Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2012, 14:42
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Инна, а что за темная комната? вы кому там темную устраивать будете? )
rinka-simple вне форума  
Old 17.12.2012, 14:43
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
оо, Иннусь, поздравляю)))
да, я 2 хочу и еще чердак. ну такой полу-этаж, чтоб сделать его огромной игровой комнатой для малыша))) да и участок у гнас 10 соток, куда нам дом на получастка)))
У нас участок 8 соток. Будет дом на пол участка, мужу меньше газона косить, а то сейчас он зашивается на нашем газоне

Насчет собаки - если собака агресивная и если угрожает здоровью ребенка, то конечно, надо искать выход. Ир, ты вообще молодец, что нашла новых хозяев, другие бы просто усыпили бы
Мне с моей Бонни тоже не легко, в такую погоду гуляю с ней, когда Диня спит. Мама пару раз предлагала взять ее, пока мужа нету, но я как-то не хочу отдавать

Юль, классный проект! Да мой тоже больше на своем, мама сказал раза 3))))
Auttti вне форума  
Old 17.12.2012, 14:45
Ю-Ю
Гость

Цитата:
О, Юль, реально классная планировка) я тоже на 2 этаже хочу малюсенький холл, а то везде как не посмотрю - чет такие огромные холлы, лестницы... так жаль этого места становится))))

А вы из чего строить будете?
вот так он выглядит на проекте в интернете, а на второй картинке- это то, что я хочу видеть в реале))

строим из газопеноблоков вроде- дешевле, чем брус, по теплоемкости так же выходит и можно сразу заезжать и жить- не нужно ждать усадки...

а внешнюю отделку хочу как на второй картинке (темное дерево)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10-52.jpg
Просмотров: 613
Размер:	37.1 Кб
ID:	6463   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030109.JPG
Просмотров: 496
Размер:	40.1 Кб
ID:	6464  

Old 17.12.2012, 14:46
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А у меня на памяти как ты рассказывала, мол, муж принес какую-то собаку, ты вообще не в курсе была что это за собака. Он еще сказал тебе что это собака друга, и она у вас побудет пока он уехал. А ты вообще не хотела ее, и не знала ничего про нее. Муж тебя не предупреждал, и молчком ее принес.
Так то другая собака...После этого то я ему и сказала что все покупай теперь мне...Юльк,я не легко расстаюсь,но реально все условия сейчас не в пользу животных вообще,мне до себя то времени нет,а уж до животных и подавно
Алёнушка вне форума  
Old 17.12.2012, 14:46
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Инна, а что за темная комната? вы кому там темную устраивать будете? )
Мы так называем комнату без окна, вроде кладовку. Мы там будем делать гардеробную.
Русские люди не говорят "темная" комната? Ну я ж не русская))))))
Auttti вне форума  
Old 17.12.2012, 14:50
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Муф, не суди по себе) мне тоже псину было очень жаль отдавать. но еще жальче - смотреть на нее, закрытую в клетке целыми днями... выпускать я боялась - она на ребенка агрессировала, и кинологи тут не помогли бы - с ней надо долго и тщательно было самим работать. с живет она сейчас у тети, которая ей блюда разные готовит, днем к своей маме отводит, чтоб не скучала и тп... ну вот реально - она там счастливее, поэтому и я рада за нее. пусть уж лучше где-то там и довольна, чем со мной и я буду маяться, что некогда вывести, некогда то, некогда се, да еще и ребенка цапает...
я просто оч люблю животных и принимаю их такими,какие они есть. У нас слава Богу агрессивных нет кошек дома,но тоже пакостили в свое время и не мало. Но мы их как-то отучили от этих дел. Я Аленку не осуждаю совсем,просто мне жаль зверушек,седня там,завтра здесь...они же тоже к хозяевам привязываются и для них стресс житьв др. месте.
Myfochka вне форума  
Old 17.12.2012, 14:51
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Так то другая собака...После этого то я ему и сказала что все покупай теперь мне...Юльк,я не легко расстаюсь,но реально все условия сейчас не в пользу животных вообще,мне до себя то времени нет,а уж до животных и подавно
тогда мужу по башке настучать,купил бездумно,но у вас тогда еще и сыночка в плане не было).
Myfochka вне форума  
Old 17.12.2012, 14:53
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Мы так называем комнату без окна, вроде кладовку. Мы там будем делать гардеробную.
Русские люди не говорят "темная" комната? Ну я ж не русская))))))
Хахааааа, это мы под европейцев косим и говорим "кладовая", а на самом деле между собой у нас это "темная")))))

Мне тоже нравятся одноэтажные дома, но на 15 сотках это непозволительная роскошь...
Хочется и цветничек и дет площадку и грядочки кое-где организовать... да и беседку для посиделок поставить, чтоб с мангалом...))

Old 17.12.2012, 14:55
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Ага,я собственно не думала что так быстро второго рожать будем...Думала вместе с Яриком вырастут,я и забирать то не стала исключительно потому что жаль собаку...У меня она точно не будет столько внимания и заботы получать это раз,она там уже привыкла это два...Купил то он ее потому что я выпросила,вернее он мне денег просто дал,я сама выбирала и покупала щенка...
Алёнушка вне форума  
Old 17.12.2012, 15:57
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Иннусь, понятно))) я первый раз слышу про Темную комнату))) у нас - кладовка)

Юль, слушай, крутяцки выглядит))) хочуууууууу))))))))))) правда, у нас точно будет бревно - я не хочу бетон ни в каком виде. только бревно... ну и еще не понятно - сможем ли мы жить за городом... у нас 20 км от КАД и 40 км от города получается... поэтому вот и думаем - мож таунхаус на пробу купить, пожить там, если ок, то свой дом строить. я просто думаю, что дом продать потом будет сложнее, чем таунхаус... в общем, пока в раздумьях...
Иннусь, я еще хочу парковку на 2 машины, ну и бассейн куда-нить воткнуть, да дет площадку, да беседку с мангалом... поэтому 2 этажа, никак не 1
rinka-simple вне форума  
Old 17.12.2012, 15:59
rinka-simple
Мама-практикант

муф, наш кошарик тоже пакостил немало по малолетке))) и сейчас как конь носится по ночам... ссыл - после кастрации перестал, но в детство впал. я тоже мирюсь с его минусами, просто есть предел некоторым вещам.
Аленк, да все правильно!!! если некогда- пусть возятся те, кому есть когда)))
rinka-simple вне форума  
Old 17.12.2012, 16:16
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Иннусь, понятно))) я первый раз слышу про Темную комнату))) у нас - кладовка)

Юль, слушай, крутяцки выглядит))) хочуууууууу))))))))))) правда, у нас точно будет бревно - я не хочу бетон ни в каком виде. только бревно... ну и еще не понятно - сможем ли мы жить за городом... у нас 20 км от КАД и 40 км от города получается... поэтому вот и думаем - мож таунхаус на пробу купить, пожить там, если ок, то свой дом строить. я просто думаю, что дом продать потом будет сложнее, чем таунхаус... в общем, пока в раздумьях...
Иннусь, я еще хочу парковку на 2 машины, ну и бассейн куда-нить воткнуть, да дет площадку, да беседку с мангалом... поэтому 2 этажа, никак не 1
По экологичности этот материал хороший. Просто мы небольшие ценители деревенского стиля в загородным доме... Поэтому внутри все будет как в квартире- обои, ламинат и тд...

У нас тоже парковка на 2 машины, плюс гараж со временем построим, чтобы муж там мастерил)

Бассик нам не нужен- с ним мороки много и места много занимает. Сауну из дома убрали, баню тоже строить не будем- не особо любим. А если захотим, то в соседнем пафосом поселке можно снять баню- там и натопят, и напитки принесут и венечком попарят))
Я просто вижу своих родителей, которые сначала полдня баню топят на даче, несколько часов парятся и еще полвечера мама там убирается.... Нафиг надо) им в кайф- нам не очень))

Old 17.12.2012, 16:31
rinka-simple
Мама-практикант

Юляш, сейчас есть бани такие - за час кинул дров и еще можно подкинуть, если надо))) да и уборки-хз, я баню хочу))) но в доме сауну - не знаю, есть ли смысл..
rinka-simple вне форума  
Old 17.12.2012, 16:39
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Юляш, сейчас есть бани такие - за час кинул дров и еще можно подкинуть, если надо))) да и уборки-хз, я баню хочу))) но в доме сауну - не знаю, есть ли смысл..
Спорить не буду насчет бань- родители свою лет 7 назад строили- с того момента много что поменялось- прогресс не стоит на месте)
А иметь баню или нет- это вопрос исключительно желания) у нас такого желания нет))
А насчет сауны в доме- слышала много хороших отзывов)) но это опять же на любителя)

Old 17.12.2012, 16:40
rinka-simple
Мама-практикант

https://pp.userapi.com/c306515/v3065...oP5p-khkQI.jpg

связала мужу шапку))) Милашка примеряет
ДЕВОЧКИ! как вставить превью?
rinka-simple вне форума  
Old 17.12.2012, 16:43
rinka-simple
Мама-практикант

Не, Юль, я согласна - удобно - врубил сауну, пошел, нагулялся, накатался, пришел - погрелся) в принципе, классно)
но с компанией уже в 2-3 местную сауну не забуришься, а делать ее большой - не протопишь, если эл-вом греть)))
rinka-simple вне форума  
Old 17.12.2012, 16:48
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Не, Юль, я согласна - удобно - врубил сауну, пошел, нагулялся, накатался, пришел - погрелся) в принципе, классно)
но с компанией уже в 2-3 местную сауну не забуришься, а делать ее большой - не протопишь, если эл-вом греть)))
Ну это да)) но опять же- тут кто как привык) у моих родителей так заведено- мужчины отдельно парятся первыми, потом "на второй пар" женщины идут, а потом уже дома все собираются за стол на ужин)
Поэтому тусня в парилке отпадает сама собой. Да и смысл- все равно не поболтаешь в такую жару)

Old 17.12.2012, 16:54
rinka-simple
Мама-практикант

Так а между заходами за большим столом на диванах??? у нас это было вполне реально) да и сауну когда снимаем - кто-то ест, кто-то пьет, кто-то парится... получается вполне прилично все) поэтому тусня вполне может быть, и это даже лучше, чем тусня дома)))
rinka-simple вне форума  
Old 17.12.2012, 17:13
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Классные открытки))
А я вообще еще о подарках не думала. Не люблю ничего заранее делать, для меня покупка подарков - это тоже как часть праздника, как и елка. Отложу все на потом, а то еще две недели, за это время перегорит все настроение, и праздник уже не будет праздником.
Спасибо! у меня тоже нет ни одного подарочка, кроме открыток.

Цитата:
Катюш, открытки классные!!! поделишься, как делала?
Спасибки! Вышила маленькие картинки и оформила их в цветной картон. По краям тесемку наклеела, а внутри вырезала из мелованной бумаги (она такая тоненькая и гладкая) фигурными ножничками края (волнистые) и приклеила к внутренней стороне. Получилась такая толстенькая открыточка.

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы тоже потихоньку к нг готовимся))
Подарки покупаем, елку на этой неделе планируем приобрести))

Я тут увлекалась скрапбукингом- муж заказал мне сделать открытки для сотрудников)) материал закупила- буду трудиться теперь) успеть бы)
Скрапбукинг - моя мечта. Но руки никак не дойдут. Да и фантазии маловато (((

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Денис наконец-то сказал МАМА!!!!! Я такая довольная! Пробило наконец-то и моего ребенка на разговоры, а то все ээээ и ууууу
Здорово! Поздравляю!
Мне тоже нравится когда сынулька меня мамой называет. Бывает я из комнаты выйду, он меня идёт искать и зовёт "МамА!" с ударением на последний слог
K a t r i n вне форума  
Old 17.12.2012, 17:19
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Так а между заходами за большим столом на диванах??? у нас это было вполне реально) да и сауну когда снимаем - кто-то ест, кто-то пьет, кто-то парится... получается вполне прилично все) поэтому тусня вполне может быть, и это даже лучше, чем тусня дома)))
Тут уж кому как удобно.
Мне, например, при наличии отдельно стоящей бани не сильно удобно было бы таскать из дома в баню еду и напитки для гостей... Да и любые самые приличные посиделки превращаются в не приличные уже через несколько часов... Я люблю когда все чисто, и чтобы кто-то в баню зашел в обуви- НЕТ! А при условии, что люди будут и париться и сидеть там де за столом- это неизбежно... Да и мусор потом выгребать из этой бани.... Нееее.... По мне так- пусть все попарятся, а потом добро пожаловать домой за стол))

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск