|
Результаты опроса:Когда? | |||
в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 33.42% |
после 6 мес (малыш на ГВ) |
129 | 34.49% |
в 3-6 меся (искусственник) |
95 | 25.40% |
после 6 мес (искусственник) |
13 | 3.48% |
другое(прокомментировать) |
12 | 3.21% |
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот по этому поводу: В последние годы во всех странах отмечена тенденция к введению прикорма в более поздние сроки, чем считалось ранее. Это происходит потому, что раньше свойства грудного молока не были так хорошо изучены, как сейчас, а качества молочных смесей оставляли желать лучшего. В наше время ребенок до полугода получает самое лучшее питание (грудное молоко или качественный заменитель), поэтому у здорового ребенка нет потребности в раннем прикорме. Когда-то считалось, что искусственникам прикорм вводят гораздо раньше, чем детям на грудном вскармливании. Сейчас и этот постулат отменили. Как уже было сказано, молочные смеси были невысокого качества. И ребенок недополучал ценных веществ, поэтому его начинали прикармливать раньше. Современные смеси хоть и не способны полностью «скопировать» грудное молоко, но имеют достаточно богатый состав. Малыш на ИВ лишен поддержки ферментов из грудного молока, поэтому ему прикорм по логике нужно вводить не раньше, а позже, чтобы пищеварительные системы созрели. Детям на ИВ обязательно предлагают педагогический прикорм, чтобы они постепенно знакомились с новой едой. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем драсти! начала давать бананы детям с 2 месяцев - оба просто в восторге! переносимость хорошая и разнообразие есть. оба они у меня искусственики. и старшая и мелкий страдала и страдает (сын) запорами на этой почве, поэтому прикорм в виде сока и пюре ввела с 2 месяцев и все хорошо!
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще я за то что бы начать прикармливать в 6 месяцев..то что наш педиатор настойчиво советует начинать с соков, меня удивило, и я решила покапаться в этом вопросе.. оказывается нет четкого мнения с чего лучше, кисломолочки, соков, овощей, а некоторые сразу с каш начинают...
сижу вся в раздумьях... что делать буду через месяц не представляю!! поделитесь опытные мамочки с чего все таки лучше?))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не опытная мамочка....но с бананов в 2 месяца
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и с соков ![]() я бы не стала...может смотря какой. На форуме помню девочки начинали с соков. Но мне страшно было. Мне хватило и колик ![]() у некоторых подруг, у тех кто детям в 6 с фруктов начинал....потом дети не хотели овощи. Ага, банан то вкусно, а кто ж потом будет кабачок? Я лично с кабачка начала. Потом морковь, потом смешала кабачок и морковь. Потом, картошка вроде....ну и так далее. Мой обожает овощи... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
начала с кабачка ближе к 5 мес,каши с 6 ,т. к боялась ,что с каш попрет недуром,мы и так огромные........
а дочу с соков начинала,тогда все педиатры говорили,с соков начинать,это щас все пересмотрели и изменили рекомендации,а еще 3 года назад все было по-другому........ |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |