Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2010, 22:28
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Нас и манной кашей кормили,а меня врач чуть ли не повесила,когда я ребенку ее дала сказала ПОСЛЕ ГОДА!!!!
Pupe вне форума  
Old 19.12.2010, 22:29
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Зяв, но ведь ты не начала прикорм с соков?

Мы тож с овощных пюрешек начали...
*Dolce Vita* вне форума  
Old 19.12.2010, 22:29
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Нас и манной кашей кормили,а меня врач чуть ли не повесила,когда я ребенку ее дала сказала ПОСЛЕ ГОДА!!!!
на счет манки......она вообще никакая!!!!!пользы в ней нет
Зявка вне форума  
Old 19.12.2010, 22:32
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

ну у нас была безвыходная ситуация смесь мы не ели,орали,а у меня была кишечная инфекция и грудь давать запретили. думаю от двух раз она вреда не нанесла сейчас конечно ей не кормлю
Pupe вне форума  
Old 19.12.2010, 22:34
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Зяв, но ведь ты не начала прикорм с соков?

Мы тож с овощных пюрешек начали...
не начала,потому как на форуме сидела)))))умных мамочек слушала)))
Зявка вне форума  
Old 19.12.2010, 22:40
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Крууть
*Dolce Vita* вне форума  
Old 19.12.2010, 22:43
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
не начала,потому как на форуме сидела)))))умных мамочек слушала)))
Я тоже начало овощных пюрешек, сок то же не даю, хотя сначала планировала начать с соков, потом почитала, послушала и пришла в выводу, что пользы в них нет, да же пока и не думаю давать.
Шметик вне форума  
Old 19.12.2010, 23:09
frato
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
frato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
вообще-то соки могут раздражать кишечник мы как раз-таки его вводили ПОСЛЕ овощей и фруктового пюре. это конечно дело каждого,но мне кажется если уж хочется начать с "вкусненького",то тогда лучше фруктовое пюре,а не сок...
Ага, ну я имел ввиду, можно ли уже какой-нибудь фрукт на тёрочку, выдавить несколько капель и давать иногда... А как это называется, сок или пюре или ещё как-то, я не понимаю .
Ну, учитывая вышесказанное в предыдущих сообщениях, не буду спешить. Где-то в литературе встречал что прикорм нужно вводить в 4 месяца, у нас пока только 3м и 9 дней, подождём ещё...
Всем спасибо за отзывы!
frato вне форума  
Old 19.12.2010, 23:33
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от frato Посмотреть сообщение
Ага, ну я имел ввиду, можно ли уже какой-нибудь фрукт на тёрочку, выдавить несколько капель и давать иногда... А как это называется, сок или пюре или ещё как-то, я не понимаю .
Ну, учитывая вышесказанное в предыдущих сообщениях, не буду спешить. Где-то в литературе встречал что прикорм нужно вводить в 4 месяца, у нас пока только 3м и 9 дней, подождём ещё...
Всем спасибо за отзывы!
Ага, лучше всего подождать до 6 месяцев и начать с овощей, не стоит экономить на здоровье ребёнка, пусть он пока получает смесь, раз вы на ИВ.

Вот по этому поводу:

В последние годы во всех странах отмечена тенденция к введению прикорма в более поздние сроки, чем считалось ранее. Это происходит потому, что раньше свойства грудного молока не были так хорошо изучены, как сейчас, а качества молочных смесей оставляли желать лучшего. В наше время ребенок до полугода получает самое лучшее питание (грудное молоко или качественный заменитель), поэтому у здорового ребенка нет потребности в раннем прикорме.

Когда-то считалось, что искусственникам прикорм вводят гораздо раньше, чем детям на грудном вскармливании. Сейчас и этот постулат отменили. Как уже было сказано, молочные смеси были невысокого качества. И ребенок недополучал ценных веществ, поэтому его начинали прикармливать раньше. Современные смеси хоть и не способны полностью «скопировать» грудное молоко, но имеют достаточно богатый состав. Малыш на ИВ лишен поддержки ферментов из грудного молока, поэтому ему прикорм по логике нужно вводить не раньше, а позже, чтобы пищеварительные системы созрели. Детям на ИВ обязательно предлагают педагогический прикорм, чтобы они постепенно знакомились с новой едой.
Irisshka вне форума  
Old 02.01.2011, 18:17
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

всем драсти! начала давать бананы детям с 2 месяцев - оба просто в восторге! переносимость хорошая и разнообразие есть. оба они у меня искусственики. и старшая и мелкий страдала и страдает (сын) запорами на этой почве, поэтому прикорм в виде сока и пюре ввела с 2 месяцев и все хорошо!
ПОГОДА вне форума  
Old 02.01.2011, 18:24
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

начинала прикармливать кабасиков с 2 месяцев - бананы. переносимость 100%! а вот по поводу цитрусовых и клубники - тока после года а лучше попозже... еще наестся в своей жизни!
ПОГОДА вне форума  
Old 02.01.2011, 23:30
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

вообще я за то что бы начать прикармливать в 6 месяцев..то что наш педиатор настойчиво советует начинать с соков, меня удивило, и я решила покапаться в этом вопросе.. оказывается нет четкого мнения с чего лучше, кисломолочки, соков, овощей, а некоторые сразу с каш начинают...
сижу вся в раздумьях... что делать буду через месяц не представляю!! поделитесь опытные мамочки с чего все таки лучше?)))
Еленка_26 вне форума  
Old 03.01.2011, 09:11
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

я не опытная мамочка....но с бананов в 2 месяца
и с соков ?
я бы не стала...может смотря какой. На форуме помню девочки начинали с соков. Но мне страшно было. Мне хватило и колик реакций не хотелось.

у некоторых подруг, у тех кто детям в 6 с фруктов начинал....потом дети не хотели овощи. Ага, банан то вкусно, а кто ж потом будет кабачок?
Я лично с кабачка начала. Потом морковь, потом смешала кабачок и морковь. Потом, картошка вроде....ну и так далее. Мой обожает овощи...
Holgochka вне форума  
Old 03.01.2011, 09:16
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Вспомнила, еще мы яблоки печеные вводили месяцев в 6
Holgochka вне форума  
Old 03.01.2011, 10:28
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Мы тоже в 6 с овощей начали. ближе к 7 дала фрукты и кашки. В результате сейчас мы овощи любим гооораздо больше фруктов Хотя кашки тоже лопаем, ттт.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 03.01.2011, 12:26
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

начала с кабачка ближе к 5 мес,каши с 6 ,т. к боялась ,что с каш попрет недуром,мы и так огромные........
а дочу с соков начинала,тогда все педиатры говорили,с соков начинать,это щас все пересмотрели и изменили рекомендации,а еще 3 года назад все было по-другому........
Небо вне форума  
Old 03.01.2011, 14:48
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
всем драсти! начала давать бананы детям с 2 месяцев - оба просто в восторге! переносимость хорошая и разнообразие есть. оба они у меня искусственики. и старшая и мелкий страдала и страдает (сын) запорами на этой почве, поэтому прикорм в виде сока и пюре ввела с 2 месяцев и все хорошо!
В 2 месяца Как же это они свой восторг выражали, интересно...(это так, мысли вслух) Жесть
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
вообще я за то что бы начать прикармливать в 6 месяцев..то что наш педиатор настойчиво советует начинать с соков, меня удивило, и я решила покапаться в этом вопросе.. оказывается нет четкого мнения с чего лучше, кисломолочки, соков, овощей, а некоторые сразу с каш начинают...
сижу вся в раздумьях... что делать буду через месяц не представляю!! поделитесь опытные мамочки с чего все таки лучше?)))
Лучше всего с овощей. Педиатра на переаттестацию срочно))
Irisshka вне форума  
Old 03.01.2011, 15:26
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Выяснилось почему тем кто на гв прикорм рекомендуют у нас с 4 мес.Потому что якобы долго на одной груди не протянешь и у грудничков всегда низкий гемоглобин
Инга вне форума  
Old 03.01.2011, 19:54
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
начинала прикармливать кабасиков с 2 месяцев - бананы. переносимость 100%! а вот по поводу цитрусовых и клубники - тока после года а лучше попозже... еще наестся в своей жизни!
А зачем именно банан да еще и в 2 месяца!???
Holgochka вне форума  
Old 03.01.2011, 20:09
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Да! И мне интересно! Чего ребенок там недополучает, чтобы в 2 месяца накормить бананом??
Foxxy вне форума  
Закрытая тема