Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2010, 11:43
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Что будем делать дальше,коллега? Тема тоже хрюкает...а еще глотает((( каак научить ребенка сморкаться?))))
не знаю даже. мож само пройдет? буду продолжать капать соленую воду.
а сморкаться вряд ли научим )
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Плюш, выздоравливай! вот напасть то на тебя напала, ненавижу когда горло болит
ох, я тоже не люблю это дело ( ничего не съешь кроме чая горячего.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ой, а ровно год назад, в этот день, моя беременная линеечка показала 40 недель
эх, точно!
Плюша вне форума  
Old 29.09.2010, 11:57
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро! Вот мы сегодня храпуна дали, практически до 11 утра. Параллельно выяснила, почему мой ребенок плохо спал вчера ночью. На это повлияли и зубки и то, что ему холоднова-то под его детским одеялком. Укрыла сверху шерстяным пледом и вот оно счастье Спали практически до 8 утра и не думали просыпаться, а в 8 утра мама усыпила заново, потому что не смогла продрать глаза

Помидорки говорят очень тяжелый продукт для детской печени. Мы кушаем черри, я их пополам режу и даю Янику. Правда, когда резался сильно нижный зубик, то он из помидорки только сок высасывал, а твердую часть выплевывал.

Аришеньку с годиком!!!!
Neznakomka вне форума  
Old 29.09.2010, 12:07
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
почитайте. я прям офигела....
Lenusik вне форума  
Old 29.09.2010, 12:14
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у кого пароварка расскажите её плюсы и что в ней готовить. Вот думаю купить. И какую лучше посоветуйте!
Lenusik вне форума  
Old 29.09.2010, 12:20
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки у кого пароварка расскажите её плюсы и что в ней готовить. Вот думаю купить. И какую лучше посоветуйте!
у меня была тефаль, но умерла смертью храбрых. Плюс в том, что когда готовишь мясо, даже без жирка и жилок, вся гадость из него стекает в нижний лоток и продукт получается более диетическим. Овощи повкусней, чем вареные. Рыба на любителя. Но основновной плюс - это вся гадость уходит!
Neznakomka вне форума  
Old 29.09.2010, 12:25
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
ничего себе...точно чудеса
Ksanka вне форума  
Old 29.09.2010, 12:25
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
у меня была тефаль, но умерла смертью храбрых. Плюс в том, что когда готовишь мясо, даже без жирка и жилок, вся гадость из него стекает в нижний лоток и продукт получается более диетическим. Овощи повкусней, чем вареные. Рыба на любителя. Но основновной плюс - это вся гадость уходит!
И сколько она тебе прослужила?
Я вот смотрела пароварки там лоток с дырками а под ним вода, правильно? т.е. через дырки вся гадость попадает в воду?
А что ещё можно в ней готовить?
Lenusik вне форума  
Old 29.09.2010, 12:40
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
И сколько она тебе прослужила?
Я вот смотрела пароварки там лоток с дырками а под ним вода, правильно? т.е. через дырки вся гадость попадает в воду?
А что ещё можно в ней готовить?
она мне прослужила лет 5.... Нет Лен, там лоток с дырками, под ним еще один лоток с прорезями по бокам, через них пар поднимается наверх, а сама вода наливается под лоток на нагревательный элемент.
Я в пароварке делала курицу с овощами, рыбу, рис, просто овощи - цветную капусту, морковку, стручковую фасоль. А еще делала для Яника котлетки на пару. Очень удобно. Правда подсаливать чуть-чуть надо хотя бы рыбу, иначе есть вообще невозможно.
Neznakomka вне форума  
Old 29.09.2010, 12:51
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
она мне прослужила лет 5.... Нет Лен, там лоток с дырками, под ним еще один лоток с прорезями по бокам, через них пар поднимается наверх, а сама вода наливается под лоток на нагревательный элемент.
Я в пароварке делала курицу с овощами, рыбу, рис, просто овощи - цветную капусту, морковку, стручковую фасоль. А еще делала для Яника котлетки на пару. Очень удобно. Правда подсаливать чуть-чуть надо хотя бы рыбу, иначе есть вообще невозможно.
спасибо Марин!
Lenusik вне форума  
Old 29.09.2010, 12:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Кать а ты как помидор даешь? От шкурки очищаешь и четвертинку прям ему даешь?
Я в том смысле что помидор мягкий разваливается...
даю прямо со шкуркой, артём научился есть без неё, мякоть съедает, шкурку обсасывает и оставляет, иногда со шкуркой съест, потом ей какает)) Сливу едим также.

Аришку с днем рождения!!!!

Кать, отличные тапки!!!! Про сопли.....можно попробовать капли синупрет, их пить надо.Они хороши при густых соплюхах, вязких.Но эффект не сразу, это гомеопатия. Их пару деньков а то больше попить надо. Не знаю можно ли годовалым, думаю да.
Плюша, это 100% иммунитет тебя подводит.Организм ослаблен,надо витаминчики пить.
_devinette_ вне форума  
Old 29.09.2010, 13:03
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
обалдеееть! это как люди, которые из в паролоновых шариках ковыряются ножом вслепую, потом их выворачивают - а там фигурка какая-нибудь!
тока я не поняла - что потом с плодом сделали? обратно в маму зашили? ) или в коробочке выращивали на всяких аппаратах.
Плюша вне форума  
Old 29.09.2010, 13:08
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

я в шоке!!!!! Артёмка спал на балконе. Одет был так. Бодик, сверху тееееплая флисовая кофта, колготы,штаны от комбеза, куртка на тонком синтепоне, шапка, двуслойные теплые варежки и теплые ботинки. В коляске и укутан одеяльцем тоненьким. Через 2 часа достала сосульку. Ноги-руки-нос ледяные. Как мне его ещё одевать????
_devinette_ вне форума  
Old 29.09.2010, 13:23
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
обалдеееть! это как люди, которые из в паролоновых шариках ковыряются ножом вслепую, потом их выворачивают - а там фигурка какая-нибудь!
тока я не поняла - что потом с плодом сделали? обратно в маму зашили? ) или в коробочке выращивали на всяких аппаратах.
понятия не имею....
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
я в шоке!!!!! Артёмка спал на балконе. Одет был так. Бодик, сверху тееееплая флисовая кофта, колготы,штаны от комбеза, куртка на тонком синтепоне, шапка, двуслойные теплые варежки и теплые ботинки. В коляске и укутан одеяльцем тоненьким. Через 2 часа достала сосульку. Ноги-руки-нос ледяные. Как мне его ещё одевать????
ничего себе. Вот я так же хотела Дашку сегодня одеть пойти все-таки прогуляться...
Lenusik вне форума  
Old 29.09.2010, 13:31
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

так Лен, в таком прикиде не должно быть холодно. Мне просто не понятно, почему артем ледяной был. Раньше не замечала,чтобы он был мерзлявым, всегда тепленький спал
_devinette_ вне форума  
Old 29.09.2010, 13:44
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так Лен, в таком прикиде не должно быть холодно. Мне просто не понятно, почему артем ледяной был. Раньше не замечала,чтобы он был мерзлявым, всегда тепленький спал
а он спокойно спал, не плакал? может тебе показалось что он ледяной.
Lenusik вне форума  
Old 29.09.2010, 13:45
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а он спокойно спал, не плакал? может тебе показалось что он ледяной.
не, не плакал. Спал себе и спал. Не показалось, точно ледяной
_devinette_ вне форума  
Old 29.09.2010, 13:49
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
сколько же у вас там градусов??? мы ща в трикотажных бриджах, носках и в майке засыпали на улице. наверно у нас чуточку теплее ))
Плюша вне форума  
Old 29.09.2010, 13:49
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать, а из-за сырости и повышенной влажности этого не могло произойти? Да и если бы он был в движении, то вряд ли бы замерз в такой одежде
Neznakomka вне форума  
Old 29.09.2010, 14:08
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Лен, у меня многие знакомые советуют МУЛЬТИ варку, посмотри
"Очень полезный прибор. Проще сказать что нельзя приготовить в нем. И нельзя разве что жарить.
Прообразом мультиварки является рисоварка, поэтому каши варит на отлично.
Главное во всех блюдах соблюдать указанные в книге рецептов пропорции. Если налить слишком много воды, то пока она выкипит каша сильно разварится.
Режим плов - загрузил продукты, добавил специй и оставил. Через час готов плов.
Режим тушения - тушить мясо, овощи и все что требует тушения - без масла!
Кастрюля имеет тефлоновое покрытие.
Можно варить суп, но по времени долго 2-3 часа. Если комбинировать режимы выпечки и тушения то можно ускорить этот процесс.
В режиме выпечки можно печь нечто круглое - вроде коржей, шарлоток, хлеба.
Варка на пару - есть специальная корзина в которую загружаются продукты. Варил манты, входит штук 5-6.
Таймер позволяет запустить приготовление с отсрочкой. Вечером можно поставить молочную кашу, так чтобы приготовление включилось за несколько часов до побудки.
Подогрев сохранит кашу горячей."
Цитата:
адаптируется просто, потом проще будет
Цитата:
сколько же у вас там градусов??? мы ща в трикотажных бриджах, носках и в майке засыпали на улице. наверно у нас чуточку теплее ))
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.09.2010, 14:15
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас +5 )))
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Лен, у меня многие знакомые советуют МУЛЬТИ варку, посмотри
"Очень полезный прибор. Проще сказать что нельзя приготовить в нем. И нельзя разве что жарить.
Прообразом мультиварки является рисоварка, поэтому каши варит на отлично.
Главное во всех блюдах соблюдать указанные в книге рецептов пропорции. Если налить слишком много воды, то пока она выкипит каша сильно разварится.
Режим плов - загрузил продукты, добавил специй и оставил. Через час готов плов.
Режим тушения - тушить мясо, овощи и все что требует тушения - без масла!
Кастрюля имеет тефлоновое покрытие.
Можно варить суп, но по времени долго 2-3 часа. Если комбинировать режимы выпечки и тушения то можно ускорить этот процесс.
В режиме выпечки можно печь нечто круглое - вроде коржей, шарлоток, хлеба.
Варка на пару - есть специальная корзина в которую загружаются продукты. Варил манты, входит штук 5-6.
Таймер позволяет запустить приготовление с отсрочкой. Вечером можно поставить молочную кашу, так чтобы приготовление включилось за несколько часов до побудки.
Подогрев сохранит кашу горячей."
Спасибо Танюш посмотрю!

Девочки щас в новостях сказали что идут забастовки работников в Испании. Многие международные рейсы отменены. Как там наша Зёма то.....ужас...
Lenusik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск