Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2012, 22:26
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки привет!

А мы каши разных фирм кушаем, гречневая у нас Хайнц, рисово-кукурузная с бананом-Агуша (очень вкусная, сладенькая такая), кукурузная - малютка (мне не нра, а Ира вроде нормально кушает), Нестле у нас пятизлаковая (тож вкусненькая)... Вобщем мы выбираем еще, какие больше будут нравиться, на тех и остановимся и не обязательно чтобы они были одной фирмы).
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 00:55
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!

Вика, бебипол нам дали наши друзья попользоваться. Хорошо, что сама не купила тогда...
А о манеже я тоже думала, может взять напрокат, ведь насколько я знаю, максимум он там посидит 1-2 месяца (по опыту друзей, знакомых).
Я вот тоже злюсь, когда на меня племянницу вешают
Но с другой стороны, сегодня мы оставили Рому на сестру мужа, а сами поехали по делам. Просто если бы она тогда хотя бы что-то сказала, попросила меня побыть с ее малой, а то она любит многие свои материнские вопросы переваливать на свою мать (мою свекровь), а тут еще и я уехать решила... А она вся такая занятая, прям ужас!

Сегодня ездили с мужем по разным детским магазинам, думала найду стульчик для кормления (пусть и дороже), но уже хочу скорее его купить. Но ничего не понравилось. Интернет наше Фсе! Надеюсь на этой неделе завезут такие, как я хочу.
Хотя мужу понравился ABC Design. Я тоже на него смотрела в инете, но там сидение тканевое, не хочу с ним морочиться, мыть, сушить... а пока сохнуть будет, где ребенка кормить то?
Вчера мама помогла Ромку накормить супом из картошки, морковки и лука. Ему так понравился, за ложкой так и тянулся!
Мама придерживала ему ручки и пеленку (вместо слюнявчика, который я дома забыла), а я одной рукой держала его, второй кормила. Не очень удобно.

Пипец какой-то с этими стульями! Вроде уже и определилась, но теперь сбило с толку положения сидения - лежа, полулежа, сидя. Теперь вот думаю, подходит нам такое или нет? Может лучше полулежа, полусидя и сидя? Но это ж уже совсем другой стульчик!
Или полулежа и полусидя - одно и тоже???

Вчера ездили с Ромой, моими родителями и братом с его женой в Мамаеву Слободу впервые (это у нас в Киеве такой музей под открытым небом в украинском стиле).
Ромка, правда, вначале капризничал, а потом уснул у моего папы на руках, потом переложили его в коляску и он спал минут 30-40. Мы гуляли, фоткались Там так классно! Моим родителям и брату с женой понравилось очень! Лучше, чем в Пирогово, компактно так!
Но потом Ромка проснулся и начал уже хныкать, так что пришлось уже голодного ребенка по очереди на руках носить.
Муж вернулся вчера утром из командировки! Так что я вчера приехала домой без мамы.

Плохо то, что у меня горло побаливает и уже нос бежит... Даже не знаю, где меня так угораздило, на ровном месте заболеть
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 08:56
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Доброе утро!

Свет, давай лечись, не болей! На счет полулежа и полусидя - помоему это одно и то же
Old 01.10.2012, 13:30
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Наташа, вот лечусь, но состояние паршивое

Хотела спросить, в какое время ты даешь кашку кушать?
Как мне рассказывала мама подруги - днем она своему внуку давала суп из овощей, а где-то часа в 4-5 яблоко-банан-печенье (я так понимаю это и есть каша, только домашняя)?
Только она мне советовала где-то месяц кормить супом, а позже уже кашу вводить.
Получается, что таким образом заменяеться два кормления?
Old 01.10.2012, 13:34
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Как мне рассказывала мама подруги - днем она своему внуку давала суп из овощей, а где-то часа в 4-5 яблоко-банан-печенье (я так понимаю это и есть каша, только домашняя)?
Только она мне советовала где-то месяц кормить супом, а позже уже кашу вводить.
Получается, что таким образом заменяеться два кормления?
А по моему это не каша, а полдник такой, фруктовое пюре и плюс печенька. Я Ире кашку когда только вводила - то давала с утра, а сейчас и в обед могу дать и вечером... Короче я такая мамаша, не могу нормально организовать меню ребенку, когда что вздумается, тогда и даю...
Old 01.10.2012, 17:05
*Аннет*
Мама-чайник

Та да.. я тоже еще толком режим кормления не выработала. Да, и прикорм ввела ж совсем недавно...
Даю пока что только это рагу.
Old 01.10.2012, 21:42
kvirik
Гость

Я тоже толком не могу выработать четкое меню...не сидится дома... А на улице в основном смесью,кашей или смесь с печеньем даю... Да и деньки такую суперские стоят,что дома сидеть не хочется... И малой привык... Если вдруг никуда не надо и дома сидим,то ручкой на окно показывает,мол на улицу бы...
Old 01.10.2012, 22:13
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ага, вот и мы весь день где-то в разъездах, а как домой приезжаем то Ира есть уже не хочет, в дороге сисей наедается, вот и получается всегда по разному.
Мы тож привыкли 'жить' на улице, а когда погода плохая и приходится сидеть дома, то Ира под вечер такая капризуля становится...
Old 02.10.2012, 19:20
*Аннет*
Мама-чайник

Мы на улке по-разному гуляем, но чаще всего не больше двух часов
Все зависит от поведения Ромы - если спит то дольше, если капризничать начинает, то домой идем.
Заметила, что он не любит гулять, когда на улице темно.. В воскресенье просто весь день был дождь и мы по делам ездили с мужем, и выйти на улицу с малым получилось аж в 19-30... Капризничал, погуляли где-то минут 30 от силы...
Old 03.10.2012, 20:41
kvirik
Гость

А моему пофиг темно или светло... Полоной темноты-вообще не боится... Дети что в темноте видят?? А то я многда выключаю свет,чтобы малой быстрей уснул,а он как ни в чем не бывало по сторонам разглядывает все,даже к игрухе подползти может... У нас новое достижение-вчера начал пить из трубочки!!! Вылез 4й зуб....
На операцию нас ждут 5ноября...один нюанс-после 6утра есть и пить нельзя,начало операций с 8утра в порядке живой очереди.... Там как конвейр операции эти делают.... Придется в 4утра выезжать,чтобы к 7там быть и очередь занять,чтобы первыми попасть.... Ромку-то вближе к 6утра принудительно покормлю..... Но потом он в районе 8ми будет пить просить.... А терпеть он не умеет,орет как потерпевший....уже думала договориться в микрохирургию глаза платно... Но многие говорят,что в краевой делать,мол там они именно по нашему профилю постоянно делают... Не знаю даже,заранее подходит к анестезиологу,врачу с уонвертом или не надо?
Old 04.10.2012, 14:14
*Аннет*
Мама-чайник

Диана, Ромке в темноте на улице просто ничего не видно и от этого скучно.

Напиши, плиз, рецепт творожка, что ты когда-то тут писала? А то найти не могу
Old 05.10.2012, 09:12
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Диан, бедный Ромашка, ему же не объяснишь, что это надо. Удачи вам.
Свет, рецепт такой: пачку кефира кладешь в морозилку, когда заморозится достаешь и размораживаешь на сите или дуршлаке. Как разморозится, так творожок готов. Только кефир бери небольшими пакетиками, я с дуру заморозила литровый, много получается, а на следующий день побоялась его же давать, сама съела, ляльке сделала свежий.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 11:23
*Аннет*
Мама-чайник

Вика, спасибо!
А кефир какой брать? Сколько %?
Old 06.10.2012, 11:26
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!

Мамазол сегодня!
Крутились-вертелись-ели-не ели-пытались спать с 2 до 6-30 утра!!!
В 6-30 уснул и дал мне поспать аж два часа...
Нос у Ромки заложен, хрюкает... толком кушать не может Я уже и хьюмером ему капала... но видимо этот хьюмер до фени.. И вижу, что грудь берет, начинает сосать, но потом отворачивается, т.к. дышать нечем
Нашла еще ни разу неиспользованный детский аспиратор "Слоник". Поставила в стерилизатор.
Боюсь им пользоваться.. кажеться, что руки не так что-то сделают и малой будет крутиться..

Девочки, как вы спасали ребенка от сопелек??? Может есть еще какие-то другие методы, о которых я не знаю?
Old 06.10.2012, 17:42
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет девченочки,что-то я пропала маленько,иногда вас почитывала,а отписаться все не получалось,спасибки всем за поздрав. нас с 6 месяцами .И всех малышей тоже с датками,которые я пропустила
Цитата:
Хотела наконец-то сообщить, что нам родители купили блендер. Вот, такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почти, как кухонный комбайн

А еще пожаловаться: наша соседка делает ремонт. Сегодня у нее прорвало трубу в ванной (полотенцесушитель). Теперь вот воды горячей нет и пока неизвестно, когда починят все
Какой-то бестолковый ремонтник у нее - долбал плитку и задел трубу!
Наконец-то ты с блендером определилась,а я себе кух.комбайн что режет кубиками купила,теперь не нарадуюсь.
А у нас с горячей водой вообще кошмар,отключили в июле и до сих пор нет, и когда будет неизвестно .Мне приходится малого в мал. ванночке купать,а ему там не нравится,он любит в большой.
Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
мы кашку Хайнс кушает.от других плюёмся и плачем)))))едим ещё рагу(кабачок,картошку и капусту).ещё печенье начала давать.ну и яблочко
а как ты печенько даешь,а то я своему дала так в ручку рассасывать,так он так подавился,так я теперь его в крошку мельчу и с ложечки даю
Цитата:
А о манеже я тоже думала, может взять напрокат, ведь насколько я знаю, максимум он там посидит 1-2 месяца (по опыту друзей, знакомых).

Сегодня ездили с мужем по разным детским магазинам, думала найду стульчик для кормления (пусть и дороже), но уже хочу скорее его купить. Но ничего не понравилось. Интернет наше Фсе! Надеюсь на этой неделе завезут такие, как я хочу.
Хотя мужу понравился ABC Design. Я тоже на него смотрела в инете, но там сидение тканевое, не хочу с ним морочиться, мыть, сушить... а пока сохнуть будет, где ребенка кормить то?
Вчера мама помогла Ромку накормить супом из картошки, морковки и лука. Ему так понравился, за ложкой так и тянулся!
Мама придерживала ему ручки и пеленку (вместо слюнявчика, который я дома забыла), а я одной рукой держала его, второй кормила. Не очень удобно.
(
Свет я тоже долго не могла решить насчет манеже,но все таки взяла и рада,да он у меня там часами конечно не сидит,так как он рочной человечек,но хоть на какое то время его ж есть где посадить и не переживать что он упадет или влезет куда-то

А я стульчик впринципе выбрала, на след. недельке закажу, так как сейчас с денежкой куку,я уже без него не могу,кормить неудобно.А что ты так много требов. к стульчику,ты думаешь малой у тебя будет там часами сидеть Они ж шустрики,дай бог поел и несется куда-то.
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
А по моему это не каша, а полдник такой, фруктовое пюре и плюс печенька. Я Ире кашку когда только вводила - то давала с утра, а сейчас и в обед могу дать и вечером... Короче я такая мамаша, не могу нормально организовать меню ребенку, когда что вздумается, тогда и даю...
Вот и я так

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Диан, бедный Ромашка, ему же не объяснишь, что это надо. Удачи вам.
Свет, рецепт такой: пачку кефира кладешь в морозилку, когда заморозится достаешь и размораживаешь на сите или дуршлаке. Как разморозится, так творожок готов. Только кефир бери небольшими пакетиками, я с дуру заморозила литровый, много получается, а на следующий день побоялась его же давать, сама съела, ляльке сделала свежий.
как легко делать,а я думала надо из молока,чтоб скис,потом на водяную баню,а уж потом на сито
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2012, 17:49
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Всем привет!

Мамазол сегодня!
Крутились-вертелись-ели-не ели-пытались спать с 2 до 6-30 утра!!!
В 6-30 уснул и дал мне поспать аж два часа...
Нос у Ромки заложен, хрюкает... толком кушать не может Я уже и хьюмером ему капала... но видимо этот хьюмер до фени.. И вижу, что грудь берет, начинает сосать, но потом отворачивается, т.к. дышать нечем
Нашла еще ни разу неиспользованный детский аспиратор "Слоник". Поставила в стерилизатор.
Боюсь им пользоваться.. кажеться, что руки не так что-то сделают и малой будет крутиться..

Девочки, как вы спасали ребенка от сопелек??? Может есть еще какие-то другие методы, о которых я не знаю?
У меня тоже малой заболел,кашляет сильно,сопли ручьем уже 6 день,нам в итоге антибиотик прописали и чуть в больницу не положили,но пока решили дома лечиться,врач каждый день звонит,и через три дня приходит.
А сопельки я наловчилась так убирать,сначала капаю аква-марис,потом кладу малого на животик и грушей ну типа слоника,только у меня канпол-беби отсасываю их,нажимаю на нее,вставляю в носик и потихоньку отпускаю,ну а потом уже закапываю.Конечно процедура не из приятных,и лучше чтоб малого кто-то отвлекал,но как по другому ведь они сморкаться не умеют
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2012, 18:05
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Света, мы вылечили насморк достаточно быстро так:
сначала аква-марис (тот же хьюмер), затем отсосать аспиратором, не бойся, они сделаны так, что ничего не повредишь, по другому никак, затем капать отривин беби, если носик заложен, потом ринофлуимуцил брызгать (ринофлуимуцил не более 3 раз в день, он лечит). Когда нос не заложен, то без отривина.
Девчонки, пусть ваши ляльки поскорее выздоравливают.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 22:18
kvirik
Гость

Это видимо сейчас сезон болеть... Мы тоже простудились... Нам выписали антибиотик... Уже 3й день.. Насморк я вылечила быстро-утром и вечером називин,а так салин,потом отривином отсосу сопельки,далее капаю гриппферон и следом мажу нос вифероном -это каждые 2часа,в поу 1раз в день сразу свечу виферон... Заложенность и ручьи-сразу ушли...еще сделала ингаляцию небулайзером-физ.раствор+7капель гриппферона. Лечимся теперь от кашля-геделикс+хлорфилипт масло... И гулять,гулять,гулять... Еще взяла мед и капусту-хочу завтра попробовать,нам мама всегда делала и наутро сразу кашель исчезал.. На грудь мазать мед,ошпарить капустный лист и остуженным приложить сверху,замотать полотенцем или марлей вокруг груди,майку и спать... Мед у покаивает,а капуста вю гадость высасывает... Вот только косяк,что антибиотики пришлось пить... Но это нам из-за того,что скоро операция и затягивать болеть нельзя,тк мы еще до операции должны успеть от гепатита прививку сделать,а то есть возможность на операционном столе его подхватить...
Old 08.10.2012, 17:05
Kisuly
Мама-чайник

Kisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспорима

Девочки, кому не сложно, проголосуйте,пожалуйста, очень хочется войти хотя бы в тройку лидеров....до конца осталось совсем немного дней, голосовать можно каждый день по одному разу....всем спасибочки)))) Я Поветкина Елена Сергеевна...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kisuly вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 16:43
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!

Вчера из-за погоды большинство дома сидели, а я в поликлинику смоталась с Ромой. Лор сказал, что это не простуда, а просто отек Ничего сосудосужующего не назначил, сказал, что это может навредить и потом привыкание нам не нужно.. Назначил промывать два раза в день нос хьюмером и фенистил капли капать 7 дней.

А вообще, я не в восторге от его слов.. Но боюсь сама что-то Роме назначать. Не знаю.. Думаю, все же надо будет сходить в аптеку и купить какие-то детские капли типо отривина Хотя бы перед сном капать, чтоб спал нормально.

Сегодня не знаю, выберемся ли на улицу, т.к. Рома себя плохо чувствует, постоянно плачет, сопли текут, верхние десна напухшие сильно и уже видно зубы там прорываются. Хорошо хоть 3-ю АКДС вовремя тогда сделали.
Мне его так жалко Он толком кушать не может. Я сегодня еще раз попробовала ему нос слоником прочистить и слава Богу помогло! Там так много слизи было, жуть! Плакал так громко Покормила и уложила бедное дитя спать и то вначале чуть похныкал и только потом уснул.
А вчера так вообще... поспал с 21-30 до 24-00. Дальше был капец всем! На животе засыпать не хотел. Только покормлю, перекладываю в кроватку, а он просыпается... я снова кормить... Уже и панадол-беби (сироп) давала...
Короче, не спали мы эту ночь толком
Муж уехал рано утром в командировку, а я как раз Ромку кормить начинала, так потом уже и не перекладывала в кроватку. Так спали. Хоть место мужа на кровати и освободилось, но я все-равно спала на краю кровати...

Я еще хотела пожаловаться! Вчера все написала, отправила, но инет пропал... Я и так вчера была не в настроении, так меня исчезновение инета еще больше вывело!

Вобщем, поехали мы вчера с Ромой в поликлинику. Там, при входе, есть специальный придбанник, куда обычно все коляски ставят. Правда я всегда завожу ее внутрь, но меня в прошлый раз попросили ставить в придбанник. Ну, думаю, ладно, сделаю все по правилам. Моя коляска вчера там оказалась единственной. Я забираю все свои манатки, Рому и тут вижу, что с улицы через окно на нас пялиться бомж. Я только заходить в поликлинику, как вижу этот бомж идет ко мне с вопросом: "Можно у вас спросить?" Я естественно - морда кирпичем, Рому на руки, коляску в зубы, сказала, что нельзя спросить, и переставила все же коляску в коридор поликлиники. Нафига мне такое надо, оставлять ее в этом придбаннике, когда там бомжи всякие заходят, бактерии и слюни разводят свои
Дальше прихожу к кабинету. Когда я спрашивала кто крайний, неожиданно Рому за ногу начала трогать девочка лет 4-5 и с такой наглостью, вы бы видели! Я ей сделала замечание, мол не трогай моего ребенка! При этом рядом на скамейке сидела ее мама и хоть бы что-то добавила, так нет же! Я потом вынужденно села возле них (больше мест свободных не было) и тут эта девочка начала лезть руками к Ромыной голове! Я ей уже более злостно сказала "Не трогай".. потом это повторилось еще раз! Я еще раз повторила. Мамаша при этом начала ей что-то щебетать, мол не трогай, тебя же тетя уже попросила! Конечно, мне в первую очередь надо было все мамаше высказать, но я была навзводе...
Ну капец! Вывели!!!

После поликлиники я поехала в аптеку за фенистилом. Стала в очереди не за последним человеком, т.к. туда коляской проехать просто нереально, а вначале, но запомнила, за кем я стою. Передо мной было две женщины и тут приходит девуля, становиться за той, за которой стою я. Вобщем, когда очередь разошлась и остались мы с этой девулей вдвоем, она попыталась уже открыть свой рот и что-то спросить у провизора, но я ее опередила! Не, ну она хотя бы спросить могла, стою я в очереди или так просто приехала с коляской в аптеке потуссоваться!
И напоследок, когда я приехала домой, на кровати на том покрывале, где обычно мы валяемся с Ромой, лежала кошка!!! Из себя я смогла только выдавить "кыш-кыш отсюда"
Я понимаю, что она домашняя и к нам в комнату практически не заходит, а тут блин улеглась!
Кроме этого я еще поубирать вчера хотела, но не успела.. Хорошо хоть на ужин успела что-то сварганить, пока муж с работы не пришел. Думала, и на него рычать буду...
Короче, вчерашний день у меня "удался".
Ответ