Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2015, 16:52
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас дракоша вроде для младенцев. Мы не меняли. И вообще раз в неделю им моемся, а так просто без всего купаемся. Иногда с чередорй или ромашуой. Кремом ооочень редко мажемся. И порошок не меняли. А пятна уже больше месяца.то бледнеют то краснеют. Но не проходят(. Может я чего ем...
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 13:34
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Ура, ура! У нас проклюнулись 2 зубика

Ален, как вы?

Катюш, как Костя? Как твое здоровье?

Где все пропали?
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 16:52
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Ура, ура! У нас проклюнулись 2 зубика

Ален, как вы?

Катюш, как Костя? Как твое здоровье?

Где все пропали?
поздравляю с зубиками
мы средненько, я наревелась, перессорилась со свекровью, а в следствии и с мужем.
Яська не плохо, правда сегодня слюни разные, аж пузырятся, а зубов не видно...

Добавлено через 10 минут

Артем когда пошел учиться (учится он платно), она била себя в грудь, что хочет оплачивать. Ну мы и не заморачивались, даже мысли не было, что она откажется от своих слов. Из за этого влезли в этом месяце в долги, даже у моей мамы взяли немного. Я с ней (со свекровью) особого конфликта не стала развивать, а вот мужу сказала, что подставила она нас нормально. Ну мы стараемся вообще ни у кого деньги не брать, а в долг залезть, да еще деньги у моей мамы взять... Ну Тема разозлился, взял, маме своей высказал, что и говорить не надо было, раз не собиралась деньги давать. Так она теперь меня стервой выставила, заявила, что едет к нам и хочет, чтобы Артем с ней уехал.
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 20:07
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Инна, с зубиками вас!! Аленаа, как я тебя понимаю со свекровью, мой тебе совет-это игнор, только нервы себе вытерпишь , ей ничего не докажешь!
MidnightFantasy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 20:36
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Девочки, спасибо!

Ален, ну глупая женщина, еще одна.... Какие-то все свекрови чеканутые
Old 13.03.2015, 20:53
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Взрослые же женщины, внуки уже, а ни ума, ни мудрости не нажили, я вот отношусь к своей как к душевнобольной и мне так легче, нервы зато целей!
MidnightFantasy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 21:07
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MidnightFantasy Посмотреть сообщение
Взрослые же женщины, внуки уже, а ни ума, ни мудрости не нажили, я вот отношусь к своей как к душевнобольной и мне так легче, нервы зато целей!
Я просто не понимаю ее действий. Сначала она настояла на том, чтобы заплатить, вытрепала мне все нервы, а теперь - чтобы не оплачивать. Где логика у женщины?
Цитата:
Девочки, спасибо!

Ален, ну глупая женщина, еще одна.... Какие-то все свекрови чеканутые
у нее много заходов, но это - выше всех пониманий.
Я слова не сказала, когда она спрятала мою фату и туфли на свадьбу, промолчала, когда она требовала у Артема содержание, но вгонять в долги семью сына... Зачем?
Цитата:
Сообщение от MidnightFantasy Посмотреть сообщение
я стараюсь хорошо к ней относиться, просто иногда ее выходки выводят.

Еще и каждый раз, как приезжает, кучу нотаций мне читает. Я же молчу о том, что ее 6-летняя дочь не умеет пользоваться унитазом и все еще моется в детской ванночке, так зачем меня все время плохой выставлять?
Я простила ей то, что она продала машину Артема и на эти деньги себе другую купила, что живет в доме, который на Артема записан... Но я плохая - она хорошая. Ну вот как так?
Old 13.03.2015, 22:16
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Ой ужастики у вас девочки. Сочувствую. Мне на свекровей везет. Первая ваще золотая женщина. Всегда на моей стороне была...
Хочу старшую на выставку животных сводить.обезьяны и т.п. Как думаете мелкую взять с собой или рано?

Добавлено через 43 минуты

Иннусь кинь ссылку какие трусики для купания у вас были у Дениски? С Владом вы не ходили еще?
Может я все таки созрею на бассейн... и хочется и колется...
Прикиньте у нас рядом сауна есть. Там открыли новый комплекс. Детский теплый бассейн с горками. Хочетсяяяя. Прям 5 мин пешком от нас
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 22:52
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
Всем привет.
Ой ужастики у вас девочки. Сочувствую. Мне на свекровей везет. Первая ваще золотая женщина. Всегда на моей стороне была...
Хочу старшую на выставку животных сводить.обезьяны и т.п. Как думаете мелкую взять с собой или рано?

Добавлено через 43 минуты

Иннусь кинь ссылку какие трусики для купания у вас были у Дениски? С Владом вы не ходили еще?
Может я все таки созрею на бассейн... и хочется и колется...
Прикиньте у нас рядом сауна есть. Там открыли новый комплекс. Детский теплый бассейн с горками. Хочетсяяяя. Прям 5 мин пешком от нас
у нас для купания лежат, а я все боюсь
Old 13.03.2015, 23:38
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ленусь, мы вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] покупали в дочках-сыночках

Добавлено через 2 минуты

А чего боишься? Я бы даже не раздумывала, для деток плавание очень полезно! Я по Денису сужу, он у нас очень быстро развивался и, думаю, плавание сыграло в этом не последнюю роль
Old 14.03.2015, 00:03
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Ленусь, мы вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] покупали в дочках-сыночках

Добавлено через 2 минуты

А чего боишься? Я бы даже не раздумывала, для деток плавание очень полезно! Я по Денису сужу, он у нас очень быстро развивался и, думаю, плавание сыграло в этом не последнюю роль
простудных заболеваний, да и там деток много, а вода в бассейне? она же не понятно, как обрабатывается... Ну или я зря боюсь
Old 14.03.2015, 00:13
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
простудных заболеваний, да и там деток много, а вода в бассейне? она же не понятно, как обрабатывается... Ну или я зря боюсь
К теме о простудных заболеваниях: плавание-это прежде всего закаливание, соответственно поднятие иммунитета, начинать надо постепенно с 10-15 минуток в воде и доводить постепенно до 45-60 минут.
Что касается воды, обрабатывается она антисептиками, содержащими хлор, в детских бассейнах, какой-то другой раствор используют, более щадящий. По поводу заразы в воде - вероятность ее подхватить такая же, как и при любом контакте малыша с детьми, чужими игрушками, купанием в открытых водоемах, нечаянное облизывание рук на прогулке, случайном контакте с животнымии (схватит кота уличного, пока мама не успеет подбежать) и пр. решать, безусловно, только родителям, но мое мнение, малыши, которых гиперопекают и ото всего пытаются обезопасить, зачастую более подвержены заболеваниям, тк менее приспособлены к окружающей среде.

Добавлено через 3 минуты

Я, конечно, не знаю, в какой вы бассейн собираетесь ходить... Если там санитарные условия не соответствуют нормам-это другой вопрос! Но за чистотой воды в детских бассейнах зачастую следят очень строго, да и справки от врачей обязывают приносить всех посетителей! По крайней мере я с Денисом посещала именно такой бассейн!
Old 14.03.2015, 00:42
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
К теме о простудных заболеваниях: плавание-это прежде всего закаливание, соответственно поднятие иммунитета, начинать надо постепенно с 10-15 минуток в воде и доводить постепенно до 45-60 минут.
Что касается воды, обрабатывается она антисептиками, содержащими хлор, в детских бассейнах, какой-то другой раствор используют, более щадящий. По поводу заразы в воде - вероятность ее подхватить такая же, как и при любом контакте малыша с детьми, чужими игрушками, купанием в открытых водоемах, нечаянное облизывание рук на прогулке, случайном контакте с животнымии (схватит кота уличного, пока мама не успеет подбежать) и пр. решать, безусловно, только родителям, но мое мнение, малыши, которых гиперопекают и ото всего пытаются обезопасить, зачастую более подвержены заболеваниям, тк менее приспособлены к окружающей среде.

Добавлено через 3 минуты

Я, конечно, не знаю, в какой вы бассейн собираетесь ходить... Если там санитарные условия не соответствуют нормам-это другой вопрос! Но за чистотой воды в детских бассейнах зачастую следят очень строго, да и справки от врачей обязывают приносить всех посетителей! По крайней мере я с Денисом посещала именно такой бассейн!
Я знаю, что нельзя пытаться от всего защитить, что зачатую это во вред... Просто страхи, да еще и куча наставлений от родственников У меня мама долго бегала и кричала, что я совсем с ума сошла

Кстати, я хотела спросить: что вы думаете о поездках в другие города с такими малышами? У меня муж настаивает на поездке в следующем месяце к своей бабушке на 2 дня... А это или на машине или на поезде... На поезде 3 часа, на машине 4... А с малышом, наверное, дольше
Old 14.03.2015, 01:14
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы с Владом в 2 месяца ездили на машине 2200 км-это целый день на машине, ночевка, целый день на машине почему нет, если малыш хорошо переносит дорогу? сейчас в меня снова полетят тапки

Добавлено через 2 минуты

Девочки, честно, при моем подходе к воспитанию детей у меня Денис болел всего 1 раз за его 2 года и почти 2 месяца, тттттттт чтоб не сглазить
Old 14.03.2015, 13:51
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет))))

Мы вернулись!!! Я уже соскучилась по вам, девчат
Всех деток с датками!!!!
И Вам спасибо за поздравления моей Со

Соня у меня заметно подросла)))) Сидит, и уже ходит вдоль опоры! Еще мы очень много говорим, такие слова как да, баба, папа, мама, абаб, айай, тятя ну и еще куча всего, но естественно это все неосознанно))) А вот одай (отдай) это она говорит совершенно осознанно, когда ей что нибудь не даешь или забираешь! Еще и злится при этом! А вообще Соня очень ревнивая девочка и очень сильно ревнует меня, особенно к Темке А еще мы научились играть в ладушки! И не только ручками, но и ножками

Добавлено через 6 минут

Alena2013, мы вот только только вернулись из поездки) Дорога заняла около 6 часов на машине, Со перенесла ее нормально, полдороги спала, а потом играла, но были конечно и моменты нытья, но без этого конечно никак, все таки надоедает сидеть пристегнутой постоянно! Если б не надо было коляски тащить, я б на поезде поехала вообще! На поезде быстрей бы получилось)
А Темку я первый раз на поезде возила когда ему чуть больше месяца было, а в полгода мы поехали в Краснодар на поезде, а это 32 часа в дороге!!!! Так что я не вижу ничего плохого в поездках.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 14:52
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Эля, с возвращением вас! я не перестаю удивляться Софийке! ты как буд-то пишешь про годовалого малыша! почему ты думаешь, что она все говорит не осознано?
Old 14.03.2015, 16:14
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Инеска, спасибо!! Да не знаю, наверно потому что считаю что рано еще... Ну иногда она совершенно осознанно говорит мама, особенно когда со слезами ползет ко мне и причитает мама,мама
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2015, 16:47
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Инеска, спасибо!! Да не знаю, наверно потому что считаю что рано еще... Ну иногда она совершенно осознанно говорит мама, особенно когда со слезами ползет ко мне и причитает мама,мама
А я совсем не понимаю, как ребенок не осознанно может столько слов говорить конечно, осознано все у нее уже!
Old 15.03.2015, 10:31
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Всем привет))))

Мы вернулись!!! Я уже соскучилась по вам, девчат
Всех деток с датками!!!!
И Вам спасибо за поздравления моей Со

Соня у меня заметно подросла)))) Сидит, и уже ходит вдоль опоры! Еще мы очень много говорим, такие слова как да, баба, папа, мама, абаб, айай, тятя ну и еще куча всего, но естественно это все неосознанно))) А вот одай (отдай) это она говорит совершенно осознанно, когда ей что нибудь не даешь или забираешь! Еще и злится при этом! А вообще Соня очень ревнивая девочка и очень сильно ревнует меня, особенно к Темке А еще мы научились играть в ладушки! И не только ручками, но и ножками

Добавлено через 6 минут

Alena2013, мы вот только только вернулись из поездки) Дорога заняла около 6 часов на машине, Со перенесла ее нормально, полдороги спала, а потом играла, но были конечно и моменты нытья, но без этого конечно никак, все таки надоедает сидеть пристегнутой постоянно! Если б не надо было коляски тащить, я б на поезде поехала вообще! На поезде быстрей бы получилось)
А Темку я первый раз на поезде возила когда ему чуть больше месяца было, а в полгода мы поехали в Краснодар на поезде, а это 32 часа в дороге!!!! Так что я не вижу ничего плохого в поездках.
у моего тоже вылетают слова, мне кажется, что он еще не может понимать, что говорит. Хотя в разных ситуациях говорит по разному. Например, слово мама я слышала несколько раз, но только, когда плачет. А вообще - он очень часто кричит "ай-яй-яй", да-да-да-да-да и тому подобное, в общем то, что мы часто говорим
А я боюсь дороги, мы вообще не проводим день в машине или коляске, он всегда у меня на полу. Потому мне сложно представить, как мы проедемся... Только погуляем, можем за подгузами съездить, да домой, ползать
Цитата:
Мы с Владом в 2 месяца ездили на машине 2200 км-это целый день на машине, ночевка, целый день на машине почему нет, если малыш хорошо переносит дорогу? сейчас в меня снова полетят тапки

Добавлено через 2 минуты

Девочки, честно, при моем подходе к воспитанию детей у меня Денис болел всего 1 раз за его 2 года и почти 2 месяца, тттттттт чтоб не сглазить
вообще - сейчас даже врачи отходят от старых понятий поддержания здоровья у маленьких детей.
Мне, например, некоторые врачи наоборот советуют поменьше стерилизовать, побольше гулять. Жаль, нет возможности собаку завести, а то я бы это сделала.
Old 15.03.2015, 14:24
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ален, а собаку для чего?

Мне близки рекомендации доктора Комаровского и я разделяю его мнение, что ребенок должен быть худой, голодный и бегать целыми днями на улице (это, конечно, утрированно)

Добавлено через 44 секунды

МИЛАШКУ - ОЧАРОВАШКУ с 7 месяцами!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск