Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2009, 12:48
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Helen, а какие у детей могут быть проблемы из-за этого
АУРИНКО вне форума  
Old 01.04.2009, 14:15
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

наверное Helen имела ввиду не проблемы именно у детей, а некоторые возможные неувязки при поездках, при обращениях в разные инстанции ,где постоянно нужно кучу документов нести. Хотя у меня с мамой с рождения разные фамилии, но детство было в другое время
Когда первый раз выходила замуж - была категорична, что не поменяю ни за что свою фамилию, просто из принципа, зачем это делать? Второй раз поменяла без уговоров Юридически удобней всей семье с одной фамилией, мне кажется.
Бузя вне форума  
Old 01.04.2009, 14:25
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я просто понять хочу.... т.к. сама не собираюсь брать фамилию мужа, потому как ну очень много разных документов мне менять надо....
А у ребенка в свидетельстве о рождении ведь чётко будет написано кто мама и кто папа.... какие там могут быть формальные трудности А как же пары, живущие в гражданском браке....
АУРИНКО вне форума  
Old 01.04.2009, 16:21
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я когда заявление писала, написала свою девечью, а потом подумала и когда паспорта относили исправила на фамилию мужа, а в списках институтских до сих пор "старая" фамилия.
arigato вне форума  
Old 01.04.2009, 17:48
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от АУРИНКО Посмотреть сообщение
Я просто понять хочу.... т.к. сама не собираюсь брать фамилию мужа, потому как ну очень много разных документов мне менять надо....
А у ребенка в свидетельстве о рождении ведь чётко будет написано кто мама и кто папа.... какие там могут быть формальные трудности А как же пары, живущие в гражданском браке....
АУРИНКО, если не хочешь менять - не меняй, все же неувязки разрешимы. Кстати если только из-за своей смены документов - то не так уж и много, как кажется. Паспорт, загран, страховой медицинский полис, пенсионное страховое (на работе в отделе кадров делают), права (если есть), ну и по мере возникновения вопросов - переоформлять счета в банке (если есть). Я больше ничего и не меняла.
Мелкие неувязки могут возникнуть, когда у мамы и ребенка разные фамилии, а в браке или нет родители - другой вопрос. Как вариант - можно ребенку свою фамилию дать
Бузя вне форума  
Old 01.04.2009, 18:20
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Девченки, знаете, я как то потеряла сумку со всеми документами и все равно всё восстанавливать пришлось, в жизни все бывает! Поэтому и фамилию мужа взяла безоговорочно! Ну поменяла документы, мне это даже в удовольствие было! Я лично считаю, что вся семья, и муж, и жена, и дети должны быть под одной фамилией! Это же СЕМЬЯ! Как же можно иначе????
Alla165 вне форума  
Old 02.04.2009, 04:12
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от АУРИНКО Посмотреть сообщение
АУРИНКО, в общем я согласна, что в свидетельсве все написано, все будет ясно...Формально никаких проблем не будет. НО! Я по образованию (первому) психолог, работала в образ. учреждениях и поняла одно, что дети сейчас очень жестокие и многие уже в перовм-втором классе задаются вопросом почему у родителей фамилии розные, начинают обижать...Ребёнка это очень ранит...
Helen-Baby вне форума  
Old 02.04.2009, 13:01
Ася
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ася на пути к лучшему

А я взяла фамилию мужа, хотя папа очень загрустил по этому поводу - у него 2 дочери и обе сменили фамилию =) в детстве я мечтала ее сменить - моя смешная и неказистая, а сейчас не могу до сих пор привыкнуть к новой. не привязалась она еще ко мне как следует. в институте часто туплю - когда преподаватель отмечает посещаемость на парах, не реагирую на свою новую фамилию ))
а вот документы до сих пор не все поменяла ))
Ася вне форума  
Old 03.04.2009, 21:34
Н.Настя
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Н.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа даже и не задумывалась об этом, да мне и девичья не очень нравилась
Н.Настя вне форума  
Old 03.04.2009, 23:54
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Девченки, со мной училась девочка с фамилией Куролесова, и она всегда мечтала, как выйдет замуж, перво-наперво фамилию поменять! Мы всё время над ней смеялись, ну просто бзик какой то на фамилии у человека! Вышла, поменяла! Встретила её через несколько лет, спрашиваю: ну ты фамилию то поменяла??? Да! Ржет!!! Я, не ну правда, какая фамилия теперь??? Она: не поверишь - Канителина!!! Вот это судьба!!!!
Alla165 вне форума  
Old 05.04.2009, 21:50
Н.Настя
Мама-теоретик

Н.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человекН.Настя очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Да у меня у подруги у мамы была фамилия Лебедева а стала Журавлёва.А тётя рассказывала у неё у подруги была рюмкина, а стала бутылкина
Н.Настя вне форума  
Old 06.04.2009, 10:34
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Да интересные метаморфозы!
Машунька вне форума  
Old 06.04.2009, 12:25
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Я взяла фамилию мужа и не сколько об этом не жалею,ведь мы же одна семъя.
procha вне форума  
Old 06.04.2009, 16:02
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Я взяла фамилию мужа и не сколько об этом не жалею,ведь мы же одна семъя.
ну и правильно..=)
Белка вне форума  
Old 06.04.2009, 16:26
Н.Настя
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
Да интересные метаморфозы!
Мне кажется и не такое встречается
Н.Настя вне форума  
Old 06.04.2009, 16:30
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

вообще мужчинам важно, чтоб жены носили их фамилию!!! я мужа фамилию взяла и очень рада
Дашенька вне форума  
Old 06.04.2009, 16:32
Н.Настя
Мама-теоретик

Награды пользователя:

С этим я обсолютно согласна у многих подружек аж до ругани доходило
Н.Настя вне форума  
Old 06.04.2009, 17:24
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моему мужу это совсем не важно, а вот Тая на его фамилии - тут бы он обиделся, я знаю, поэтому вопрос о фамилии ребенка даже не поднимала.
Bonita вне форума  
Old 07.04.2009, 16:46
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я сначала взяла фамилию мужа, а потом испугалась бумажной волокиты. Т.к. я была уже глубоко беременная. И поменяла опять фамилию на девичью(так меньше бегать с бумашками надо было.) Доче естественно дали фамилию мужа. А сейчас я жалею что не взяла фамилию мужа, хотя моя фамилия гараздо красивее. Но я чувствую себя какой то чужой. А тетенька в ЗАКСе меня предупреждала, что по статистике очень многие женщины лет через 5 приходят брать фамилию мужа!!! Я наверное тоже попаду в этот процент!!
малька вне форума  
Old 07.04.2009, 16:52
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

конечно мужа, не хочу чтобы у меня и у моего ребенка были разные фамилии. И мужчине это всегда важно
natashechka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск