|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() или это не оксюморон.. оксюморон это же типа живой труп.... ![]() Цитата:
![]() ![]() да все будут бегать какая разница кто во сколько начал ходить? ![]() спасибо!
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
онв 9 месяце стал один два шага делать где то в 9 мес. и неделю.... потом болел ротовирусом стоять не мог пол месяца... корчое слабый был.... потмо уже вот после десяти стал больше шагов сам делать, а вот так вот ходит он более менее недели 2 всего! ![]() получается к 10 м он делал 2-3-4 шага сам как бы перебегал от опоры к опоры шел сам но шатался.... я сама пошла в год и 1 месяц. .поэтому считала что рбенок ходить будет после года! а муж мой в 7 месяцев у опоры бегал уже... поэтмоу видать папин ген передал ускорение
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, я вот смотрю по старшим детям - оба пошли в 11 месяцев. Насчёт Олеси я не уверена, потому что она очень осторожная. Например, я ставлю её перед собой без опоры, она какое-то врем ядержит равновесие, но шаг и не думает делать, а просто как бы всем корпусом вперёд падает, чтобы до меня руками достать - и всё! Боится(
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Ир у Дениса наоборот черта что он страха не знает! он рассыпает кубиик и если уже ему надо куда то где лежат кубики он будет идти по кубикам! будет на своем пути все сдвигать а когда он учился ходить делал шаг, на жопу шлеп, без эмоций опять вставал и шел... вот Костя в готях был кубики и игрушки рассыпаны ровным слоем Костя шаг сделает оп на кубик встал дальше не пошел а Денис шпарит ему хоть бы что! страх тоже должен быть хотя он сам не будет трогать горячую плиту и не хлопнет себе дверцой палец не прищепит потмоу что пару раз прищемлял...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашка тоже пошел. Вчера. Как ни странно. До это этого он делал несколько шагов, ходил за руку. Точкой отсчета, я считаю, является тот момент, когда он до цели идет, а не ползет. Т е, если шмякнется, то уде поползет, а так ходит по квартире
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
да я тоже считаю что ходит это уже когда уверено на ногах стоит и из комнаты в комнату идет свободно не напрягаясь и когда от предмета до предмета идет не напряжно а спокойно! у меня щас Денис уже мало ползает!
Саню с похождениями! важное умение!! урррааа!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я и не говорю, что страх - это плохо. Просто отмечаю это для себя.
А насчёт ящиков и шкафов, Олеся частенько прищемляла поначалу. Сейчас вот уже какой день подряд закрывает ящики осторожно, пальцы в сторону убирает. Или же медленно, и если палец попадает в ящик, то она его также убирает, по ходу процесса. Ой, мне вчера какая-то статья попалась в детском журнале, типа как детскую обустроить. Я прочитала и в таком ужасе была! Если бы я делала хоть половину из того, что там рекомендуется, я бы умерла от тоски.... И представила, в какое уныние впадёт после прочтения такой статьи мама первого ребёнка... Ща попробую найти её... |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
В инете не нашла, я в бумажном варианте читала, ща скопирую оттуда некоторое...
Детская. Мебель. Мебель стоит прочно закрепить, ведь в поисках опоры ребёнок может использовать любой предмет. Двери. Двери лучше снабдить замком и специальными фиксаторами, защищающими детские пальчики. Пол. Мыть полы в детской нужно 1-2 раза в день, особенно когда кроха начнёт ползать. При Этом совершенно необязательно пользоваться антисептиками, достаточно смачивать тряпку в воде, а 2-3 раза в неделю - в мыльном растворе. Батареи. Батареи лучше закрыть экранами из пластика, металла или дерева. Светильники. Их стоит выбирать с небьющимися плафонами. Подвешивать стоит так, чтобы малыш не мог потянуть их за шнур. Шторы. Шторы лучше выбирать моющиеся, а вешать их следует так, чтобы малыш не сумел ухватиться за край. Растения. Растения придётся убрать подальше - вдруг крохе придёт в голову попробовать "зелень" на вкус. Декор. Все предметы интерьера не должны быть слишком яркими: неестественные цвета будут бередить нервную систему малыша, отчего он станет хуже засыпать. Монотонные и блёклые решения - тоже не выход. Гостиная. Мебель. Потенциально опасные предметы интерьера (комоды, тумбочки и т.д.) необходимо надёжно прикрепить к стене. Выступающие углы надо обезопасить чехлами из пластмассы или латекса. Стоит приобрести специальные блокираторы, перекрывающие доступ к дверцам письменного стола и других шкафов. |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
В кухне надо повесить специальный замок на холодильник. все ящики запереть на ключ, на плиту - защитный экран и т.п. Я в шоке от этого!
Вот ещё совет: не надо мазать ребёнка кремом или маслом на весу: из-за того, что руки скользкие, есть риск уронить кроху на пол. Наносить средство следует на пеленальном столике. Причём, лично мне бы и в голову не пришло мазать на весу. Но после прочтения вообще страшно становится мазать хоть чем-то и где-то
|
|
|