Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2012, 16:56
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А у нас с горячей водой вообще кошмар,отключили в июле и до сих пор нет, и когда будет неизвестно .Мне приходится малого в мал. ванночке купать,а ему там не нравится,он любит в большой.
Это ужас ужасный, что воды горячей так долго нет!!!
Сочувствую!

Цитата:
Свет я тоже долго не могла решить насчет манеже,но все таки взяла и рада,да он у меня там часами конечно не сидит,так как он рочной человечек,но хоть на какое то время его ж есть где посадить и не переживать что он упадет или влезет куда-то
А я еще думаю на счет манежа. Муж предлагает купить б/у, а потом продать. Так выгодней, чем на прокат брать.. Пока что не знаю
Меня просто беспокоит тот факт, что у нас кроватка низко не опускается... Когда Рома будет стоять в ней, то перекладина будет ему не так уж и высоко. Боюсь, чтоб не выпал с нее.

Цитата:
А я стульчик впринципе выбрала, на след. недельке закажу, так как сейчас с денежкой куку,я уже без него не могу,кормить неудобно.А что ты так много требов. к стульчику,ты думаешь малой у тебя будет там часами сидеть Они ж шустрики,дай бог поел и несется куда-то.
Какой стульчик выбрала?
Требования самые стандартные у меня. Я просто расцветку долго выбирала, а той сиреневой Чикковской, что понравилась изначально, уже не было нигде. Ее просто не производят. Только чехол можно отдельно купить, но я не вижу в этом смысла...
Просто удобно малого усадить в стульчик, пока на кухне чем-то занята.
В кроватке он один долго не будет сам с собой гулять.

Аллилуя!!! Мы в субботу наконец-то купили стульчик Чикко 2 в 1! У знакомой была скидочная карточка Чикко (-15%), так что он нам со скидкой достался
Вот такой:

А еще игрушку купили такую (Корова в летающем корабле):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Как у Ромки сверкали глаза когда мы игрушку выбирали и руки так и тянулись сразу все пощупать и взять в рот

В воскресенье ездили в Белую Церковь в дендропарк и на марафон, в котором принимал чуастие мой брат с женой (они со Штатов прилетели в гости). Она пробежала дистанцию 10 км 600 м, а он 42 км (и еще сколько то там метров) за 3 часа 57 минут Получили за это грамоты, а брат еще и медаль. Жаль не успели сфоткаться с ними т.к. спешили в кафе покушать...

Гуляли в парке, фоткались Ромка меня очень порадовал тем, что спал в коляске на спине и с пустышкой (вобще-то он обычно спит на животе и пустышку не любит, а тут уснул, при чем в сидячей позе, мы потом только спинку откинули в лежачую). Кормила его на скамейке...
Я понимаю, что мой ребенок для меня пуп земли, но тогда в том кафе за соседним столиком эта мелкая шавка вывела абсолютно всех! Я понимаю, что мы сидели на летней площадке, но зачем же туда с собой брать такую мерзко-гавкающую собаченку??
Рому разбудила и напугала. Бедный ребенок не успел толком проснуться, как начал рыдать
Я молча долго смотрела на хозяина, который вдруг решил сделать понимающие глаза и движение рукой, мол "все понял, нужно заткнуться", на что я ему ответила, что уже поздно!
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 17:01
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А сопельки я наловчилась так убирать,сначала капаю аква-марис,потом кладу малого на животик и грушей ну типа слоника,только у меня канпол-беби отсасываю их,нажимаю на нее,вставляю в носик и потихоньку отпускаю,ну а потом уже закапываю.Конечно процедура не из приятных,и лучше чтоб малого кто-то отвлекал,но как по другому ведь они сморкаться не умеют
На животе отсасываешь из носа все? А это удобно?
У меня Ромку сегодня никто не отвлекал. Я сама сделала это жуткое дело. Он, конечно, вертелся во все стороны и орал. Как же его жалко! Но потом хоть дышать стал лучше.

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Света, мы вылечили насморк достаточно быстро так:
сначала аква-марис (тот же хьюмер), затем отсосать аспиратором, не бойся, они сделаны так, что ничего не повредишь, по другому никак, затем капать отривин беби, если носик заложен, потом ринофлуимуцил брызгать (ринофлуимуцил не более 3 раз в день, он лечит). Когда нос не заложен, то без отривина.
Девчонки, пусть ваши ляльки поскорее выздоравливают.
Спасибо!
Это вам врач все назначил, да?
Old 09.10.2012, 22:26
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Да, Света, назначил врач. Сама бы я не стала ляльку лечить, боязно.
Поздравляю с покупкой!
А по поводу твоих неприятностей, так это все мелочи, поймешь, когда твой сыночек подрастет. Я на подобное не обращаю никакого внимания, иначе никаких нервов не хватит.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 23:34
*Аннет*
Мама-чайник

Вика, а нам врач вот такое назначил. Ничего сосудосуживающего...
Та да, это все мелочи, согласна. Но вывело все вчера...
Old 10.10.2012, 00:24
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Девочки привет. Уж простите меня, я забросила форум. Пока еще ничего не успела прочитать. Поздравляю всех с полугодовой отметкой:-)
Поделюсь нашими достижениями и пойду вас читать.
Короче, зубов пока у нас нет, зато ползаем и сидим. Кушаем пюрехи всякие, компот не даю, дерматит на яблоко. Еще кашу тоже кушаем. Хочу начать творожок давать. А недавно начал вставать на ножки, теперь надо матрас в кроватке ниже опускать. Характер требовательный такой. Сиськой кормлю, он прям без нее не может.
Вот как то так у нас житуха.!
Пойду вас почитаю.
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2012, 00:31
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мамазол сегодня!
Крутились-вертелись-ели-не ели-пытались спать с 2 до 6-30 утра!!!
В 6-30 уснул и дал мне поспать аж два часа...
Нос у Ромки заложен, хрюкает... толком кушать не может Я уже и хьюмером ему капала... но видимо этот хьюмер до фени.. И вижу, что грудь берет, начинает сосать, но потом отворачивается, т.к. дышать нечем
Нашла еще ни разу неиспользованный детский аспиратор "Слоник". Поставила в стерилизатор.
Боюсь им пользоваться.. кажеться, что руки не так что-то сделают и малой будет крутиться..

Девочки, как вы спасали ребенка от сопелек??? Может есть еще какие-то другие методы, о которых я не знаю?
Свет по поводу соплей. Не знаю поможет или нет, но я Даньке нос чищу витаоном, там всякие масла мята, эвкалипт и т. Д., я во время беременности себе внутри нос мазала при насморке, дышать легче было.
Old 10.10.2012, 00:43
*Аннет*
Мама-чайник

Оля, привет, пропажа!!!!
А ты сама ему такое назначила или все-таки врач назначил?
Я сама боюсь что-то предпринимать
Old 10.10.2012, 01:02
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Оля, привет, пропажа!!!!
А ты сама ему такое назначила или все-таки врач назначил?
Я сама боюсь что-то предпринимать
Сама конечно! Этож просто масло со всякими травами. Я ему носик чищу этим. Себе покупала во время беременности, когда насморк был. А посоветовала жена брата моего, она дочке тоже им мазала.
Old 10.10.2012, 14:13
Lisi4ka_88
Мама-чайник

Lisi4ka_88 на пути к лучшему

всем привет!как же давно я тут не была..очень нужен совет...всю голову сломала...я вообще получается свою дочу голодом морю....но,если так подумать,прикорм вводится с 6 месяцев по одному новому продукту в неделю...и как вы всё уже успели ввести....нам сейчас 7,5 месяцев.меню такое:грудь по требованию,утром кашка(пока ввела только гречневую),обедаем овощным пюре(ввела кабачок,броколли,цветная капуста,морковь и картошка).вот собственно и всё....никаких фруктов,соков,иворожков...у нас всё совсем плохо?
Lisi4ka_88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2012, 17:20
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Lisi4ka_88, ничего доча не голодает, грудь ведь по требованию берет. А по поводу прикорма, так сколько врачей, столько и мнений, а грудничков позже, чем искусственников прикармливать начинают. Постепенно введете все, что нужно и к году уже будет кушать максимальный набор продуктов. Я знаю детей диатезников, которых только к году начинали фруктами кормить, а-то и после года. Здесь главное не навредить, так что лучше припоздниться.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2012, 18:57
*Аннет*
Мама-чайник

Lisi4ka_88, ничего себе "голодом моришь"
Судя по всему это я больше Ромку голодом морю.
Мы едим суп из картошки-морковки-лука на обед.
Раньше давала попробовать яблоко, но потом перестала давать. Как-то он им давился что ли...
А сегодня впервые дала ему на пробу банан. Все.
Каши мы еще даже и не начинали.
Не знаю, когда их лучше начинать?
Планирую к 8 месяцам в этот суп добавить мясо, а еще 1-2 раза в неделю в него же добавлять кабачек и масло оливковое каплю.
Мне кажеться, что я мало из прикорма Ромке даю

А еще как-то раз попробовала дать ему яблочного пюре Bebivita, так у него на щечках покраснения появились. Больше не давала.
Я вообще как-то остерегаюсь баночных пюре.. хотя знаю, что и тыкву ему попробоавть надо будет. Броколли и цветная может еще есть в продаже. Я цветную, перец и кабачек наморозила на зиму, а еще кизил на компоты.
Old 10.10.2012, 20:57
Lisi4ka_88
Мама-чайник

спасибо за ответ.Хотелось бы ещё мнения увидеть.Если несложно,напишите ваше меню деток на день.И такой вопросик,моя дочка много и часто пукает...
Old 10.10.2012, 21:04
Lisi4ka_88
Мама-чайник

Цитата:
Lisi4ka_88, ничего себе "голодом моришь"
Судя по всему это я больше Ромку голодом морю.
Мы едим суп из картошки-морковки-лука на обед.
Раньше давала попробовать яблоко, но потом перестала давать. Как-то он им давился что ли...
А сегодня впервые дала ему на пробу банан. Все.
Каши мы еще даже и не начинали.
Не знаю, когда их лучше начинать?
Планирую к 8 месяцам в этот суп добавить мясо, а еще 1-2 раза в неделю в него же добавлять кабачек и масло оливковое каплю.
Мне кажеться, что я мало из прикорма Ромке даю

А еще как-то раз попробовала дать ему яблочного пюре Bebivita, так у него на щечках покраснения появились. Больше не давала.
Я вообще как-то остерегаюсь баночных пюре.. хотя знаю, что и тыкву ему попробоавть надо будет. Броколли и цветная может еще есть в продаже. Я цветную, перец и кабачек наморозила на зиму, а еще кизил на компоты.
ну я хоть не одна такая)))у меня просто все вокруг уже столько всего деткам дают...вообще я читала,что каши лучше начинать давать,когда все овощи введены.я баначного ничего пока не даю,овощи сама делаю и молочко своё добавляю.
Old 10.10.2012, 22:11
*Аннет*
Мама-чайник

Та да... Все много дают, а я как-то отстаю в этом деле немного
Ты кашу безмолочную покупаешь и добавляешь свое молоко или на смеси делаешь?
А то мне подруга советовала покупать сразу каши молочные, чем морочиться с этим сцеживанием своего молока или готовкой смеси. Другие девочки знакомые советуют начинать с безмолочной.. Я теперь и не знаю уже...

Ромка уснул с 7 вечера.. уже два часа спит
Будить жалко..
Что же это - мы без купания сегодня что ли?
Не знаю, что делать в таких случаях...
Old 10.10.2012, 23:07
Lisi4ka_88
Мама-чайник

Цитата:
Та да... Все много дают, а я как-то отстаю в этом деле немного
Ты кашу безмолочную покупаешь и добавляешь свое молоко или на смеси делаешь?
А то мне подруга советовала покупать сразу каши молочные, чем морочиться с этим сцеживанием своего молока или готовкой смеси. Другие девочки знакомые советуют начинать с безмолочной.. Я теперь и не знаю уже...

Ромка уснул с 7 вечера.. уже два часа спит
Будить жалко..
Что же это - мы без купания сегодня что ли?
Не знаю, что делать в таких случаях...
я покупаю гречневую безмолочную,но так для дочи в тарелочку своего молочка сцеживаю...мы уже почти 8 месяцев на мамином молочке)я считаю надо сначала безмолочную давать.я бы наверно разбудила бы...а то у нас,если так вечерком поспит,то жди весёлую ночку)
Old 10.10.2012, 23:16
kvirik
Гость

Вем привет!!! Свет,а мы уже давно перешли на утреннее купание,тк малой у меня в 7уже ложится на ночь...
Отказ от гемогенизир,короче жидких пюрешек )) нам надо подовать твердую пищу,чтобы можно было кусать и жевать... Так жует смешно,как старичок маленький )))
Когда идем на прогулку обязательно с собрй должен быть хлеб,а лучше булка!!!!! )))
Я уже еду постепенно новую не ввожу,а смело даю все,чего раньше не давала,но уже в нормальном кол-ве...
Не помню,писала или нет... Самое главное достижение-любим передвигаться стоя,держась за что-нибудь... На днях с мужем офигели... Лежим с мужем на полу,малой передвигается,держась за диван,и тут одной ручкой держится,а одну отпускает,начинает переворачиваться спиной к дивану и отрывает вторую ручку,я мужу как закричу,чтоб малого страховал,сами в шоке,лыбимся друг на друга,а мелкий ладошку то отпустит и держит над диваном,ручонка дрожит и как-бы боязно и новое впечатление.... Вот теперь ждем второго такого озарения... На улице любит теперь сам ходить,а мне приходится в полусогнутом состоянии держать его за ручки и ходить куда Ромзик поведет!!!! )))) тьфу тьфу тьфу во Славу Божию,но я от сына своего таких ранних достижений не ожидала,тк всегда была уверенна,что девочки мальчиков опережают в развитии и особо не стремилась такому развитию... Видимо сказалось,что я с рождения его за руки и ноги тягаю,не боясь что-либо вывехнуть(поймите правильно-я,конечно,боюсь если что-нибудь с малым будет или сильно удариться,просто не обращалась с ним как с форфоровой куклой...).... А вообще у меня за малого есть только два страха/переживания-1й-это предстоящий наркоз,2й-у меня свекровь маленького роста и у меня просто панический страх если вдруг мой ребенок остановится в росте....
Old 10.10.2012, 23:23
kvirik
Гость

Свет,на счет,какие декарства давать ребенку..... Я,учитывая наш опыт с врачами с рождения,врачам особо не доверяю в лечении ребенка... Но... Я узнаю какие лекарства можно в данном возрасте у врача,слушаю,что она нам советует,потом сравниваю с другими препаратами/отзывы друзей и решаю:послушать совета врача или заменить ее назначение на др препараты... А то у нас вообще панацея от всего-виферон да гриппферон-ну прям от всего они по словам лечат.... Если я досканально придерживалась выпискам врачей,то мы бы до сих пор мучались живатиком,сами не ходили бы в туалет и от аллергие все тело бы перечесали ))) я,конечно,не агетирую самолечению,но перепроверять врачей надо
Old 11.10.2012, 00:22
*Аннет*
Мама-чайник

Ну-ну.... Ромка проспал три часа.. Проснулся в 22-20. Я его покормила, немного нос прочистила, подмыла, а теперь нам гулять подавай... А как же спать!?
Я с таким успехом и мужа с командировки дождусь, пока Рому укладывать буду.
Я уже спать хочу.

Lisi4ka_88, мы тоже на ГВ уже почти 7 месяцев. Я смесь еще ни разу не давала. Вообще, не разбираюсь в ней, что к чему...
Тоже планирую с гречневой каши начинать.

Диана, какой Ромка у тебя продвинутый! Молодец!!
Да... с лекарствами нужно быть аккуратно. Но я пока что решила ничего нового не придумывать и просто промываю нос маримером и чищу слоником. А еще капаю капли фенистил, как лор назначил.
Вроде ему так немного легче дышать.
Жду, когда уже те верхние зубы вылезут, чтоб насморк прошел!!!
Уже их видно там!
Old 11.10.2012, 00:54
Lisi4ka_88
Мама-чайник

Цитата:
Ну-ну.... Ромка проспал три часа.. Проснулся в 22-20. Я его покормила, немного нос прочистила, подмыла, а теперь нам гулять подавай... А как же спать!?
Я с таким успехом и мужа с командировки дождусь, пока Рому укладывать буду.
Я уже спать хочу.

Lisi4ka_88, мы тоже на ГВ уже почти 7 месяцев. Я смесь еще ни разу не давала. Вообще, не разбираюсь в ней, что к чему...
Тоже планирую с гречневой каши начинать.

Диана, какой Ромка у тебя продвинутый! Молодец!!
Да... с лекарствами нужно быть аккуратно. Но я пока что решила ничего нового не придумывать и просто промываю нос маримером и чищу слоником. А еще капаю капли фенистил, как лор назначил.
Вроде ему так немного легче дышать.
Жду, когда уже те верхние зубы вылезут, чтоб насморк прошел!!!
Уже их видно там!
ой,у нас со сном те ещё проблемы...вот сидим играемся до сих пор...я в смесях аналогично ничего не понимаю.у нас уже шестой зуб показывается...
Old 11.10.2012, 01:31
o-belka
Мама-чайник

Всем привет.
Я вот как кормлю: ввела кабачек, морковь, тыкву, цв капусту. Купила на пробу кашу пшеничную с тыковой. Еще раньше давала яблочко пюре (свое), появился дерматит на попе, перестала давать. И пора уже начинать творог вводить. Мясо планирую месяцев с 9 начать.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск