![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вообще вот список еще наковыряла с форума
Список покупок для малыша (мой личный опыт со старшеньким). Для сна: 1. кроватка (спали там самостоятельно месяцев до 5, а потом приходилось укачивать, в итоге спит со мной до сих пор или с бабулей ) на этот раз смотрю на колыбельку (приглянулась Ли-Ли (Гандылян); 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического. "Мечты о бабочках" просто спасали); 3. балдахин (мягкие бортики) для кроватки (круговые низкие оказались удобней зимой, а раздельные летом); 4. матрас (наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка), 5. наматрасник-клеенка (не пользовалась, т.к. пользовались одноразовыми пеленками и спали в памперсах); 6. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов....была в комплекте с постельным набором - в итоге не пользовались); 7. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня на резинке); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных и обязательно одноразовые), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использовала в качестве подкладных в кроватку, в коляску, для пеленания, принятия воздушных ванн, после купания и т.п.; 9. клеёнка (не пользовались вообще, спинка потела... июль был, а потом про них вообще забыла); 10. одеяло тёплое (не пользовались); 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску...не пользовались); 12. плед (икеа...купила на пробу...пользуемся до сих пор, а вообще не очень любим укрываться) Для прогулок: 1. коляска (трансформер или универсальная... оказалась зимой сильно проходимей,чем трость); 2. коляска-трость (кроме зимы, большой + сильно легче и компактней) 3. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 4. дождевик для коляски (не пользовались); 5. сетка от комаров для коляски (очень выручала и на даче, и в Москве); 6. конверт в коляску (в зависимости от погоды); 7. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 8. Кенгуру или слинг (слинг купила с кольцами - пользовалась пару раз, кенгуру так и не успели попробовать, сначала врач не советовала, а потом по весу не подходили); 9. автомобильное кресло (первого сначала возили в люльке от коляски потом купили кресло, а вот второго уже ждет кресло-переноска 0-13кг.); Средства гигиены: 1. гель для купания или любое средство для купания (с головы до ног (старшему брала Авент, на этот раз остановилась на Бюбхен) ; 2. детское мыло (жидкое и твердое); 3. детский шампунь; 4. губка и/или варежка для мытья малыша (стали пользоваться не так давно); 5. присыпка; 6. жидкий тальк (Авент...на мой взгляд очень удобно) 7. питательное молочко; 8. масло для массажа; 9. крем для младенцев; 10. крем под подгузник (бепантен); 11. крем для прогулок (для холодных дней); 12. влажные очищающие салфетки; 13. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 14. одноразовые подгузники (с первым начинала с япошек, сейчас остановилась на памперсах); 15. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 16. подставка (горка) в ванночку (кому-то очень удобно...мне нет, не пользовалась ею вообще); 17. термометр для воды (для начала, а потом он не нужен); 18. мягкая щёточка для волос; 19. расчёска; 20. ножницы (для стрижки ногтей); 21. ножницы парикмахерские (для стрижки волос...купила машинку для стрижки авент...пока довольна); 22. ватные палочки; 23. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном 24. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица Для кормления: 1. стерилизатор (со старшим был Авент 3 в 1 (достался по наследству), думала хватит второму...нет, не дожил... купили просто стерилизатор авент (2шт. один на дачу второй домой); 2. бутылочки для кормления с сосками (У меня всё бутылочки и соски от "Avent"); 3. подогреватель для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле...купили...со старшим не пользовались); 4. подогреватель детского питания (У меня был "Avent" 3 в 1, минус в использовании - там нет точной температуры нагрева, младшему пока не покупала); 5. молокоотсос (со старшим было 2шт Авент механический); 6. гель для мытья детской посуды; 7. ёршик для мытья бутылочек (Авент); 8. молочная смесь (у меня молоко пришло не сразу и все время была на грани хватит или нет...); 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). У нас от "Avent"; 10. подушка для кормления |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас по-моему нет этого уже... Вроде как в самой детской поликлинике смеси какие-то выдают ещё, но это я краем уха слышала...
Цитата:
![]() |
|
![]() |