Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 17:57
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Я думаю что даже живя в Дании мне было бы трудно поменять свой менталитет что ребенка могут украсть, наверное нужно там родится и вырасти чтобы так делать и не переживать. Кстати в 60-70 года по рассказам канадских бабушек так делали и в Канаде.
Оливка вне форума  
Old 10.02.2014, 17:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а вообще меня с 1,6 лет оставляли дома, соседи приходили вечером проверить, ну и так под дверью слушали. и ничего. а в 4 года я уже с сестрой младшей оставалась за старшую. кормила ужином, укладывала. сама ела, сама подмывалась. все было нормально. даже как то умудрилась ее выкупать
ниче се
офигеть канешн
я не могу представит свою, чтоб она чего-то разогрела, сама помыла попу-писю себе
да еще и за сестрой приглядела
ну и конечно мои, если в бодром-бегающем состоянии
и их оставить одних и даже если вот на 100% знать что ничего не случится
с ними т.е. плохого
они мне таких делов наделают
решат чего-нибудь приготовить
разобьют к примеру все яйца, рассыпят сахар
замесят "тесто"))))) размажут его по кухне
мороки больше потом убирать)))

вот сейчас читали со старшей
младшая бегала туда-сюда..с нами не хочет
зато вот вроде 90%времени в комнате была и изредка выбегала
но успела воды налить на кухне на пол, общипать налысо ежа из которого травка растет...жалко так...
и порошок стиральный весь высыпала на пол в ванной
потом подмела его кое-как и в унитаз скинула
это 10 минут

ну что делать
помылись полы помыли
все ок
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 18:00
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

я тоже не оставляла ни старшего,ни младшего одних дома..они просыпается с криками все время..да и страшно как то..если мне что то надо мама может посидеть..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 10.02.2014, 18:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ниче се
офигеть канешн
я не могу представит свою, чтоб она чего-то разогрела, сама помыла попу-писю себе
да еще и за сестрой приглядела
ну и конечно мои, если в бодром-бегающем состоянии
и их оставить одних и даже если вот на 100% знать что ничего не случится
с ними т.е. плохого
они мне таких делов наделают
решат чего-нибудь приготовить
разобьют к примеру все яйца, рассыпят сахар
замесят "тесто"))))) размажут его по кухне
мороки больше потом убирать)))

вот сейчас читали со старшей
младшая бегала туда-сюда..с нами не хочет
зато вот вроде 90%времени в комнате была и изредка выбегала
но успела воды налить на кухне на пол, общипать налысо ежа из которого травка растет...жалко так...
и порошок стиральный весь высыпала на пол в ванной
потом подмела его кое-как и в унитаз скинула
это 10 минут

ну что делать
помылись полы помыли
все ок
я не разогревала, ужин был приготовлен и укутан, все было сказано как и куда и сколько, посуда приготовлена. а подмываться сама как раз с 4 лет и начала, мама дважды на сохранение ложилась, я с папой хозяйничала, мыться начала сама (подмываться т.е)
в 6 лет вот сестру выкупала. она умудрилась обкакаться, я ее в таз подмыла, а потом думаю, а почему бы и голову не помыть, помыла)) дома холодина, она с мокрой головой. мама пришла и чуть в обморок не упала. получила я хорошенько
в 4 года я уже адекватной была, могла похулиганить, но плиту не трогала (опыт с пожарами и наводнением к тому моменту уже был), лекарства не трогала (опыт был), порошки..я их вообще не помню, а раньше они были? кометику да, зя незя, а хоЦа))) получала за это. мерила мамину одежду и туфли. единственное это раскиданные по всей квартире вещи были, ну и в косметике заметно так беспорядок. помаду Юлька умудрялась схомячить, я под краном замывала, чтоб следы замести, но полусъеденную помаду не скроешь, также как и полуразлитый по паласу лак. но это мелочи вообще. а еще вспомнила. ну это мне уже лет 8 было. собаку мама привела, беременная замерзшая (про беременность собачью мама уже позже поняла) ну та уличная - навалила, точнее надрыстала на палас, я испугалась что мама ее выкинет, половой тряпкой все собрала, затерла, но выполаскать забыла. мама мыть начала и..Юлька слила и меня и псину((
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.02.2014, 18:23
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ахахаха)) мы с сестрой тоже в возрасте 6.-7 лет обкаканную младшую сестру мыли )) до сих пор вспоминаем и ржём как этот таз тащили)
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 18:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

а нахулиганить можно и когда родители дома. я вот умудрилась лет в 6, соседскую девочку налысо подстричь, причем именно на макушке, остальное оставила. наши родители чай на кухне пили. ну а со мной выбора у мамы не было. отец военный, постоянные командировки, учения, наряды. плюс спортсмен - сборы, соревнования. мама работать начала когда мне 2 исполнилось. заведующей общаги, где мы жили. ее мать в другой стране жила. свекры, почти в другой стране, неделю на поезде к ним добираться. никого рядом. оставляла, забегала иногда проверяла, кормила. соседи иногда приходили меня проверить. вроде все далеко. но..два пожара, 1 новоднение, 1 съеденная упаковка тетрациклина ( а все лекарство было на антресоле, я по полкам как по лестнице поднялась) мама зашла когда я сознание уже теряла. откусанный градусник. три раза на себя шкаф роняла. все по той же причине - лезла как по лестнице по полкам, везло, падала между полок. разбивала посуду. выливала на себя и на кукол парфюм и духи. выкидывала с балкона всю получку, могла спрятать последние деньги и забыть о них. уходила гулять одна в другой микрорайон, так что мама седеющая с ватными ногами, с толпой соседей бегала искала меня по городу. уводила других детей. уходила на речку Томь (очень опасная река) и пр. Сама по себе очень буйная, активная, на месте не сидела я никогда (гиперактивность диагнозом с рождения), но выбора не было. ничего - жива здорова
Old 10.02.2014, 18:42
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

ну не знаю, моей дочке скоро 5 лет. она сама может себя и подмыть и голову вымыть. впорос в том как хорошо? но если надо сможет. и бутерброд если надо сделает, суп конечно не нальет, но картошку с котлетой из кастрюли в тарелку наложит. и не трогает то что нельзя: плиту, чайник и так далее. газ уж точно включать не станет и никогда не пыталась. нельзя значит нельзя.
и за братом если что проследит. и подгузник сможет поменять и накормить и спать уложить.
я к тому что ребенок 4-5 лет совсем не беспомощный
правда я всё же детей не оставляю одних дома. но в душ могу сходить или вздремнуть даже при условии, что они оба или хотя бы сын со мной в одной комнате конечно (чтоб если что я слышала) и дверь закрыта. ну и дочка его никогда не обидит, наоборот следит за ним чтоб не взял что нельзя, в рот не засунул что-нибудь и не залез куда опасно.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.02.2014, 18:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

у меня МНОГО детей с МАЛЕНЬКОЙ разницей в возрасте...на улице контролирую лет до 2...да,стою истуканом рядом...дети у меня ттт спокойные...до года спят на улице...электровеником у меня был только старший...я до сих пор с ужасом вспоминаю, как бежала за ним (он по горке, я за ним по асфальту) и ловила детей, летящих вниз головой на асфальт, которых мой наглым образом расталкивал...он кидался песком, хватал ЧУЖИЕ игрушки и орал МОЁ, не слыша никого и ничего вокруг...утихомирился ближе к 4...а остальные ттт...а что касаемо безопасности дома...я разрешаю детям всё...мы вместе смотрим аптечку,вместе режем ножами и тыкаем вилками,рассматриваем розетку...и моим детям это НЕИНТЕРЕСНО...у меня всё лежит в зоне доступа, дети знают где но никто не трогает...что касаемо оставить одних...оставляла минут на 10,когда Насте было 4-5лет.с младшими, пока в ливень добегу за старшим в школу...правда мульты включала...сейчас оставляю старшего с младшими, пока средних из сада забираю...
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2014, 18:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ну не знаю, моей дочке скоро 5 лет. она сама может себя и подмыть и голову вымыть. впорос в том как хорошо? но если надо сможет. и бутерброд если надо сделает, суп конечно не нальет, но картошку с котлетой из кастрюли в тарелку наложит. и не трогает то что нельзя: плиту, чайник и так далее. газ уж точно включать не станет и никогда не пыталась. нельзя значит нельзя.
и за братом если что проследит. и подгузник сможет поменять и накормить и спать уложить.
я к тому что ребенок 4-5 лет совсем не беспомощный
правда я всё же детей не оставляю одних дома. но в душ могу сходить или вздремнуть даже при условии, что они оба или хотя бы сын со мной в одной комнате конечно (чтоб если что я слышала) и дверь закрыта. ну и дочка его никогда не обидит, наоборот следит за ним чтоб не взял что нельзя, в рот не засунул что-нибудь и не залез куда опасно.
+100
голову я конечно сама помыть не смогла бы хорошо, хотя пыталась (у прабабушки один раз помыла, она правда сполоснула контрольно, я ее тогда очень просила маме рассказать что я сама вымыла голову, гордилась собой) у меня волосы до колена были в 5 лет, такие тяжело ребенку промыть

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
вместе режем ножами и тыкаем вилками,рассматриваем розетку...
вот и я сейчас решила что лучше пусть он делает все "опасное" под присмотром, чем запрещать и прокараулить. давно рвался резать ножом, не всегда успевала отнять. теперь режет при мне под надзором. накладывает себе под присмотром. наливает себе. моет за собой. розетки..ну был момент когда заинтересовался. месяцев 7-8 было ему. мы навставляли туда этих розеточных затычек и тем самым привлекли его внимание, может и не полез бы..а так пытался выковаривать эту штукенцию. но это давно было. интерес прошел быстро, пару раз вытащил и все. со стиральной машиной тоже как то быстро. духовку..вот тут пока у нас огромный интерес, у бабушки печет и дома порывается. тут контроль. химию ттт не пил, думаю уже не должно такое в голову прийти. не прятала никогда, просто в возрасте когда есть интерес приглядывал, закрывала ванну на защелку. шампуни, кондиционеры, пену для ванны выливал пару раз в ванну. но в целом все терпимо. не как я в детстве. я ЗА то чтобы был негативный опыт у ребенка
Old 10.02.2014, 18:58
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Akbara, весело у вас было
вы как мой муж в детстве
ну я имею ввиду он такие же ужасы творил
Пушистый Катёнок, ну моя тоже в 5 лет сможет сделать
вы сами сказали "вопрос - как хорошо"
а плохо для меня - это никак

так что для меня она пока этого не умеет
не более того

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
,вместе режем ножами и тыкаем вилками,рассматриваем розетку...и моим детям это НЕИНТЕРЕСНО...у меня всё лежит в зоне доступа, дети знают где но никто не трогает.
так же
поэтому и неинтересно
потому что уже все облазили и все знают
а если запрещать то и лезть будут

нууу гиперактивные наверно не в счет)))))) шучу
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 18:59
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, может.и попробовать
После пребывания в больнице в отделение нейрохирургии поняла что часто мы своих детей недооцениваем.
Я вон в возрасте 5-6 лет.засунула в нос мелкую деталь от игрушки. Мой ребенок в 3 года видимо решил что летать умеет и упал головой вниз со спортивного комплекса на улице.
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 19:01
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Олесь, что значит негативный опыт? у нас есть чёткое НЕЛЬЗЯ с чётким ПОТОМУ ЧТО...и как-то нет интереса лезть туда, куда НЕЛЬЗЯ...а тем более,что всё изучено,обтрогано...
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2014, 19:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Akbara, может.и попробовать
После пребывания в больнице в отделение нейрохирургии поняла что часто мы своих детей недооцениваем.
Я вон в возрасте 5-6 лет.засунула в нос мелкую деталь от игрушки. Мой ребенок в 3 года видимо решил что летать умеет и упал головой вниз со спортивного комплекса на улице.
от этого и в 30 лет никто не застрахован. падения для ребенка вообще норма, что ж теперь от себя не отпускать я падала очень много и часто. прыгала по гаражам и не всегда долетала, падала между, с турников, деревьев, столбов срывалась. с качели прыгаешь и получаешь этой качелей по затылку. а колени и локти вообще в моем случае - зеленого цвета всегда. я даже умудрилась с балкона на балкон в дошкольном возрасте перелезть. что ж теперь мама меня за руку держать до свадьбы должна была?
Old 10.02.2014, 19:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас вот самое страшное, что было
это вот со стеклом, что я рассказывала
и наверно самое страшное
когда папа наш не увидел и закрыл дверь вместе с пальцем старшей
ну тут как-бы ребенок не виноват был
она оооочень маленькая была
палец думали сломал ей
я его чуть не прибила
ездили даже в травму
зато она сразу просекла что в дверь пальцы не совать
и один раз захлопнула шкаф вместе с пальцами
тоже поняла что прежде чем ящики закрывать
надо руки вытаскивать

еще в ванной выплясывала и подскользнулась
причем взрослые с ней были
и сто раз ей сказали нельзя не прыгай
упала и губа вся была в мясо
теперь не скачет
еще и сестру учит, чтоб не прыгала
опыт
так вроде ттт
может были какие-то моменты..но по мелочи
в памяти не отложились
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 19:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, что значит негативный опыт? у нас есть чёткое НЕЛЬЗЯ с чётким ПОТОМУ ЧТО...и как-то нет интереса лезть туда, куда НЕЛЬЗЯ...а тем более,что всё изучено,обтрогано...
я имею ввиду - падение, обжигание чайником/утюгом/паяльником, язык прилипший к ручке подъезда/лодке/качели. не призываю всех на авось детей пустить, если кому то удобно за ручку водить, ради бога. у вас дети верят вам на слово, показали, сказали НЕЛЬЗЯ ОПАСНО, значит НЕЛЬЗЯ и ОПАСНО. мой сын кстати тоже многое воспринимает с моих слов. для меня НЕЛЬЗЯ ОПАСНО было призывом к действию. дети разные. я говорю о том, что не приемлю постоянное "к ноге" конечно я как взрослый человек могу просчитать опасные моменты возможные, и просто недопустить. но по мелочи - упал, слегка обжегся, угололся - да ради бога, если мое предупреждение не воспринято всеръез, пусть познакомится тактильно. но еще раз повторю это ИМХО
Old 10.02.2014, 19:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
что значит негативный опыт
есть дети которые все равно лезть будут
Олесь, не в обиду...но раз прозвучал диагноз гиперактивность
у матери моей подруга была
она мать-одиночка
родила близнеццов
там треш был
она на кухню когда уходила
одного сажала на гардероб
потому что он только высоты боялся
а второго привязывала к батарее
потому что у них тоже был ДЗ гиперактивность
ну то как бы не болезнь
это такие дети
у нее дома не было ни одной стеклянной чашки-тарелки
все алюминиевое, потому что все переколотили
стенка была
в ней не одной целой двери
все обои оторваны
дети не идиоты не дауны
просто гиперактивные
выросли нормальными мужиками совершенно
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 19:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
у нас вот самое страшное, что было
это вот со стеклом, что я рассказывала
и наверно самое страшное
когда папа наш не увидел и закрыл дверь вместе с пальцем старшей
ну тут как-бы ребенок не виноват был
она оооочень маленькая была
палец думали сломал ей
я его чуть не прибила
ездили даже в травму
зато она сразу просекла что в дверь пальцы не совать
и один раз захлопнула шкаф вместе с пальцами
тоже поняла что прежде чем ящики закрывать
надо руки вытаскивать

еще в ванной выплясывала и подскользнулась
причем взрослые с ней были
и сто раз ей сказали нельзя не прыгай
упала и губа вся была в мясо
теперь не скачет
еще и сестру учит, чтоб не прыгала
опыт
так вроде ттт
может были какие-то моменты..но по мелочи
в памяти не отложились
вООООООт!!! я именно об этом опыте..конечно жутко папочка по пальцам..у меня мороз по коже пробежал..но хорошо что обошлось. тут тоже не просчитаешь.

вспомнился очень неприятный случай, точнее даже рассказ. когда мне 12 было, играя в олимпиаду (резиночки) упала и руку сломала. лежала в палате с девочкой лет 8, та с гаража вроде упала. ну там каждый своим путем пришел в травму..так вот у мамы этой девочки был сын, погиб в возрасте 3 лет..долго страдали потом решились на еще одного ребенка. малыша папа машиной задавил. сдавал назад, мама не успела, папа не увидил, а мальчишка оказался сзади, пока сообразили его уже раздавило.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
есть дети которые все равно лезть будут
Олесь, не в обиду...но раз прозвучал диагноз гиперактивность
у матери моей подруга была
она мать-одиночка
родила близнеццов
там треш был
она на кухню когда уходила
одного сажала на гардероб
потому что он только высоты боялся
а второго привязывала к батарее
потому что у них тоже был ДЗ гиперактивность
ну то как бы не болезнь
это такие дети
у нее дома не было ни одной стеклянной чашки-тарелки
все алюминиевое, потому что все переколотили
стенка была
в ней не одной целой двери
все обои оторваны
дети не идиоты не дауны
просто гиперактивные
выросли нормальными мужиками совершенно
))) мой диагноз и по сей день со мной. я не обижаюсь. люди те что в теме , а уж тем более имеющие этот диагноз поймут. энергия распирает, сосредоточенности нет
Old 10.02.2014, 19:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
))) мой диагноз и по сей день со мной. я не обижаюсь. люди те что в теме , а уж тем более имеющие этот диагноз поймут. энергия распирает, сосредоточенности нет
ну я на всякий, чтоб мало ли не быть не так понятой

у меня канешн вот муж тоже по ходу такой был
его конечно на гардероб не сажали
но у меня волосы шевелятся во всех местах. когда он мне рассказывает про свое детство...как он жив остался...было сто наверно случаев, когда мог погибнуть
и самое главное как свекровь все это пережила...
и тоже да и сейчас через чур деятельный. все горит у него, все кипит
взрывной какой-то. в общем жжжжжжуть
конечно спецом не хулиганит
но все равно это уже характер такой на всю жизнь деятельный
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 19:22
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, согласна...я тоже не привязываю своих к ноге...мои по лужам скачут, на деревья лезут, носятся как угарелые, сшибая коленки...другие мамы детей за ручку водят...для меня дико...идёт лоб с меня ростом...с мамой за ручку...фу...а вдруг машина собьёт, столько идиотов вокруг...мне кажется,машина может сбить даже если он с мамой за ручкой идёт...я так думаю...
отступлю от темы : у соседки дочка ровестница моей младшей...так та носится с ней как с писанной торбой...за ручку, на ручки...соску ей воткнёт...и стоит моим кому упасть, сразу суета такая - учит меня "подойди пожалей..." чего жалеть,если я сказала не лезь на кирпичи, а он(а) всё равно полез(ла) и грохнулась\лся вместе с этими кирпичами...мои встают с такими лицами, типа "я не я, ро*а не моя" ))) зато мои не орут, а её малая постоянно ноет...задели случайно - ноет, лопатку не дали-ноет, захотелось ей походить,вылезла из песка, пошла по травке, мама сразу суетится, не ходи, упадёшь, там дорога, иди сюда, сядь в песок...и опять сплошное нытьё...
я как-то спокойно отношусь...не опекаю особо...
Иринка241 вне форума  
Old 10.02.2014, 19:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, согласна...я тоже не привязываю своих к ноге...мои по лужам скачут, на деревья лезут, носятся как угарелые, сшибая коленки...другие мамы детей за ручку водят...для меня дико...идёт лоб с меня ростом...с мамой за ручку...фу...а вдруг машина собьёт, столько идиотов вокруг...мне кажется,машина может сбить даже если он с мамой за ручкой идёт...я так думаю...
отступлю от темы : у соседки дочка ровестница моей младшей...так та носится с ней как с писанной торбой...за ручку, на ручки...соску ей воткнёт...и стоит моим кому упасть, сразу суета такая - учит меня "подойди пожалей..." чего жалеть,если я сказала не лезь на кирпичи, а он(а) всё равно полез(ла) и грохнулась\лся вместе с этими кирпичами...мои встают с такими лицами, типа "я не я, ро*а не моя" ))) зато мои не орут, а её малая постоянно ноет...задели случайно - ноет, лопатку не дали-ноет, захотелось ей походить,вылезла из песка, пошла по травке, мама сразу суетится, не ходи, упадёшь, там дорога, иди сюда, сядь в песок...и опять сплошное нытьё...
я как-то спокойно отношусь...не опекаю особо...
У меня был период стаха и ужаса когда деть пошел, он рано пошел и я очень боялась падений, когда падал меня в жар бросало. На улице я как псих хватала его то за руку, то за ворот, то за капюшон долго. Мы общались с мамочкой которая наоборот спокойно воспринимала все – упала встанет, сьела песок–камень, выкакает, значит организм просит песка и в т.д вот она меня одергивала, типо что ты с ума сходишь, дай ребенку упасть хоть раз, он научится хоть приземляться правильно. Так что отчасти согласна. Кое в чем свободу надо давать.

А про соски ручки коляски..я удивляюсь когда вижу ровестников наших на коляске или когда мама надрывается и тащит лося 2–3 лет, потому что ему влом самому, а манипулировать мамой уже соображает. Вчера вот нам навстречу попалась мама с сыном 2,5–3,5 лет, шел и смачно пустышку насасывал.
Закрытая тема