![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
K a t r i n, Я тоже хочу уже весны)
А у тебя зимняя одежда еще обычная, небеременная? Я себе пуховик купила, он растягивается, и еще спец вставка есть, но мне пока без вставок его хватает, т.к. он тянется, ну и срок не такой большой, может зиму дохожу даже вставка не понадобится... ![]() Зуб лечить это серьезно, мы вот пару месяцев назад тоже первый раз прошли это, пришлось даже анастезию делать, так ребенок больше от укола плакал, а потом уже ничего не чувствуешь и не страшно, мы правда платно ходили, там мультики включают, все-таки отвлекает, ну и врачи стараются изо всех сил деток утешают отвлекают чтоб не пугались и не плакали. Galko, бери с собой хоть печенье и воду или еще что-то на перекус... Вообще по идее ты должна набирать вес, малыши то растут, тем более у тебя двое, но ты не переживай, в роддоме и в первые месяцы много скинешь) Кстати про беременную одежду, провела ревизию, у меня еще оказывается летние брюки остались для беременных льняные, так что наверно специально беременную одежду покупать не буду, если только платишко какое-нибудь расклешенное, ну чтобы и после бер-ти носить можно было летом. Девочки, а вы покупали одежду для беременяшек? Добавлено через 1 минуту Нинусик, ого ничего себе как у вас много зубиков залечить пришлось!..А наркоз общий или анастезия? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, я то думала что максимум на пол часика в больничку
![]() Я себе джинсы купила, очень хочу комбез джинсовый, но не могу найти в городе, а без примерки не могу, платья не ношу, но на фотосессию надо будет купить, в нем заодно и др отмечу наверное ![]() Хочется купить что-то такое, что не будет выдавать Б ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Почему продлили, что не понравилось? А может оно и к лучшему, дома без лишних нервов малышей выращивать ![]() Цитата:
Пусть коренные будут здоровыми и крепкими, чтобы больше не мучиться. Цитата:
Вчера взяла пуховик сестры, она чуть больше меня и все равно его не носит. Сегодня пошла в нем на работу, ну красота, пузцу свободненько ![]() Покупать что то на зиму изначально не хотела и не хочу. Цитата:
В этот раз купила легинсы, колготки. В тепленькие платья пока влезаю в добеременные. |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
K a t r i n, врач видимо решила перестраховаться, не нравится ей то, что у меня постоянные выделения, говорит уже должны были закончится.
Вчера потащила на узи, там якобы раскрытие ШМ 2 мм, она сказала надо шить. Хорошо, что сегодня сходила на ВК, там сказали, что мазать еще долго будет, гематома выходит, а шейку надо просто посмотреть в динамике, может на узи показалось, или из-за того, что перед узи был конкретный такой осмотр на кресле. Добавлено через 51 секунду У меня из всех покупок пока джинсы, футболка для дома и пуховик))) правда я его еще не ношу, может на сл.неделе одену))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17834 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ларис, по поводу имени - есть несколько на примете. Нравилось имя Тея - но почитала его значение и уже не хочу) Еще был вариант с Илоной, но что-то не то... Сейчас вроде вот Диана всем нравится в семье) Нужно походить с этим именем,привыкнуть) Думаю оно таки наше)
У меня с одеждой беременной прям беда) С прошлой беременности остались вещи,но они летние,в прошлый раз хоть и даты рождения рядом, но пуз вылез уже аж в апреле. Из всех джинсов мне все давит в низ живота,хотя в ногах широковаты(таз уже расширился) , а покупать джинсы не хочу. Но это пока не хочу,весной наверное придется. Сшила себе платья,длинное и короткое, все собираюсь показать в своей темке - в них и хожу. А верхняя одежда - шуба. Уже тихо ненавижу зиму из-за шубы - она тяжелая. Два мои пуховика стали тесноваты в бедрах и животе, чувствую еще чуууть-чуть и пойду куплю какую-то куртку свободного кроя,но шубу на себе таскать не могу уже. Катюш ,зубки - это серьезно . А к лечению первых зубов нужно отнестись вообще крайне серьезно. Выбрать врача и клинику. Чтоб ребенок потом всю жизнь не боялся этой процедуры. Мы в 6 лет пролечили 4 зуба, без анастезии, просто ставила временные пломбы с лекарством,а потом через неделю лечила. Алинка перенесла отлично,без боязни . А сейчас в школе наслушалась от одноклассников ,что стоматолог - это больно,жутко,страшно и на осмотре в январе мы трусились в кресле у врача) Пришлось проводить разьяснительную беседу прямо там,в клинике) Галя, не обращай внимания на тех,кто пялится (дулю в карман и с улыбкой вперед) . А про врача - чего это она ругается? Это ты вес потеряла,а малыши скорее всего набрали, если добеременный вес был большой - так это нормально. Я практически не набрала за беременность,вот пуз растет ,но я килограмма на 4 привышала свой нормальный вес до беременности. Мой врач смотрела по двум УЗИ - у ребенка вес и рост в норме. По поводу платья - ищи силуэта ампир ,они хорошо скрывают жвотик (до поры) и после беременности можно носить. А еще видела платья с вшитыми потайными молниями по рельефным швам ,по груди - удобно после родов использовать во время кормления. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нинусик, да уж непросто вам((( Пусть коренные будут здоровы! Хорошо хоть сейчас медицина в этом отношении далеко вперед шагнула, меня в детстве лечила врач женщина пенсионного возраста, грубая на детей орала, мультиков тогда конечно не было никаких, я после нее уже на подходе к поликлинике начинала орать, и потом очень долго боялась зубных врачей... Поэтому своего ребенка стараюсь очень тщательно врача выбирать...
![]() Galko, Галя да в ЖК людям просто скучно, вот они по сторонам и смотрят))) А ты когда фотосессию хочешь провести, ближе к родам? В студии или на природе? По поводу шм - ну может и к лучшему все-таки подстраховаться пока, дома посидеть, можно пока каким-то рукоделием заняться, ты же шьешь вроде? Лёгкая, у меня дубленка, но она приталенная и уже еле сходится, поэтому хожу в пуховичке, в шубе наверно тяжело, она длинная у тебя? У меня девочки пуховичок I love mum, они специализируются на беременных, у них и сайт есть. Такой пуховик у меня http://slingozavrik.com/wa-data/publ...9951.970x0.jpg , только я его пока без вставки ношу, т.к. он растягивается еще) Галя, может себе джинсы там подберешь? |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Galko, я бы тоже хотела фотосессию, не знаю может в мае... У нас студийных семейных фотосессий было несколько, хотелось бы на природе, тем более в мае кругом красота
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Лёгкая, Диана красивое имя! Богиня охоты)))
Добавлено через 5 минут Ну вот у родителей мы тоже можем за эти деньги, а тут если только искать начинающего фотографа, но тут как повезет, качество фото может быть соответствующее) Первый раз когда делали фотосет, мы как раз к начинающему обратились, и фото понравилось) А сейчас у него такие цены мамадарагая, но он уже за столько лет давно не начинающий) Хотя снимает очень хорошо, по его сайту смотрю правда love story и свадьбы в основном, семейных фото с детьми почти нет... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчули, привет
![]() Никак не доберусь до вас. Все не перечитала, мельком. Я вас поздравляю!!! Какое счастье когда мечты сбываются ![]() Я вот очень чувствовала что вторая тоже девочка будет, вообще казалось что первые 3 у нас будут девчонки, а потом лапочка сыночек. В итоге не угадала ![]() И симптомы, и беременность (не беря в расчет гематому) все одинаково , а пол разный ![]() Сейчас уже привыкла и не могу представить себе вторую девчонку. Особенно когда первый результат днк пришел что мальчик я всплакнула от неожиданности, а на утро случилось кровотечение (последние 2 дня напряженные были, набегалась) и тогда я всех богов молила лишь бы все было хорошо и корила себя за это расстройство! Понимаю что очень хочу сына, и ощутить эту любовь мальчика к себе и свою к нему... многие у кого есть дочка и рождается сынок - говорят что это что-то нереальное! Совершенно другие эмоции и все такое, вот узнаю ![]() Страшно неизведанное, с девочкой-то все уже привычно, знакомо. А тут новые книжки изучать придется, воспитываются же мальчики и девочки по-разному. Но эта девичника одежда - просто мимими... куда не глянь - просто зашкаливает. Потому для мальчиков начала уже скупать, все что редкое красивое попадается - все беру. На первые полгода у нас уже есть все, кроме шапок и носков ![]() Если 90% - это считай что 100, на таком сроке уже не спрячешь имущество ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Чищу дочке их как потерпевшая, генетику не обмануть, но хочется чтобы хоть то, что от нас зависит - было идеально. А в 2 года что лечили? Наркоз - азот? Я беременную одежду давно купила, самую обыкновенную - лосины, рубашки, водолазки. Бременюшная одежда не очень красивая, но на живот обычные свитера уже не смотрятся, задираются спереди, потому пришлось. А в верхнюю одежду очень хорошо влезаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Tufelka, хвались покупочками, покажи что купила малышу)
А у тебя дочке сколько лет? Моя не даст ей зубы чистить, только сама. Добавлено через 55 минут Девочки, я вот думаю пледик на выписку связать крючком, такие нежные и красивые есть, ммм... ![]() Кстати, кто в чем планирует выписываться? Мы первый раз почти зимой выписывались, у нас зимний конверт был, мы потом его его в коляске еще использовали всю зиму) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17834 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, Ларис , я перед зимой тоже хотела купить что-то из верхней одежды с перспективой носить с пузом. Потом передумала) У нас зима полноценная,чтоб со снегом и морозом - редкое явление. В этом году что-то зима прям зима. Хочу весны) Шуба выше колена немного, но она утеплена хорошо , ну и шкуры весят побольше чем пух (холофайбер) и плащевка. Сегодня сходила на маникюр - вернулась с такой усталостью,будто 5 км. пешком прошла, а идти-то пять минут. Каждый день ною при муже,как мне бедняжечке тяжело) Это на случай если я спонтанно куплю куртку , чтоб он не возмущался ))) еще и скидки сейчас хорошие... если купить оверсайз, то и пузик влезет,и фасон еще долго не потеряет актуальность.
Про пледик крючком - это ты здорово придумала) Он пригодится однозначно. Если не на выписку,то летними вечерами . Если есть аккаунт в инстаграмме ,то посмотри (я подписалась для вдохновения) на работы @tanchik_liza - она такие одеялка прикольные придумала : вяжет полотно крючком,а потом пришивает его к одеялку) такая нежнятина) очень и очень как по мне идея. я вязать не буду,некогда . А вот красивое хлопковое кружево куплю и одеялко соображу какое-нить) У меня старшая доченька июньская, была жара неимоверная, но выписывались в легеньком одеяле (там утеплителя 50 гр/м) , на малявке шапочка,ползуны и распашенка из хлопка. В роддоме спрашивала что привезти на выписку - сказали чтоб легкий конверт или одеяло обязательно, потому как новорожденный еще не может регулировать температуру своего тела + сквозняки. В машину сели - я одеялко максимально развернула и окна закрыли от сквозняка. Tufelka, спасибо за поздравления!) Ты так красочно описала свое ожидание сыночка,что мне тоже захотелось мальчика родить) Но на третьего ребенка не решусь) не-не) Покажи мальчуковую красоту))) Я пока бодики/человечки заказала с картерс на первое время. Втихаря от всех) У меня все против покупок заранее. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Лёгкая, спасибо, посмотрю! Ты ничего еще не шила для малыша - собиралась гнездышко вроде?
Картерс напрямую из США заказываешь? Я раньше заказывала, но после того как доллар подпрыгнул, дешевле здесь стало купить, ну и доставка недешевая. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Да, вот и я чищу ему сама утром и вечером, щетки меняем часто, пасты, нитью прочищаем. Даже стоматолог нам один раз на приеме сказала, что первый раз видит, что у ребенка такие вычищенные зубы. И все равно портятся быстро. Лечили кариес в 4 с половиной года на 8 зубах, плюс на два зуба коронки ставили, так как разволились совсем, под наркозом — севоран. С двух лет мы у стоматолога постоянные гости.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Картерс через посредника,но без шипа и под 0% , ловлю акции и скидки (мне их посредник присылает на почту по всем детским магазинам) и выкупаю неспешно с доставкой морем ( 5$ кг.) Дешевле,чем в магазинах у нас,хоть и доллар не радует. |
|
![]() |