Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2015, 10:50
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

вот уж точно неизвестно еще какое имя моднее и реже))))

А я Таня и в классе у меня было 3 Тани. И в группе в колледже было 2 и в универе в группе 2)))) А сейчас Танями не так часто называют.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 10:56
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я терпеть не могу, когда на работе меня называют по имени-отчеству. Были сначала попытки у руководящего звена, но я их пресекла. Теперь называют просто Татьяной. Подчинённые обращаются просто по имени, но есть некоторые экземпляры, которым нравится звать меня по отчеству МихаЛна)). Я вообще простой человек и со всеми на работе в тёплых отношениях. Но тем не менее подчиненные меня уважают.
Вообще мне моё имя никогда не нравилось. Простое какое-то, грубовато на мой взгляд. Мама хотела назвать меня Вероникой, а тётка назвала в честь бабушки.
Дочку назвала Алисой, потому что имя мягкое, ласковое что ли. Даже Алиска и то ласково звучит.
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:00
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Ох, я своё имя в детстве не любила.думала ну почему у всех простые, а я Кристина.
С возрастом прошло.
Мама Мариной хотела назвать, спасибо папе, что кулаком по столу стукнул ))

Тут можно бесконечно спорить как называть. Главное чтобы детки выросли и были довольны своим именем

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
вот уж точно неизвестно еще какое имя моднее и реже))))

А я Таня и в классе у меня было 3 Тани. И в группе в колледже было 2 и в универе в группе 2)))) А сейчас Танями не так часто называют.
Знакомые назвали Таней в том году.
Девочка родилась в Татьянин день
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:05
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

у меня подруга кстати та, что сына Тамерланом назвала
всерьез рассматривала имя Ной
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:13
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
всерьез рассматривала имя Ной
и он бы нас всех спас
а теперь не спасет. тамерланом назвала обрекла на погибель
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:14
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

МуммиМама, ну, да, видимо )))
я вообще это имя никогда не встречала
может, когда тоже популярным станет))
и будет у нас много спасителей!!
Old 06.05.2015, 11:15
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Ной
популярно теперь имя в Европе...

кузена моих деток так зовут

у подруги тоже сына так назвали

только написания могут быть разные...Noé,Noa,Noah...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:18
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
популярно теперь имя в Европе...
это бум после Дневника памяти )))
никто б не отказался от такого Ноа
))))
Old 06.05.2015, 11:38
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

у моего мужа друзья сыночка назвали Селимсултан(привет Великолепный век), хотели через дефис, но отказали им в этом. Но у них все не русское и ф и о. Так что звучит красиво, необычно.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:41
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а кто как относится к двум именам?
ну вот когда в паспорт написали одно имя, а все вокруг называют другим именем и порой настоящего никто не знает
у мужа в семье такое есть мать его по паспорту и в жизни с разными именами.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:44
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может быть кому-то будет интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Данные здесь только по Москве, зато с начала 20 века. Некоторые резкие пики популярности очевидны (вроде Юрия в 1961 году), некоторые я так и не догадалась, чем объяснить.
Aenigma вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:51
Шанти
Мама-любитель

Вес репутации: 7917
Шанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспоримаШанти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я вот пол еще не знаю, кажется вроде, что мальчик, но чисто интуитивно.. Для девочки имя сама выбрала, вроде всем норм, а с мальчишеским мучаемся... Мне нравится Владимир, но вот Вова... Не знаю как можно маленького называть.. Вовочка - из анекдота

Добавлено через 4 минуты

Aenigma, спасибо, интересно и правда)))
Шанти вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 11:53
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
а кто как относится к двум именам?
я могу понять тех, кто хочет крестить под другим именем
ну по каким-то там причинам своим
хотя сейчас не разрешают это делать кстати
по кр мере в той церкви, где мы племянницу недавно крестили
родителям сказали - меняйте мирское имя на то,, каким покрестить хотите
вот так

а если в паспорте одно, а называют другим всю жизнь
мне кажется это странным)
а на работу как устраиваться?
ну все равно же на работе знать будут настоящее имя
и смысл тогда?
не знаю я что-то
причуды да и только)))

у меня дядя есть
так у него дата рождения по паспорту отличается от настоящей
ну вот я не знаю что там за причина была у его матери
но как факт - 2 дня рождения))
настоящий летом, по паспорту - осенью
Old 06.05.2015, 12:20
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Мы имя выбирали, чтобы на 3х языках более или менее нормально звучало. Хотя понравились и чисто местное Й’хезкэль, в английском произношении Изекии́ль тоже прикольно, но сокращения у него совершенно дурацкое Хэзи, а ведь коротким так все и будут звать в садике в школе. Мне вот мое имя очень нравится Маргарита, но всю жизнь Рита, да Рита. Это уже сейчас всех заставила полным именем называть, а раньше... эх.

А вообще имхо выбирать имя чтобы с фамилией как-то сочеталось и с отчеством, если используется, и у родственников/друзей такого не было. И все таки как-то к стране проживания подбирать, а то Рикардо Иванович это жесть, может родителям и прикольно, но ребенку потом с этим жить.
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 12:36
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:

у меня дядя есть
так у него дата рождения по паспорту отличается от настоящей
ну вот я не знаю что там за причина была у его матери
но как факт - 2 дня рождения))
настоящий летом, по паспорту - осенью
У меня у деда и бабушки так, учитывая, что они родились в 20е годы в деревне, их не сразу регистрировали, а через некоторое время, и типа помнили примерно около какого праздника родились или события. Вот так и вышло. Дед мой аж с опозданием на год зарегистрирован, а бабушка на месяц, то есть по документам они младше своего фактического возраста. Про прадедушек/прабабушек вообще молчу )))
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 12:38
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
то есть по документам они младше своего фактического возраста
вот они родителям своим "спасибо" сказали, когда дожили до пенсии)
так-то раньше б вышли)))
у меня просто дядя не так давно плевался на эту тему
что с лета мог бы быть уже на пенсии
но пришлось до ДР по паспорту работать
Old 06.05.2015, 12:39
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
чтобы на 3х языках более или менее нормально звучало.
а как назвали?

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Дед мой аж с опозданием на год зарегистрирован
и мой тоже омоложен был на год
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 12:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
вот они родителям своим "спасибо" сказали, когда дожили до пенсии)
так-то раньше б вышли)))
у меня просто дядя не так давно плевался на эту тему
что с лета мог бы быть уже на пенсии
но пришлось до ДР по паспорту работать
Не, мои работали до последнего, пока силы были, так что пенсия их не волновала, наоборот не хотели на пенсию
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 12:43
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Juliasha, а детки ваши получается не граждане РФ?
У нас Ромка с отчеством, а вот в графе отец муж только с фамилией и именем, где отчество прочерк. Но Рома гражданин получается РФ, свидетельство о рождении такое же как у всех, только папка в нем без отчества))
Дети тоже иностранцы, поскольку мы оба с мужем не граждане РФ.
Цитата:
Сообщение от Aenigma Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, отсутствие отчества в документах гражданина РФ вполне возможно. У нас на работе даже есть такая девушка)

Добавлено через 1 минуту

Вроде бы в законодательстве говорится что-то типа, в паспорте указывается имя, фамилия и отчество, если иное не вытекает из национальных обычаев. как-то так.
Вот на этом основании мы и добились такого написания, как нам нужно
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 12:43
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
а как назвали?
Адам

Вот если потом для девочки имя нужно будет, то даже понятия не имею что выбрать можно
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ