|
Результаты опроса:Берете ли вы кредиты? | |||
да, постоянно (часто) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
96 | 32.32% |
да, было один раз |
93 | 31.31% |
нет, страшновато |
42 | 14.14% |
нет, хватает своих денег |
31 | 10.44% |
собираемся взять |
26 | 8.75% |
свой вариант ответа (уточните) |
19 | 6.40% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы вот на свой страх и риск в конце года взяли почти один за одним 2 кредита. А с января взяли и зарплату прибавили вдвое)))) Теперь платим сразу по двойному платежу. Посчитали, отдадим такими темпами намного быстрее)))И сразу еще один возьмем - на ремонт))) А куда же без них? Мы бы не на квартиру, не на машину не накопили в жизни!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вообще не очень понимаю возгласов типа "НИКОГДА не буду, т.к. СТРАШНО".. ![]() ![]() Занимать при нужде у знакомых, тем самым рискуя испортить отношения, не страшно, а влезть в минус по кредитке страшно?.. ИМХО, из серии "слышу звон, но не знаю где он". ![]() Понятно, что не стоит влезать в кредиты, полагая, что деньги с неба падают и не надо будет отдавать, но и прям относится к этому "чур меня" не стоит. ИМХО. Наоборот, я бы посоветовала каждому в наше врмея иметь либо оформленную кредитную карту на н-ную сумму (при условии, что за нее не надо платить каждый месяц конечно) или иметь на примете банк с хорошим % и условиями, где ее можно быстро оформить,чтоб потом не нестись в первый попавшийся с бешеными процентами и сомнительной репутацией. Лично я рада кредитке, при необходимости (ттт конечно, чтоб не "жесткая" необходимость) у меня будет "здесь и сейчас" довольно крупная сумма денег и мне не надо будет паниковать, искать, унижаться и просить по знакомым. И, как и за любую услугу, я готова за это "здесь и сейчас" платить - т.е. платить % с суммы. Все логично. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Girl_In_Love, вы не понимаете нас, мы не понимаем вас
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() И конечно, есть ситуации, когда вообще не надо брать, особенно серьезные кредиты на машины/ремонты/квартиры и т.д. Ну, например, я тоже против кредитов если за душой вообще ни копейки, т.е. жизнь от зарплаты до зарплаты на все 100%, не отложено вообще ничего (и занять особо не у кого) и берется большой кредит на машину - глупость несусветная ИМХО. Т.е., опять же ИМХО, надо иметь заначку, которой хватит хотя бы на 2-3 мес погашения кредита, тогда даже в случае внезапной потери работы, есть время найти новый источник доходов. ![]() Но заначка необходима что с кредитами, что без, но имея кредит, надо эту заначку увеличивать и принимать в расчет свои обязательства перед кредитором, вот и вся арифметика, на которую многие, увы, плюют. ![]() То, что "крышу сносит" у некоторых, которые набирают кредитов на вещи, которые им в принципе только снились до этого (дорогие машины, супер-дупер ремонты, большое жилье), а потом живут, экономя на всем (и тем самым уж пардон, вообще не соответствуя ни этим дорогим тачкам ни прочему) - это отдельная тема, вот этого мне точно не понять ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас с мужем просто служба государева в МВД и повышение зарплаты предполагалось))) Но как мы жили 3-4 последних месяца, когда только взяв кредит на машину, нам вместо однушки засветила двушка, требующая небольшой доплаты. Мы решились))) Но была жееесть! 13 тыс из 20 мы отдавали за кредит. А еще комуналка и на что то надо жить! Комуналку естестно платили только за электричество))) Надеюсь теперь все наладится, терпели не зря))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() Другое дело конечно когда % уж совсем бешеные, но это чаще всего "моментальные кредиты". Девочки, а что, в РФ не рассчитывает банк ваши доходы, соозмеряя с возможной суммой кредита длай выдачи? Ну т.е. как можно выдавать кредит под ежемесячные выплаты >50% от бюджета как было у Juli11?! ![]() |
|
![]() |