Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2010, 17:27
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Стерилизаторы для бутылок , посуды ,еды и т.д
хм...правда о таком и не задумывалась...а надо вообще?
Kralya вне форума  
Old 20.10.2010, 17:29
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
надо будет поглядеть, просто можно так и гречу варить очень хорошо получается)))
Если для прикорма ребенка из бутылочки, то нужно очень мелко измельчать, чтобы в дырочку у соски прошло и не забивало отверстие, тем более, что слишком большую дырку делать нельзя, ребенок будет захлебываться и глотать воздух извне...
Ярослава вне форума  
Old 20.10.2010, 17:33
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Если для прикорма ребенка из бутылочки, то нужно очень мелко измельчать, чтобы в дырочку у соски прошло и не забивало отверстие, тем более, что слишком большую дырку делать нельзя, ребенок будет захлебываться и глотать воздух извне...
не это я для постарше уже думаю, да и ваще дома ни миксера, ни мясорубки, да еще и у блендера чашу расколола)))) вот и думаю что и как прикупить)))) список большой получается
Kralya вне форума  
Old 20.10.2010, 17:33
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А есть же соски с дырками для разного возраста,зачем ее самой делать?
sonicgirl вне форума  
Old 20.10.2010, 17:35
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
не это я для постарше уже думаю, да и ваще дома ни миксера, ни мясорубки, да еще и у блендера чашу расколола)))) вот и думаю что и как прикупить)))) список большой получается
Ничего, все постепенно купите... А блендер лучше брать погружной, его опускаешь в любую посуду , правда нужно рукой держать, но зато он компактный и удобный...
Ярослава вне форума  
Old 20.10.2010, 17:35
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Добрый день
Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
...Помню, сестренке тоже Хагисы покупали. Самые клевые они. Вот я буду точно или их брать, или японские.

смотрите что моя подруга приобрела. У нее малышке почти 5 мес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это пароварка+блендер. Поставил чашу - еда на пару приготовилась, потом перевернул, ткнул кнопку, перемолол - вот пюре и готово.
Говорит вещщщщь! Советует мне вовсю для ребенка
Мы тоже хаггисами пользовались,вполне устраивали

пароврка+блендер - согласна, не нужно перекладывать овощи никуда, все сразу,супер
У нас такой блендер, тоже удобно, особенно маленькая чашка - для небольших одноразовых порций.

каши измельчала после варки

по поводу стерилизатора: если вы планируете кормить малыша из бутылочки и использовать соски - тогда,да - вещь полезная, а если только на грудном вскармливании, то врятли он пригодится
DARINA вне форума  
Old 20.10.2010, 17:36
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фу наконец то закончила с работой, теперь надо кушать готовить, совсем не оторваться и не дойти до кухни одолели звонками...
Марина5 вне форума  
Old 20.10.2010, 17:37
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего, все постепенно купите... А блендер лучше брать погружной, его опускаешь в любую посуду , правда нужно рукой держать, но зато он компактный и удобный...
У меня есть блендер погружной Борк, но он так мне не нравится, я перематерюсь пока им что то сделаю, хочу ченить приличное....
Марина5 вне форума  
Old 20.10.2010, 17:38
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
А есть же соски с дырками для разного возраста,зачем ее самой делать?
Так вот, если крупа будет великовата для отверстия, то намучаешься, а ребенка не накормишь... Сейчас, конечно, много детского питания специального и каш, и смесей, но мне лично приходилось самой готовить на козьем молоке, т.к, у нас была аллергия на коровий белок, вот и изощрялась...
Ярослава вне форума  
Old 20.10.2010, 17:39
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а еще по поводу ГВ, кто-то говорит что при этом нельзы даже воду малышам давать, а кто-то наоборот, что воду нужно чтобы кишечник прочищать...кто как относится к этому???
Kralya вне форума  
Old 20.10.2010, 17:41
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
У меня есть блендер погружной Борк, но он так мне не нравится, я перематерюсь пока им что то сделаю, хочу ченить приличное....
А меня с чашей смущают, потому что она стеклянная или пластиковая, я ее обязательно разобью , да и мытья больше и место для хранения нужно...
Ярослава вне форума  
Old 20.10.2010, 17:43
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
а еще по поводу ГВ, кто-то говорит что при этом нельзы даже воду малышам давать, а кто-то наоборот, что воду нужно чтобы кишечник прочищать...кто как относится к этому???
Я поила, особенно после купания ребенок распаренный и ему требуется восполнение жидкости... У меня водичку пил хорошо, но чаще, конечно, грудь совала...
Ярослава вне форума  
Old 20.10.2010, 17:44
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А меня с чашей смущают, потому что она стеклянная или пластиковая, я ее обязательно разобью , да и мытья больше и место для хранения нужно...
Это просто у нас такой голимый видимо, у него в комплекте еще чаша с ножом, но нож там так расположен, что если немного положить то он тока по стенке размажет, и то что в низу он не касается и не режет, а погружные только 2 насадки, ну фиговенький он, есть погружные гораздо лучше...
Марина5 вне форума  
Old 20.10.2010, 17:48
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Это просто у нас такой голимый видимо, у него в комплекте еще чаша с ножом, но нож там так расположен, что если немного положить то он тока по стенке размажет, и то что в низу он не касается и не режет, а погружные только 2 насадки, ну фиговенький он, есть погружные гораздо лучше...
Есть погружные сразу в комплекте с измельчителем, но они дорогие , по-моему Филипс и стоит порядка 4 тыс. руб... У меня измельчитель Мулинекс, небольшой такой и ему уже лет 15, наверное... Какого качества сейчас эта техника, даже не знаю...
Ярослава вне форума  
Old 20.10.2010, 17:49
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам на лекции говорили что воду надо давать ребенку..Обязательно,не насильно заставлять конечно, но надо..Особенно в первые дни в РД,оказывается ребенок теряет в весе из-за того что у него обезвоживание после внутриутробного нахождения, а молозиво первое очень концентрированное(а я всегда думала наоборот что оно жиденькое),поэтому он вроде наедаетс ,а жидкости не хватает.
Ярослава,поняла теперь про что ты говорила,насчет сосок))
sonicgirl вне форума  
Old 20.10.2010, 17:54
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну все девочки, мы киношки смотреть пошли, будем заглядывать в перерывах на рекламу
Kralya вне форума  
Old 20.10.2010, 18:43
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки всем привет!!! Неделек с недельками,FunnyFox-с последним рабочим днем!(если я конечно ничего не перепутала! )
Теперь рассказываю наши новости-сегодня ходила за декретным,все оформили,но больничный только завтра забирать,тк заведующей уже не было,РС забирать через 2 недели!Мне назначили пить аспирин,так как свертывание повышено!Остальные все анализы хорошие!За 8 дней +500гр,что тоже нормально,и даже живот уменьшился в объеме!
А теперь не очень хорошие новости-у нас очень низко расположена головка,так что постоянно носить бандаж и полный половой покой!Иначе у нас все шансы рано родиться(кто-то на днях уже писал о том же)! А у меня вообще еще ничего не готова-ни я в роддом не собрана,ни для Дочи ничего кроме нескольких ползунков,распашонок,носочков и пеленок нет!!! Я даже как-то напугалась сегодня!!!Неужели и правда все уже так близко! А с моим ритмом-в течении дня мотаться с занятий на лекции через весь город,чую точно рано рожу!!!
Anetta вне форума  
Old 20.10.2010, 18:51
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
А теперь не очень хорошие новости-у нас очень низко расположена головка,так что постоянно носить бандаж и полный половой покой!Иначе у нас все шансы рано родиться(кто-то на днях уже писал о том же)! А у меня вообще еще ничего не готова-ни я в роддом не собрана,ни для Дочи ничего кроме нескольких ползунков,распашонок,носочков и пеленок нет!!! Я даже как-то напугалась сегодня!!!Неужели и правда все уже так близко!
Нстраивайся на хорошее и не бери дерного в голову, просто будь осторожнее. Сразу чет вспомнила первую беременность, моя Г мне тоже заявила что головка низко очень, потом вообще оказалось что то попка, и родила я переносив 12 дней
Ilanka вне форума  
Old 20.10.2010, 18:53
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Иланка, тебе рецептик Зебры:
5 яйц смешать с 1,5 стакана сахара, взбить хорошо,добавить 1ч.л.соды(погашен.уксусом),еще раз взбить,добавить 250 гр.сметаны и 200 гр размягченного масла,еще раз хорошо размешать(миксером или чем там есть), затем добавить 2 ст.муки,размешать хорошо.Отделить 1\3 теста и добавить в него 3 ст.л.какао, хорошо перемешать.В форму для выпечки,смазанную маслом, в самую серединку выкладывать по очереди тесто:3ст.л белого,1 ст.л. темного и т д.не смешивая,выпекать до готовности.Можно и так есть со сгущенкой, можно глазурь сделать:1\3 банки сгущеного молока-с какао+0.5 ст. сахара довести до кипения, убрать с огня, добавить 50 гр.слив масла, размешать и полить поверх готовой зебры))

Поставила в духовку, так прикольно его делать, точно зебра, так красиво
Ilanka вне форума  
Old 20.10.2010, 18:59
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!! Неделек с недельками,FunnyFox-с последним рабочим днем!(если я конечно ничего не перепутала! )
Теперь рассказываю наши новости-сегодня ходила за декретным,все оформили,но больничный только завтра забирать,тк заведующей уже не было,РС забирать через 2 недели!Мне назначили пить аспирин,так как свертывание повышено!Остальные все анализы хорошие!За 8 дней +500гр,что тоже нормально,и даже живот уменьшился в объеме!
А теперь не очень хорошие новости-у нас очень низко расположена головка,так что постоянно носить бандаж и полный половой покой!Иначе у нас все шансы рано родиться(кто-то на днях уже писал о том же)! А у меня вообще еще ничего не готова-ни я в роддом не собрана,ни для Дочи ничего кроме нескольких ползунков,распашонок,носочков и пеленок нет!!! Я даже как-то напугалась сегодня!!!Неужели и правда все уже так близко! А с моим ритмом-в течении дня мотаться с занятий на лекции через весь город,чую точно рано рожу!!!
Поздравляю с выходом в декрет!
Во всем остальном у меня та же история, Аспирин пью уже давно по 1/4... Головка тоже очень низко и давит, еще и ребеночек крупный, так что нужно поберечься хотя бы еще месяц, а там уже и родить не страшно... Мне врач сказала гулять по чуть-чуть, не напрягаться и побольше лежать на боку, чтобы снизить давление на шейку. Я теперь, кроме как в школу за сыном никуда не хожу, а похолодает и туда ходить перестану, муж будет забирать, а я дома, гулять буду сидя на балконе...
Ярослава вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск