Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2012, 15:25
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас ещё существуют молочные кухни??????
А как же! До 2-х лет по рецепту из поликлиники - пожалуйста!
Olegio вне форума  
Old 28.02.2012, 15:27
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Аня, я тоже дума про люльку, но хочу плетёную, чтобы на дачу её увезти)
Olegio вне форума  
Old 28.02.2012, 15:29
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Аня, я тоже дума про люльку, но хочу плетёную, чтобы на дачу её увезти)
Плетеные уж больно дорогие... а вот эту никак до дачи не довезти что ли? В чем разница?
Anna_Fike вне форума  
Old 28.02.2012, 15:32
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, я смотрю вы вещи уже закупаете, а я вот вообще в растерянности, что и СКОЛЬКО нужно вещей на первое время.
Мои родители недавно вернулись из эмиратов, привезли мне огромный пакет из mothercare, сказали, что там очень дёшево. Например, набор из 7 боди разного цвета стоит на наши деньги 400 руб)) В общем они затарились, на 0-3м 7 боди без рукава, 6 с рукавом и 3 тёплых, тоже самое на 3-6м, ну и ещё куча носочков, шапочек... И ещё здесь мама мне прикупила 2 тёплых боди типа велюровых на прохладный вечер. Вот я и думаю, этого достаточно или мне надо ещё что-то закупать из одежды??? Я вот присматриваю на выписку что-то красивое, а так больше не знаю... Я боюсь, что мелкая и столько не успеет сносить, вырастит))
malyavka вне форума  
Old 28.02.2012, 15:32
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юляшка, Я вот тоже на 6 кг поправилась. Наверное, это норма. Моя Г молчит)))
malyavka вне форума  
Old 28.02.2012, 15:34
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Плетеные уж больно дорогие... а вот эту никак до дачи не довезти что ли? В чем разница?
Всего лишь на 1500-2000 дороже Мне она для дачи по интерьеру подойдёт, ещё нравится, что корзина из неё вынимается, короче - хочу просто и всё
Вот такую желательно:
Olegio вне форума  
Old 28.02.2012, 15:35
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Кстати, насчёт одежды! Никто не заказывает mothercare по интернету??? Получается намного дешевле, чем в наших магазинах.
Я собираюсь там заказать кое-что, но вот интересно, как быстро доходит посылка)))
malyavka вне форума  
Old 28.02.2012, 15:36
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, я смотрю вы вещи уже закупаете, а я вот вообще в растерянности, что и СКОЛЬКО нужно вещей на первое время.
Мои родители недавно вернулись из эмиратов, привезли мне огромный пакет из mothercare, сказали, что там очень дёшево. Например, набор из 7 боди разного цвета стоит на наши деньги 400 руб)) В общем они затарились, на 0-3м 7 боди без рукава, 6 с рукавом и 3 тёплых, тоже самое на 3-6м, ну и ещё куча носочков, шапочек... И ещё здесь мама мне прикупила 2 тёплых боди типа велюровых на прохладный вечер. Вот я и думаю, этого достаточно или мне надо ещё что-то закупать из одежды??? Я вот присматриваю на выписку что-то красивое, а так больше не знаю... Я боюсь, что мелкая и столько не успеет сносить, вырастит))
Да я пока только выбираю. А вообще тут списочки размещали

Одежда для малышей:

Для новорожденных размер одежки 50, размер шапочек -36-38
Далее размеры для одежды 56-62 и т.д., шапочки 40-42

- комбинезоны махровые теплые - 2 шт
- комбинезоны флисовые / велюровые - 4 шт
- комбинезоны х/б - 4 шт
- боди с ручками - 4 шт
- боди без ручек - 4 шт
- ползунки с лямочками - 4 шт
- ползунки без лямочек (на широкой резинке) - 4 шт
- шапочки х/б - 4 шт
- шапочки теплые зимние - 2 шт
- носочки х/б - 4 шт
- носочки теплые - 4 шт
- пинетки - 3 шт
- варежки-царапки - 3 шт

И еще вот такое откопала

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца):

1. ползунки (пользовались мало);
2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах);
3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах);
4. распашонки (пользовались мало);
5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди...с царапками и без);
6. носочки или пинетки;
7. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);
8. шапочка для улицы (1 шт.);
9. комплект на выписку + конверт (и в прошлый раз и в этот взяла готовый комплект)
10. царапки (почти не пользовались).
Это ТОЛЬКО по одежде.

;
Anna_Fike вне форума  
Old 28.02.2012, 15:36
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

А вообще вот список еще наковыряла с форума

Список покупок для малыша (мой личный опыт со старшеньким).

Для сна:

1. кроватка (спали там самостоятельно месяцев до 5, а потом приходилось укачивать, в итоге спит со мной до сих пор или с бабулей ) на этот раз смотрю на колыбельку (приглянулась Ли-Ли (Гандылян);
2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического. "Мечты о бабочках" просто спасали);
3. балдахин (мягкие бортики) для кроватки (круговые низкие оказались удобней зимой, а раздельные летом);
4. матрас (наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка),
5. наматрасник-клеенка (не пользовалась, т.к. пользовались одноразовыми пеленками и спали в памперсах);
6. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов....была в комплекте с постельным набором - в итоге не пользовались);
7. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня на резинке);
8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных и обязательно одноразовые), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использовала в качестве подкладных в кроватку, в коляску, для пеленания, принятия воздушных ванн, после купания и т.п.;
9. клеёнка (не пользовались вообще, спинка потела... июль был, а потом про них вообще забыла);
10. одеяло тёплое (не пользовались);
11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску...не пользовались);
12. плед (икеа...купила на пробу...пользуемся до сих пор, а вообще не очень любим укрываться)

Для прогулок:

1. коляска (трансформер или универсальная... оказалась зимой сильно проходимей,чем трость);
2. коляска-трость (кроме зимы, большой + сильно легче и компактней)
3. подвеска для коляски (игрушки на нитке);
4. дождевик для коляски (не пользовались);
5. сетка от комаров для коляски (очень выручала и на даче, и в Москве);
6. конверт в коляску (в зависимости от погоды);
7. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);
8. Кенгуру или слинг (слинг купила с кольцами - пользовалась пару раз, кенгуру так и не успели попробовать, сначала врач не советовала, а потом по весу не подходили);
9. автомобильное кресло (первого сначала возили в люльке от коляски потом купили кресло, а вот второго уже ждет кресло-переноска 0-13кг.);
Средства гигиены:

1. гель для купания или любое средство для купания (с головы до ног (старшему брала Авент, на этот раз остановилась на Бюбхен) ;
2. детское мыло (жидкое и твердое);
3. детский шампунь;
4. губка и/или варежка для мытья малыша (стали пользоваться не так давно);
5. присыпка;
6. жидкий тальк (Авент...на мой взгляд очень удобно)
7. питательное молочко;
8. масло для массажа;
9. крем для младенцев;
10. крем под подгузник (бепантен);
11. крем для прогулок (для холодных дней);
12. влажные очищающие салфетки;
13. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
14. одноразовые подгузники (с первым начинала с япошек, сейчас остановилась на памперсах);
15. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);
16. подставка (горка) в ванночку (кому-то очень удобно...мне нет, не пользовалась ею вообще);
17. термометр для воды (для начала, а потом он не нужен);
18. мягкая щёточка для волос;
19. расчёска;
20. ножницы (для стрижки ногтей);
21. ножницы парикмахерские (для стрижки волос...купила машинку для стрижки авент...пока довольна);
22. ватные палочки;
23. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном
24. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица
Для кормления:

1. стерилизатор (со старшим был Авент 3 в 1 (достался по наследству), думала хватит второму...нет, не дожил... купили просто стерилизатор авент (2шт. один на дачу второй домой);
2. бутылочки для кормления с сосками (У меня всё бутылочки и соски от "Avent");
3. подогреватель для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле...купили...со старшим не пользовались);
4. подогреватель детского питания (У меня был "Avent" 3 в 1, минус в использовании - там нет точной температуры нагрева, младшему пока не покупала);
5. молокоотсос (со старшим было 2шт Авент механический);
6. гель для мытья детской посуды;
7. ёршик для мытья бутылочек (Авент);
8. молочная смесь (у меня молоко пришло не сразу и все время была на грани хватит или нет...);
9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). У нас от "Avent";
10. подушка для кормления
Anna_Fike вне форума  
Old 28.02.2012, 15:38
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всего лишь на 1500-2000 дороже Мне она для дачи по интерьеру подойдёт, ещё нравится, что корзина из неё вынимается, короче - хочу просто и всё
Вот такую желательно:
не, из пластика от 3000 (бу), а из лозы аж от 10

Цитата:
Кстати, насчёт одежды! Никто не заказывает mothercare по интернету??? Получается намного дешевле, чем в наших магазинах.
Я собираюсь там заказать кое-что, но вот интересно, как быстро доходит посылка)))
А есть ли смысл, если ребенок эту вещь 1 месяц будет носить и то не каждый день
Anna_Fike вне форума  
Old 28.02.2012, 15:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не, из пластика от 3000 (бу), а из лозы аж от 10
Ань, да ты что! Вот эта с полочкой - самая дорогая, стоит около 8 тыс новая!
Olegio вне форума  
Old 28.02.2012, 15:45
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А как же! До 2-х лет по рецепту из поликлиники - пожалуйста!
У нас по-моему нет этого уже... Вроде как в самой детской поликлинике смеси какие-то выдают ещё, но это я краем уха слышала...

Цитата:
Вот такую желательно:
Симпатичная колыбель)) Я с одной стороны хочу, а с другой - зачем мне она?
Элейн вне форума  
Old 28.02.2012, 15:46
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olegio вне форума  
Old 28.02.2012, 15:53
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
на авито только италию что ли продают... не видела я таких дешевых... но все равно хочу из пластика с музыкой и укачиванием
Anna_Fike вне форума  
Old 28.02.2012, 15:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветы !!!

Неделек с недельками
Maryana вне форума  
Old 28.02.2012, 15:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
на авито только италию что ли продают... не видела я таких дешевых... но все равно хочу из пластика с музыкой и укачиванием
Не приучай ребенка к укачиванию, замучаешься потом. Пусть приучается сам засыпать.
Maryana вне форума  
Old 28.02.2012, 16:01
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Не приучай ребенка к укачиванию, замучаешься потом. Пусть приучается сам засыпать.
Тоже про это слышала ну не факт что я его качать буду
Anna_Fike вне форума  
Old 28.02.2012, 16:16
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А есть ли смысл, если ребенок эту вещь 1 месяц будет носить и то не каждый день
Ну не обязательно на первый месяц покупать, там в принципе всё детское дешевле стоит.
malyavka вне форума  
Old 28.02.2012, 16:27
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не обязательно на первый месяц покупать, там в принципе всё детское дешевле стоит.
а дешевле чем где? Чем в магазине этой же фирмы?
Anna_Fike вне форума  
Old 28.02.2012, 16:36
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
а дешевле чем где? Чем в магазине этой же фирмы?
Ну да, чем в mothercare в Москве, ну и в других сетевых детских магазинах. Там например кроватки получаются по 3 тыс рублей без доставки. Это даже дешевле, чем в икее.
malyavka вне форума  
Закрытая тема