![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дочку назвали Алисой,с детства нравилось имя...такое нежное и женственное!Хотя при выборе имен-Алисой не собирались называть,а после рождения муж сам назвал)
а сынуле я выбирала имя очень долго,хотелось не распространенное имя и в тоже время не обычное,чтобы и у малыша звучало и во взрослом возрасте солидно было) так и получились у нас Алиса Денисовна и Игнат Денисович! отчество для меня было важным критерием!мы не знаем как сложится жизнь наших деток,а тем более будут ли их называть по ИО...и если будут,чтобы не высмеивали за спинами! ну или Г у меня Элеонора Евгеньевна(вроде бы нынешней жизни-ничего особенного!),но,когда нужно к ней быстро обратиться,моя речь превращается в заикания.... ну и еще для меня важный аргумент это внешность,родители должны трезво оценивать свою внешность и предволагаемую внешность своего чада....есть у меня на виду девочка Снежана(вроде оч нежное имя)(имя обязывает и к отчеству подходить и к фамилии,родители по 2 метра ростом и лица огромные-родили девочку,она только в школу пойдет,а уже чуть ниже меня,горбатая,размер ноги-как мои 2,но зато Снежанна!и все за ее спиной это обсуждают) Добавлено через 1 минуту а так мне еще очень нравятся имена Платон и Прохор! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В музыкальной школе была девочка Юля, в одном классе учились у одного педагога, дружили, потом потерялись и вот сейчас снова общаемся ![]() Про школу прикол. Мама с собрания как то пришла и спрашивает - ты в классе ведь одна Юля? Я говорю - да! А что? Она говорит - про всех рассказывали, по фамилии называли, а про Юлю по имени. Столько хорошего говорили, а я весь час сидела и думала, про мою или нет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас только Маргарита одна была в школе всю дорогу пока учились))
Остальных по несколько экземпляров Меня папа хотел Светой назвать Как его первую любоффь Ессна мать была против)) Госпадя..как хорошо, что я все-таки Юля А по святкам или как там..я должна быть либо Галей, либо Настей Тут тоже - все-таки по мне лучше Юлька)) Мою бабушку всегда родственницы так и звали Галка или Галочка Галочка это вообщеее.... галочка, палочка, точечка Ещё не нравится когда Саш (и девочек и мальчиков) зовут Шурами... Или Шуриками Ну вот прям не могу У старшей в группе есть мальчик Не буду врать...но звучит это типа как Сэран..не знаю как точно..это как я слышала Не русс.он соотв Его мама сама зовёт его Серый.... Не знаю зачем.. Ещё есть знакомая, у которой сын Андрей А она его зовёт Дрюль Вот это вапще.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аа вспомнила
Баушка моя родила отца моего на Петра и Павла Вот свёкры её уперлись чтоб был или Пётр или Павел А она прям загадала сразу как заБ, что если девочка, то Иринка, а если мальчик, то Игорь И вот она назвала Игорь, они потом с ней ппц как долго не разговаривали...свёкры)))) обиделись А бабушка говорила "Паша мне не нравится, а Пётр...ну что Пётр..Петя...вот у соседки сын Петя, она так сама и говорит "пойду своего Петуха кормить" это же кошмар!!!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а то был бы Петух...бедный ребёнок... как родители не думаю,что как будут ребёнка дома называть,так и в окружении тоже |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня критерий наверное самый главный чтобы в окружении не было таких имен
а вообще я почему то когла мелкая была то влюблена была в имя Август не знай даже почему думала родитсья сын и назвоу его Августом услышала наверное где то а потом уже одумалась а когда поженились стали ребенка планировать то решили если девочка то Машей назовем а если мальчик Денисом будет короче выбрали такие имена что нам нравились а когла узнали что мальчик уже как то определились что там Денис а второму ребенку хотели подоьрать чтобы сочеталось с именем Денис тк я не очень одобряю когла например две сестрички одну зовут Каролина а другая Маша имя Тарас муж придумал а япросто согласилась единтвенно после рождения я не сразу к этому имени привыкла а по описанию имен у нас многое сходиться или я просто в это верю или хочу верить не знаю Добавлено через 4 минуты я не люблю всяких сокращений или коверканий имен вот имя Тарас переводится приводящий в смятение так и было у нас он родился и мы не знали чего с ним делать он нам устраивал кузькиру матьтпо полной и щас иногда прям держит в напряжении у меня муж вообще стралася изгебатьтего первое время гвоорит он меня приводит в смятение я ему говорила сам назвал так иди тогда переназывай если не устраивает |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и она может не горбатая? а сутулая? в силу того, что выше всех и комплексует? я высокая и всегда была высокая, с первого класса была самой высокой девочкой в классе. комплексовала жутко. и нога у меня сразу выросла сильно, прям на размер-два всегда нога была больше сверстниц в младших классах. в классе пятом уже мамину обувь могла надеть. а в шестом уже и в мамины не влазила. это сейчас я Высокая и горжусь! смогла таки вырасти в красивую женщину, а в детстве было ужасно. вот кстати тема )) "детские комплексы" )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот упрёмся рогом по поводу имени..а тут хоп! Милый, мне приснилось имя нашего чада!! Аргумент? Вполне! И ведь не проверишь)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, еще нельзя, чтоб откровенного обзывательсва так скажем не просматривалось в имени
ну прикинь назовут Дурак или чего хуже )) такое не прокатит а я если б мальчиком родилась, была б Антоном ))) Тоха |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ладно родились мальчики не пришлось спорить с мужем ![]() |
|
![]() |
![]() |