Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2010, 18:00
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Девочки, а кто какие баночки покупает? какие фирмы? мы вот многие попробовали, а остановились на бабушкином лукошке...мы и фрукты и овощи и мясо едим из их баночек, Настюхе нравится вроде а кашки мы кушаем Малютку))) самая любимая пшеничная с бананом соков пьем мало, как-то равнодушны к ним..смесь кушаем только на ночь и в 6 утра...во как время летит
мы берем разные смотря какие вкусы есть, в рсновном пюре нестле и бабушкино лукошко,иногда гербер. соки сады придонья и агуша. каши хайнц,взяла фруто няня пшеничную с земляникой, не очень Маратке понравилось. а смесь мы кушаем на протяжении всего дня, то есть полностью кормление прикормом не заменяю, т к считаю смесь должна быть до года основным блюдом хотя бы 3-4 раза в день
Гульнара Н. вне форума  
Old 26.08.2010, 18:02
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

А наши все знакомые по рекомендации врачей смеси кушают максимум 3 раза в сутки...
Лана_Спб вне форума  
Old 26.08.2010, 18:06
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
Ален, да мы тоже сами не сидим,ползаем по пластунски, зубов нет, сами не встаем, на четвереньки один раз встали недели 2 и все, у нас еще все впереди!!
а вы смесь вообще не кушаете?
Кушаем конечно, просто забыла про неё написать! Перед сном вечером 210 мл, и ночью, бывает 1 раз, а бывает и 2. И оч редко днём, только если куда-нибудь едем, и удобнее её взять с собой в термосе. Мы НАН кушаем.

Цитата:
Ален, мы тоже одни из "старшеньких" но много не умеем, не ползаем, но тоже добираемся куда надо, не стоим, в кроватке не встаем, даже на четвереньки ленится вставать, я сама ее ставлю.... я тоже не переживаю, все будет делать)))))))
Ну у спокоили На четвереньках часто стоит, особенно удаётся движения вперёд-назад стоя на четвереньках когда Варя так делает Я смеюсь до слёз, такая умора всё хочу на видео снять на память, и чёт забываю всё время.
Больше всего Я хочу, чтобы меня наконец то стали называть как следует - МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока это выходит только в капризно-хныкающем состоянии МАМ МАМА МАМ МАМА
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 26.08.2010, 18:13
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а кто какие баночки покупает? какие фирмы? мы вот многие попробовали, а остановились на бабушкином лукошке...мы и фрукты и овощи и мясо едим из их баночек, Настюхе нравится вроде а кашки мы кушаем Малютку))) самая любимая пшеничная с бананом соков пьем мало, как-то равнодушны к ним..смесь кушаем только на ночь и в 6 утра...во как время летит
Раньше только Гербер покупала, т.к. считала, что если самое дорогое - то самое лучшее а сейчас уже всё подряд, потому что у одного производителя ассортимент не очень, вот и приходится дополнять от каждого. Повторюсь, что Варя обожает йогуртные и творожные пюре в баночках от Нестле. Каши кушаем Хайнц, Агушуи Нестле. Сок пьём только Тёму (от других почему то срыгивает) и свой фреш яблочно-морковный.
Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
мы берем разные смотря какие вкусы есть, в рсновном пюре нестле и бабушкино лукошко,иногда гербер. соки сады придонья и агуша. каши хайнц,взяла фруто няня пшеничную с земляникой, не очень Маратке понравилось. а смесь мы кушаем на протяжении всего дня, то есть полностью кормление прикормом не заменяю, т к считаю смесь должна быть до года основным блюдом хотя бы 3-4 раза в день
А про смесь, Я читаю примерное меню 6-7 месячного малыша, так там смесь только перед сном и после сна (утром) фигурирует, и так во всех источниках. Глянь сама в инете!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 26.08.2010, 18:15
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
А наши все знакомые по рекомендации врачей смеси кушают максимум 3 раза в сутки...
все по разному говорят
Гульнара Н. вне форума  
Old 26.08.2010, 18:16
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Я уже Варьке прикупила осенний комбез в Мазекея, такой клёвый взяла на 9-12 месяцев, нам сейчас конечно немного большеват, но у меня ещё есть слабая надежда, что может на весну хватит
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 26.08.2010, 18:16
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Гульнар, спасибо).
Ален, мы тоже не ползаем толком, только задом, на четвереньки встал и дальше никак. вставать сам не умеет, садиться тоже, только из положения полулежа.
пюре мы кушаем спеленок и нестле. кашу хайнц, а соки тёма. от фрутоняни только детские десерты брали
ЛюбашаМ вне форума  
Old 26.08.2010, 18:18
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение

А про смесь, Я читаю примерное меню 6-7 месячного малыша, так там смесь только перед сном и после сна (утром) фигурирует, и так во всех источниках. Глянь сама в инете!
на коробке написано 6 раз в день, и вот у меня мамочкин дневник кормления от нестле, там смесь 4 раза в день указана
Гульнара Н. вне форума  
Old 26.08.2010, 18:19
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Гульнар, спасибо).
Ален, мы тоже не ползаем толком, только задом, на четвереньки встал и дальше никак. вставать сам не умеет, садиться тоже, только из положения полулежа.
пюре мы кушаем спеленок и нестле. кашу хайнц, а соки тёма. от фрутоняни только детские десерты брали
Тема кушает Тему
Гульнара Н. вне форума  
Old 26.08.2010, 18:34
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Девочки привет! Читаю вас и думаю, какие у всех детки шустрые, не наша Варя конечно ещё то шило в по...е, но вот сама садится ещё не может
ну ты Ален и завернула! Мне кажется все что ты описала, здесь умеют единицы! Мы так даже и переворачиваться с тали вроде последние Я уже давно на достижения своих сладюнек (по сравнению с ровесниками) не обращаю внимания особого! Обращаю, но без мании. Все детки развиваются по разному. Всему свое время!!!
Цитата:
Мы сегодня лопали картоф пюре с баночным мясом " фруто нянька" чего то малыши на все это сказали ФЕ.
А так я беру соки и пюре хипп или гербер, творожок агуша. Беру именно эти так как на вкус больше они нравятся мне! Пюрешки нестле мне вообще не нравятся, а лукошко, не беру так как один раз мне попался какой-то подозрительно невкусный сок!!!!!
Мои вообще очень сок любят, но я его развожу водой! Все кроме морковного!
Кашу я стала варить сама, так как покупные чего не идут!
Мы так же - кушаем в 20-21 и спать и следующ. кормление в 6-7!
ПИришка вне форума  
Old 26.08.2010, 18:40
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
ну ты Ален и завернула! Мне кажется все что ты описала, здесь умеют единицы! Мы так даже и переворачиваться с тали вроде последние Я уже давно на достижения своих сладюнек (по сравнению с ровесниками) не обращаю внимания особого! Обращаю, но без мании. Все детки развиваются по разному. Всему свое время!!!

Мы сегодня лопали картоф пюре с баночным мясом " фруто нянька" чего то малыши на все это сказали ФЕ.
А так я беру соки и пюре хипп или гербер, творожок агуша. Беру именно эти так как на вкус больше они нравятся мне! Пюрешки нестле мне вообще не нравятся, а лукошко, не беру так как один раз мне попался какой-то подозрительно невкусный сок!!!!!
Мои вообще очень сок любят, но я его развожу водой! Все кроме морковного!
Кашу я стала варить сама, так как покупные чего не идут!
Мы так же - кушаем в 20-21 и спать и следующ. кормление в 6-7!
Чес слово, Ир, вот когда читала, мне казалось, что почти все всё умеют, кроме нас, а вот стали обстоятельно разбираться с каждым, как говориться, оказывается и нет
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 26.08.2010, 23:22
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Малыши стали вставать на четвереньки и шататься!!!!!!
ПИришка вне форума  
Old 26.08.2010, 23:25
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

Сашеньку и Ириночку с прадзничком!!!!!
а мы сегодня собрали кровать-манеж, сыну очень понравилось в нем, на полу цветы, он долго их облизывал)))) можно хоть не надолго оставить его там. Я так боюсь, что упадет с нашей кровати. Она у нас высокая.
А еще мы упали в поезде, вернее скатились и не ударились, внизу сложенная коляска была, вот на нее мы и приземлились. Как раз где мягко. Я испугалась сильно, а сын даже и не заметил.
Vivian вне форума  
Old 26.08.2010, 23:33
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
А еще мы упали в поезде, вернее скатились и не ударились, внизу сложенная коляска была, вот на нее мы и приземлились. Как раз где мягко. Я испугалась сильно, а сын даже и не заметил.
И не говори - ни сколько ребенок пугается сколько сама!

У меня вопрос к зубастикам! А вы уже стали чистить зубки? а лучше наверное дождаться пока зубик / зубики окончательно (целиком) вылезет?
ПИришка вне форума  
Old 26.08.2010, 23:49
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

К зубастикам еще вопрос: а какие щетки вы купили?
Vivian вне форума  
Old 27.08.2010, 05:51
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем доброго утра!
У нас уже есть щеточки, только название не помню, над посмотреть, отпишу позже. Там три штуки, с 4 до 8 (как обычная, только с массажером вместо щетины), с 8 до 12 (напаличник из силикона) и с 12 мес обычная. С 4 до 8 прикольная резиновая как массажер, Иринке она оч нравится, она сама щеткой занимается, я только приглядываю. Она хорошо помогает десны почесать
MamaPomidorki вне форума  
Old 27.08.2010, 08:01
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

всем привет!
у нас что-то неделя открытий, вчера Толик научился сам вставать в кровати и все, теперь нужно только стоять.
девочки еще у нас возмутительная ситуация....
4 дня топят соседи сверху, весь туалет в воде уже, бесит эта вода. самое печальное что воду отключили холодную, а все равно капает с потолка. самое интересное что соседей этих нет дома дней 5 уже точно!!! а там квартиранты, хозяйку найти не могут, взламывать дверь менты не имеют права, по их мнению нужно ждать соседей!
капец какой-то, это если они отдыхать уехали, нам месяц без холодной воды сидеть. возмущена до предела.
может у кого была такая ситуация, что делали?
вчера в мчс звонили, они нам тоже отказали...
Ванильный Сахар вне форума  
Old 27.08.2010, 08:32
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

всем привет, девочки!!!

Любаша (которая У)), Гульнара , Оленька( Slim) огромное спасибо за поздравления!!!мне очень приятно!!!!!!
вчера оставили Полинку с мамой моей и сходили в самый классный гриль-бар в городе, денег оставили!!!!!зато так хорошо по сидели, поболтали!!!я наконец-то почувствовала себя опять красоточкой))) вокруг одни мужики были))))
насчет развития детишек, Алена, вот я стою с ребенком на учете у невролога, Моя девочка и сама сидит и стоит и даже пару шажков делает держась ручками, ползает по всеей квартире, и болтает уже, баба, мама, папа( кончно не четко, и может не совсем осознанно) и со мной всегда приходят в один и тот же день родители тоже девочки, она старше нас на неделю, не сидит, не стоит, и нам обеим врач пишет развитие соответствует возрасту, мамочка той девочки говорит что врач успокоила и сказала ВСЕ будет, но позже)))))))так что просто Варя еще не хочет чего-то делать и все, скоро начнет!!!

насчет фирм производителей прикорма. мы остановились на Кашах от БЕБИ, пюрешки в основном Лукошко, иногда гербер , редко фруто-няня, выбор у нас плохой, приходится иногда брать других.

Саша,во первых поздравляю с достижение сынули!!во вторых, если все соседи подпишутся, что ситуация критическая и не возможно ждать хозяев, дверь под надзором милиции, понятых и работников Жэка должны вскрыть!!
Байкалочка вне форума  
Old 27.08.2010, 10:28
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, моя Софи многое умеет и постоянно в движении. Итог - нам ставят "гиперактивная"(но это фигня я думаю и таже к нервопатологу еще не ходили), вес не набираем вообще типа тоже из-за того, что сильно активные.
Вот всчера, например, с 9 утра до 12 ночи она спала всего 1 раз 1 час, все остальное время в активном движении. Вот как может сальцо там отложиться и откуда столько сил я не понимаю. Меня наобюорот это пугает. Не бывает чтоб она сидела на месте или лежала(
Stasulia вне форума  
Old 27.08.2010, 10:39
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
К зубастикам еще вопрос: а какие щетки вы купили?
зубов у нас нет,но мы купили пасту с щеткой-сплат джуниор от 0-4 лет, лечебно профилактическая., там щетка на палец одевается, щетинки такие мелкие и резиновые мягкие
Гульнара Н. вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск