|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вот конкретно по ситуации надо смотреть
мои например дети могут неделю сидеть с соплями и легким кашлем ДОМА и потом благополучно выздороветь это без темпы но если я их выведу на улицу то на следующий день темпа обеспечена и бронхит тоже я просто за 5 лет уже знаю, что хоть там 25 тепла на улице и ветра нет (я реально говорю - у нас именно так) то на улице нам делать нечего иначе будет только хуже так что для меня например все это из разряда фантастики - погулять с соплями и кашлем, но без температуры ну а тот, кто гуляет, тот молодец мне даже завидно правда у нас к сожалению только ухудшения всегда((( я к тому, что надо смотреть по СВОЕМУ ребенку |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так вот я про это и говорю - что мама лучше знает своего ребенка, чем кто-то еще.
Поэтому - одни спокойнейше гуляют, а другие - дома лечатся... И когда на улице теплее чем дома - тоже бывает лучше гулять ,чем сидеть дома) но вообещ - думаю что это дело привычки. Моя приучена гулять в любую погоду, поэмуто и с соплями - тоже не возникало проблем... разве что по времени поменьше выходило, тк ребенок все-таки больше утомляется. |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я тоже про это что мама уже примерно знает как лучше ну мы тоже гуляем в любую погоду и никогда они у меня не болеют если замерзнут просто на улице, или на сквозняке посидят или еще что-то такое но если с сада притащили болячку а конкретно вирусняк какой-нибудь то улица как усугубляющий фактор у нас ну вот так да(( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
после сада - оч рекомендуют промывать нос. Даже просто сделать 2-3 пшика в нос физраствором - уже большое дело. + сменить одежду + прогуляться. Обычно этого достаточно, чтоб ребенкин иммунитет справился.
А еще - я раза 2 в неделю мажу носик пиносолом. Мазью. Оч клевая - у нас в группе уже 3 недели ходят дети с таким кашлем... причем вижу - что части уже нет, свалились с соплями, а моей - хоть бы хны! Все-таки профилактика - лучшее средство. А,еще подсказала платная педя - рыбий жир. В капсулах и лучше импортный. Вот после него моя вообще молодцом держится. + витаминки, сейчас самый авитаминоз. |
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
![]() я просто на этом самом форуме уже ото всех почти это слышала и сама неоднократно от врачей слышала и собственно это все и делаем постоянно но болеть нам это не мешает причем очень частомы похвастаться не можем тем, что мы не болеем хотя я придерживаюсь такого же мнения как наш лор (не из-за того, что он мне это сказал, просто так совпало, что вот сходимся во мнениях))) что лучше пусть сейчас болеют все равно с каждым годом все реже и реже болеют уже ну как бы я спокойно к этому отношусь совершенно обычная ситуация ребенок постепенно перерастает |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Странно так читать ..у нас аб не продают..хоть ты тресни...ни в частной ни в гос. аптеке..видимо проверками замучили...не знаю..ну вот так....![]() Злые таки провизоры..я помню тетка немесил упрашивала продать..не вышло..И тут мужчина как-то..ему стоматолог что-то выписала полоскать...а они ему-рецепт!Он опешал аж..просил,просил..так и ушел
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
везде по-разному)
Фрекен, то, что дети болеют - это, в принципе, абсолютно нормально) Потмоу что вариантов ОРЗ - просто миллиард)) И болеют в начале посещения садика - потмоу что дети не из инкубатора и дети "переносят" на себе те или иные заразы, которые не привычны вашему малышу... Потому и болеют - микрофлора дет садовской группы становится в целом - общей) И уже с каждым разом болячки просто серьезней, если уж заболевает малыш. В 1й год садика - болеть каждый месяц, мне кажется -вообще нормально) Другое дело, что промываниеями и наблюдением за ребенком можно предотвратить более сильные симптомы... И лучше на пару дней оставить дома чадо, чем потом 2 недели лечить... Бывает даже капризности достаточно, чтоб понятьЮ, что заболевает... И вообще - тема про доверие ко врачам, если чо. |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
в итоге люди только простые смертные страдают... Еще не забывайте - сейчас и по тел. врачи могут давать назначения, если давно уже вас ведут... как тогда рецепты получать? Поверьте, дебилов, кушающих таблетки по поводу и без - не станет меньше от того, что введут рецепты. Возникнут проблемы у нормальных людей, а эти - найдут как достать нужное. Ну тут понятно, что все рассуждают правильно, но.... законы уже написаны и мы своими разговорами их не изменим - продавать рецептурные препараты по закону нельзя ни покаким карточкам или телефонным звонкам и все к этому медленно, но все же идет.... И вообще, что значит по телефону.... это неправильно в корне, в карте врач лечение не прописал, значит и ответственность в случае чего не несет. Случись что, он не при делах... Понятно, что никто не задумывается об этом. А вот если что произойдет, то метаться будет поздно, доказать что-то нельзя... Я со свиоим ребенком гуляла и когда она с температурой и с соплями была. Пока тьфу тьфу тьфу. Ничем лишним не пою. Рыбий жир хорошо, но все же для мозга, источник витамина Д, а для иммунитета - бабушка на двое сказала.... Пиносол все же лечебная мазь, а не профилактическая. Оксолин, виферон, гриппферон- профилактика. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Страдают..ну не знаю,может быть и страдают..кто их знает..я если и иду за АБ то только с направление от врача в крайних случаях..и конс. по телефону вообще не понимаю ..я лишний раз лучше врача вызову,если с детьми чего..пусть сморит,слушает...благо нет назначений неадекватных...Просто по мне,наверно правильно это...что не отпускают те же аб...просто я писала к тому,что у нас вот никому ничего не отпускают..хоть обпросись...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Так-то спасибо за инфу, но я в курсе)))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну простые люди, у кого например спину заклинило, а за рецептом на диклофенак в ампулах пока дойдешь, так и совсем не разогнешься.
Много ж лекарств по рецепту, просто люди их покупают и не задумываются даже. А если не продать, то сразу фраза: как так, всегда покупал, а теперь нельзя! Девушка, вы что с дуба упали? Те же обезбаливающие с кодеином, люди кто от мигрени страдают, так и страдают, а нарки - рецепты покупают. Ну понятно, что все простые смертные, ну просто имела ввиду, что люди в общей массе. Я тоже про тему помню. Вот именно и акцентировала внимание, что как так назначение по телефону... Врач человека в глаза не видел и назначает что-то. Ну есть конечно случаи, когда по телефону можно сказать, продолжайте тот же курс лечния, или увеличьте дозу... ну все равно как то... |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|