Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2017, 07:55
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Из-за не правильного прикуса могут быть проблемы с коренными. У меня молочные идеально ровные, а коренные вылезли кто в лес, кто по дрова, особенно передний на верхней и клыки - им не хватило места, это раз, два, коренные глубже и коррекция больней может быть, не факт, но неприятный ощущения вполне могут быть. Мы взрослые к этому терпимы, а вот как ребенок к этому отнесётся. Я бы с молочными сделала, чтоб коренные сразу нормально вылезли спокойно себе.
Marishka_P вне форума  
Old 17.01.2017, 08:07
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Ещё проблемы могут быть с ЖКТ из-за не правильного прикуса
Galko вне форума  
Old 17.01.2017, 11:56
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, доброе утро!

K a t r i n, спасибо!
У нас направление на УЗИ, в т.ч. на скрининг, в электронном виде делает врач, оно действует месяц, в течении этого месяца записываешься в удобный день. У нас запись на 2 недели вперед идет, то есть в течение двух недель нужно записаться. Причем чтобы записаться, нужно это часов до 9 утра сделать, в 10 уже мест может и не быть, только если платно проходить. Я обычно через госуслуги или ЕМИАС сайт записываюсь, чтобы время удалось выбрать в 7.30 уже обычно уже сижу у компа))) Но это все равно лучше чем в поликлинику топать и в очереди стоять)

Добавлено через 1 минуту

Девочки, всем кто откликнулся про наш прикус - спасибо! Все-таки склоняюсь тоже, что будем делать, не знаю правда как ребенок это все воспримет и будет с этим ходить, удобно ли будет, но будем пытаться.

Добавлено через 2 минуты

Девочки еще вопрос уже про мужа)))) Никто не знает более менее эффективного средства от храпа?) Муж стал храпеть ужас, приходится его отправлять в отдельную комнату, но это ладно сейчас пока малыш еще не родился, а потом итак спать не придется еще и этот храп, ужас просто...
Антизолушка вне форума  
Old 17.01.2017, 13:50
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Всем привет!
Понаписывали Темка оживилась и это не может не радовать.
Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Лёгкая, ух ты какая собачка у вас! На день рождения если подарок - оебенок наверно был счастлив, другие подарки уже не интересны были))) У вас дом свой? В квартире не представляю даже сколько места занимает такая собака.

А я кошатница, у меня дома кот, уже седьмой год ему, раньше был очень боевой, а сейчас уже постарел, спокойный, мудрый Каа))) .
Да,в частном доме чуть больше года живем. В квартире этого слона заводить не решилась бы ни за что ))) Он не может зайти в дом спокойно,чтоб ничего не упало. Даже когда просто заходит в коридор - машет хвостом так,что с полок все летит в другие комнаты.
А кот у нас тоже есть) Шотландец,большой такой,ленивый)
И попугаи) В общем - у нас зверинец.

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение

Лёгкая, какие вы чудесные!!! У меня у мамы тоже немец, и еще двор. А у нас шпиц, который тоже у них тусуется в последнее время))) ему там веселее))))
Мы в одном подъезде на разных этажах живем с родителями
Твои родители для меня герои )

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Да, мне только узи делали на втором скрининге.
А сегодня решили сделать 3д узи, сказали, что все хорошо и точно девочка у нас, сделали фоточки и видео на диск записали. Ходили вместе с мужем и сыном.
Поздравляю! С девчулечкой!

Ксюш,спасибо за ответ. И ссори,если из-за меня чуть не забанили.

Про коляски - я уже писала ,что сейчас подбираю большую люльку и танк по проходимости по совместительности. Всегда мечтала о Стокке и Бугабу... Но не по тем дорогам,что рядом с нашим домом, на них колесить) У нас кругом песок, основное место для прогулок - сосновый лесочек рядом с домом... а это тоже песок и хвоя. Пока смотрю на Роан Басс. Но еще есть время посмтреть,почитать,повыбирать.

Добавлено через 4 минуты

А еще мы были на УЗИ вчера и нам сказали,что у нас деФФачка на 90% )))
Но еще во вторник буду на приеме у врача,она сказала ,что спутимся в кабинет УЗИ и она еще раз посмотрит пол. Потому как наша вредность на УЗИ лягла на голову,закинула ноги за голову (можно сказать что стояла на стопах и голове одновременно) ,дула щеки и улыбалась. И раскрутить ее из этой позы не удалось:я и вставала,и крутилась на кушетке,и по коридору отправляли погулять - не помогло)
Лёгкая вне форума  
Old 17.01.2017, 13:55
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Лёгкая, с девочкой вас! Дочка как реагировала? Рада сестренке?
Антизолушка вне форума  
Old 17.01.2017, 14:36
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет ! Мне на приём тоже сегодня после работы-так лень !
K a t r i n, я профпатолог +терапевт

Добавлено через 2 минуты

Лёгкая, с девчулей вас!
Leta вне форума  
Old 17.01.2017, 15:06
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Девочки еще вопрос уже про мужа)))) Никто не знает более менее эффективного средства от храпа?) Муж стал храпеть ужас, приходится его отправлять в отдельную комнату, но это ладно сейчас пока малыш еще не родился, а потом итак спать не придется еще и этот храп, ужас просто...
слышала про гречишную подушку Антихрап, но нам не надо, поэтому как в использовании и каков результат не знаю.
Еще, наврное, это как то лечиться это ж вроде как нарушение какое то. Но мужики добровольно не пойдут к врачу с этим...

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
А кот у нас тоже есть) Шотландец,большой такой,ленивый)
ох, шотландец, это ж моя мечта!
Покажешь котю?

Цитата:
поздравляю с девочкой. Как ты и хотела

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
K a t r i n, я профпатолог +терапевт
терапевта знаю, а профпатолога даже загуглила первый раз слышу, зато просветилась.
K a t r i n вне форума  
Old 17.01.2017, 15:30
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Гречишная подушка от храпа это брехня. По крайней мере для нас - муж на ней с удовольствием спит и с таким же удовольствием рулады наяривает)))) Отец тоже храпит, но там проще - мать его на левый бок поворачивает и норм. А вообще у нас все храпят, кроме меня)))) даже дочи иногда могут xрапака дать. Помню на даче были всей семьёй - мы с мужем, мои родители, свекровь, сестра ее и все в одной комнате. Ночью такой чтз был и что только не пробовала! Помог а ли только беруши. Причем мне, единственный кто не храпит, пофиг - сплю крепко, а остальные спят сутки и вот всю ночь друг другу псыкали, пинались и возмущались, а потом утром никакие за завтраком сидели и обсуждали кто в эту ночь особо отличился))))))))))
Marishka_P вне форума  
Old 17.01.2017, 15:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
профпатолог
я тоже о такой специализации и не слышала)

Marishka_P, ох, а я вот просыпаюсь от храпа, раньше муж не храпел, и мы привыкли в тишине спать, а последний год начал, это кошмар. Думаю может к ЛОРу его отправить, у него когда-то давно аденоиды были может из-за них он плохо дышит и храпит Хотя вряд ли он согласится их удалять, но может хоть какое-то физио лечение, не знаю, я не высыпаюсь и мучаюсь, а с малышом совсем будет тяжко
Антизолушка вне форума  
Old 17.01.2017, 16:51
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Антизолушка, к лору и к терапевту. Храп по совершенно разные причинам может быть. Но у моего например храп от усталость часто. Если с работы никакой пришел, значит готовтесь))) Хотя он не всю ночь храпит, а минут 10-15. Потом его не слышно)))) Но я то нормально к этому)))) Помню, когда в рд уехала Аделину рожать, муж лёг к старший в комнату, уснул и начал храпеть. Дочь из кровати вылезла и давай его толкать/пинать хDDDDD Муж проснулся, извинился, а доча ворча залезла к себе обратно и вырубилась)))) Папа до утра не спал короче, чтоб дочу не беспокоить))
Marishka_P вне форума  
Old 17.01.2017, 18:00
Лёгкая
Мама-теоретик

Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Спасибо,девочки.

Катюш , вот он мой... вмеру упитанный) помощник. В любимой позе.

Marishka_P, и у нас папулик храпит) но он начинает храпеть в ответ на какой-то раздражитель. Например будильник или пес залаял - и тогда держитесь:громко,четко,с расстановкой! Редко,но спасаюсь переворачиванием на левый бок его. Но не всегда получается. Чаще бужу его,возмущаюсь и стараюсь уснуть первой. Дочь спит с рождения с нулевой реакцией на папин храп.
Лёгкая вне форума  
Old 17.01.2017, 18:07
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Наташ, кот балдежный красавец! Я именно в таком цвете хочу!
Как зовут довольную морду?
K a t r i n вне форума  
Old 17.01.2017, 18:21
Лёгкая
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Наташ, кот балдежный красавец! Я именно в таком цвете хочу!
Как зовут довольную морду?
Спасибо)
Балу) Когда его видят вживую,то говорят, что кличка 100 % его ,медведь Балу) Хотя мы его так называли потому что ну очень балованным был котенком. Цвет шерсти мы немного подпортили,ест спецкорм для стерилизованных, чтоб здоровым был и чрезмерно не поправлялся, а от него на пузе начала шерсть с рыжеватым отливом становится. Когда кормили кормом для шотландцев - шерсть прям пепельно-голубая была.
Лёгкая вне форума  
Old 17.01.2017, 19:34
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лёгкая, ух, какой красавец кот) У нас похожий, только черный, у него мама была шотландская а папа черный дворовый, морда такая же, только весь черный получился) Если следующего кота/кошку буду заводить то возьму как у вас окрас, очень они мне нравятся) Если бы у меня свой дом был, я бы тоже большую лохматую собаку завела, она у вас в вольере живет или в доме?

Ты не ответила - как дочка реагировала на УЗИ? Рада сестренке?

Добавлено через 7 минут

Marishka_P, спасибо за советы, буду давить на него чтобы сходил к врачу хотя бы для начала... А у нас всю ночь может храпеть, через каждые 15 минут толкать замучаешься...
Антизолушка вне форума  
Old 17.01.2017, 20:21
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Но еще во вторник буду на приеме у врача,она сказала ,что спутимся в кабинет УЗИ и она еще раз посмотрит пол. Потому как наша вредность на УЗИ лягла на голову,закинула ноги за голову (можно сказать что стояла на стопах и голове одновременно) ,дула щеки и улыбалась. И раскрутить ее из этой позы не удалось:я и вставала,и крутилась на кушетке,и по коридору отправляли погулять - не помогло)
Поздравляю с девчулей. Здорово.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
У меня тоже муж бывает храпит, лежу всю ночь его толкаю, а он перевернется на другой бок, вроде затихнет, через пол минуты примерно опять начинает. Тоже из—за этого ужастно не высыпаюсь.
Но у нас это не каждую ночь, поэтому терплю. Так как у нас одна комната, даже выгнать его некуда. А вот отец у меня ужастно храпит, стоит ему только голову к подушке прислонить. Когда были на даче, его на втором этаже слышно было, а он на первом. Но у него с детства проблемы с носом, гайморит, ринит.
Нинусик вне форума  
Old 17.01.2017, 22:18
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

K a t r i n, спасибо
lidkin вне форума  
Old 18.01.2017, 00:48
Лёгкая
Мама-теоретик

Цитата:
Ты не ответила - как дочка реагировала на УЗИ? Рада сестренке?
Ну как-как) Прыгала и визжала) Все,как она заказывала) Когда успокоилась,то сказала :" Нуууу,ладно,раз уж мамочка будет девочка,то разрешаю тебе выбрать имя." Это звучало так,вроде "раз уж ты постаралась,то ладно,так уж и быть..."
Цитата:
Лёгкая, ух, какой красавец кот) У нас похожий, только черный, у него мама была шотландская а папа черный дворовый, морда такая же, только весь черный получился) Если следующего кота/кошку буду заводить то возьму как у вас окрас, очень они мне нравятся) Если бы у меня свой дом был, я бы тоже большую лохматую собаку завела, она у вас в вольере живет или в доме?
Да,среди кошачьих - это моя любимая порода .
Пес живет во дворе,вольер весной будет отгораживаться. И то,на ночь будем во двор выпускать. А пока - большая утепленная будка. Но он в ней только спит. И то,если мороз не ниже пяти - он и на пороге умудряется спать))) Для него это не мороз как оказалось. До пяти месяцев жил в коридоре,точнее спал,а целый день по двору гонял. Я ,честно, вообще не знаю как люди решаются на собаку крупных пород в доме/квартире. Это тяжело. Сначала - лужи и кучки,потом шкода - только успевай следить (зубы чешутся,грызут и тягают все : тапки,ковры,пульты...) , а потом этот слон не понимая своих размеров и силы сносит все на своем пути. Они ж растут не по дням,а по часам. В месяц - это маленький пушистый комочек,меньше кота, а в пол года - это уже пес,который с легкостью ставит лапы тебе на плечи)

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Поздравляю с девчулей. Здорово.
Спасибо
Лёгкая вне форума  
Old 18.01.2017, 11:59
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, доброго дня всем!

Лёгкая, как хорошо что дочка рада! Будет помощница)
Имя еще для девочки не придумали? Или пока не хочешь говорить?)

У нас сегодня погода хорошая, подморозило и солнышко) А я с утра какао сварила, давно не делала, так пахло, ммммм... И сырники к какао)))
Антизолушка вне форума  
Old 18.01.2017, 18:10
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, Балу - великолепен.

Всем привет.
Я сегодня - колобок.
На улице хорошо, но скользко. На работу дойти, прям целый квест «дойти и не убиться».
Хочется уже весны, платьишек и снять зимнюю одежду! Мне все давит, во всем не комфортно.
Эх, пришла пожаловалась
Завтра с сынулей поедем зуб лечить. Первый раз у нас лечение. Интересно, как себя вести будет...

Добавлено через 1 минуту

Лариса, а я тоже с недавнего времени подсела на какао. Вместе с Тимохой пьем
K a t r i n вне форума  
Old 18.01.2017, 18:14
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

А я сегодня пошла закрыть больничный, в итоге больничный продлили и провела я в больницах с 12-30 до 17-30, попала к гине и терапевту за квотами на анализы
При том, что поела только около 11-00 йогурт...
Я думала умру с голоду...,
Врач наругала, что за две недели похудела на полкило
Galko вне форума  
Закрытая тема