![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у моего мужа друзья сыночка назвали Селимсултан(привет Великолепный век), хотели через дефис, но отказали им в этом. Но у них все не русское и ф и о. Так что звучит красиво, необычно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а кто как относится к двум именам?
ну вот когда в паспорт написали одно имя, а все вокруг называют другим именем и порой настоящего никто не знает у мужа в семье такое есть мать его по паспорту и в жизни с разными именами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 7917 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Я вот пол еще не знаю, кажется вроде, что мальчик, но чисто интуитивно.. Для девочки имя сама выбрала, вроде всем норм, а с мальчишеским мучаемся... Мне нравится Владимир, но вот Вова... Не знаю как можно маленького называть.. Вовочка - из анекдота
![]() Добавлено через 4 минуты Aenigma, спасибо, интересно и правда))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я могу понять тех, кто хочет крестить под другим именем
ну по каким-то там причинам своим хотя сейчас не разрешают это делать кстати по кр мере в той церкви, где мы племянницу недавно крестили родителям сказали - меняйте мирское имя на то,, каким покрестить хотите вот так а если в паспорте одно, а называют другим всю жизнь мне кажется это странным) а на работу как устраиваться? ну все равно же на работе знать будут настоящее имя и смысл тогда? не знаю я что-то причуды да и только))) у меня дядя есть так у него дата рождения по паспорту отличается от настоящей ну вот я не знаю что там за причина была у его матери но как факт - 2 дня рождения)) настоящий летом, по паспорту - осенью |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы имя выбирали, чтобы на 3х языках более или менее нормально звучало. Хотя понравились и чисто местное Й’хезкэль, в английском произношении Изекии́ль тоже прикольно, но сокращения у него совершенно дурацкое Хэзи, а ведь коротким так все и будут звать в садике в школе. Мне вот мое имя очень нравится Маргарита, но всю жизнь Рита, да Рита. Это уже сейчас всех заставила полным именем называть, а раньше... эх.
А вообще имхо выбирать имя чтобы с фамилией как-то сочеталось и с отчеством, если используется, и у родственников/друзей такого не было. И все таки как-то к стране проживания подбирать, а то Рикардо Иванович это жесть, может родителям и прикольно, но ребенку потом с этим жить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня у деда и бабушки так, учитывая, что они родились в 20е годы в деревне, их не сразу регистрировали, а через некоторое время, и типа помнили примерно около какого праздника родились или события. Вот так и вышло. Дед мой аж с опозданием на год зарегистрирован, а бабушка на месяц, то есть по документам они младше своего фактического возраста. Про прадедушек/прабабушек вообще молчу )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот они родителям своим "спасибо" сказали, когда дожили до пенсии)
так-то раньше б вышли))) у меня просто дядя не так давно плевался на эту тему что с лета мог бы быть уже на пенсии но пришлось до ДР по паспорту работать |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |