Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2014, 00:57
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отмечусь у вас. Интерестно почитать, скоро пригодится)
КозЯва вне форума  
Old 12.03.2014, 01:20
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Вот только написала и ... С криком проснулась моя звезда. Я вышла из комнаты, так туда прибежал муж и мама моя давай над ней трястись... Ребенок др истерики себя довела, как на руки хотела... Из-за их жалости я 3 часа скакала с ней, а они разбрелись по своим делам!!!! Надо на фиг уезжать чтобы по своему сделать!!!
Начала в инете читать книгу "100 способов уложить ребенка спать" никто не читал?
Я читала. Кое чего интересного для себя нашла и делала. Но мне понравилась мысль, что надо самому придумать систему засыпания своему ребенку. именно под его характер, под его поведение и под вашу ситуацию.
Ну и конечно все домашние должны делать тоже самое. Это ключевой момент. Поэтому я сначала с мужем обсуждала, чтоб он потом не бегал и не портил мне наш ритуал засыпания))))

Когда мы отучались от груди я стала на ночь давать смесь (в 11 мес). Первый день брать не хотел, но минут 10-15 и взял бутылку и покушал. Потом днем убрала кормления грудью
Auttti вне форума  
Old 12.03.2014, 08:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мы хорошо спим и утром разбудить очень трудно.Никаких народных рецептов,просто ложимся не рано
Lolly вне форума  
Old 12.03.2014, 09:19
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Рецепт нашего сейчас хорошего сна(может кому пригодится).
1.Начинаем укладываться не позднее 21ч-засыпает в 22ч.
2.за этот час укладывания обяз-но закономерность,ребенку так спокойнее,уверенность в завтрашнем дне что ли(мультики смотрит,потом умываемся,теплое что-нибудь пьет,обычно молоко с медом,книжечку читаем,валяемся в обнимку минут 15,болтаем,а потом он идет уже спать на свою кровать,мин за 10 вырубается)
3.насыщенный день(если в саду то все понятно,если вых-е то обяз-но куда-нить выбираемся,гости,бабушки-дедушки,парк,театр детский или просто к его друзьям.
4.Обяз-но гуляем 2 раза(если вых-й).если будний день то после сада час это минимум с друзьями носится.
5.Дома постоянно открыты форточки,проветривание,а начиная с весны приоткрыт балкон,даже ночью.
6.спит в маечке и трусиках,иначе жарко ему,будет вертется тогда всю ночь.
Это идеальный для нас режим начиная лет с 2х..бывает всякое,и праздники и затянувшиеся до поздна гости и пр и пр..но как правило стараемся придерживаться такого режима.Думаю для каждого он свой.нам удобен такой)Хорошего сна вашим деткам
Смоляночка вне форума  
Old 12.03.2014, 09:24
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

без обид
но мне кажется даже если б твоим детям надо было
ты бы сказала баста, ниче не дам, спать
и им бы сразу разнадобилось
неееее ну правда есть детки беспокойные
у моей вот очень нервное состояние было как в сад пошла
сложно наверно представить какую-то другую ситуацию не побывав в ней
да ну...какие обиды...а по поводу пилюль...у меня Ксеня с Сашкой в сад в сент идут...за Сашку я не переживаю абсолютно...про таких говорят "без мыла в *опу влезет"...а вот Ксеня у нас уникальная...характер...стадо баранов позавидуют...не в укор, просто упрямство у нас такое, что мне самой охота головой об стену биться...посмотрим, как что будет...
а вот пичкать 8-месячного малыша пилюлями, потому что он за ночь просыпается больше 1-2 раз...я вот про что...ну может конечно там ещё что-то есть...не знаю...
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я читала. Кое чего интересного для себя нашла и делала. Но мне понравилась мысль, что надо самому придумать систему засыпания своему ребенку. именно под его характер, под его поведение и под вашу ситуацию.
Ну и конечно все домашние должны делать тоже самое. Это ключевой момент. Поэтому я сначала с мужем обсуждала, чтоб он потом не бегал и не портил мне наш ритуал засыпания))))

Когда мы отучались от груди я стала на ночь давать смесь (в 11 мес). Первый день брать не хотел, но минут 10-15 и взял бутылку и покушал. Потом днем убрала кормления грудью
да-да...я тоже так делала...
п.с. а то может кто-то подумает, что я принося ребёнка из род.дома, клала в кроватку и говорила СПАТЬ...
Иринка241 вне форума  
Old 12.03.2014, 10:09
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
п.с. а то может кто-то подумает, что я принося ребёнка из род.дома, клала в кроватку и говорила СПАТЬ...
_

пардон

ну вот как если двое-трое и тэ дэ детей
т.е. больше одного
как индивидуально каждого укладывать?
я просто недопонимаю
а если один засыпает так. а другой по другому
ну если уж мать ударилась и решила индивидуальную систему засыпания придумать
так может один заснет раньше
другой позже
третий проснется от того что другой еще не спит
или может один заснет сам, а второму мать нужна рядом
ну не грудные дети
а вот 2-4 года к примеру
freken вне форума  
Old 12.03.2014, 10:24
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:

пардон

ну вот как если двое-трое и тэ дэ детей
т.е. больше одного
как индивидуально каждого укладывать?
я просто недопонимаю
а если один засыпает так. а другой по другому
ну если уж мать ударилась и решила индивидуальную систему засыпания придумать
так может один заснет раньше
другой позже
третий проснется от того что другой еще не спит
или может один заснет сам, а второму мать нужна рядом
ну не грудные дети
а вот 2-4 года к примеру
отпардониваю
смотри...у нас у старшего отдельная комната...ну там уроки, школа...тудым-сюдым...у него там кровать-чердак стоит...понятно,что я не полезу на потолок читать ему лично сказку...да и он уже немного перерос это что ли...он даже иногда сам младшим читает...
в другой комнате стоит маленькая двухъяруска (она размером чуть больше детской кроватки... в длину) и диванчик раскладной...там спят средние. Настя на диване, Никита наверху, Ксеня внизу...там же игрушки...короче, детская...вот там обычно Сашка укладывается к Насте на диван...под чтение может заснуть только Ксеня...и даже если Настя с Никитой шепчутся, Ксеня НЕ просыпается...Сашку я отношу в кроватку, которая стоит в нашей с мужем комнате...хотя, когда я просто Сашку кладу в кроватку, без предисловий, она засыпает уже минут через 10...
Иринка241 вне форума  
Old 12.03.2014, 10:25
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
отпардониваю
смотри...у нас у старшего отдельная комната...ну там уроки, школа...тудым-сюдым...у него там кровать-чердак стоит...понятно,что я не полезу на потолок читать ему лично сказку...да и он уже немного перерос это что ли...он даже иногда сам младшим читает...
в другой комнате стоит маленькая двухъяруска (он размером чуть больше детской кроватки... в длину) и диванчик раскладной...там спят средние. Настя на диване, Никита наверху, Ксеня внизу...там же игрушки...короче, детская...вот там обычно Сашка укладывается к Насте на диван...под чтение может заснуть только Ксеня...и даже если Настя с Никитой шепчутся, Ксеня НЕ просыпается...Сашку я отношу в кроватку, которая стоит в нашей с мужем комнате...хотя, когда я просто Сашку кладу в кроватку, без предисловий, она засыпает уже минут через 10...
во блин,система нипелькласс)вот еще раз доказывает,что подо все можно подстроиться и у каждой семьи своя система)
Смоляночка вне форума  
Old 12.03.2014, 10:32
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
во блин,система нипелькласс)вот еще раз доказывает,что подо все можно подстроиться и у каждой семьи своя система)
не говори...
Иринка241 вне форума  
Old 12.03.2014, 11:17
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

очуметь
нее ну просто я со своей позиции
у меня одна комната
и мне с ними не оч удобно было - одну так укладывать, вторую по другому
когда младшая была совсем крошечная
ей как-то пофиг было
потом как подросла началось веселье коллективное
но я просто клала обеих и сказку им
ну т.е. я не думала - интересно там сказка младшей или нет
или там что старшей не очень интересны сказки колобки уже
ниче страшного, послушаешь еще раз. повторение - мать ученья
и в одно время, а не пошла сначала одну уложила. потом вторую

просто не все дети так
одна спит
двое разговаривают и она не просыпается
ну я на 100% уверена, что кому-то будет мешать
так с ума сойдешь пока их всех утрясешь
freken вне форума  
Old 12.03.2014, 11:25
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
очуметь
нее ну просто я со своей позиции
у меня одна комната
и мне с ними не оч удобно было - одну так укладывать, вторую по другому
когда младшая была совсем крошечная
ей как-то пофиг было
потом как подросла началось веселье коллективное
но я просто клала обеих и сказку им
ну т.е. я не думала - интересно там сказка младшей или нет
или там что старшей не очень интересны сказки колобки уже
ниче страшного, послушаешь еще раз. повторение - мать ученья
и в одно время, а не пошла сначала одну уложила. потом вторую

просто не все дети так
одна спит
двое разговаривают и она не просыпается
ну я на 100% уверена, что кому-то будет мешать
так с ума сойдешь пока их всех утрясешь
а ты не тряси...
дети, надо сказать, очень хорошие психологи...у них подсознанка развита очень хорошо... ну и как-то надо с пелёнок закладывать в мозги...ну не скачут мои дети...ложатся и спят... я вот никогда не создавала тишины...дети спали при включенном телевизоре, на детской площадке, под шум старших детей...может ещё по этому...как мне на др. форуме написали...детей можно растить как выхоленную (ой, или как правильно, когда "в попу зацелованный") розу...или как ромашку... в том и другом случае дети любимы...только итог разный...на что я сказала, что роза это красиво, но по современной жизни таким детям будет очень сложно...поэтому уж лучше пусть мои растут как ромашки, зато в жизнь выйдут "подготовленными"...вот как-то так...
Иринка241 вне форума  
Old 12.03.2014, 11:29
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
а ты не тряси...
дети, надо сказать, очень хорошие психологи...у них подсознанка развита очень хорошо... ну и как-то надо с пелёнок закладывать в мозги...ну не скачут мои дети...ложатся и спят... я вот никогда не создавала тишины...дети спали при включенном телевизоре, на детской площадке, под шум старших детей...может ещё по этому...как мне на др. форуме написали...детей можно растить как выхоленную (ой, или как правильно, когда "в попу зацелованный") розу...или как ромашку... в том и другом случае дети любимы...только итог разный...на что я сказала, что роза это красиво, но по современной жизни таким детям будет очень сложно...поэтому уж лучше пусть мои растут как ромашки, зато в жизнь выйдут "подготовленными"...вот как-то так...
+ мульон
А мне ромашки милее роз...
Мама Бо вне форума  
Old 12.03.2014, 11:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
отпардониваю
в другой комнате стоит маленькая двухъяруска (она размером чуть больше детской кроватки... в длину) и диванчик раскладной...там спят средние. Настя на диване, Никита наверху, Ксеня внизу...там же игрушки...короче, детская...вот там обычно Сашка укладывается к Насте на диван...под чтение может заснуть только Ксеня...и даже если Настя с Никитой шепчутся, Ксеня НЕ просыпается...Сашку я отношу в кроватку, которая стоит в нашей с мужем комнате...хотя, когда я просто Сашку кладу в кроватку, без предисловий, она засыпает уже минут через 10...
правда говорят,что человек способен ко всему привыкнуть и подстроится

а я еще перед сном зажигаю свечку,потом мы читаем книги,задуваем свечку и без разговоров отворачиваемся и спатьа пока читаем книжки мелкий чаще всего засыпает(иногда приходится потрясти)
ЦветочекЯ вне форума  
Old 12.03.2014, 12:15
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

Как и у все такая проблемка до сих пор.
Сыну 3,а дочи 2 иногда прям как с младенцами не высыпаюсь,по 5 раз за ночь просыпаются и зовут меня.
иногда бывают и не просыпаются.

Добавлено через 1 минуту

Когда косультировалась с врачом,сказали подавать ГЛИЦИН.
боюсь давать успокаивающие.хоть и анатация нормальная.
Luda вне форума  
Old 12.03.2014, 12:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а ты не тряси...
Да я не трясу
Я уже писала все выше не буду повторяться
Твоим языком если мои тоже ромашки
Просто не все ромашками рождаются)))
А утрясти имелось ввиду уложить
Их все равно надо как-то укладывать
У тебя это просто "спать!"
У кого-то по другому
Я спрашивала как найти индивидуальный подход о котором все здесь пишут, если ребенок в семье не один
Вот этого я не понимаю
Для меня это нереально
У меня один подход ко обеим
И так же все изумительно спят
freken вне форума  
Old 12.03.2014, 12:41
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
У меня один подход ко обеим
И так же все изумительно спят
это индивидуальный подход,просто он подходит сразу к двоим)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 12.03.2014, 12:42
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну как тебе сказать...когда ре один, ты находишь подход к нему...на втором, третьем, 25м...это может не сработать...тут наверное имелось ввиду подход разный к детям из разных семей...не из одной отдельно взятой семьи...видишь, твои "по команде" СПАТЬ, не спят...у тебя свой подход, который, предполагаю, ты сначала нашла к старшей, а потом подстроила младшую под него же...сумбурно, но я так поняла...
Иринка241 вне форума  
Old 12.03.2014, 12:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
это индивидуальный подход,просто он подходит сразу к двоим)))
аааа вон оно че
а я-то думала
т.е. и к пятерым он тогда сразу подходит

я-то так чисто из интереса спрашиваю
потому что вот один ребенок к примеру психушка
и второй психушка
и они по разному засыпают
одного может трясти качать надо
ну к примеру
по другому он не уснет
ну да многие и до 3 лет качают
а второй тоже внимания хочет, еще больше бесится
вот я и говорю
пока их уложишь с ума сойдешь
один просыпается 10 раз за ночь
второго будит
ну как вот тут быть

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
ну как тебе сказать...когда ре один, ты находишь подход к нему...на втором, третьем, 25м...это может не сработать...тут наверное имелось ввиду подход разный к детям из разных семей...не из одной отдельно взятой семьи...видишь, твои "по команде" СПАТЬ, не спят...у тебя свой подход, который, предполагаю, ты сначала нашла к старшей, а потом подстроила младшую под него же...сумбурно, но я так поняла...
ну да
но младшая могла и заортачится
я просто представляю что вот просыпалась бы она миллион раз за ночь
старшая может просыпалась бы
т.е. это уже дурдом конкретый
дети психуют
тут не только ребенкам капли попить надо
а уже и маме не помешает
freken вне форума  
Old 12.03.2014, 12:52
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
правда говорят,что человек способен ко всему привыкнуть и подстроится

а я еще перед сном зажигаю свечку,потом мы читаем книги,задуваем свечку и без разговоров отворачиваемся и спатьа пока читаем книжки мелкий чаще всего засыпает(иногда приходится потрясти)
СВет, у вас ночник или ты при свете свечи читаешь? Или свет включен?
Мои засыпают только при выключенном свете, наверное я сама так приучила... ой, у нас сложно с засыпанием, потому что засыпают в разное время. Младшая прям сова, а старшая наоборот - просыпается рано и ложится раньше всех
Аллчонок вне форума  
Old 12.03.2014, 13:02
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
СВет, у вас ночник или ты при свете свечи читаешь? Или свет включен?
Мои засыпают только при выключенном свете, наверное я сама так приучила... ой, у нас сложно с засыпанием, потому что засыпают в разное время. Младшая прям сова, а старшая наоборот - просыпается рано и ложится раньше всех
у нас(где то я это уже писала) по кровати Алисы приклеена лента светодиодная и пультом она регулируется.так что читаем мы с помощью нее,потом ее делаю на ночной режим и свечку задуваемя как эту свечку ввела у нас сон намного режимнее стал,традиция помогла
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск