Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2011, 21:51
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет моего отказа от гепатита:
Цитата:
Применяют одну их двух схем вакцинации. Первая схема рекомендуется, в случае, если мать новорожденного является носительницей HBs антигена (частицы поверхностной оболочки вируса гепатита В). У таких детей повышен риск заражения гепатитом, поэтому вакцинация должна начаться в первые сутки после рождения перед прививкой против туберкулеза вакциной БСЖ. Второй укол серии вводят через 1 месяц, третий - в 5-6 месяцев жизни ребенка.

Прививка против гепатита В может вводиться одновременно с любыми другими детскими вакцинами. Поэтому для детей, не входящих в группу риска, более удобна вторая схема вакцинации, при которой вакцину вводят вместе с АКДС и ОПВ.

Первая доза - на 4-5 месяце жизни, вторая - через месяц (5-6 месяц жизни). Ревакцинация проводится через 6 месяцев (на 12-13 месяце жизни)
Лоли вне форума  
Old 25.10.2011, 21:53
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

А у меня свекровь плотно связана с вакцинацией деток,так вот она сказала,что бы в обязательном порядке прививали в срок...

Тань,ты какие документы представляла в собесе для получения пособий?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 25.10.2011, 22:09
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Тань,ты какие документы представляла в собесе для получения пособий?
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, паспорт свой и мужа, справка из ЖК что встала на учет то 12 недель, 2 справки из ЗАГС, вроде трудовая книжка еще нужна . Вроде все
Лучше еще сделать ксерокопии паспортов и свидетельств.
Tatyanalv вне форума  
Old 25.10.2011, 22:27
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Привет! А вы случаем не гуляли сегодня в парке? А то я видела сегодня двойную колясочку. Раньше ее не встречала. ))) Подумала, может ты
неа, нам только вечером привезли
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Никто не сталкивался с прогулками Макларен? Как они? Мне так эти коляски нравятся, хочу сынуле купить как подрастет из люльки, а трансформер наш продам, сил моих больше нет таскать эту тяжесть!
у маков не пргулки, а трости. есть крутые модели
Juliasha вне форума  
Old 25.10.2011, 22:44
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
неа, нам только вечером привезли

у маков не пргулки, а трости. есть крутые модели
Ну да, трость. А расскажи какие классные? Зимние есть? Я хочу как сядет сразу мак купить
Лоли вне форума  
Old 25.10.2011, 23:18
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Ириш, а у вас сопельки после промываний прошли?
Стали гораздо лучше: одна ноздря вообще чистая, вторая два-три раза за сутки может хрюкнуть, по сравнению с тем, как он хрюкал до этого, можно сказать, что может скоро вообще перестанет его нос мучить. Но я пока раз в день, на ночь, промываю и капаю в каждую ноздрю по капле Дерината.
Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Я не понимаю почему многие от прививки от гепатита отказываются.
потому что прививка от гепатита делается на основе дрожжей, поэтому она очень тяжёлая для детского организма.
Я своего, в свете нашего семейного анамнеза, вообще буду прививать перед садом, т. е. между 2-мя и 3-мя годами, меня так же прививали.
Цитата:
Никто не сталкивался с прогулками Макларен? Как они? Мне так эти коляски нравятся, хочу сынуле купить как подрастет из люльки, а трансформер наш продам, сил моих больше нет таскать эту тяжесть!
Посмотри из прогулок Пег Перего Си, мне подруги, у которых дети сидят давно, очень хвалят эту коляску.
Я-ночка вне форума  
Old 25.10.2011, 23:31
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Ага, перегу уже смотрела, пока думаю! Мак, конечно, дорогой, но отзывы о нем классные. Вся Европа на маках катается, ну правда у них дороги получше будут)))
Я теперь боюсь коляски покупать, так долго выбирала, в итоге купила свой дурацкий трансформер, хорошо хоть подешевле нашли в нете, а то в мазакея мой колясон вообще 24 тыщи стОит, мы за 16 покупали. А сестра мужа купила польскую 2 в 1 за 11 тыщ, посмотрела в выходные ее коляску и теперь оооочень жалею, что не взяла такую же(((
Лоли вне форума  
Old 25.10.2011, 23:36
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

мы тоже купили за 15,правда классику,мне не нравится пока только то,что она стала скрипеть,завтра папа нам будет ее смазывать!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 25.10.2011, 23:42
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, насчет прививок у меня просто руки еще не дошли плотно подойти к изучению этого вопроса. У меня муж кандидат биол. наук, сам имеет патенты на вакцины (ветеринарные, но против заболеваний, которыми и люди болеют), и в иммунологии неплохо разбирается, но у него все времени нет изучить со мной этот вопрос, тк ни он, ни я с детскими вакцинами до этого не сталкивались. Думаю сядем в выхи, почитаем инфу и решим тогда.
Я тоже слышала, что импортные платные вакцины имеют более хорошую переносимость, только где их заказывать? И разрешают в пол-ку приходить со своей вакциной? Ведь если нарушены правила хранения, то вакцина м.б. неэффективна.
Нееет, конечно ты не сама будешь покупать эту вакцину и ставить в поликлинике. Мы делаем в платной клинике. Сначала сына осматривает педиатр, возможно даже анализы берутся, а потом только ставят прививку. Импортные вакцины лучше. Правда АКДС мы ставили в обычной поликлинике. 2 раза не было реакции, а вот 3 раз была небольшая темпа и почему-то место укола на попке сильно покраснело и вздулось. Дня через 2 все прошло. Но это скорее всего из-за неумелых действий медсестры - она так неаккуратно все делала, что когда даже вытаскивала иглу, на попку брызнула вакцина, а все потому что она быстро ввела, и та не успела всосаться. Короче, мы теперь только платные прививки делаем. В медцентрах и отношение другое, более ответственное что ли.
Цитата:
И еще что меня останавливает: вакцинация - грубое вмешательство в иммунную систему, мы на ИВ, с одной стороны - хорошо, выработка антител к определенным заболеваниям, а с другой - втряска для иммунной с-мы, которая и так не получает материнского молока!
Я тебя понимаю, но поскольку сама выросла в семье медиков, и с детства очень много медицинской литературы прочитала, и реально опасность заболевания болезнями, от которых прививают, чрезвычайно высока, а вот излечение от многих из них очень сложно, а порой невозможно.
Цитата:
Кстати, в тему полиомиелита, оказывается в СССР эту болезнь победили и вроде даже на какое-то перестали прививать, а потом гастарбайтеры завезли инфекцию откуда-то из Азии и теперь опять эта зараза ходит!
А как именно ее победили ты в курсе? Именно прививая детей раннего возраста удалось предотвратить случаи заражения. Этот опаснейший вирус до сих пор неизлечим, точнее последствия его необратимы, но прививая ребенка 4 раза по календарю прививок защита становится почти стопроцентной. А из Таджикистана привезли этот вирус по-моему в 2010 году, и заболевали как раз непривитые детки. Я в детстве видела детей, перенесших это заболевание, и никогда и никому не дай Бог такое перенести.
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, паспорт свой и мужа, справка из ЖК что встала на учет то 12 недель, 2 справки из ЗАГС, вроде трудовая книжка еще нужна . Вроде все
Лучше еще сделать ксерокопии паспортов и свидетельств.
А что за пособия? По рождению?
Allondra вне форума  
Old 25.10.2011, 23:49
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Ну да, трость. А расскажи какие классные? Зимние есть? Я хочу как сядет сразу мак купить
у них у всех колеса маленькие - зимой не проедешь.я видела вживую только XLR - понравилась

[QUOTE=Я-ночка;4142449Посмотри из прогулок Пег Перего Си, мне подруги, у которых дети сидят давно, очень хвалят эту коляску.[/QUOTE]

у меня сишка - классный аппарат.
НО трости выбирайте в завис от ребенка - некоторые (как сишка) расчитаны только до 15 кг, если малышик крупненький, до чуть старше года - коляска будет уже мала.

Цитата:
Ага, перегу уже смотрела, пока думаю! Мак, конечно, дорогой, но отзывы о нем классные. Вся Европа на маках катается, ну правда у них дороги получше будут)))
Я теперь боюсь коляски покупать, так долго выбирала, в итоге купила свой дурацкий трансформер, хорошо хоть подешевле нашли в нете, а то в мазакея мой колясон вообще 24 тыщи стОит, мы за 16 покупали. А сестра мужа купила польскую 2 в 1 за 11 тыщ, посмотрела в выходные ее коляску и теперь оооочень жалею, что не взяла такую же(((
а у тебя какая? и какая у сестры мужа?
Juliasha вне форума  
Old 26.10.2011, 00:26
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у них у всех колеса маленькие - зимой не проедешь.я видела вживую только XLR - понравилась

у меня сишка - классный аппарат.
НО трости выбирайте в завис от ребенка - некоторые (как сишка) расчитаны только до 15 кг, если малышик крупненький, до чуть старше года - коляска будет уже мала.

а у тебя какая? и какая у сестры мужа?
Тогда перега нам не подойдет, мы уже больше 5-ти весим, а третью коляску я как-то не планирую покупать)))
У меня Silver Cross Sleepover Deluxe, я неравнодушна к английским коляскам
У сестры Adamex Mars
Лоли вне форума  
Old 26.10.2011, 00:49
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Млин, у меня молоко пришлоооо Я трое суток грудь вообще не давала, и до этого раз в день на 5 минут, а сегодня хожу и думаю чего-то мне лиф сильно жмет И ре как назло уже смесью покормила и он спит, придется ночью грудь дать, не запороли мы оказывается ГВ!
Лоли вне форума  
Old 26.10.2011, 01:24
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

[QUOTE=Allondra;4133911]Всем привет!)

Дней до 40 могут идти. У меня еще идут, правда уже не обильные и не алого цвета. Так что не переживай, все норм. Плохо когда они усиливаются и принимают вид кровотечения (за 2 часа несколько прокладок). А остальное норма)

мне кажется у меня больше 40 будут
у меня не кровянистые, но заканчиваться не собираются

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
у меня недавно только кончились. мы тоже с мужем пробовали когда еще выделения были. вроде ничего.
мне через 5мин стало больно

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4134916]

Ужас какой, Поль
Я пью, только не легче от этого( Буду надеяться, что это скоро пройдёт

ужас не то слово, поэтому и рассказ не стала писать...не нужны тут фильмы ужасов

[QUOTE=MiFFka;4135131]Ната так нам то месяц всего еще ) плюс мы ж в больничке лежали долго... )) мы дома то всего ничего, чуть больше недельки )))

а что вы так долго лежали? я на 3ий день почувствовала что больше там не могу))))

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Привет!!! А мы все мучаемся с сопельками(( Да в добавок у самой нос не дышит, горло.... Вот спрашивается где могла простудится-то ведь с малышом пока не гуляю, так как сопельки...
можт из-за этого и болеете? бактерии какие-нибудь скопились в закрытом помещении

Цитата:
Кстати, в тему полиомиелита, оказывается в СССР эту болезнь победили и вроде даже на какое-то перестали прививать, а потом гастарбайтеры завезли инфекцию откуда-то из Азии и теперь опять эта зараза ходит!
девочки, а когда от него прививают?

Цитата:
Млин, у меня молоко пришлоооо Я трое суток грудь вообще не давала, и до этого раз в день на 5 минут, а сегодня хожу и думаю чего-то мне лиф сильно жмет И ре как назло уже смесью покормила и он спит, придется ночью грудь дать, не запороли мы оказывается ГВ!
можт деть просто высасывал всё?
Поля-ля вне форума  
Old 26.10.2011, 06:20
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик!!!
Мы от педиатра пришли. весим мы уже 4кг.(при рождении2760кг), а рост 57)))))(был 49см.) вот так мы подросли)))))))
Viktoriya K вне форума  
Old 26.10.2011, 06:42
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поля, нас, вернее малыша переводили в другую больницу, врачи педиатры перестраховщики.
*Умка* вне форума  
Old 26.10.2011, 08:20
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нееет, конечно ты не сама будешь покупать эту вакцину и ставить в поликлинике. Мы делаем в платной клинике. Сначала сына осматривает педиатр, возможно даже анализы берутся, а потом только ставят прививку. Импортные вакцины лучше. Правда АКДС мы ставили в обычной поликлинике. 2 раза не было реакции, а вот 3 раз была небольшая темпа и почему-то место укола на попке сильно покраснело и вздулось. Дня через 2 все прошло. Но это скорее всего из-за неумелых действий медсестры - она так неаккуратно все делала, что когда даже вытаскивала иглу, на попку брызнула вакцина, а все потому что она быстро ввела, и та не успела всосаться. Короче, мы теперь только платные прививки делаем. В медцентрах и отношение другое, более ответственное что ли.

Я тебя понимаю, но поскольку сама выросла в семье медиков, и с детства очень много медицинской литературы прочитала, и реально опасность заболевания болезнями, от которых прививают, чрезвычайно высока, а вот излечение от многих из них очень сложно, а порой невозможно.

А как именно ее победили ты в курсе? Именно прививая детей раннего возраста удалось предотвратить случаи заражения. Этот опаснейший вирус до сих пор неизлечим, точнее последствия его необратимы, но прививая ребенка 4 раза по календарю прививок защита становится почти стопроцентной. А из Таджикистана привезли этот вирус по-моему в 2010 году, и заболевали как раз непривитые детки. Я в детстве видела детей, перенесших это заболевание, и никогда и никому не дай Бог такое перенести.

Да, в курсе.
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы делать прививки в платной клинике. Вернее хочу найти хорошего доктора, который не тупо прививает всех конвеером по одной схеме (как это делают в наших пол-ках), а вдумчивого, хорошего врача, который будет прививать, оценивая индивидуальность моего ребенка, его состояние, реакцию на предудыщие вакцинации ну и т.д. Ну и, конечно, хорошими вакцинами. Вот пока в поисках

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение

можт деть просто высасывал всё?
Если не ошибаюсь, то первая вакцинация в 3 месяца, далее - несколько ревакцинаций.

Цитата:
Приветик!!!
Мы от педиатра пришли. весим мы уже 4кг.(при рождении2760кг), а рост 57)))))(был 49см.) вот так мы подросли)))))))
Молодцы какие! Хорошо набираете!
Лоли вне форума  
Old 26.10.2011, 08:22
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Ага )

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Всем привет!)
первая вакцинация в 3мес., потом вторая в 4,5мес., третья в 6мес. А потом в 1,5 голика ревакцинация

Цитата:
Приветик!!!
Молодцы какие С хорошей прибавочкой вас
Tatyanalv вне форума  
Old 26.10.2011, 08:44
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро всем ))
Наташ, с месяцем вас )
*Умка* вне форума  
Old 26.10.2011, 11:23
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет всем! Расскажите пожалуйста,как какули собрать? Дали нам направление,а я даже не знаю,как у такого маленького собирать,а муж у врача не спросил,а меня как на зло дома не было. За полисом сыну ездила-теперь мы получили на него все документы! :-)
mahoni вне форума  
Old 26.10.2011, 11:54
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки,привет всем! Расскажите пожалуйста,как какули собрать? Дали нам направление,а я даже не знаю,как у такого маленького собирать,а муж у врача не спросил,а меня как на зло дома не было. За полисом сыну ездила-теперь мы получили на него все документы! :-)
Так прям из памперса. Как только по какает, сразу собери немного в баночку и все ))) А иначе никак
Tatyanalv вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск