Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2016, 13:03
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Г. вчера блин навыписывала свечей и таблеток на 2тыс.рублей! Денег и так нет ещё и это. При чём нам по страховке можно на определённую сумму препараты покупать, так а я дурная забыла об этом, а нужен рецепт от врача чтоб в аптеку нести. Клиника в центре находится, просто так не схездишь за рецептом(

Добавлено через 1 минуту

Оль, будет ещё время подумать об этом, оставь пока свою голову в покое, отдыхай!))))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2016, 13:51
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
С пятницей! Хороших выходных!
Я у Бога просила счастья,
Я у Бога любви просила.
И одной теплой почти летней ночью
Судьба счастье мне подарила.
И теперь я прошу так мало:
Чтобы счастье всегда смеялось,
Чтобы счастье мое не болело,
И попозже чуть-чуть просыпалось ...

Всем терпения и любви к окружающим!!!!

П.с. У нас по пятницам друзья с пивом, я уже даже не сопротивляюсь))) Значит опять буду или слушать или рисовать в углу дивана... В воскресенье нас пригласили на ДР в кафе-25 лет сестре мужа!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2016, 14:31
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет

Мишутку и Демку с минидатками

Аня, ай яйяй, в конкурсе участвуешь, а к нам не заходишь

Свет, а муж не может заехать в клинику? Ты же на приеме была, в карте есть осмотр
У меня тоже щитовидка сошла с ума во время беременности. Так и будет теперь сумасшедшая всю жизнь, грустно. Я из-за этих болячек боюсь третьим забеременеть, хотя морально уже готова...
Я е вам, в клуб параноиков

Оль, вполне нормальные мысли, планирование семьи, называется
Трубы перевязать, вполне вариант. Но только если твёрдо решила, что своё отрожала. Если в голове есть мысли, а вдруг... Тогда стоит подумать. Обратно ведь не развяжешь
А почему третье кесарево последнее? Это откуда такая информация? Я лично знакома с женщиной, у которой 4 кесарево было и она о пятой беременности думала, просто у неё все мальчики
При чем, если я после КС ползала и умирала, то она порхала.

Добавлено через 1 минуту

Zved, муж у тебя без обломов, захотелось спать -уснул)
Воспитывает в Олесе самостоятельность)

Добавлено через 32 минуты

Ходила вчера стричь Амира, а он кааааак разорется и убежал. Мы его и так и этак и мультики и игрушки. .. Пришлось уйти ни с чем.
Вот что за такое. Волосы уже отросли сильно, некрасиво
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2016, 20:17
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хотите прикол: накрылась встреча с друзьями и др в кафе. У нас походу второй раз ВЕТРЯНКА!))))
врач сказал помазать и завтра отслеживать количество и качество прыщей.
красава!
Old 19.02.2016, 23:38
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Хотите прикол: накрылась встреча с друзьями и др в кафе. У нас походу второй раз ВЕТРЯНКА!))))
врач сказал помазать и завтра отслеживать количество и качество прыщей.
красава!
Да ладно
А кто заболел?
Ветрянкой так часто не болеют...
Один, ну максимум два раза в жизни, и то при определённых состояниях в иммунной системе
Old 20.02.2016, 01:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девчонки, а как понять что что-то с щитовидкой? Есть симптомы какие-то? Или только анализы?

Оль, у нас на форуме есть девушка - 5 детей, на днях узнала о 6 беременности. Все дети - КС!!! И шестое тоже по ходу будет, дай Бог) подумай хорошенько, ведь много всяких способов контрацепции, менее радикальные нежели чем перевязка)

Алесь, постриги мужчину сама дома машинкой? Не годится такой вариант?

У меня Соф стала такая капризная, чуть что рычит прям, как буйвол. Вот сегодня на площадке уселась в чужой велик, жмёт на все кнопки, крутит, все включает, я ей объясняю, что можно посмотреть (хозяин разрешил))))), но не нужно так активно дергать всем и сажать аккумулятор включая все сразу. Нет, рычит на всю площадку. Детвора подбежала, мальчишки точнее, там чуть махач не начался у велосипеда. Я стою смотрю на это все, но в детские разборки не лезу, все живи остались)))) Но я боюсь что дальше будет!!!!!!!!

Надь, второй раз ветрянка?! Ого!!! Круто вы! Лечитесь скорее!!!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2016, 05:48
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Алеся,спасибо!

Вот на счет 3-го КС ,я даже не знаю почему она так сказал..Мне тоже казалось что люди и больше делают.Читала где то,может даже тут же на форуме
Мужу вчера озвучила снова..говрю..будем делать перевязывание или как? Сомневается..я говою..ты что думаешь о 4м???? мы же не потянем! Сидит плечами пожимает..типа ,а вдруг
Я говорю..ты как Маша. Она мне тут заявила. На моё высказывание,что она испортила лошадку - качалку ,ну как испортила,она ей мей кап сделалапричем не только глаза,но и на гриве Вот я ей и говорю.сейчас Миша покачается,потом ещё Даша и выкинем тогда лошадку..Она. Как это выкинем??? я может ещё братика захочу
Я говорю..ты эти хотелки брось

Катя.,симптомы проблем с щитовидкой точно есть Я как то была на консультайии по вопросу щитовидки,она мне их столько назваала..причем по некоторым даже и не подумаешь что это к щитовидки относится( можно в инете посмотреть)..Но в любом случае лучше сдать анализ крови..это более информативно

Света,пусть лечение на пользу пойдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алеся,со стрижкой такая же у нас ерунда..весь уже оброс...а как вести,он там сразу кричать начинает. Я и не справлюсь с ним..в те выходные пошли всей семьей..вернее собрались,позвонили.Та мастер которая берется за таких малышей была на выходном,остальные отказались До детского салона просто топать далеко,вот и хотели тут у дома подстричь.Теперь на эти выходные планируем поход а то как девочка уже

Надя,как так снова ветрянка? Поправляйтесь скорее!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2016, 10:18
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алеся, пока в шапках не так критично, а до мая думаю получится! А если самой во время мультиков попробовать? Я стригла сама ножницами обоих, муж подстраховывал, чтобы не дергались. Сейчас тоже надо бы... Маргарита в салон ходила пару раз, но там тоже так сидит, что мастер с челкой долго мается....
Катя, какого ж София зверя изображает? А долго возмущается?
Мы долго, можем минут 20 кричать и требовать барабанчик из-под дивана. Иногда за мной гоняется и орет, я стараюсь смыться:-) :-) :-)
Оля, не от маши это зависит:-) братик:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Хорошо, что Маша не жадная!

В четверг вечером заметила 10 прыщей на бедре, 3 на боку и 2 на руке. Маргарита говорит, что чесались на бедре. Утром не прошли, вечером решили показать педиатру. Врач сказал, что надо помазать зеленкой и посмотреть на тенденцию, если будет больше, если станут водянистыми ( пока плохо видно, они как спичечная головка, в центре вроде белая точка на некоторых) значит карантин 10 дней-привет ветрянка!
Корью Маргарита болела в 11 месяцев, была темп три дня, потом пошла еле заметная шершавость-сыпь по животу и конечностям. Педиатр отметил, раз за ушами есть-значит корь.
Краснуха идет ковром, а не единичными прыщами, как я понимаю.
Выходит Маргарита в 3,1 болела ветрянкой-диагностировали в больнице-у нее был ночной ложный круп и сейчас в 4,8 35 штук прыщей по всему телу. За ночь нашла 1, водянистость не вижу, может из-за размеров. Что это, Алеся?
Если б было лето-решила б что укусы комаров-красные бугорки.
Вот так. Вчера так паскудно было: пиво, чипсы, семечки, мороженое, белый шоколад с мендалем... только в конце отпустило....
П.с. вчера посмотрели Чук и Гек произведение Гайдара. Понравился....
Old 20.02.2016, 10:27
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение

У меня Соф стала такая капризная, чуть что рычит прям, как буйвол. Вот сегодня на площадке уселась в чужой велик, жмёт на все кнопки, крутит, все включает, я ей объясняю, что можно посмотреть (хозяин разрешил))))), но не нужно так активно дергать всем и сажать аккумулятор включая все сразу. Нет, рычит на всю площадку. Детвора подбежала, мальчишки точнее, там чуть махач не начался у велосипеда. Я стою смотрю на это все, но в детские разборки не лезу, все живи остались)))) Но я боюсь что дальше будет!!!!!!!!
наш Миша уволень стал такой же..если не по нему,если что то у Маши отобрать надо ..кричит, рычит,ногами топает ,так быстро быстро перебирать начинает на днях еще научился визжать..так смешно визг получается
сейчас его увольнем уже не назовешь..везде лезет.Теперь стола на кухне мало,надо залазить на подоконйик и кричать что то людям на улицу Единственно когда с ним начинают разговарить чужие..или даже дедушка что то его спрашивает..у него такой мыслительный процесс...что то ведь думает и молчит

Добавлено через 3 минуты

Надя,не от Маши конечно..это уж я так ей её желание сестренку быстро осуществилось

10прыщей много ведь это..может что другое? не ветрянка? температуры нет?
Old 20.02.2016, 11:38
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Температуры нет, ребенок активен... она и при прошлой ветрянке активной была и прыщей было штук 40 всего. Легкая форма так сказать.
Old 20.02.2016, 15:21
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет, мои хорошие

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Аль, платье шикарное, очень красивое! Эти розы-розы-розы, красотень!
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Аля платишко класснючее
спасибо девочки, мне тоже понравилось очень

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
И очень хочется весны уже, точнее лета! Хочется Олеську наряжать)
Ой, нам тоже так хочется уже поскорее бы

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Я тоже в клуб параноиков сейчас правда как то об этом меньше думаю. А вот когда Маша только родилась,была такая же ерунда..всякие мысли дурные..
Сейчас то я оставлять боюсь,только потомучто могут проснуться и испугаться.Не знаю почему..но думаю что будет страх.Может потомучто сама в детстве один раз напугана была сильно , там правда не то что я одна осталась дома.др.ситуация была.
Ой, девчонки, походу такие мысли почти у всех мамочек возникают, но я стараюсь не думать об этом

Добавлено через 26 минут

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Оль, у нас на форуме есть девушка - 5 детей, на днях узнала о 6 беременности. Все дети - КС!!! И шестое тоже по ходу будет, дай Бог) подумай хорошенько, ведь много всяких способов контрацепции, менее радикальные нежели чем перевязка)
Ну да, например презики

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Алеся,со стрижкой такая же у нас ерунда..весь уже оброс...а как вести,он там сразу кричать начинает. Я и не справлюсь с ним..в те выходные пошли всей семьей..вернее собрались,позвонили.Та мастер которая берется за таких малышей была на выходном,остальные отказались До детского салона просто топать далеко,вот и хотели тут у дома подстричь.Теперь на эти выходные планируем поход а то как девочка уже
Моя Аленка тоже вся обросла, вот думаю может через пару месяцев схожу с ней в парикмахерскую подравняю

Добавлено через 2 минуты

netpanther, Надюш, выздоравливайте поскорее
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2016, 20:57
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Про стрижку: У него же уже прическа полноценная, поэтому самой стричь точно не вариант. С девочками проще, волосы растут и отлично, а челку можно на резиночку или заколочкой убирать. Так что придётся как-то выкручиваться, но при мысли о парикмахерской с ним, я теряю сознание

Надь, что-то странное. В этот раз или в прошлый была не она точно, с таким коротким интервалом не болеют.
Что-то у вас и корь была... И ветрянка дважды
Чудеса
Old 21.02.2016, 23:43
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Эха, мы не врачи... ничего не знаем. Но за день появилось еще 10 прыщей и те пока не исчезли, при этом аллергены убрали сегодня и вчера точно....
А болезни, случаются, главное, чтобы легко переносились....
Осталось 8 дней до весны!!!

Добавлено через 23 часа 57 минут

Мишу и Демьяна с прошедшими датами! Катрин с сегодня!
Как малыши? Как успехи?
Пусть растут здоровые и будет много сил у мам!:-) :-) :-)

У нас таки ветрянка, чешется и прыщей все больше. Лучше сейчас пусть болеет, чем в школе или беременной!:-)
Сегодня купили цветы и с рафаелой заглянули в гости к сестре, поздравить с др.
Сегодня снимали видео. Хотели запечатлить лепет, но при включении записи Виолетта превращается в молчуна:-) :-) :-)
Ходим на горшок, если мама посадит. Иногда сама может принести горшок. Пока эта игра нам обоим нравится!
Old 22.02.2016, 13:59
АлевтинаГ
Мама-чайник

Приветик всем!

Добавлено через 1 минуту

netpanther, Надюш, какие вы молодцы! Моя пока никак не хочет ходить на горшок((. Вообще не умеет терпеть, играет играет, раз захотелось пописать и водопад полился, даже среагировать не успеешь.
Old 22.02.2016, 15:20
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Аля, осечки это вполне нормально в нашем то милом возрасте! Даже если б еще ни разу не проблема!!!
Для нас была победа когда 1 раз сходила, т.е. чтобы вообще поняла для чего горшок. А пока маленькие действительно терпят единицы. Мы если посадят пописаем или покакаем, иногда спросишь-несет, иногда машет головой, а иногда нет и через 5 минут колготки мокрые. Пока не заморачиваюсь)))
У соседки с года ребенок ночью не писался и она ушла от подгузов. Моя так много писает, что иногда часа в 4 меняю))) как отучать когда так часто и так много)))
Когда интервалы будут больше, объемы больше-вот тогда пойдем в бой по полной))) пока-это игра, мама довольна (пару колготок за день не в счет и ребенок доволен-похвалили, поругали-разнообразие))))))
Old 22.02.2016, 20:32
АлевтинаГ
Мама-чайник

netpanther, Надюш, нее у нас далеко не пару колготок, но терпеть она может долго, больше часа точно. Правда, когда подходит, то все остановилась и водопад((. Я и на горшок пробовала, и на унитаз накладку и над ванной под звук воды, не хочет и все тут((
Old 22.02.2016, 21:25
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Аля, если тебе нравится отслеживать, пусть так и будет. А может лучше через месяц попробовать? Комаровский советует ближе к двум, когда ребенок умеет мочей управлять. Если б не было проблем с кожей ходили бы в подгузах и не парились, но у нас проблемы с кожей. Пришлось портить по 9 колгот, а это мотивирует и маму и ребенка:-) :-) :-)

Сегодня конвертировала видео и смотрю Маргарита песни поет. Жалко возраст тяжело понять-наверное 2,4. Половину слов сейчас при просмотре видео не понимаю, а тогда отвечала на ее речь:-) :-) :-)
Девочки, пусть вас радуют малыши! Все проходит и забывается, а важное остается в памяти и сердце! Много приятных фото и видео!
Old 22.02.2016, 23:05
АлевтинаГ
Мама-чайник

В лишний раз убеждаюсь, что я стараюсь правильно воспитывать мою дочу. К нам в гости сегодня приехала подруга с дочкой( дочка одного возраста с Аленой, тоже родилась в сентябре), дочка такая невоспитанная, кусается, дерется, толкается, щиплется. Аленка не привыкла к такому общению, постоянно из-за нее плакала, не знала как ответить ей, так как за плохое поведение, моя получает по попе и знает, что плохо вести себя нельзя, тем более с детками. Зато как девчушка уехала, моя постоянно ее звала (вот молодец, не держит на нее обиду).
Old 23.02.2016, 22:51
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро всем пропавшим и Але!)))
Алечка, видишь какая ты умница! Теперь будешь то гордится за дочу, то расстраиваться за нее...
Насчет горшка: Маргарита показывала Виолетте что и как надо делать. А кто показывает Алене? Может поэтому и равнодушна к нему)))
Причем она и сейчас хочет на горшок сходить, а нет отправляю на унитаз)))

Вчера послушали на какое мы др не попали... вообщем я немного в шоке. стол, комната, торт были на высшем уровне. но музыка!!! Живая и ужасная!!!
"в конце была не плохая музыка, например "на лабутенах..." аааааааааааааааааааа
я не хочу в кафе с живой музыкой. неужели все так плохо? неужели людям нравится такой уровень живой музыки?
наверное, я не нормальная мамашка раз переживаю какую музыку услышат мои малолетние дети(((
как у вас дела с живой музыкой в кафе?)))

Добавлено через 12 часов 44 минуты

У нас появилось несколько занятий, которые радуют Виолетту: ходить по ступенькам и мыть руки в ванной (стоя перед ванной). Это так здорово-она прям бежит мыть ручки и все время пытается подняться еще на пару ступенек
теперь будем учить снимать колготки и одевать.
Пока никак:-) :-) :-) :-)
А Маргарита учит цифры-точнее мама учится не психовать:-) :-) :-)
Хорошее время!
Old 24.02.2016, 06:07
klopik
Мама-теоретик

Доброго утра,девочки!

Надя спасибо за даточку!
И с любовью к горшку вас!
Как самочувствие у Маргариты?

Мы так до сих пор и знаем,что такое горшок,что в него надо делать но не делаем этого. Если поймаю посажу,посидит и из двух раз один будет в горшок,другой будет что соскочит и рядом пописает.На днях уловила что какать собрался,скорее схватила горшок посадила, что то какнул и всё..ну говорю..вставай..пошла мыть он остался без штанов,пока я мыла,навалил рядом с собой кучу получилось что я посадив в процессе на горшок только "спугнула"
Аля,я считаю что рано расстраиваться изза горшка.Успеет ещё Алена и познакомится с ним и к нему привыкнуть! Да и лето скоро,и детки постарше будут..мне кажется летом проще,и на улице попискать можно .Если конечно будет лето.А то если как у нас прошлое было,то без памперса никуда,иначе сколько теплых штанов надо с собой брать.

Мишутка у нас стал жутки водохлеб..одну бы воду только пил ну или не воду,что дадут..лишь бы пить и ещё лучше из стакана.Но он их уже столько разбил то теперь или из своей кружки или из эмалированойнашлась одна ткая кружка маленькая у нас
Ещё он в выходные себя "изуродовал " немного...Так они с Машей друг за другом бегали,такой заливистый смех был,я мыла посуду и наслаждалась этим смехом,пока смех не сменился ужасным ревом. Мишутка бегал и упал,а в руках была какая то игрушка (или даже во рту) и этой игрушкой он сломал себе зубы. Итак щель вверху у нас была широкая,теперь ещё шире,один зуб половина отпала,у второго кусочек отклолся.Теперь я так понимаю..что так и будет. пока не не сменятся зубы .А это ещё не скоро..маше 5,6 до сих пор ещё не меняются
Надя пусть обучение будет успешным!!!!!
У нас на фразу "снимай штаны\колготки" задирает футболку и пытается снять именно футболку хотя и знает что это не штаны
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск