Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2010, 11:33
Анюта1987
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Анюта1987 на пути к лучшему

Мы кушаем долго, минут по 30-40, иногда можем и час кушать!!! При этом активно сосет она только первые минут 10-15, потом засыпать начинает и кушает уже медленно но верно! пока сама не выплюнет сисю - не отберешь )))) А если начинаю потихоньку вытаскивать, то сразу просыпается и начинает гундосить )))
Анюта1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 10:40
Katrinika
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой кушает не меньше 40 мнут.Но потом не просит грудь 2-3 часа. И ест он сначала мин 10 потом общаемся, потом еще мин 10 опять общаемся, а потом уже доедает и засыпает. А если поторопится и поест только 20 мин то через пол часа-час можно ждать крика.
Katrinika вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 15:23
Лисска
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лисска на пути к лучшему

В первый месяц жизни мои сынуля по 30-40 минут кушал, а сейчас ему 4 месяца -он ест максимум по 5 минут, а то бывает и 2 минуты хватает. Главное,что вес хорошо набирает. Ты по весу проверяй. Если растет, значит ему хватает.
И еще у него сейчас начался период: он кушает грудь только во время, когда просыпается и когда засыпает. А во время бодрствования отказывается. Приходится по раз 5-7 ему предлагать грудь, но в итоге есть только при засыпании. У кого-то было так же?
Лисска вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 18:17
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисска Посмотреть сообщение
В первый месяц жизни мои сынуля по 30-40 минут кушал, а сейчас ему 4 месяца -он ест максимум по 5 минут, а то бывает и 2 минуты хватает. Главное,что вес хорошо набирает. Ты по весу проверяй. Если растет, значит ему хватает.
И еще у него сейчас начался период: он кушает грудь только во время, когда просыпается и когда засыпает. А во время бодрствования отказывается. Приходится по раз 5-7 ему предлагать грудь, но в итоге есть только при засыпании. У кого-то было так же?
а сколько он у вас бодрствует? У нас в вашем возрасте было так: просыпается и засыпает во время еды и между снами один раз ест. Бодрствовала она тогда часа 2-2,5
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 12:26
uma1604
Заблокирован
Мама-практикант

uma1604 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта1987 Посмотреть сообщение
Мы кушаем долго, минут по 30-40, иногда можем и час кушать!!! При этом активно сосет она только первые минут 10-15, потом засыпать начинает и кушает уже медленно но верно! пока сама не выплюнет сисю - не отберешь )))) А если начинаю потихоньку вытаскивать, то сразу просыпается и начинает гундосить )))

Какая заинька, прямо умиляюсь ,у меня такой же. Наш педиатр нас отругала, типа долго едим, надо не больше получаса, я ей на это ответила, что все люди разные ,кто еду заглатывает на ходу, а кто любит обстоятельно потрапезничать, тут рамок никаких быть не может, все индивидуально.
uma1604 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 11:53
Анюта1987
Мама-теоретик

Анюта1987 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от uma1604 Посмотреть сообщение
Какая заинька, прямо умиляюсь ,у меня такой же. Наш педиатр нас отругала, типа долго едим, надо не больше получаса, я ей на это ответила, что все люди разные ,кто еду заглатывает на ходу, а кто любит обстоятельно потрапезничать, тут рамок никаких быть не может, все индивидуально.
Совершенно согласна с тобой
Анюта1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2010, 08:26
KMashO
Мама-практикант

KMashO на пути к лучшему

мы кушаем 20-30 минут,чаще засыпаем на тите как наедимся
KMashO вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 15:32
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта1987 Посмотреть сообщение
Воть и у нас тоже самое....педиатр ругается,но мне всё равно пусть маська ест скока хочет!
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 15:36
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Воть и у нас тоже самое....педиатр ругается,но мне всё равно пусть маська ест скока хочет!
А почему педиатр ругается? Что в этом плохого если ребенок долго сосёт грудь? Я считаю что ребенок сам знает когда закончить. Тем более вы пока ещё совсем крохотульки и нужно набираться силенок.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 15:45
ksu
Мама-любитель

ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
А почему педиатр ругается? Что в этом плохого если ребенок долго сосёт грудь? Я считаю что ребенок сам знает когда закончить. Тем более вы пока ещё совсем крохотульки и нужно набираться силенок.
Вот и я о том же...она говорит,что если маська будет много есть,потом прийдется лечить её от дисбактериоза Но я не собираюсь ограничивать её прибывание у груди,мне хватило неудачного опыта с первой доченькой,так что мы будем есть когда хотим и сколько хотим!!!
Old 02.03.2010, 01:49
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блииин. а нам 3 месяца, мы целыми днями на сисе, толком не спит.. никогда сисю не отпускает.. если бы не забирала, наверное бы 6-7 часов не отпускала бы.. я забираю где то через час - два, потом через час начинаются капризульничества и опять сися по два часа.. я думала время кормления будет уменьшатся, а что-то никак... ? это нормально?
maiky вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 15:34
ksu
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну вот только писала,что едим по часу...теперь стала есть не больше 5 минут...и мне кажется не наедается Сегодня сцедилась и попробывала дать из бутылки...нифига...она даже не поняла,что с ней надо делать ,зато с удовольствием жевала пустую грудь...
Old 06.04.2010, 23:27
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Мы в первые месяцы висели сутками на груди. А щас кушаем не дольше 3х минут. Метеоры мы)))
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2010, 23:54
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мой сасёт только по ночам, а днём сцеживаюсь через каждое 2-3 часа, и даю с бутылочки, каждый раз пёт 120мл. А когда днём, по настроению, сасёт из груди, то тоже не больше 5 минут, правда сасёт активно. Я решила сравнивать за сколько минут пёт из бутылки? а пёт он 10-15 минут не отрываясь, а с груди 5-6 минут. Интересно, он за эти 5-6 минут выпивает-ли 120мл молока? хотя и наедается. Спросила у врачихе сказала что вес набирает хорошо ттт, значит наедается. ВОТ.
mayechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 18:48
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы на ИВ и кушаем около 20-30 минут)))))))бывает и быстрее, если очень голодные))))
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 19:24
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
мы на ИВ и кушаем около 20-30 минут)))))))бывает и быстрее, если очень голодные))))
Он так не отрываясь пёт?
Смесь-то густое бывает, и по этому наверное так долго кушает.
Я тоже иногда даю смесь, тоже пёт долго, а когда даю своё молоко, через бутылку то пёт за 10 минут. А когда сасёт груди то за 5-6 минут наедается.
Мне кажется что в бутылке дырочка одна и маленькая, что медленно течёт, а с груди больше течёт. Вот поэтому и быстрее наедается.
Old 07.04.2010, 20:36
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Он так не отрываясь пёт?
Смесь-то густое бывает, и по этому наверное так долго кушает.
Я тоже иногда даю смесь, тоже пёт долго, а когда даю своё молоко, через бутылку то пёт за 10 минут. А когда сасёт груди то за 5-6 минут наедается.
Мне кажется что в бутылке дырочка одна и маленькая, что медленно течёт, а с груди больше течёт. Вот поэтому и быстрее наедается.
у меня ОНА))))))))))) просто любит смаковать, долгожуйка))))))))))
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 16:59
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
у меня ОНА))))))))))) просто любит смаковать, долгожуйка))))))))))
ААА извиняюсь, не посмотрела на линеечку.
Old 08.04.2010, 17:33
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы первую неделю часами могди висеть на сисе, а сейчас 10-15 минут и вырубается
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 18:18
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Мы первую неделю часами могди висеть на сисе, а сейчас 10-15 минут и вырубается
Первые недели у нас тоже так было.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск