![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в 6 лет вот сестру выкупала. она умудрилась обкакаться, я ее в таз подмыла, а потом думаю, а почему бы и голову не помыть, помыла)) дома холодина, она с мокрой головой. мама пришла и чуть в обморок не упала. получила я хорошенько в 4 года я уже адекватной была, могла похулиганить, но плиту не трогала (опыт с пожарами и наводнением к тому моменту уже был), лекарства не трогала (опыт был), порошки..я их вообще не помню, а раньше они были? кометику да, зя незя, а хоЦа))) получала за это. мерила мамину одежду и туфли. единственное это раскиданные по всей квартире вещи были, ну и в косметике заметно так беспорядок. помаду Юлька умудрялась схомячить, я под краном замывала, чтоб следы замести, но полусъеденную помаду не скроешь, также как и полуразлитый по паласу лак. но это мелочи вообще. а еще вспомнила. ну это мне уже лет 8 было. собаку мама привела, беременная замерзшая (про беременность собачью мама уже позже поняла) ну та уличная - навалила, точнее надрыстала на палас, я испугалась что мама ее выкинет, половой тряпкой все собрала, затерла, но выполаскать забыла. мама мыть начала и..Юлька слила и меня и псину(( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а нахулиганить можно и когда родители дома. я вот умудрилась лет в 6, соседскую девочку налысо подстричь, причем именно на макушке, остальное оставила. наши родители чай на кухне пили. ну а со мной выбора у мамы не было. отец военный, постоянные командировки, учения, наряды. плюс спортсмен - сборы, соревнования. мама работать начала когда мне 2 исполнилось. заведующей общаги, где мы жили. ее мать в другой стране жила. свекры, почти в другой стране, неделю на поезде к ним добираться. никого рядом. оставляла, забегала иногда проверяла, кормила. соседи иногда приходили меня проверить. вроде все далеко. но..два пожара, 1 новоднение, 1 съеденная упаковка тетрациклина ( а все лекарство было на антресоле, я по полкам как по лестнице поднялась) мама зашла когда я сознание уже теряла. откусанный градусник. три раза на себя шкаф роняла. все по той же причине - лезла как по лестнице по полкам, везло, падала между полок. разбивала посуду. выливала на себя и на кукол парфюм и духи. выкидывала с балкона всю получку, могла спрятать последние деньги и забыть о них. уходила гулять одна в другой микрорайон, так что мама седеющая с ватными ногами, с толпой соседей бегала искала меня по городу. уводила других детей. уходила на речку Томь (очень опасная река) и пр. Сама по себе очень буйная, активная, на месте не сидела я никогда (гиперактивность диагнозом с рождения), но выбора не было. ничего - жива здорова
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю, моей дочке скоро 5 лет. она сама может себя и подмыть и голову вымыть. впорос в том как хорошо? но если надо сможет. и бутерброд если надо сделает, суп конечно не нальет, но картошку с котлетой из кастрюли в тарелку наложит. и не трогает то что нельзя: плиту, чайник и так далее. газ уж точно включать не станет и никогда не пыталась. нельзя значит нельзя.
и за братом если что проследит. и подгузник сможет поменять и накормить и спать уложить. я к тому что ребенок 4-5 лет совсем не беспомощный правда я всё же детей не оставляю одних дома. но в душ могу сходить или вздремнуть даже при условии, что они оба или хотя бы сын со мной в одной комнате конечно (чтоб если что я слышала) и дверь закрыта. ну и дочка его никогда не обидит, наоборот следит за ним чтоб не взял что нельзя, в рот не засунул что-нибудь и не залез куда опасно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня МНОГО детей с МАЛЕНЬКОЙ разницей в возрасте...на улице контролирую лет до 2...да,стою истуканом рядом...дети у меня ттт спокойные...до года спят на улице...электровеником у меня был только старший...я до сих пор с ужасом вспоминаю, как бежала за ним (он по горке, я за ним по асфальту) и ловила детей, летящих вниз головой на асфальт, которых мой наглым образом расталкивал...он кидался песком, хватал ЧУЖИЕ игрушки и орал МОЁ, не слыша никого и ничего вокруг...утихомирился ближе к 4...а остальные ттт...а что касаемо безопасности дома...я разрешаю детям всё...мы вместе смотрим аптечку,вместе режем ножами и тыкаем вилками,рассматриваем розетку...и моим детям это НЕИНТЕРЕСНО...у меня всё лежит в зоне доступа, дети знают где но никто не трогает...что касаемо оставить одних...оставляла минут на 10,когда Насте было 4-5лет.с младшими, пока в ливень добегу за старшим в школу...правда мульты включала...сейчас оставляю старшего с младшими, пока средних из сада забираю...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
голову я конечно сама помыть не смогла бы хорошо, хотя пыталась (у прабабушки один раз помыла, она правда сполоснула контрольно, я ее тогда очень просила маме рассказать что я сама вымыла голову, гордилась собой) у меня волосы до колена были в 5 лет, такие тяжело ребенку промыть Добавлено через 7 минут вот и я сейчас решила что лучше пусть он делает все "опасное" под присмотром, чем запрещать и прокараулить. давно рвался резать ножом, не всегда успевала отнять. теперь режет при мне под надзором. накладывает себе под присмотром. наливает себе. моет за собой. розетки..ну был момент когда заинтересовался. месяцев 7-8 было ему. мы навставляли туда этих розеточных затычек и тем самым привлекли его внимание, может и не полез бы..а так пытался выковаривать эту штукенцию. но это давно было. интерес прошел быстро, пару раз вытащил и все. со стиральной машиной тоже как то быстро. духовку..вот тут пока у нас огромный интерес, у бабушки печет и дома порывается. тут контроль. химию ттт не пил, думаю уже не должно такое в голову прийти. не прятала никогда, просто в возрасте когда есть интерес приглядывал, закрывала ванну на защелку. шампуни, кондиционеры, пену для ванны выливал пару раз в ванну. но в целом все терпимо. не как я в детстве. я ЗА то чтобы был негативный опыт у ребенка |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, весело у вас было
вы как мой муж в детстве ну я имею ввиду он такие же ужасы творил Пушистый Катёнок, ну моя тоже в 5 лет сможет сделать вы сами сказали "вопрос - как хорошо" а плохо для меня - это никак ![]() так что для меня она пока этого не умеет не более того Добавлено через 1 минуту Цитата:
поэтому и неинтересно потому что уже все облазили и все знают а если запрещать то и лезть будут нууу гиперактивные наверно не в счет)))))) шучу |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, может.и попробовать
После пребывания в больнице в отделение нейрохирургии поняла что часто мы своих детей недооцениваем. Я вон в возрасте 5-6 лет.засунула в нос мелкую деталь от игрушки. Мой ребенок в 3 года видимо решил что летать умеет и упал головой вниз со спортивного комплекса на улице. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас вот самое страшное, что было
это вот со стеклом, что я рассказывала и наверно самое страшное когда папа наш не увидел и закрыл дверь вместе с пальцем старшей ну тут как-бы ребенок не виноват был она оооочень маленькая была палец думали сломал ей я его чуть не прибила ездили даже в травму зато она сразу просекла что в дверь пальцы не совать и один раз захлопнула шкаф вместе с пальцами тоже поняла что прежде чем ящики закрывать надо руки вытаскивать еще в ванной выплясывала и подскользнулась причем взрослые с ней были и сто раз ей сказали нельзя не прыгай упала и губа вся была в мясо теперь не скачет еще и сестру учит, чтоб не прыгала опыт ![]() ![]() так вроде ттт может были какие-то моменты..но по мелочи в памяти не отложились |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
я имею ввиду - падение, обжигание чайником/утюгом/паяльником, язык прилипший к ручке подъезда/лодке/качели. не призываю всех на авось детей пустить, если кому то удобно за ручку водить, ради бога. у вас дети верят вам на слово, показали, сказали НЕЛЬЗЯ ОПАСНО, значит НЕЛЬЗЯ и ОПАСНО. мой сын кстати тоже многое воспринимает с моих слов. для меня НЕЛЬЗЯ ОПАСНО было призывом к действию. дети разные. я говорю о том, что не приемлю постоянное "к ноге" конечно я как взрослый человек могу просчитать опасные моменты возможные, и просто недопустить. но по мелочи - упал, слегка обжегся, угололся - да ради бога, если мое предупреждение не воспринято всеръез, пусть познакомится тактильно. но еще раз повторю это ИМХО
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
есть дети которые все равно лезть будут
Олесь, не в обиду...но раз прозвучал диагноз гиперактивность у матери моей подруга была она мать-одиночка родила близнеццов там треш был она на кухню когда уходила одного сажала на гардероб потому что он только высоты боялся а второго привязывала к батарее потому что у них тоже был ДЗ гиперактивность ну то как бы не болезнь это такие дети у нее дома не было ни одной стеклянной чашки-тарелки все алюминиевое, потому что все переколотили стенка была в ней не одной целой двери все обои оторваны дети не идиоты не дауны просто гиперактивные выросли нормальными мужиками совершенно |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
вспомнился очень неприятный случай, точнее даже рассказ. когда мне 12 было, играя в олимпиаду (резиночки) упала и руку сломала. лежала в палате с девочкой лет 8, та с гаража вроде упала. ну там каждый своим путем пришел в травму..так вот у мамы этой девочки был сын, погиб в возрасте 3 лет..долго страдали потом решились на еще одного ребенка. малыша папа машиной задавил. сдавал назад, мама не успела, папа не увидил, а мальчишка оказался сзади, пока сообразили его уже раздавило. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
у меня канешн вот муж тоже по ходу такой был его конечно на гардероб не сажали но у меня волосы шевелятся во всех местах. когда он мне рассказывает про свое детство...как он жив остался...было сто наверно случаев, когда мог погибнуть и самое главное как свекровь все это пережила... и тоже да и сейчас через чур деятельный. все горит у него, все кипит взрывной какой-то. в общем жжжжжжуть конечно спецом не хулиганит но все равно это уже характер такой на всю жизнь деятельный |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, согласна...я тоже не привязываю своих к ноге...мои по лужам скачут, на деревья лезут, носятся как угарелые, сшибая коленки...другие мамы детей за ручку водят...для меня дико...идёт лоб с меня ростом...с мамой за ручку...фу...а вдруг машина собьёт, столько идиотов вокруг...мне кажется,машина может сбить даже если он с мамой за ручкой идёт...я так думаю...
отступлю от темы : у соседки дочка ровестница моей младшей...так та носится с ней как с писанной торбой...за ручку, на ручки...соску ей воткнёт...и стоит моим кому упасть, сразу суета такая - учит меня "подойди пожалей..." чего жалеть,если я сказала не лезь на кирпичи, а он(а) всё равно полез(ла) и грохнулась\лся вместе с этими кирпичами...мои встают с такими лицами, типа "я не я, ро*а не моя" ))) зато мои не орут, а её малая постоянно ноет...задели случайно - ноет, лопатку не дали-ноет, захотелось ей походить,вылезла из песка, пошла по травке, мама сразу суетится, не ходи, упадёшь, там дорога, иди сюда, сядь в песок...и опять сплошное нытьё... я как-то спокойно отношусь...не опекаю особо... |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
А про соски ручки коляски..я удивляюсь когда вижу ровестников наших на коляске или когда мама надрывается и тащит лося 2–3 лет, потому что ему влом самому, а манипулировать мамой уже соображает. Вчера вот нам навстречу попалась мама с сыном 2,5–3,5 лет, шел и смачно пустышку насасывал. |
|
![]() |