Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.01.2011, 20:17
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Да! И мне интересно! Чего ребенок там недополучает, чтобы в 2 месяца накормить бананом??
Я еще могу понять в 3-4 печеное яблоко...но банан...
Нет, ну тут, конечно, каждой мамочке виднее...я бы просто своему не стала в 2 месяца банан давать
Holgochka вне форума  
Old 03.01.2011, 20:19
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Я еще могу понять в 3-4 печеное яблоко...но банан...
Нет, ну тут, конечно, каждой мамочке виднее...я бы просто своему не стала в 2 месяца банан давать
аналогично
Foxxy вне форума  
Old 03.01.2011, 20:40
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не опытная мамочка....но с бананов в 2 месяца
и с соков ?
я бы не стала...может смотря какой. На форуме помню девочки начинали с соков. Но мне страшно было. Мне хватило и колик реакций не хотелось.

у некоторых подруг, у тех кто детям в 6 с фруктов начинал....потом дети не хотели овощи. Ага, банан то вкусно, а кто ж потом будет кабачок?
Я лично с кабачка начала. Потом морковь, потом смешала кабачок и морковь. Потом, картошка вроде....ну и так далее. Мой обожает овощи...
Я вот тоже думала так начать.. думала еще броккли давать и цветную капустку... а ты сколько давала кабачка вначале? а потом его давать перестала и стала давать морковку? затм сделала микс?)) Извини что столько вопросов..но я чего то все никак разобраться не могу...

Цитата:
Вспомнила, еще мы яблоки печеные вводили месяцев в 6
Мне мама говорит что печеное яблоко уже давать надо..все никак не поймет что я торопиться не собираюсь...
Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Мы тоже в 6 с овощей начали. ближе к 7 дала фрукты и кашки. В результате сейчас мы овощи любим гооораздо больше фруктов Хотя кашки тоже лопаем, ттт.
)))))))))))

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
В 2 месяца Как же это они свой восторг выражали, интересно...(это так, мысли вслух) Жесть

Лучше всего с овощей. Педиатра на переаттестацию срочно))
Вроде только недавно с нее вернулась)) интересно чему их там учат
Еленка_26 вне форума  
Old 03.01.2011, 20:45
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

про 2 месяца конечно жесть..я в шоке!!
Polino4ka777 вне форума  
Old 03.01.2011, 20:54
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Еленка_26, я отварила кабачок, срезала шкурку, сколько не знаю...ну, чтоб скушал около чайной ложки. Деть начнет выплевывать, но они сначала все так делают - не знакомое чувство для них, потом какбы распробует.
Потом да, я кабачок перестала и морковку сварила, перетерла и капельку буквально оливкового масла туда. И тоже ложку чайную. Это всё в обеднее кормление. Потом ре доедает смесью или грудь.

Потом микс с кабачка и морковки. Скажу что так ему нравилось куда больше. Потом и картошку добавила в этот микс. Вышло что-то наподобие супчика это пошло еще лучше. Если кабачок просто ну так себе...новое, но чтоб прям вкусно то нет...А вот такой себе мини суп ему нравился. Ну, и яблоки печеные где-то параллельно морковке начала. Но в другое кормление.
Вообще, чем больше потом вводишь, тем лучше идет всё. после этого всего я цветную стала в такой суп добавлять, брокколи и тд
А на счет каш я не советчик - мой их не любит. Пришлось ему уже в 9 месяцев в супы добавлять...
Не знаю, может я что не так делала. но у моего никаких негативных реакций не было.
Holgochka вне форума  
Old 03.01.2011, 21:02
frato
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
frato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспорима

Я родился в 1977 г., в тот момент у нас говорили что нужно начинать прикармливать как можно раньше, мои родители поверили, начали прикармливать пюрешками, я думаю что это одна из причин того, почему я в нашем классе был единственным кто болеет аллергией (аллергия не пищевая, а на пыльцу трав).
frato вне форума  
Old 03.01.2011, 21:05
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

не пойму, какая необходимость в 2 мес прикармливать?...
Anima вне форума  
Old 03.01.2011, 21:33
frato
Мама-теоретик

frato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
не пойму, какая необходимость в 2 мес прикармливать?...
Тогда, в 1977 г. "учёные" сказали что есть такая необходимость . А сейчас, в 3 мес и 20 дней - не наедается, смесь менять боюсь, а увеличивать дозу... на коробке написано две ложки смеси на 180 грамм, куда ещё увеличивать, пока приходится кормить не 1 раз в 4 часа, а 1 раз в 3 часа.
frato вне форума  
Old 03.01.2011, 21:37
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от frato Посмотреть сообщение
Тогда, в 1977 г. "учёные" сказали что есть такая необходимость . А сейчас, в 3 мес и 20 дней - не наедается, смесь менять боюсь, а увеличивать дозу... на коробке написано две ложки смеси на 180 грамм, куда ещё увеличивать, пока приходится кормить не 1 раз в 4 часа, а 1 раз в 3 часа.
это что за смесь такая?у нас,насколько я помню,на 180 гр-6 ложечек смеси надо
Polino4ka777 вне форума  
Old 03.01.2011, 22:12
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от frato Посмотреть сообщение
да,как-то странновато,на всех смесях идет ложка на 30 мл воды........а это какая-то прям водичка получается,конечно не наестся,водой то.....
хотя мой тоже через 3 часа ест,никак не получается реже кормить,истерики устраивает,и не важно ,что ел,кашу или грудь.3 часа и все,хоть тресни.
Небо вне форума  
Old 03.01.2011, 23:09
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

[quote=Irisshka;2904838]В 2 месяца Как же это они свой восторг выражали, интересно...(это так, мысли вслух) Жесть

а как твои выражают? наверно так же....
ПОГОДА вне форума  
Old 03.01.2011, 23:13
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

[QUOTE=ПОГОДА;2906862]
Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
В 2 месяца Как же это они свой восторг выражали, интересно...(это так, мысли вслух) Жесть

а как твои выражают? наверно так же....
так речь-то про 2 месяца, моим уже не столько)
Irisshka вне форума  
Old 04.01.2011, 01:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
начинала прикармливать кабасиков с 2 месяцев - бананы.
надо было сразу с 1 месяца авокадо вводить ) ну или уж фейхоа в 1,5 на худой конец.
Плюша вне форума  
Old 04.01.2011, 08:11
frato
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
это что за смесь такая?у нас,насколько я помню,на 180 гр-6 ложечек смеси надо
Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
да,как-то странновато,на всех смесях идет ложка на 30 мл воды........а это какая-то прям водичка получается,конечно не наестся,водой то.....
Смесь "Малютка" украинского производства, для 3-4 месяца написано две мерных ложки на 180 мл воды 5-6 раз в день. Там вроде мерная ложка больше чем в русской малютке, 13 грамм написано.
frato вне форума  
Old 04.01.2011, 16:58
ПОГОДА
Мама-практикант

ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут.... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?
ПОГОДА вне форума  
Old 04.01.2011, 17:00
ПОГОДА
Мама-практикант

Награды пользователя:

я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут.... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?
ПОГОДА вне форума  
Old 04.01.2011, 18:04
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
А в бананьях есть йод? Никогда не слышала. Знаю только что калием богаты.
Еленк@ вне форума  
Old 04.01.2011, 18:11
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я начала давать банан где то в 5,5-6 месяцев, в виде пюре, из баночек. Нам педиатр сказала что в России банан уже давно не относится к экзотическим фруктам и детский организм его нормально воспринимает. Сейчас даю уже целый банан погрызть, точнее поскрести двумя нижними зубками
Glare вне форума  
Old 04.01.2011, 18:11
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вы меня простите...я тоже с Украины. Ваши дети и ваше право...но просто по мнению большинства, в два месяца - это очень рано...и бананы не йодом, а калием богаты. На счет еда, то я когда ввела прикорм ( в 5.5) стала чуть чуточку подсаливать йодированной солью. Как стал еще старше - так морскую капусту стала давать.
слышала на счет печеных яблок в три месяца...но бананы в два...? б
Holgochka вне форума  
Old 04.01.2011, 18:12
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я начала давать банан где то в 5,5-6 месяцев, в виде пюре, из баночек. Нам педиатр сказала что в России банан уже давно не относится к экзотическим фруктам и детский организм его нормально воспринимает. Сейчас даю уже целый банан погрызть, точнее поскрести двумя нижними зубками
в полгода...но не в 2 месяца
Holgochka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск