![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А если речь идет о продуктово-хозяйственных вариантах: сейчас я уже могу "на берегу" договориться с сыном, что купим ему, например, раскраску или мороженое- и все. Так как поход в магазин все-таки не самое приятное занятие для ребенка, так что поощрение как бонус ![]() Был младше, заходя в Ашан, например, брала недорогую книжку, давала ему, пока он ей был занят проходила те отдел, которые его больше всего интересовали (сладости, игрушки), молоко-мясо уже не так интересно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А как на брать с собой в магазины игрушек, исли игрушки сейчас в любом супермаркете есть) Мне кажется нужно пытаться искоренить проблему, а не уйти от нее. Ведь будет возраст когда ребенок сам захочет выбирать себе игрушку в подарок, и проблема как отказать в покупке более дорогой игрушки все равно возникнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален, я как-то смотрела программу про то, что надо с малолетства прививать к детям культуру траты денег...что надо объяснять как нелегко они достаются и т.д....вот по ходу это и есть отправная точка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы сами порой не в состоянии выбирать что хотим в магазине, а уж дети вообще офигевают от количества вариантов выбола ![]() ЗЫ: Только пришли с магазина. Заранее сказала ребенку, что купим ей батон и вафельки... Просила она в магазине баранки, я отказалась.. чуток поканючила и успокоилась... Надеюсь смогу на будущее ей эту привычку привить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ИМХО просто она у вас ребенок такой "ну нет мне баранок, так и не надо" В год и три у нас истерик не случалось по типу купи-не куплю. Надеюсь вы подрастете и будете так же легко "договариваться" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() должен был быть лев., а так рак) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
думаю что все истерики впереди у ксанки, 1,3 это еще начало для маленькой конючки. Когда уже ногами она сама будет заходить в магазин с игрушками, или просто бегать и хватать все с полок, там интереснее будет вам понравится).
Свет, Не всегда помогает уйти за угол и ребенок успокоится и побежит на поиски тебя, моя игнорирует пропажу мамы. С чужой тетей тоже пойдет, очень раздражаюсь когда так люди делают. Наверное самый лучший способ дать проораться, и полное безразличие. Но если уж и это не помогает и истерика в разгаре, немного встряхнуть освежающим шлепком. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как то мы ушли от темы купить))))) и еще...я тут подумала....если идёшь в магазин,зная что ребенок полюбас что то щас попросит.....и будет падать в истерике и биться головой об пол купи....ну тогда не берите его с собой....или ходите в магазин тогда, когда можно ребенка с кем то оставить.... или если ребенок уже взрослый, то договориться с ним уже дома... я нарпимер щас не беру мелкого в магаз...он на улице с папой а я там.....и проблема решена и истерик нет.... а про вчера я писала...просто выхода не было,пришлось с собой тащить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и нам особо пофигу если я за углом, но чужих стал боятся...
Ксанка, в 1,3 и у нас не было особо сильных истерик))) а потом научился ноги поджимать и руки вверх поднимать и удержать в таком положении очень сложно...а вообще дети все разные мы стоим на своем, а кому-то все равно...характер формируется))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вы и понаписали,еле прочитала.
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ,ВЫ ТАЙНО ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ! ![]() пришла к выводу,что просто нет такого универсального способа устранить истерику.со многими не согласна. НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ,что мама ни разу не шлепала ребенка. ну начну с того,что многое зависит от возраста,не верю ,что в 1-1.5 с ребенком можно договориться,после 2х-да возможно.ну все наверно сначала пробуют успокоить ребенка словами,отвлечь,но пардон-не все дети к этому восприимчивы,а что остается тогда-можно и шлепнуть,лично я не вижу сдесь никакого ужаса.не брать с собой в магазины-тоже не выход,а где оставить-на улице,одного дома? не надо так категорично осуждать тех,кто приемлет более радикальные методы воспитания,может,у вас все еще впереди? ![]() кто-то писал-я для своего ре авторитет.......ну а почему и бабушка тоже не может быть авторитетом,почему только мама,вы что собаку воспитываете,которая признает толь ко одного хозяина?на то она и семья,что здесь все взрослые д.б. в уважении и почете. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Согласна с Аленой по поводу баранок. Я еще раз повторюсь, что, заходя в магазин, дайте ребенку в руки что-то новое, недорогое, что он любит: печенье, вафли в яркой упаковке и т.д., он отвлечется, а вы оперативно будете делать покупки. Дальше по ситуации. Договариваться с моим ребенком стало возможно не раньше 4х лет. До этого он соглашался на улице, а в магазине просто мог забыть об уговоре, видя что-то интересное. |
|
![]() |
![]() |