Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2011, 13:17
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы кредиты и рассрочки частенько берём и ещё не разу не жалели. Зайчики белорусские так обесцениваются, что мы даже выигрываем, ттт
narimashka вне форума  
Old 29.12.2011, 07:50
Печенюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Печенюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспоримаПеченюшка репутация неоспорима

Мы брали кредит в сбербанке , довольны брали кредит на шкаф купе очень нужная вещь, и я когда не беременная была брала на машину и учебу! щас отдаем! тяжеловато конечно но ниче живы будем не помрем заработаем отдадим!
Печенюшка вне форума  
Old 30.12.2011, 18:37
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы долго шли к ипотеке! Первый взнос, можно сказать, тоже в кредит взяли
Ничего себе. Смелые!
Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
ой да... мы вот с лета собираемся начать копить на первый взнос...надеюсь, за годик накопим что-то... я не рассчитываю даже на жилье в Москве, хоть бы ближайшее подмосковье и то счастье!
Мы уже копим потихоньку. Но учитывая, что муж без работы был несколько месяцев, туго было. Сейчас только очухались. Сегодня отнесла немного денег в банк. Я там вклад открыла, чтоб копить и не тратить, да и процент хороший. Конечно! Какая там Москва! Подмосковье - за счастье, это ты права.
Яринка вне форума  
Old 30.12.2011, 22:21
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Мы уже копим потихоньку. Но учитывая, что муж без работы был несколько месяцев, туго было. Сейчас только очухались. Сегодня отнесла немного денег в банк. Я там вклад открыла, чтоб копить и не тратить, да и процент хороший. Конечно! Какая там Москва! Подмосковье - за счастье, это ты права.
ага, обидно только то, что родились в Москве, а вынуждены перебираться за ее пределы
tapa4ka вне форума  
Old 30.12.2011, 23:19
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
ага, обидно только то, что родились в Москве, а вынуждены перебираться за ее пределы
+1...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 30.12.2011, 23:24
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Да, ладно Я вот считаю, что в Подмосковье куча плюсов!
Босоножка вне форума  
Old 31.12.2011, 00:10
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Мне конечно не понять этого Я почти за 2000 км от Москвы родилась
Цитата:
Да, ладно Я вот считаю, что в Подмосковье куча плюсов!
Да, везде есть свои плюсы-минусы.
Яринка вне форума  
Old 31.01.2012, 17:06
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Никогда не брала и брать не собираюсь
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 05.02.2012, 01:18
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Я конечно, не зарекаюсь, что никогда брать не буду, но СТРАШНО....Ужас...
Луч солнца вне форума  
Old 05.02.2012, 01:43
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

а мне только сейчас страшно, т.к. доход низкий, а летом у меня вообще 50 рэ будет.
А когда работала брали и не сильно боялись...да и детки не было может еще и поэтому.
Kralya вне форума  
Old 05.02.2012, 16:33
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вот на свой страх и риск в конце года взяли почти один за одним 2 кредита. А с января взяли и зарплату прибавили вдвое)))) Теперь платим сразу по двойному платежу. Посчитали, отдадим такими темпами намного быстрее)))И сразу еще один возьмем - на ремонт))) А куда же без них? Мы бы не на квартиру, не на машину не накопили в жизни!
Juli11 вне форума  
Old 05.02.2012, 19:01
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А мы вот на свой страх и риск в конце года взяли почти один за одним 2 кредита. А с января взяли и зарплату прибавили вдвое)))) Теперь платим сразу по двойному платежу. Посчитали, отдадим такими темпами намного быстрее)))И сразу еще один возьмем - на ремонт))) А куда же без них? Мы бы не на квартиру, не на машину не накопили в жизни!
Класс! Поздравляю

А вообще не очень понимаю возгласов типа "НИКОГДА не буду, т.к. СТРАШНО".. . т.е. снимать квартиру у дяденьки, который может турнуть на улицу в любой момент, если его правая нога так захочет, не страшно, а платить за свою квартиру нормальному банку, который работает по четким правилам и порядкам - это страшно?..
Занимать при нужде у знакомых, тем самым рискуя испортить отношения, не страшно, а влезть в минус по кредитке страшно?..

ИМХО, из серии "слышу звон, но не знаю где он".

Понятно, что не стоит влезать в кредиты, полагая, что деньги с неба падают и не надо будет отдавать, но и прям относится к этому "чур меня" не стоит. ИМХО.
Наоборот, я бы посоветовала каждому в наше врмея иметь либо оформленную кредитную карту на н-ную сумму (при условии, что за нее не надо платить каждый месяц конечно) или иметь на примете банк с хорошим % и условиями, где ее можно быстро оформить,чтоб потом не нестись в первый попавшийся с бешеными процентами и сомнительной репутацией.
Лично я рада кредитке, при необходимости (ттт конечно, чтоб не "жесткая" необходимость) у меня будет "здесь и сейчас" довольно крупная сумма денег и мне не надо будет паниковать, искать, унижаться и просить по знакомым. И, как и за любую услугу, я готова за это "здесь и сейчас" платить - т.е. платить % с суммы. Все логично.
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.02.2012, 19:20
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Girl_In_Love, вы не понимаете нас, мы не понимаем вас Каждому своё. Я к примеру слышала звон, и знаю где он, очень четко. Когда берешь кредит во время своего финансового благополучия, а потом бац, и все меняется. Скажете такого не бывает? Когда чуть ли не половину своего доходу вбухиваешь в погашение кредита. Вот у Juli11 счастливая история, а бывает наоборот. Поэтому да, на данный момент я боюсь кредитов и стараюсь обходить их стороной.
Фиорина вне форума  
Old 05.02.2012, 19:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Girl_In_Love, вы не понимаете нас, мы не понимаем вас Каждому своё. Я к примеру слышала звон, и знаю где он, очень четко. Когда берешь кредит во время своего финансового благополучия, а потом бац, и все меняется. Скажете такого не бывает? Когда чуть ли не половину своего доходу вбухиваешь в погашение кредита. Вот у Juli11 счастливая история, а бывает наоборот. Поэтому да, на данный момент я боюсь кредитов и стараюсь обходить их стороной.
Да бывает конечно (ко мне на ты ), я не спорю и прошу понять правильно, я далеко не "за" покупку в кредит слишком дорогих для бюджета шмоток или мелких второстепенных вещей, на которые накопить можно за 1месяц, это уже маньячество какое-то

И конечно, есть ситуации, когда вообще не надо брать, особенно серьезные кредиты на машины/ремонты/квартиры и т.д.
Ну, например, я тоже против кредитов если за душой вообще ни копейки, т.е. жизнь от зарплаты до зарплаты на все 100%, не отложено вообще ничего (и занять особо не у кого) и берется большой кредит на машину - глупость несусветная ИМХО. Т.е., опять же ИМХО, надо иметь заначку, которой хватит хотя бы на 2-3 мес погашения кредита, тогда даже в случае внезапной потери работы, есть время найти новый источник доходов.
Но заначка необходима что с кредитами, что без, но имея кредит, надо эту заначку увеличивать и принимать в расчет свои обязательства перед кредитором, вот и вся арифметика, на которую многие, увы, плюют.

То, что "крышу сносит" у некоторых, которые набирают кредитов на вещи, которые им в принципе только снились до этого (дорогие машины, супер-дупер ремонты, большое жилье), а потом живут, экономя на всем (и тем самым уж пардон, вообще не соответствуя ни этим дорогим тачкам ни прочему) - это отдельная тема, вот этого мне точно не понять
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.02.2012, 19:57
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Ну да, когда ситуация не стабильна, не стоит торопиться...
У нас с мужем просто служба государева в МВД и повышение зарплаты предполагалось))) Но как мы жили 3-4 последних месяца, когда только взяв кредит на машину, нам вместо однушки засветила двушка, требующая небольшой доплаты. Мы решились))) Но была жееесть! 13 тыс из 20 мы отдавали за кредит. А еще комуналка и на что то надо жить! Комуналку естестно платили только за электричество))) Надеюсь теперь все наладится, терпели не зря)))
Juli11 вне форума  
Old 05.02.2012, 20:15
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

беря в кредит деньги, особенно крупные с грустью понимаешь, что обеспечиваешь зарплату как минимум одному сотруднику банка)))
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 05.02.2012, 20:20
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
беря в кредит деньги, особенно крупные с грустью понимаешь, что обеспечиваешь зарплату как минимум одному сотруднику банка)))
ну вообщем-то логично. Это же не благотворительная организация. Вы пользуетесь услугой. А именами предоставленными деньгами. Эта услуга должна быть оплачена.
Босоножка вне форума  
Old 05.02.2012, 20:26
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Шутки шутками, но а что - кредиты должны бесплатно раздаваться?... Нормальный бизнес "продажи денег", никто никого не заставляет.

Другое дело конечно когда % уж совсем бешеные, но это чаще всего "моментальные кредиты".

Девочки, а что, в РФ не рассчитывает банк ваши доходы, соозмеряя с возможной суммой кредита длай выдачи? Ну т.е. как можно выдавать кредит под ежемесячные выплаты >50% от бюджета как было у Juli11?!
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.02.2012, 20:27
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вообщем-то логично. Это же не благотворительная организация. Вы пользуетесь услугой. А именами предоставленными деньгами. Эта услуга должна быть оплачена.
получается бедный бедному зарплату платит
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 05.02.2012, 20:29
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
получается бедный бедному зарплату платит
Так можно рассуждать, приходя в магазин за продуктами. Часть цены - это зарплата продавцов.
Босоножка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск