Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2014, 11:46
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Мужик пишет про детей)
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды — это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.
В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.
Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.

Добавлено через 5 минут

сейчас сижу, пью чай, муж сзади подходит, берет за шкирятник и говорит: "ты почему еще не родила, а???"
Aisha вне форума  
Old 03.04.2014, 11:47
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

ой, какое не радостное будущее)))
Тоська86 вне форума  
Old 03.04.2014, 12:08
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх, я вот тоже уже сейчас задумываюсь как дите воспитывать... Найду сигареты - отправлю в ссылку к бабушке))) задолбается до магазина топать
Anna_Fike вне форума  
Old 03.04.2014, 12:11
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

а у нас муж ярый противник курения, он не пробовал ни разу и очень негативно к этому относится. я как-то проще на это смотрю. поэтому в таких вопросах у нас будет папка разруливать)
Тоська86 вне форума  
Old 03.04.2014, 12:57
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Такс. Всем привет) я с вопросами))
1. Перед РД надо с себя снимать цепочку, обручалку и тд?
2. Нет запретов на прически при родах? У меня волосы длинные, я точно не смогу без резинки и дульки.
3. Я сложила пакеты) Но понимаю, что все перепутается. Будет ли время взять нужное из всех пакетов в один перед родами или перепаковать пакеты?
4. Ксюююююююююю, как вы там дома? Как сына на сестричку отреагировал? Молочко пришло? Рассказывай, очень все интересно!)
5. Мало кто рассказывает что происходит после родов. Мне интересно: в день после родов часто врач приходит? смотрят тебя ТАМ? сильно ли кровит? Когда после родов можно впервые встать? И когда между ног перестает болеть, чтоб ухаживать за малышом?
Уффф, и еще куча-куча вопрософ...
Шмелюся вне форума  
Old 03.04.2014, 13:09
Надиша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Надиша на пути к лучшему

Aisha,
Тотошка,
сЫч, спасибо за поздравления. Рост у нас 54 см, вес 3290.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
А вот мой вчерашний пузень: 39 нед и

Добавлено через 50 секунд

И 4 дня))
Хорошенькая у тебя фигурка. А пузик большой, но зато аккуратненький.

Добавлено через 4 минуты

Ksu.D., спасибо и тебе за поздравление.
RedFox спасибо. Да, быстро. Все таки сколько сил отнимают долгие схватки. В этот раз я была практически как огурец. Но врач сказала, что стремительные роды тоже не очень хорошо.
Надиша вне форума  
Old 03.04.2014, 13:09
Тоська86
Мама-теоретик

Цепочку заставляли снимать, кольцо нет. Я с косой рожала. Ты имеешь в виду время перед роддомом? А почему там все перепутается? У меня отдельный пакет на роды, все остальное муж привезет на следующий день. Время должно быть, первых рожают в среднем 10 часов. После родов сначала первые 2 часа проводят несколько осмотров, чтоб оценить нет ли кровотечения сильного. Потом каждый день врач приходит и смотрит, при этом самое противное, когда давят на живот...встать можно в зависимости от того, как роды прошли. Если нет швов, то часа через 2-3 уже можешь встать, я со швами только к вечеру встала. Если в роддоме совместное пребывание, то ухаживать за ребенком начинаешь сразу, как его принесут))) ну а а болеть между ног опять же зависит от швов. У меня на 3 день почти не болело ничего, а если швов нету, то и через пару часов не будет болеть))
Тоська86 вне форума  
Old 03.04.2014, 13:17
Надиша
Мама-чайник

Надиша на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
2. Нет запретов на прически при родах? У меня волосы длинные, я точно не смогу без резинки и дульки.
3. Я сложила пакеты) Но понимаю, что все перепутается. Будет ли время взять нужное из всех пакетов в один перед родами или перепаковать пакеты?
4. Ксюююююююююю, как вы там дома? Как сына на сестричку отреагировал? Молочко пришло? Рассказывай, очень все интересно!)
5. Мало кто рассказывает что происходит после родов. Мне интересно: в день после родов часто врач приходит? смотрят тебя ТАМ? сильно ли кровит? Когда после родов можно впервые встать? И когда между ног перестает болеть, чтоб ухаживать за малышом?
Я обручалку еще задолго до родов сняла. Цепочка на мне осталась. И рожала я тоже в резинке. Нас когда с дочей в палату перевезли так врачи друг за другом ходить стали. Вначале пришла которая роды принимала. Потом детская врач пришла объясняла чего, куда и как, за ней медсестра, принесла пеленки. В это время завтрак принесли в палату. Было ощущение что люди никогда не иссякнут. хотелось уже просто полежать и отдохнуть. Вставать разрешили через 6 часов. Но может быть потому что я с разрывами. Сидеть нельзя еще как минимум 1,5 недели. Это больше всего бесит. Иногда забываешься и начинаешь садится.
Надиша вне форума  
Old 03.04.2014, 13:18
Олечkа
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

всем привет,
Оль, у нас не запрещали крестик с обручалкой снимать, на прически тож ограничений не было, главное, наверное, чтобы удобно было, ну может быть на росруск нельзя, по поводу вставания после родов, так через 2 часа с родового стола попросят мне и 1го хватило, а вообще, нам акушеркп говорила, чтобы мы не лежали, а ходили, это способствует сокращению матки, по поводу, когда там все заживет, это наверное все индивидуально, у меня долго болело, т.к я порвалась, да еще когда зашивали салфетеу оставили там, обнаружилось это только через 10дней, когда темп 40 поднялась, причем, они не увидели ее даж когда швы снимали воть, а если все хорошо, то там все быстро заживает, мне девочка одна рассказывала, что они через 2 недели после выписки уже с мужем сексом занимались
Олечkа вне форума  
Old 03.04.2014, 13:19
Шмелюся
Мама-практикант

Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Надиша, а почему сидеть нельзя? от того что больно или по предписаниям каким-то?: не представляю, как это не сидеть...
Шмелюся вне форума  
Old 03.04.2014, 13:24
Надиша
Мама-чайник

Надиша на пути к лучшему

У нас роддом полупустой стоит. В субботу когда я приехала на этаже лежало две девушки, а когда я выписалась то вообще никого не осталось. Только лежат в патологии на сохранении и накануне выписки привезли женщину уж не знаю на каком она сроке была, но родила ребеночка всего 1700. Так медсестра сказала хорошо что ребенок сей час родился, а то при такой маме дольше сидеть смыла не было. Этого ребеночка на следующий день увезли в перинатальный центр в др. город.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Надиша, а почему сидеть нельзя? от того что больно или по предписаниям каким-то?: не представляю, как это не сидеть...
Что бы швы не разошлись и хорошо все зарастало.

Добавлено через 1 минуту

Хотя я домой ехала в машине на одном полупопии, не пешком же идти.
Надиша вне форума  
Old 03.04.2014, 13:37
Олечkа
Мама-теоретик

Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

мне тоже сидеть нельзя было, но только до снятия швов, в понедельник я родила, в пятницу швы сняли, и выписывалась я уже сидячая
Олечkа вне форума  
Old 03.04.2014, 14:08
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я родила в 2.50
встала в час дня
но с меня можно пример не брать....
я ттка помню что в 8 утраа меня отвезли в реанимацию там я еще побыла
до четырех просто когда закончили капать разрешили приложить к груди и кормить
явсе сняла перед рд
не знаю
рожала не помню как может резинкой собирала
да разберешься Оль
ты положи в один пакет памперсы прокладки ивсе самое
необходимое
ребенку на выписку и себе дома пусть лежит
муж принесет к выписке...

я знаешь все сложила и еще по списку сверюсь перед отчаливанием в рд....

Добавлено через 1 минуту

я сидела на такой подушке есть специальная для рожениц какаято
а домой из рд ехала лежа
потом вечером на другом полупопии

Добавлено через 37 секунд

я вот щас вспоминаю свои роды и понимаю что я плохо
все помню.....
сЫч вне форума  
Old 03.04.2014, 14:18
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олечkа Посмотреть сообщение
всем привет,
Оль, у нас не запрещали крестик с обручалкой снимать, на прически тож ограничений не было, главное, наверное, чтобы удобно было, ну может быть на росруск нельзя, по поводу вставания после родов, так через 2 часа с родового стола попросят мне и 1го хватило, а вообще, нам акушеркп говорила, чтобы мы не лежали, а ходили, это способствует сокращению матки, по поводу, когда там все заживет, это наверное все индивидуально, у меня долго болело, т.к я порвалась, да еще когда зашивали салфетеу оставили там, обнаружилось это только через 10дней, когда темп 40 поднялась, причем, они не увидели ее даж когда швы снимали воть, а если все хорошо, то там все быстро заживает, мне девочка одна рассказывала, что они через 2 недели после выписки уже с мужем сексом занимались
Ничего себе-салфетку забылиЭто как?И что потом тебе делали?Вот врачи блин
Короче,не люблю я уже мужаэто "ложный" позыв был
Belrina85 вне форума  
Old 03.04.2014, 14:36
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сидеть нельзя только если швы. Если их нет - то сиди на здоровье сразу.
Я после каждых родов вставала, как только привозили в палату.
Насчёт врачей - после родов раз в день обязательно обход детских и гинеколога. Детские при тебе проделывают процедуры с ребёнком (взвешивание, обработка, прививки, если согласна и т.п.). Гинеколог смотрит грудь и пальпаторно матку (на живот давит то есть). + узи у нас было каждый день. Если что - зовут на кресло.
Кровит у всех по-разному, у меня во все дни пребывания в роддоме - сильно.
Я снимаю с себя всё - и резинки и цепочку, обручалку не ношу. На цепочке кольцо, ладанка и крест. Её можно взять с собой, но не надевать. Заставят снять или нет - зависит от акушерки, насколько она приметы блюдёт.

Мы дошли до магаза, поставила я повидло в мультю, салатик себе сделала из свежих помидорок с огурцом. В общем, жизнь прекрасна. Рожать? Не, не слышала
Olegio вне форума  
Old 03.04.2014, 14:45
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ооо я тоже помидоры с огурцами хомячу... салат )))

вообще тоже жру как не в себя (((

Добавлено через 2 минуты

я вот настраивалась на 40 недль.. а щас понимю если меня допустим к след выхам прокесарят все гвоорят чт опкс по показаниям в 38 -39 недль а у мну в след вс 39.... мне тоже от этого сознания нифига не легче.. что так ждать неизвестности что так... (((

Добавлено через 1 минуту

набрала я мало не знаю почему может потмоу чт оя изначально весила 88 -89.. и так куда набирать ? ((((

Добавлено через 1 минуту

Кать че муж сделал?? ладно поверь простишь и все пройдет....
это гормоны с ума сходят после родов...
сЫч вне форума  
Old 03.04.2014, 14:54
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Цепочку и кольцо я не снимала,волосы тоже длинные у меня,я по моему была с хвостикомне помню блин.После родов меня осматривали сразу потом 2 часа я со льдом валялась потом сама встала и до палаты дошла.сил не было чтобы руки поднять(наверное так сильно держалась за поручни на кресле)а в целом все норм.Кровило как при мес обильных наверное,ну у меня еще были швы мне нельзя было сидеть это ппц как неудобно,кормить только лежа,я б лучше посидела.А потом каждый день обход врача и по моему 3-4 раза в день две тетки с чайником и с боевым кличем "Девочки,подмываться!"приходилиГосп оди надеюсь сейчас там этого уже нет

Добавлено через 5 минут

я вообще тоже уже плохо помню...у меня не болело ничего,только когда сразу после родов велели сходить на горшок у меня был дикий цистит(или не знаю что)
Перчик вне форума  
Old 03.04.2014, 15:19
Олечkа
Мама-теоретик

Кать, а в чем муж провинился?
хорошо все обошлось, салфетку достали, прописали гексикон и усе, жива, здорова
Олечkа вне форума  
Old 03.04.2014, 15:19
Шмелюся
Мама-практикант

спасибо всем за ответы)
Шмелюся вне форума  
Old 03.04.2014, 15:23
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Мы сходили прогулялись, пока ничего не нагуляли - в организме тишина, эта вредная девочка не хочет наружу))
Я так хочу пирожок с картошкой, а рядом нигде не нашли их((( это просто несправедливо) пришлось купить скумбрии копченой, сейчас с картошечкой буду хомячить))
Я решила больше не диетничать, тк поняла, что после родов мне ничего вкусного не светит))
Aisha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск