Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2009, 15:30
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А мне и гинеколог, и терапевт говорили наоборот. Высокое сразу сбивают, а низкое не трогают. Для меня низкое это 90/60. И мне ТТТ за всю Б. ни разу гипоксию не ставили. Только вот вчера КТГ делали)))
Ну и хорошо
А высокое это 150/90-такое действительно сбивать надо. Но низкое тоже плохо-мне сегодня сбили до 105/70-думала до дома не дойду и до сих пор голова кружится. А 125/70, 130/70 сказали ничего не сбивать.
У меня до Б было очень низкое до 80/50, не представляю как бы я с ним сейчас ходила.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 15:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

И мне сейчас клюквенный морс-сама делаю очень хорошо снижает, до 110/70 стабильно после 1 чашки, поэтому таблетки практически не пью))
Old 11.12.2009, 21:46
Tishya
Мама-чайник

Tishya на пути к лучшему

а клюквенный морс, как делаете? он сильно снижает, с какого на 110/70?
Tishya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 22:49
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Клюкву мороженную или свежую покупаю, с сахаром разминая, чтоб сок дала и водой кипяченой заливаю. Настаивать минут 20 и можно пить. Сахар по вкусу.
У меня со 137/80 снижала, выше не было.
Old 25.12.2009, 18:37
Tishya
Мама-чайник

Tishya на пути к лучшему

Спасибо за совет, попробовала.
Попала все-таки в больницу с тонусом матки, давлением и нервным срывом благодаря любимому доктору.
Old 25.12.2009, 18:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tishya Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, попробовала.
Попала все-таки в больницу с тонусом матки, давлением и нервным срывом благодаря любимому доктору.
Ужас Бедная, что он сделал?
Ты валерьянку еще пей, каждый день, хорошо помогает. Малыш важнее.
Old 25.12.2009, 18:53
Tishya
Мама-чайник

Tishya на пути к лучшему

Я пью валерьянку, хорошая штука. Ужас не то слово. За то в больнице меня вела 2 недели шикарная доктор, успокоила и обследовала. Там давление ни разу за 14 дней не скакнуло.
Old 25.12.2009, 18:58
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tishya Посмотреть сообщение
Я пью валерьянку, хорошая штука. Ужас не то слово. За то в больнице меня вела 2 недели шикарная доктор, успокоила и обследовала. Там давление ни разу за 14 дней не скакнуло.
А я на дневном лежала 10 дней, тоже из-за давления, правда у меня не знаю почему скакало, но сейчас вроде нет такой проблемы
Old 08.01.2010, 20:37
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

девочки. а у меня как оно было пониженным, так и осталось. врач за голову хватается, спрашивает. как я передвигаюсь с ним. На одной руке 90 на 60. на другой - 70 на 50. а в животе двое пузожителей
Nisik76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 17:34
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, меня вот тоже врач пугает, что очень высокое давление, бывает 146/90....с чем это связанно не понимаю, сижу вот новогодние праздники почти всегда дома все окей, измеряем постоянно....почему такое было так и не понимаю...
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 20:51
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

а кто знает. чем еще кроме кофе можно давление поднимать?
Nisik76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 12:10
Victoria
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Victoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспорима

Моей подружке помогает при пониженном давлении корочка чёрного хлеба, ещё горький шоколад.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2010, 12:52
Нюта
Мама-чайник

Нюта на пути к лучшему

у меня в последнем триместре давление скакало постоянно,самое низкое было 80 на 60 мне было очень плохо после капельницы в больнице...меня туда увезли на следующий день после свадьбы с носовым кровотечением,три дня кровь шла....вспоминаю с ужасом...
давление подскакивало,начинала кружится голова,плюс еще лето..у меня в жару частенько кровь из носа идет,а тут еще беременность...врачи говорили,что если будет 150 вызывать скорую,слава богу обошлось-ненавижу больницы!
ну а так если чувствовала.что давление поднимается,то ложилась спать-всегда помогало,еще чай зеленый нормализует давление,так что держитесь,девчонки!))))
Нюта вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 20:37
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

а я после завтрака полноценного, состоящего из каши, бутика и печенья с чаем увалилась в обморок...первый раз такое, и , надеюсь,в последний.ощущения не из приятных
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 14:48
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня все время (в обычной жизни) пониженное давление было, а теперь повышенное! и самочувствие ужасно- тошнит, по утрам голова кружится...а давление 132 на 77, пульс 88...что делать? я пью зеленый чай)
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 17:43
Victoria
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Victoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
у меня все время (в обычной жизни) пониженное давление было, а теперь повышенное! и самочувствие ужасно- тошнит, по утрам голова кружится...а давление 132 на 77, пульс 88...что делать? я пью зеленый чай)
Я бы тебе, наоборот, посоветовала не злоупотреблять зелёным чаем, в нём больше бодрящего кофеина, чем в чёрном. Пей клюквенный и брусничный морсы, при повышенном давлении очень помогает.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 17:46
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо,Виктория!)
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 09:43
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

У меня и в обычной жизни-то из-за щитовидки может давление до 150 долбануть.А когда Б. ходила, вообще 160/85 было.Почти всю Б. пила допегит.Это единственный препарат который можно при Б. принимать без вреда для ребёнка, по крайней мере так врач мне говорила.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 15:09
Svetlighty
Мама-чайник

Svetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспоримаSvetlighty репутация неоспорима

А у меня 100 на 50. Чувствую себя отвратно. Часто голова болит, тошнит и слабость. Тут с муже по магазинам ходила так хорошо, он меня подхватил.. я прам как в космосе была.. качало и в ушах свистело.
А мне еще на учебу надо ходить, иногда просто сил нет идти. А не всем же объяснишь...
Что делать..... Врач говорит пройдет, это такой период. А еще у меня вегето-сосудистая. В общем ай-яй-яй...
А это вообще на малыша может негативно повлиять??
Svetlighty вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 20:14
kommpas
Мама-чайник

kommpas на пути к лучшему

Я наверное о пониженном давлении знаю почти все.Намучалась. На раннем сроке где то 12 недель было 80Х50 и даже 60Х40, сразу ложилась-ноги поднимала, чтоб кровь к сердцу приливала.врач сказала что на ранне сроке такое может быть и пить крепкий чай.потом как то все нормализовалось...но неделе на 20 опять началось.на улицу одна боялась выйти. Врач прописала ЭКСТРАКТ ЭЛЕУТЕРОКОККА, в каплях, надо пить по 30-40 капель 2 раза в день-с утра и в обед перед едой. у кого такие же проблемы можете пробовать не бояться, тк это травка такая. правда помогло где то через недельку. а шоколадом лучше не увлекаться. а еще мне гематоген помагал....или казалось так мне...
kommpas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск