|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт нашего сейчас хорошего сна(может кому пригодится).
1.Начинаем укладываться не позднее 21ч-засыпает в 22ч. 2.за этот час укладывания обяз-но закономерность,ребенку так спокойнее,уверенность в завтрашнем дне что ли(мультики смотрит,потом умываемся,теплое что-нибудь пьет,обычно молоко с медом,книжечку читаем,валяемся в обнимку минут 15,болтаем,а потом он идет уже спать на свою кровать,мин за 10 вырубается) 3.насыщенный день(если в саду то все понятно,если вых-е то обяз-но куда-нить выбираемся,гости,бабушки-дедушки,парк,театр детский или просто к его друзьям. 4.Обяз-но гуляем 2 раза(если вых-й).если будний день то после сада час это минимум с друзьями носится. 5.Дома постоянно открыты форточки,проветривание,а начиная с весны приоткрыт балкон,даже ночью. 6.спит в маечке и трусиках,иначе жарко ему,будет вертется тогда всю ночь. Это идеальный для нас режим начиная лет с 2х..бывает всякое,и праздники и затянувшиеся до поздна гости и пр и пр..но как правило стараемся придерживаться такого режима.Думаю для каждого он свой.нам удобен такой)Хорошего сна вашим деткам
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а вот пичкать 8-месячного малыша пилюлями, потому что он за ночь просыпается больше 1-2 раз...я вот про что...ну может конечно там ещё что-то есть...не знаю... Цитата:
п.с. а то может кто-то подумает, что я принося ребёнка из род.дома, клала в кроватку и говорила СПАТЬ...
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() пардон ну вот как если двое-трое и тэ дэ детей т.е. больше одного как индивидуально каждого укладывать? я просто недопонимаю а если один засыпает так. а другой по другому ну если уж мать ударилась и решила индивидуальную систему засыпания придумать так может один заснет раньше другой позже третий проснется от того что другой еще не спит или может один заснет сам, а второму мать нужна рядом ну не грудные дети а вот 2-4 года к примеру |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() смотри...у нас у старшего отдельная комната...ну там уроки, школа...тудым-сюдым...у него там кровать-чердак стоит...понятно,что я не полезу на потолок читать ему лично сказку...да и он уже немного перерос это что ли...он даже иногда сам младшим читает... в другой комнате стоит маленькая двухъяруска (она размером чуть больше детской кроватки... в длину) и диванчик раскладной...там спят средние. Настя на диване, Никита наверху, Ксеня внизу...там же игрушки...короче, детская...вот там обычно Сашка укладывается к Насте на диван...под чтение может заснуть только Ксеня...и даже если Настя с Никитой шепчутся, Ксеня НЕ просыпается...Сашку я отношу в кроватку, которая стоит в нашей с мужем комнате...хотя, когда я просто Сашку кладу в кроватку, без предисловий, она засыпает уже минут через 10... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
класс)вот еще раз доказывает,что подо все можно подстроиться и у каждой семьи своя система)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
очуметь
нее ну просто я со своей позиции у меня одна комната и мне с ними не оч удобно было - одну так укладывать, вторую по другому когда младшая была совсем крошечная ей как-то пофиг было потом как подросла началось веселье коллективное но я просто клала обеих и сказку им ну т.е. я не думала - интересно там сказка младшей или нет ![]() или там что старшей не очень интересны сказки колобки уже ниче страшного, послушаешь еще раз. повторение - мать ученья и в одно время, а не пошла сначала одну уложила. потом вторую просто не все дети так одна спит двое разговаривают и она не просыпается ну я на 100% уверена, что кому-то будет мешать так с ума сойдешь пока их всех утрясешь |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
![]() ![]() ![]() дети, надо сказать, очень хорошие психологи...у них подсознанка развита очень хорошо... ну и как-то надо с пелёнок закладывать в мозги...ну не скачут мои дети...ложатся и спят... я вот никогда не создавала тишины...дети спали при включенном телевизоре, на детской площадке, под шум старших детей...может ещё по этому...как мне на др. форуме написали...детей можно растить как выхоленную (ой, или как правильно, когда "в попу зацелованный") розу...или как ромашку... в том и другом случае дети любимы...только итог разный...на что я сказала, что роза это красиво, но по современной жизни таким детям будет очень сложно...поэтому уж лучше пусть мои растут как ромашки, зато в жизнь выйдут "подготовленными"...вот как-то так... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А мне ромашки милее роз... |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() а я еще перед сном зажигаю свечку,потом мы читаем книги,задуваем свечку и без разговоров отворачиваемся и спать а пока читаем книжки мелкий чаще всего засыпает(иногда приходится потрясти)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 33982 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как и у все такая проблемка до сих пор.
Сыну 3,а дочи 2 иногда прям как с младенцами не высыпаюсь,по 5 раз за ночь просыпаются и зовут меня. иногда бывают и не просыпаются. Добавлено через 1 минуту Когда косультировалась с врачом,сказали подавать ГЛИЦИН. боюсь давать успокаивающие.хоть и анатация нормальная. |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Я уже писала все выше не буду повторяться Твоим языком если мои тоже ромашки Просто не все ромашками рождаются))) А утрясти имелось ввиду уложить Их все равно надо как-то укладывать У тебя это просто "спать!" У кого-то по другому Я спрашивала как найти индивидуальный подход о котором все здесь пишут, если ребенок в семье не один Вот этого я не понимаю Для меня это нереально У меня один подход ко обеим И так же все изумительно спят |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
ну как тебе сказать...когда ре один, ты находишь подход к нему...на втором, третьем, 25м...это может не сработать...тут наверное имелось ввиду подход разный к детям из разных семей...не из одной отдельно взятой семьи...видишь, твои "по команде" СПАТЬ, не спят...у тебя свой подход, который, предполагаю, ты сначала нашла к старшей, а потом подстроила младшую под него же...сумбурно, но я так поняла...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
аааа
вон оно чеа я-то думала т.е. и к пятерым он тогда сразу подходит я-то так чисто из интереса спрашиваю потому что вот один ребенок к примеру психушка и второй психушка и они по разному засыпают одного может трясти качать надо ну к примеру по другому он не уснет ну да многие и до 3 лет качают а второй тоже внимания хочет, еще больше бесится вот я и говорю пока их уложишь с ума сойдешь один просыпается 10 раз за ночь второго будит ну как вот тут быть Добавлено через 2 минуты Цитата:
но младшая могла и заортачится ![]() я просто представляю что вот просыпалась бы она миллион раз за ночь старшая может просыпалась бы т.е. это уже дурдом конкретый дети психуют тут не только ребенкам капли попить надо а уже и маме не помешает |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мои засыпают только при выключенном свете, наверное я сама так приучила... ой, у нас сложно с засыпанием, потому что засыпают в разное время. Младшая прям сова, а старшая наоборот - просыпается рано и ложится раньше всех |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я как эту свечку ввела у нас сон намного режимнее стал,традиция помогла
|
|
|
|