Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2010, 08:53
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, точно! Толко во вторую беременность я приду рожать, настроившись на кесарево, а мне самой разрешат - я точно расстраиваться не буду)))) Хотя думаю всё же не разрешат....
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 08:59
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ага, точно! Толко во вторую беременность я приду рожать, настроившись на кесарево, а мне самой разрешат - я точно расстраиваться не буду)))) Хотя думаю всё же не разрешат....
+1

И,если честно,сейчас думаю,ну разрешат, а если всё снова... Ребенку-то какой стресс это!!! И риск.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 09:05
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну я думаю врачам виднее...Мне моя врач сразу после родов - на мой вопрос можно ли второго самой - сказала что можно то оно можно. но сценарий родов может повториться, типа лучше не надо, я так поняла...Мама вообще говорит - а тебе оно надо? Вообще как правило вторые роды совсем не похожи на первые, не в плане что они легче, просто совсем другие. Меня мама за 6 часов родила, сестру младшую 14 часов рожала намного тяжелее роды были.
Old 16.11.2010, 09:10
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот-вот... Ну,ближе к делу будем думать)))
Old 16.11.2010, 10:12
таис
Мама-практикант

Вес репутации: 181
таис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
В ер сам процесс болезненный и трудный,в кс,конечно,уснул-проснулся-всё,зато постоперационный период злой и противный хотя,конечно,всё забывается. Я сейчас помню только длительность родов своих и один самый мерзкий в них момент и всё по крайней мере второго я уже на следующий день захотела,гуляла по реанимации и улыбалась как идиотка
с кесаревом не все так просто:заснул ,проснулся!!!! лично у меня было экстренное,так что я сполна прочувствовала и ощутила тоже,что и те,кто рожают сами!!!!было все,до последнего говорили-рожу сама!!!в итоге решили не рисковать,так что испытала вдвойне больше,чем если бы ЕР или плановое КС!!!но если когда-нибудь решусь на ещё одного ребенка,сама пойду на плановое КС,не хочу больше даже такое опять испытывать на себе!у меня порог болевой никакой
таис вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 11:00
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от таис Посмотреть сообщение
с кесаревом не все так просто:заснул ,проснулся!!!! лично у меня было экстренное,так что я сполна прочувствовала и ощутила тоже,что и те,кто рожают сами!!!!было все,до последнего говорили-рожу сама!!!в итоге решили не рисковать,так что испытала вдвойне больше,чем если бы ЕР или плановое КС!!!но если когда-нибудь решусь на ещё одного ребенка,сама пойду на плановое КС,не хочу больше даже такое опять испытывать на себе!у меня порог болевой никакой
Я тоже всё прошла Тоже экстренное КС. Просто хотела сказать,что всё не сладко дается. ЕР-сам процесс,КС-"отходняк" Но второй раз,даже если КС и поставят,хочу схваток дождаться.
Old 16.11.2010, 11:52
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я за естественные роды=)))Лучше ничего нет.
А КС вообще как то страшно
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 12:05
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Страшно, особенно когда думаешь что вот уже почти разродилась, а тебе объявляют об этом и сразу везут в операционную((( а что тут сделаешь?
Old 16.11.2010, 12:13
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Страшно, особенно когда думаешь что вот уже почти разродилась, а тебе объявляют об этом и сразу везут в операционную((( а что тут сделаешь?
А если ещё и наркоз общий.Вообще ничего не понимаешь(((
Old 16.11.2010, 12:26
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
А если ещё и наркоз общий.Вообще ничего не понимаешь(((
а я вот уже и незнаю ,что лучше,общий или эпидуралка! мне делали экстренно КС на 35 неделе,делали эпидуралку,так у меня очень не приятное ощущение осталось,это ужасно когда не чувствуешь ног,хотя есть и плюс,ты можешь сразу увидеть своего ребенка и услышать!
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 13:35
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

и к груди приложить Но мне нельзя эпидуралку-проблемы с позвоночником.
Old 16.11.2010, 14:22
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
а я вот уже и незнаю ,что лучше,общий или эпидуралка! мне делали экстренно КС на 35 неделе,делали эпидуралку,так у меня очень не приятное ощущение осталось,это ужасно когда не чувствуешь ног,хотя есть и плюс,ты можешь сразу увидеть своего ребенка и услышать!
Мне делали эпидуралку. Точнее я сама выбрала. У меня спрашивали какой наркоз я хочу. Для меня было главное увидеть сразу своего малютку. Операция прошла очень легко и даже весело..А насчет не чувствовала ног.Я даже не могу вспомнить это ощущение. мне кажется я такого и не чувствовала. Конечно отходняк это другое. и вообще если уж КС то с эпидуралкой, если здоровье позволяет.
Креветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 14:50
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
жесть!!
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 14:50
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Мне делали эпидуралку. Точнее я сама выбрала. У меня спрашивали какой наркоз я хочу. Для меня было главное увидеть сразу своего малютку. Операция прошла очень легко и даже весело..А насчет не чувствовала ног.Я даже не могу вспомнить это ощущение. мне кажется я такого и не чувствовала. Конечно отходняк это другое. и вообще если уж КС то с эпидуралкой, если здоровье позволяет.
а я за время операции запомнила именно это,чувствовала себя инвалидом каким то,очень ужасное ощущение!!!
зато отходняк для меня прошел очень даже хорошо,дня 2 помучилась и то терпимо и все!!даже не делала обезболивание
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 16:32
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В ер сам процесс болезненный и трудный,в кс,конечно,уснул-проснулся-всё,зато постоперационный период злой и противный хотя,конечно,всё забывается. Я сейчас помню только длительность родов своих и один самый мерзкий в них момент и всё по крайней мере второго я уже на следующий день захотела,гуляла по реанимации и улыбалась как идиотка
а у меня никаких отходняков не было, т.к. эпидуралка. одни положительные впечатления, не то что попыта ЕР
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
почему?
мне например Ер намного страшнне было
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 17:00
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, от эпидуралки сам отходняк по статистике сложнее. У нас, к сожалению, в стране её делают практически без обследования, а у многих позвоночники не ахти совсем. Я писала про общее состояние после кс-это же полостная операция со всеми вытекающими последствиями.
Old 16.11.2010, 18:07
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, от эпидуралки сам отходняк по статистике сложнее. У нас, к сожалению, в стране её делают практически без обследования, а у многих позвоночники не ахти совсем. Я писала про общее состояние после кс-это же полостная операция со всеми вытекающими последствиями.
Маргарит, мне сразу в ренимации сделали обезболиващее и так его кололи 5 дней. Так что я особо ничего не чувствовала. А вот встать первый раз не столько больно, сколько страшно!!! ну и переворачиваться дискомфортно. Но это все ушло на 2-ой-3-ий день! а когда выписали домой, так уже ничего не беспокоило.
Эпидуралку мне ещё начали делать, когда схватки были. Так что весь период "попытки родить", дозу я нормуль какую получила.
Мне и до этого делали операцию с эпидуралкой, так что в принципе я в курсе что это такое!
Кстати, после ЕР может быть и больший дискомфорт, если разрывы сильные
мне кажется , что когда видишь своего пупса, то все состояние уходит куда-то в далекое прошлое)) и кроме счастья ничего не чувствуешь!!!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 18:37
таис
Мама-практикант

таис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспорима

Награды пользователя:

интересно,по какому принципу врачи делают разный наркоз?если порой спрашивают у рожениц,какой те хотят сами?
Old 16.11.2010, 18:53
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от таис Посмотреть сообщение
интересно,по какому принципу врачи делают разный наркоз?если порой спрашивают у рожениц,какой те хотят сами?
Спрашивают... Меня спрашивали...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 19:04
таис
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Спрашивают... Меня спрашивали...
так вот именно,почему?отчего одним эпидуралку,а другим общий?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск