Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2013, 09:07
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
с даткой?
наверное
Ага... наверное) Позорнотища Видимо, я не проснулась толком, когда писала...
Olegio вне форума  
Old 09.04.2013, 09:09
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
девочки спасибо за поздравления и комлименты!

Сане скорее оклематься! пусть темпа снизиться!

Кать ты все делаешь правильно! молодец!

Лен да там ниче особенного в видео. Ден идет из комнаты на кухню... потом отбирает в конце у меня фотик!
Это тебе ничего особенного, а мое счастье передвигаться на четвереньках, и для меня прямоходящий ровесник - чудо чудное!
Рут вне форума  
Old 09.04.2013, 09:11
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем привет
Мы болеем. Ночь прошла в попытках сбить температуру. Вика писала про ощущение, что всю ночь били кастрюлей по голове. Вот у меня аккурат такое ощущение. Сама начала жутко кашлять
У Саня темпа сбивается максимум до 38. При условии, что во все места я ему запихала что-то жаропонижающее. Не ест. За ночь ни разу не пописал, хоть и висел на груди всю ночь. Сейчас усиленно пьем.
Бедные! Выздоравливайте скорее, надеюсь кризис позади.
Рут вне форума  
Old 09.04.2013, 09:58
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Денисыча с даткой!
Как здорово он уже ходит!!!
Ксения К. вне форума  
Old 09.04.2013, 10:01
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Аааа) Ленк, он и правда ходит здоровски А во сколько начал сам ходить? А на улице тоже ходит?
Мне почему-то кажется, что Олеся пойдёт ещё нескоро
Olegio вне форума  
Old 09.04.2013, 10:01
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ага... наверное) Позорнотища Видимо, я не проснулась толком, когда писала...
да я просто с утра не проснутая не врубилась в сей оксюморон или это не оксюморон.. оксюморон это же типа живой труп....
Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Это тебе ничего особенного, а мое счастье передвигаться на четвереньках, и для меня прямоходящий ровесник - чудо чудное!
ну не совсем ровестники Лен даже пол месяца месяц разницы это уже фора
да все будут бегать какая разница кто во сколько начал ходить?
Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Денисыча с даткой!
Как здорово он уже ходит!!!
спасибо!
сЫч вне форума  
Old 09.04.2013, 10:04
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Аааа) Ленк, он и правда ходит здоровски А во сколько начал сам ходить? А на улице тоже ходит?
Мне почему-то кажется, что Олеся пойдёт ещё нескоро
онв 9 месяце стал один два шага делать где то в 9 мес. и неделю.... потом болел ротовирусом стоять не мог пол месяца... корчое слабый был.... потмо уже вот после десяти стал больше шагов сам делать, а вот так вот ходит он более менее недели 2 всего!

получается к 10 м он делал 2-3-4 шага сам как бы перебегал от опоры к опоры шел сам но шатался....

я сама пошла в год и 1 месяц. .поэтому считала что рбенок ходить будет после года! а муж мой в 7 месяцев у опоры бегал уже... поэтмоу видать папин ген передал ускорение
сЫч вне форума  
Old 09.04.2013, 10:04
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206968
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Дениску с даткой! Фотки и видео супер!
narimashka вне форума  
Old 09.04.2013, 10:06
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от narimashka Посмотреть сообщение
Дениску с даткой! Фотки и видео супер!
уж не надо меня смущать то видео вообще позор могла б получше снять

спасибо!
сЫч вне форума  
Old 09.04.2013, 10:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну, я вот смотрю по старшим детям - оба пошли в 11 месяцев. Насчёт Олеси я не уверена, потому что она очень осторожная. Например, я ставлю её перед собой без опоры, она какое-то врем ядержит равновесие, но шаг и не думает делать, а просто как бы всем корпусом вперёд падает, чтобы до меня руками достать - и всё! Боится(
Olegio вне форума  
Old 09.04.2013, 10:18
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир у Дениса наоборот черта что он страха не знает! он рассыпает кубиик и если уже ему надо куда то где лежат кубики он будет идти по кубикам! будет на своем пути все сдвигать а когда он учился ходить делал шаг, на жопу шлеп, без эмоций опять вставал и шел... вот Костя в готях был кубики и игрушки рассыпаны ровным слоем Костя шаг сделает оп на кубик встал дальше не пошел а Денис шпарит ему хоть бы что! страх тоже должен быть хотя он сам не будет трогать горячую плиту и не хлопнет себе дверцой палец не прищепит потмоу что пару раз прищемлял...
сЫч вне форума  
Old 09.04.2013, 10:20
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир это просто характер я к тому ! не вижу в этом ни чего такого... наоборот мне кажется это номрально!
сЫч вне форума  
Old 09.04.2013, 10:36
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!
Ленок, Дениску с 11 месяцами!

Видео и фотки классные! Ден такой взрослый! Умничка!
Ксюша моя только у опоры ходит, даже сама стоять боится, пару секунд постоит и плюхается, а за ручку любит ходить, но сама видимо пойдет еще не скоро. Я пошла после года сама
Tanyashka вне форума  
Old 09.04.2013, 10:49
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Сашка тоже пошел. Вчера. Как ни странно. До это этого он делал несколько шагов, ходил за руку. Точкой отсчета, я считаю, является тот момент, когда он до цели идет, а не ползет. Т е, если шмякнется, то уде поползет, а так ходит по квартире
Босоножка вне форума  
Old 09.04.2013, 10:56
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да я тоже считаю что ходит это уже когда уверено на ногах стоит и из комнаты в комнату идет свободно не напрягаясь и когда от предмета до предмета идет не напряжно а спокойно! у меня щас Денис уже мало ползает!

Саню с похождениями! важное умение!! урррааа!!!
сЫч вне форума  
Old 09.04.2013, 11:24
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да я и не говорю, что страх - это плохо. Просто отмечаю это для себя.
А насчёт ящиков и шкафов, Олеся частенько прищемляла поначалу. Сейчас вот уже какой день подряд закрывает ящики осторожно, пальцы в сторону убирает. Или же медленно, и если палец попадает в ящик, то она его также убирает, по ходу процесса.
Ой, мне вчера какая-то статья попалась в детском журнале, типа как детскую обустроить. Я прочитала и в таком ужасе была! Если бы я делала хоть половину из того, что там рекомендуется, я бы умерла от тоски.... И представила, в какое уныние впадёт после прочтения такой статьи мама первого ребёнка... Ща попробую найти её...
Olegio вне форума  
Old 09.04.2013, 11:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Да я и не говорю, что страх - это плохо. Просто отмечаю это для себя.
А насчёт ящиков и шкафов, Олеся частенько прищемляла поначалу. Сейчас вот уже какой день подряд закрывает ящики осторожно, пальцы в сторону убирает. Или же медленно, и если палец попадает в ящик, то она его также убирает, по ходу процесса.
Ой, мне вчера какая-то статья попалась в детском журнале, типа как детскую обустроить. Я прочитала и в таком ужасе была! Если бы я делала хоть половину из того, что там рекомендуется, я бы умерла от тоски.... И представила, в какое уныние впадёт после прочтения такой статьи мама первого ребёнка... Ща попробую найти её...
А что там Ир? Интересно стало
Ксения К. вне форума  
Old 09.04.2013, 11:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В инете не нашла, я в бумажном варианте читала, ща скопирую оттуда некоторое...
Детская.
Мебель. Мебель стоит прочно закрепить, ведь в поисках опоры ребёнок может использовать любой предмет.
Двери. Двери лучше снабдить замком и специальными фиксаторами, защищающими детские пальчики.
Пол. Мыть полы в детской нужно 1-2 раза в день, особенно когда кроха начнёт ползать. При Этом совершенно необязательно пользоваться антисептиками, достаточно смачивать тряпку в воде, а 2-3 раза в неделю - в мыльном растворе.
Батареи. Батареи лучше закрыть экранами из пластика, металла или дерева.
Светильники. Их стоит выбирать с небьющимися плафонами. Подвешивать стоит так, чтобы малыш не мог потянуть их за шнур.
Шторы. Шторы лучше выбирать моющиеся, а вешать их следует так, чтобы малыш не сумел ухватиться за край.
Растения. Растения придётся убрать подальше - вдруг крохе придёт в голову попробовать "зелень" на вкус.
Декор. Все предметы интерьера не должны быть слишком яркими: неестественные цвета будут бередить нервную систему малыша, отчего он станет хуже засыпать. Монотонные и блёклые решения - тоже не выход.
Гостиная.
Мебель. Потенциально опасные предметы интерьера (комоды, тумбочки и т.д.) необходимо надёжно прикрепить к стене. Выступающие углы надо обезопасить чехлами из пластмассы или латекса. Стоит приобрести специальные блокираторы, перекрывающие доступ к дверцам письменного стола и других шкафов.
Olegio вне форума  
Old 09.04.2013, 11:48
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В кухне надо повесить специальный замок на холодильник. все ящики запереть на ключ, на плиту - защитный экран и т.п. Я в шоке от этого!
Вот ещё совет: не надо мазать ребёнка кремом или маслом на весу: из-за того, что руки скользкие, есть риск уронить кроху на пол. Наносить средство следует на пеленальном столике.
Причём, лично мне бы и в голову не пришло мазать на весу. Но после прочтения вообще страшно становится мазать хоть чем-то и где-то
Olegio вне форума  
Old 09.04.2013, 11:50
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да Ира скука жуткая!
сЫч вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск