выделывает.....
А мы начали царапать деток ( сНАЧАЛА ТОЛЬКО родителей царапала....я ей постоянно карандаши подсовываю со словами "царапай бумажку"....бестолку(
Цитата:
Тань а мы крестили тоже в маленькой церкви...прям как деревенская...было 6 детей . Но батюшка оказался ортодокс поэтому священное действо было очень долгое.
Цитата:

почему все бабушки одинаковые?
Старайся не доходить до ругани.
Цитата:
Но для меня загадка, почему она вам диагноз ЗРР поставила?
Представляете какого мне было, когда мальчик с соской во рту в возрасте 1г8мес. показывал на тетю и громко говорил,что у неё попа толстая. Мама его, те я, бежала куда глаза глядят, сгорая от стыда. А ещё он на всех прохожих с сигаретами ругался)) Так что в неболтании тоже есть свои плюсы)
1) я тоже не понимаю почему диагноз уже поставили...
2) Тимка молодец!!!!! всю правду матку рубил ))))))) Представляю какого тебе было...(это про попу)
Lenusik вне форума  
Old 25.07.2011, 22:03
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Да,Лен, с дорогами беда.... мы гуляем далеко от дорог....
Девочки,я опять паникую... Тема задолбааал свою пипиську!!!! Я стараюсь отвлекать, объяснять, но иногда он прям меня выводит, аж по рукам настучать хочется.. Но, говорят, нельзя...Хотя я все равно иногда шлепаю, не выдерживаю.. У него прям мания какая, надергает ее, она торчит... вот сейчас ложится спать, и теребит... я его и отвлекала игрушками и одеялком прикрывала.. вроде оставил... я вышла из комнаты и через минут 5 он просит пить. Захожу- стоит Тема и из памперса хозяйство торчит(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 25.07.2011, 22:40
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,я опять паникую... Тема задолбааал свою пипиську!!!! Я стараюсь отвлекать, объяснять, но иногда он прям меня выводит, аж по рукам настучать хочется.. Но, говорят, нельзя...Хотя я все равно иногда шлепаю, не выдерживаю.. У него прям мания какая, надергает ее, она торчит... вот сейчас ложится спать, и теребит... я его и отвлекала игрушками и одеялком прикрывала.. вроде оставил... я вышла из комнаты и через минут 5 он просит пить. Захожу- стоит Тема и из памперса хозяйство торчит(
дааа, мой тоже теребит), но слушается когда я ему говорю "оторвешь!" У всех мании какие-то - пупок, палец, писька, мой уши любит крутить
Tanya Hroost вне форума  
Old 25.07.2011, 22:41
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже иногда гуляем далеко от дорог - в парке. Но блин до него пока дойдешь..... Хотя там тоже дороги ..как я уже писала велосипедистов куча и постоянно то полиция то тракторы которые косят траву то народ с шашлыками на машинах. Короче ...никуда от дорог не деться)))))) Но это конечно лучше чем во дворах.
Катюш я конечно не разбираюсь но предполагаю...может у него там чешется? Ну мне кажется не может так долго ребенок теребить ТАМ.
Lenusik вне форума  
Old 25.07.2011, 22:43
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
дааа, мой тоже теребит), но слушается когда я ему говорю "оторвешь!" У всех мании какие-то - пупок, палец, писька, мой уши любит крутить
это точно....вот мы палец так и сосем.
Lenusik вне форума  
Old 25.07.2011, 22:49
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

блин...Дашка ещё и кашляет( Девочки подскажите а настой ромашки прям пить можно? И в каких пропорциях. Просто я всегда думала что ею полощат горло и делают ванночки.
Lenusik вне форума  
Old 25.07.2011, 22:52
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин...Дашка ещё и кашляет( Девочки подскажите а настой ромашки прям пить можно? И в каких пропорциях. Просто я всегда думала что ею полощат горло и делают ванночки.
мы пьем ромашку в пакетиках, как чай, а обычную если, то просто не очень крепко завари, чтоб не горько было
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск