Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 15:38
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

У нас продают без рецепта АБ и диклофенак знакомый покупал недавно - ему врач рекомендовал, но рецептов не выписывал никаких....
Антизолушка вне форума  
Old 16.04.2014, 15:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас может и есть лекарства который отпускают строго по рецепту
но сколько не сталкивалась - все покупали совершенно свободно
ну что нам выписывал, конечно врач
так-то понятно...я знаю много лекарств, которые отпускают только по рецепту
но!
вот выписывают нам лекарство
на упаковке написано "отпускается по рецепту"
на деле - иди покупай спокойно)))))
freken вне форума  
Old 16.04.2014, 15:42
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

У нас без рецептов продают только частые аптеки. а вообще в отношении антибиотиков может и правильно сделали, т.к.самолечение порой устойчивость к препаратам формирует.
Мира вне форума  
Old 16.04.2014, 15:49
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

мне выписывали антибиотик тут...авелокс
написано "по рецепту"
ну ессна купили без рецепта свободно
не знаю уж в какой аптеке если честно..муж брал
но у нас думаю там (те который близко к работе его) только одна по моему гос.аптека
в целом это неправильно
какая разница частная аптека или нет
если препарат достаточно серьезный, то значит все по рецептам должны выдавать
ну те же частные аптеки некоторые лекарства выдают только по рецепту
а некоторые без
фиг поймешь
freken вне форума  
Old 16.04.2014, 15:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
в этом плане мне в первую бер-ть оч повезло с Г.абалденная тетка,оч позитивная,всегда за все естественное,не наводит паники,не пичкает ликарствами,тока самые необход.витамины.все всегда расскажет,покажет,обьяснит
ой, класс!
Я так своей боюсь даже говорить что-то! Если скажу, что живот(кишечник) болит по утрам - больше чем уверена, что сдохну от ее назначений и тут же в истерике буду отправлена в больницу, и лучше - в инфекционку...
В общем - молчу) Что уж говорить - при отсутствии болей и тп - мне назначалаи гормоны Я вообще против этой дряни. Даже УЗИ не делали, но гормоны кушай. А от отслойки вообще-то не гормоны спасают, а покой... тупое лежание кверху пузом и втыкание в потолок. И разумеется никаких нервов......
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
rinka-simple, наблюдаю случай: 4х летняя девочка весь день на улице около воды на ветродуе при 5-8 градусах на улице, у нее сопли текут, а маме по фигу... Вытерла руками и ладно, вообще не трясется... Так еще и моей доче ровесница там же с ними, это по вашему нормально? В плане не трясутся...
Всему есть предел... Уже писали тыщу раз, что обычное ОРВИ маме по силам и легко, но какое-нибудь тяжелое заболевание трудно диагностируемое не факт, если мама не медик. И с кашлем лучше не шутить, его нужно правильно лечить, а не "в прошлый раз от этого прошло", действительно кашель разный, и природа разная...
А вот что никакой врач не знает ребенка... Он не знает характер, темперамент, аллергии, склонность к простудам или даже действие лекарств и пр, но никакая мама (не медик) НИКАКАЯ не знает симптомов стольких болезней, и столько лекарств...
Хм, ну я бы свою тоже одела и повела гулять. Разве что при ветродуе я сама мерзну.
А гулять - при соплях - это вообще-то не запрещено... Если нет температуры. Что тут страшного-то не пойму? И да - не трясутся. Тк либо мамаше тупо пофигу, либо мамаша не парится особо и действует симптоматически. да и что такое ветродуй - понятия крайне различные для каждого. Для меня это ветер(ХОЛОДНЫЙ ветер!!!) который не дает толком шагу сделать. А остальное - просто ветер.
Вода? ну и что страшного в воде? Сопли не на пятках появляются ине на ладошках ,а в носу... Главное тут - чтоб ребенок не переохладился. Но вот честно - не врублю никак - может ли переохладиться ребенок, который одет в правильную одежду и при этом ДВИГАЕТСЯ??? Вот ну никак не пойму... и ребенок у меня всегда одет легче моего) А с соплями - ну что страшного-то ,если нет температуры? Даже если ветродуй...

Кашель. Вот кашель тоже бывает разный. и даже педиатр мягко говоря не всегда адекватно его лечит. просто мама знает особенности своего чада. У кого-то отек возникает при малейших соплях, у кого-то сразу бронхит. И ТОЛЬКО МАМА может понять, что с ребенком что-то не то, даже если он визуально здоров. Я например, замечаю что ребенок заболевает еще за пару дней до болезни - капризность, какая-то суматошность появляется и тп... Поэтому - лучше мамы чадо не знает никто.
И бывало так, что я отказывалась давать а/б дочке, и оказывалось все нормально. А бывало так, что начинала давать а/б еще до прихода врача.

Цитата:
ну так это то уже выявленное заболевание и с учетом него мама и будет вести лечение.так же как и мамы,у кого дети аллергики,уже знают,что можно что нельзя.вообще мне трудно советовать и вообще,т к мне это дико все..кроме простуды у нас тьфу тьфу тьфу никогда ничего не было..при том,что ребенок у меня недоношенный,я никогда не кутала,никогда не тряслась и 30 градусов в квартире не делала...и воду никогда не кипятила и вообще...
вот-вот. Одно дело - выявленное, а другое - первичное. И первичное не протекает бессимптомно уж точно. А потом - знать что у чада был бронхит или ларинготрахеит или еще чего - по-моему - не сложно. и врачу это нужно сообщать и напоминать...
Цитата:
спинку растерала и ножки и носочки одевала.и сразу на утро кашель откашливался.правда мы болелы первый раз в год с копейками,до года не болели.а я к тому,что и по каждой сопле не обязательно за лекарствами тянуться и в скорую звонить!да и вообще меньше заморачиваться надо,больше гулять,заколять и не думать о болячках,тогда их будет меньше!когда мамаша тока и говорит о болячках ребенка и тока и слышно на улице,сына застегнись,сына одень шапку тока болели,щас опять сляжем на неделю(на улице плюс 20)ну так и сляжете с такими мыслями то!
ну ясное дело это ж аллерген какойя растерала просто детским маслицем просто типо массажика,чтоб спинка и ножки горяченькие стали и одевала носочки и все..
Можно растирать при отсутствии аллергии и в разумных кол-вах гомеопатич мазями - Бриония, например. На ножки - вот реально 3 раза провести чуть "смоченным" пальцем по стопе, на спинку - так же, на грудь - так же. Одеть футболку и уложит ьспать. Оч это помогает.
Еще круче средство - прополисная мазь. Это прополис +масло. И тоже - очень аккуратно, если аллергики!!!
А еще - горчичник через 4-6 слоев махрового полотенца. Он будет греть слегка-слегка и можно на сон оставить - не обожжет. и польза тоже будет за счет прилива крови.
Ну и конечно - проветривать комнату и увлажнять воздух ,а еще промывать почаще нос... Это уж для любого ОРЗ - просто панацея.
А кашель - ну почитай Комаровского про кашель.... Все эти сиропы действуют так же, как и их отсутствие - при условии обильного питья, влажности воздуха и частом проветривании... Редко когда нужно действительно давать такие сиропы. Обычно - достаточно частого и обильного питья... Даже на мне - у меня бывают бронхиты - это проверено - теплое питье помогает откашляться лучше сиропов.

ДО 1 ГОДА дети толком не кашляют. И поэтому риск развития бронхита у грудничка 3-месячного - очень велик даже при самом простом ОРЗ... Поэтому - пупсов до года надо беречь и тут и правда - лучше к врачу, да еще и слушать-слушать часто... А когда детки постарше - обычно ужепроще, да и как-то привыкаешь к особенностям своего чада.

Добавлено через 3 минуты

Дочке как-то, когда собирались в отпуск, надо было прихватить с собой а/б. тк местные лекарства лучше не пить... И вот мужу не продали. Я ему сказала - объясни, что записали в детской карте, а карта дома - жена позвонила, просит. Тут же продали.
У нас в дет карте все назначения врача, рецепты не пишут отдельно. и если возникали проблемы - то я всегда говорю что в дет карте написано, но я ее забыла.
но и бесконтрольно тоже не даю лекарства.
Еще не забывайте - сейчас и по тел. врачи могут давать назначения, если давно уже вас ведут... как тогда рецепты получать?
Поверьте, дебилов, кушающих таблетки по поводу и без - не станет меньше от того, что введут рецепты. Возникнут проблемы у нормальных людей, а эти - найдут как достать нужное.
rinka-simple вне форума  
Old 16.04.2014, 15:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
А гулять - при соплях - это вообще-то не запрещено...
ну вот конкретно по ситуации надо смотреть
мои например дети могут неделю сидеть с соплями и легким кашлем ДОМА и потом благополучно выздороветь
это без темпы
но если я их выведу на улицу
то на следующий день темпа обеспечена и бронхит тоже
я просто за 5 лет уже знаю, что хоть там 25 тепла на улице и ветра нет (я реально говорю - у нас именно так) то на улице нам делать нечего
иначе будет только хуже
так что для меня например все это из разряда фантастики - погулять с соплями и кашлем, но без температуры
ну а тот, кто гуляет, тот молодец
мне даже завидно
правда
у нас к сожалению только ухудшения всегда(((
я к тому, что надо смотреть по СВОЕМУ ребенку
freken вне форума  
Old 16.04.2014, 16:09
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

так вот я про это и говорю - что мама лучше знает своего ребенка, чем кто-то еще.
Поэтому - одни спокойнейше гуляют, а другие - дома лечатся... И когда на улице теплее чем дома - тоже бывает лучше гулять ,чем сидеть дома)
но вообещ - думаю что это дело привычки. Моя приучена гулять в любую погоду, поэмуто и с соплями - тоже не возникало проблем... разве что по времени поменьше выходило, тк ребенок все-таки больше утомляется.
rinka-simple вне форума  
Old 16.04.2014, 16:12
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
так вот я про это и говорю - что мама лучше знает своего ребенка, чем кто-то еще.
Поэтому - одни спокойнейше гуляют, а другие - дома лечатся... И когда на улице теплее чем дома - тоже бывает лучше гулять ,чем сидеть дома)
но вообещ - думаю что это дело привычки. Моя приучена гулять в любую погоду, поэмуто и с соплями - тоже не возникало проблем... разве что по времени поменьше выходило, тк ребенок все-таки больше утомляется.
ну да ну да
я тоже про это
что мама уже примерно знает как лучше

ну мы тоже гуляем в любую погоду
и никогда они у меня не болеют если замерзнут просто на улице, или на сквозняке посидят или еще что-то такое
но если с сада притащили болячку
а конкретно вирусняк какой-нибудь
то улица как усугубляющий фактор у нас
ну вот так да((
freken вне форума  
Old 16.04.2014, 16:19
rinka-simple
Мама-практикант

после сада - оч рекомендуют промывать нос. Даже просто сделать 2-3 пшика в нос физраствором - уже большое дело. + сменить одежду + прогуляться. Обычно этого достаточно, чтоб ребенкин иммунитет справился.
А еще - я раза 2 в неделю мажу носик пиносолом. Мазью. Оч клевая - у нас в группе уже 3 недели ходят дети с таким кашлем... причем вижу - что части уже нет, свалились с соплями, а моей - хоть бы хны!
Все-таки профилактика - лучшее средство.
А,еще подсказала платная педя - рыбий жир. В капсулах и лучше импортный. Вот после него моя вообще молодцом держится. + витаминки, сейчас самый авитаминоз.
rinka-simple вне форума  
Old 16.04.2014, 16:20
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
после сада - оч рекомендуют промывать нос. Даже просто сделать 2-3 пшика в нос физраствором - уже большое дело. + сменить одежду + прогуляться. Обычно этого достаточно, чтоб ребенкин иммунитет справился.
А еще - я раза 2 в неделю мажу носик пиносолом. Мазью. Оч клевая - у нас в группе уже 3 недели ходят дети с таким кашлем... причем вижу - что части уже нет, свалились с соплями, а моей - хоть бы хны!
А,еще подсказала платная педя - рыбий жир. В капсулах и лучше импортный. Вот после него моя вообще молодцом держится. + витаминки, сейчас самый авитаминоз.
вот плюс много много при много!я точно так же все делаю и такой же результат
Смоляночка вне форума  
Old 16.04.2014, 16:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну вы прям америку открываете
я просто на этом самом форуме уже ото всех почти это слышала
и сама неоднократно от врачей слышала
и собственно это все и делаем постоянно
но болеть нам это не мешаетпричем очень часто
мы похвастаться не можем тем, что мы не болеем
хотя я придерживаюсь такого же мнения как наш лор (не из-за того, что он мне это сказал, просто так совпало, что вот сходимся во мнениях))) что лучше пусть сейчас болеют
все равно с каждым годом все реже и реже болеют уже
ну как бы я спокойно к этому отношусь
совершенно обычная ситуация
ребенок постепенно перерастает
freken вне форума  
Old 16.04.2014, 17:16
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
все равно с каждым годом все реже и реже болеют уже
ну как бы я спокойно к этому отношусь
совершенно обычная ситуация
ребенок постепенно перерастает
+1

Странно так читать..у нас аб не продают..хоть ты тресни...ни в частной ни в гос. аптеке..видимо проверками замучили...не знаю..ну вот так....
Злые таки провизоры..я помню тетка немесил упрашивала продать..не вышло..И тут мужчина как-то..ему стоматолог что-то выписала полоскать...а они ему-рецепт!Он опешал аж..просил,просил..так и ушел
Юлик вне форума  
Old 16.04.2014, 17:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Обалдеть)))
А я думала везде так
Идешь и покупаешь лекарство
Ну понятно что не прям любое
Но не так строго
freken вне форума  
Old 16.04.2014, 21:13
rinka-simple
Мама-практикант

везде по-разному)

Фрекен, то, что дети болеют - это, в принципе, абсолютно нормально) Потмоу что вариантов ОРЗ - просто миллиард)) И болеют в начале посещения садика - потмоу что дети не из инкубатора и дети "переносят" на себе те или иные заразы, которые не привычны вашему малышу... Потому и болеют - микрофлора дет садовской группы становится в целом - общей) И уже с каждым разом болячки просто серьезней, если уж заболевает малыш.
В 1й год садика - болеть каждый месяц, мне кажется -вообще нормально) Другое дело, что промываниеями и наблюдением за ребенком можно предотвратить более сильные симптомы... И лучше на пару дней оставить дома чадо, чем потом 2 недели лечить... Бывает даже капризности достаточно, чтоб понятьЮ, что заболевает...

И вообще - тема про доверие ко врачам, если чо.
rinka-simple вне форума  
Old 16.04.2014, 21:56
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
+1

Странно так читать..у нас аб не продают..хоть ты тресни...ни в частной ни в гос. аптеке..видимо проверками замучили...не знаю..ну вот так....
Злые таки провизоры..я помню тетка немесил упрашивала продать..не вышло..И тут мужчина как-то..ему стоматолог что-то выписала полоскать...а они ему-рецепт!Он опешал аж..просил,просил..так и ушел
видимо, действительно замучили проверками)))
в итоге люди только простые смертные страдают...

Еще не забывайте - сейчас и по тел. врачи могут давать назначения, если давно уже вас ведут... как тогда рецепты получать?
Поверьте, дебилов, кушающих таблетки по поводу и без - не станет меньше от того, что введут рецепты. Возникнут проблемы у нормальных людей, а эти - найдут как достать нужное.

Ну тут понятно, что все рассуждают правильно, но.... законы уже написаны и мы своими разговорами их не изменим - продавать рецептурные препараты по закону нельзя ни покаким карточкам или телефонным звонкам и все к этому медленно, но все же идет....
И вообще, что значит по телефону.... это неправильно в корне, в карте врач лечение не прописал, значит и ответственность в случае чего не несет.
Случись что, он не при делах...
Понятно, что никто не задумывается об этом. А вот если что произойдет, то метаться будет поздно, доказать что-то нельзя...

Я со свиоим ребенком гуляла и когда она с температурой и с соплями была. Пока тьфу тьфу тьфу.
Ничем лишним не пою.
Рыбий жир хорошо, но все же для мозга, источник витамина Д, а для иммунитета - бабушка на двое сказала....
Пиносол все же лечебная мазь, а не профилактическая.
Оксолин, виферон, гриппферон- профилактика.
Маруся_ вне форума  
Old 16.04.2014, 22:10
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
видимо, действительно замучили проверками)))
в итоге люди только простые смертные страдают...
Это вы в каком контексте сейчас написали...чет я не поняла я

Страдают..ну не знаю,может быть и страдают..кто их знает..я если и иду за АБ то только с направление от врача в крайних случаях..и конс. по телефону вообще не понимаю..я лишний раз лучше врача вызову,если с детьми чего..пусть сморит,слушает...благо нет назначений неадекватных...

Просто по мне,наверно правильно это...что не отпускают те же аб...просто я писала к тому,что у нас вот никому ничего не отпускают..хоть обпросись...
Юлик вне форума  
Old 16.04.2014, 22:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Talking

Цитата:
везде по-разному)

Фрекен, то, что дети болеют - это, в принципе, абсолютно нормально) Потмоу что вариантов ОРЗ - просто миллиард)) И болеют в начале посещения садика - потмоу что дети не из инкубатора и дети "переносят" на себе те или иные заразы, которые не привычны вашему малышу... Потому и болеют - микрофлора дет садовской группы становится в целом - общей) И уже с каждым разом болячки просто серьезней, если уж заболевает малыш.
В 1й год садика - болеть каждый месяц, мне кажется -вообще нормально) Другое дело, что промываниеями и наблюдением за ребенком можно предотвратить более сильные симптомы... И лучше на пару дней оставить дома чадо, чем потом 2 недели лечить... Бывает даже капризности достаточно, чтоб понятьЮ, что заболевает...

И вообще - тема про доверие ко врачам, если чо.
Да да именно про это тема если чо)))))))
Так-то спасибо за инфу, но я в курсе))))
freken вне форума  
Old 17.04.2014, 08:51
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Ну простые люди, у кого например спину заклинило, а за рецептом на диклофенак в ампулах пока дойдешь, так и совсем не разогнешься.
Много ж лекарств по рецепту, просто люди их покупают и не задумываются даже.
А если не продать, то сразу фраза: как так, всегда покупал, а теперь нельзя! Девушка, вы что с дуба упали?
Те же обезбаливающие с кодеином, люди кто от мигрени страдают, так и страдают, а нарки - рецепты покупают.
Ну понятно, что все простые смертные, ну просто имела ввиду, что люди в общей массе.

Я тоже про тему помню.
Вот именно и акцентировала внимание, что как так назначение по телефону...
Врач человека в глаза не видел и назначает что-то. Ну есть конечно случаи, когда по телефону можно сказать, продолжайте тот же курс лечния, или увеличьте дозу... ну все равно как то...
Маруся_ вне форума  
Old 17.04.2014, 09:53
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
каждый день????
ALLLENNNA вне форума  
Old 17.04.2014, 10:36
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

rinka-simple, мне кажется есть разница выйти весной на час-два или на целый день...? Вода при том что около нее дует сильнее ХОЛОДНЫЙ ветер..
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск