Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2015, 10:07
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я как чувствовала!!!!!!!!))))))Наташа поздравляем))
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 11:47
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Приветик всем.Наташечка, поздравляем!!!!!!!Какой богатырь!!! УРАА!!!

Добавлено через 1 минуту

Мы в год и 9 мес. весили 14кг и 90см.сейчас где-то 14.200 и 91-92см.

Добавлено через 4 минуты

А мы про коляску забыли еще с осени. Ярославка довольно спокойно может пройти большие расстояния.может около часа ходить-не отдыхая вообще...зимой гуляли во дворе или в парк ходили(он не оч.далеко-мин 10 идти) или на санках ездили.если куда подальше нам надо то мы то на маршрутках, где пройдемся где проедимся. по магазинам уже давным давно ходим без всяких колясок-ну с октября точно...берем корзину.он помогает.ходим-набираем всё.потом даже пакет помогает тащить-берется за пакет-и вот так домой идем...так что мы совершенно самостоятельны и не зависим от колясок.
Колокольчик Розовый вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 20:15
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уже!?))) опять богатырь))) Поздравляю!)
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 13:23
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Наташу поздравляю с богатырем!!!

еле перечитала вас, девочки)))

про продукты, да подорожало все абсолютно. и по нам тоже ударило. в конце месяца бывает никакого остатка от денег не остается.... продукты и коммуналка большую часть съедает...

про отпуск. я на море живу, так никуда и не собираюсь ближайшие года два точно.
это плюс большой моего здесь пребывания. кстати, теплую воду тоже не люблю морскую))) стала как местный житель, чтоб с утреца, пока народу мало, вода не взмученная, прохлада)))

Про ноги. у Лениной подружки сейчас такие ноги. их по полной программе направили: электрофорез, парафин, массаж. еще и кров сдавать на ферменты какие-то....
у нее заметно, что есть проблема и при ходьбе: то на цыпочках ходит, то упор на внешний край стопы делает, на корточках плохо сидит и на горшок сама не может сесьт - слабость мышц. прям обувь мне ее мама показывала, стоптан внешний край.
вот вроде как сыкляво такое на самотек пускать. я б тоже по врачам побежала.
У Лены, тьфу тьфу тьфу, ножки пряменькие и ходит хорошо.

Лена 90 см сейчас. а вот с весом в Пк, думаю, наврали нам - 9900 намерили. хотя, домашние весы и в женской консультации я Лену ставила на весы - 12 кг приблизительно.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 16:20
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

юлька чуть косолапит, но ножки ровные и по косточкам смотрела, завалов нет!
Old 04.04.2015, 10:41
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

и тишина тут))))))))))))у нас совсем весна, домой привожу кучу мокрой грязи, а не ребенка))))) на осень куплю только мембранный костюм) а то до майки все мокрой и сапоги резиновые по колено))))))))))))))
дома жарко, окна че до открывала , слышу малявка кашляет! хорошо хоть пока без температуры, сегодня бабочек пойдет смотреть, у нас типа выставки)

Добавлено через 30 секунд

Old 06.04.2015, 09:37
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Привет)))Юлька красотка!!!)))
А у нас дожди....(((Грустно как-то...не люблю такую погоду!!!
~Инна~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2015, 12:45
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

привет, девочки!
спасибо за поздравления!!!
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2015, 14:02
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Тань, Юля повзрослела так!!!даже не верится, что это наши детки. скоро по 2му годику будем им справлять)))
судя по фото, у вас еще снег до сих пор.... у нас трава зеленая и все плодовые деревья уже отцветают. сирень зацвела.
жуки, божьи коровки, ящерицы,улитки повылазили. Лена прям балдеет от жуков, не оттащить ее. ковыряется палочкой в траве.

Наташь, каа самочувствие?
Old 06.04.2015, 17:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Юля красотка

Наташ, с прибытием #дваждымама вы как там? как Лева реагирует на братика?

Марусь, у нас тоже все цветет, листочки уже, сегодня +19, наконец-то тепло.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2015, 20:17
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кстати, да, Наташ, расскажа, как время будет. как ты Леву готовила к брату или просто по факту принесли и познакомили? как реагирует?
я Лене ничего не говорю. мне кажется, не поймет она еще смысл того, что в животе ляля. ну точнее поймет, но не в том смысле, что скоро будет ляля.

у нас тоже днем около 20 плюсом. деревья зеленые уже как летом.
Old 07.04.2015, 14:20
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
Юля очаровашка
мы болели, 4 дня темп 39 и щас кашель до рвоты( итог я как выжатый лимон, хочется уже провалится куда нибудь
мы до сих пор зимнюю одежду снять не можем, снег растаял , но ветрища жуть, аж руки леденеют и пасмурно, было пару дней теплых так мы болели(
Old 07.04.2015, 22:02
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

У Лены тоже насморк, но без темпы вроде. пару ночей приходилось по полночи с ней быть, иначе она не засыпала.
а у нас с мужем горло першит. и у меня еще не сказать что насморк, но с утра постоянно нос заложен.... вымываю все с утра и день нормально... ну в общем тоже состояние неважное.
сегондя тоже ветер и дождь и Лена вообще капризная....
короче, веселуха - будни
Old 08.04.2015, 06:01
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки, такая ситуация...еще до болезни приключилась такая беда...в 8 утра , когда дети крепко спали, соседи за стенкой начали сверлить, а слышимость у нас такая...что как будто у нас в комнате сверлят а не за стенкой, дети в панике вскочили и орали как резанные, унесла их оттуда (пока несла, их колбасило с ног до головы, как судороги прям) мин черз 5 еле успокоила, сидели и их потряхивало мелкой дрожью, так было до обеда, без причины тряслись, а когда слышали шум передергивало прям конкретно. С тех пор они в комнату не заходят днем, пару дней еле подкрадывались и показывают что там стучат, хотя тихо было, щас внимания не обращают, но и не заходят, и когда я туда захожу, они с визгом с ревом забегают, разворачивают меня и толкают к выходу. Ну ладно днем...ночью отказываются там спать, прекладываю в кроватки и через пару часов дикий визг, когда захожу они мечатся по кровати, забираю к себе, иногда сразу засыпают, иногда ворочаются долго, не спят. В основном Пашка начинает орать, он и так плохо спит, и Мишку будит. Тут пока Пашка болел, со мной спал, Мишка там всю ночь спал не просыпаясь, но утром все равно орал. Так вот что делать то? к неврологу, психологу? или ждать пока время пройдет, забудется? Как то не очень спится втроем на одной кровати, они друг другу мешают, да и я не сплю толком, просыпаюсь от каждого вздоха, поворота итд. 2 недели так уже
Old 08.04.2015, 13:21
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

2 недели долго.... Лене около года было - прям ситуация один в один была. прям в стену около которой голова ее была сверлить соседи наши сбоку начали. я сама чуть не обкакалась, это в обеденный сон было и я в этой же комнате книжку читала.
но у нас Лена поистерила и к вечеру уже забыла все.
может, то что постарше мальчишки и помнят дольше. но по мне так только время.....
Old 08.04.2015, 19:58
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо)) Юляха само очарование только на этмо фото)))хулиганье растет еще то))
Да первый год тянулся, второй пролетел просто пулей) дальше видимо еще быстее время полетит)
У нас +6+9 в среднем, солнышко былою. все активно таяло, сейчас дождь, хоть снега побольше уйдет) но скорее всего зима к нам вернется и не раз)
Ксюш, это испуг! некоторые с этим делом даже по бабкам ездят(((( у нас сверлят сверху, когда юля не спит она просто ко мне прибегает :"жужу" говорит) и спокойно своими делами занимается) если спит и прям резко сверлить начинают, она просто вздрагивает во сне! а когда сверлением ближе к просыпанию будят. тогда поплакать может
спали плохо сегодня( ночью проснулась с головной болью, смотрю доча тоже не спит( соски ковыряла..а сегодня днем погода резко поменялась, видимо правда что дети чувствуют(

Добавлено через 9 минут

мы домой пластиковую горку купили)))))))))))))))))) счастья полные штаны))маленькая, но юльке прям оч нравится)
еще вчера извазюкалась вся в креме для подгуза .глаз весь залепила) кое как отмыли, еще ж помывки под душем у нас со скандалом стали!
Old 08.04.2015, 23:26
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я Лену поймала за тем, что она в ванной мыло брусочком пальцем ковыряла и об стену размазывала. последние дни - это ее любимое занятие.
сенсорное тоже спрятала повыше, а то ее прикалывает руку подставлять по 100 раз в день, чтоб мыло лилось.

У нас дождливая неделя.....

Ксюш, а если все любимые игрушки перенести в детскую, чтоб мальчики хоть по маленьку туда заходили, может быстрее привыкнут опять там находиться.
Old 09.04.2015, 00:19
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Понятно что испуг, че только теперь делать с ним( и раньше сверлили, только когда они не спали, слушали показывали что там шумят и ничего , а тут видимо спали крепко, там звук мертвого разбудит, я сама то соскочила, сердце в пятки ушло, думала заикой останусь вместе с детьми(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Я Лену поймала за тем, что она в ванной мыло брусочком пальцем ковыряла и об стену размазывала. последние дни - это ее любимое занятие.
сенсорное тоже спрятала повыше, а то ее прикалывает руку подставлять по 100 раз в день, чтоб мыло лилось.

У нас дождливая неделя.....

Ксюш, а если все любимые игрушки перенести в детскую, чтоб мальчики хоть по маленьку туда заходили, может быстрее привыкнут опять там находиться.
не, не прокатит, все обратно уносят

Добавлено через 4 минуты

вот не знаю, забить и в другую комнату пересилить и ждать пока забудут или как то объяснять, вместе с ними там пробовать ложиться, спросони то ничего слушать не захотят, там одна сплошная паника...не знаю короче

Добавлено через 11 минут

у меня черная полоса никогда не закончится наверно...я ж от детей заразилась немного, горло першило, насморк, все прошло уже а сегодня вот в 3 ночи проснулась от боли в ухе, так и не заснула, а к обеду вообще плохо стало, пошла к врачу - итог гайморит, отит Хотели завтра в больницу положить, отказалась. Расписал лечение на 2 листа, вот закидалась таблетками, компресс на ухо, и сижу здесь кукую с температурой. Опять сегодня бессоная ночь, ухо нереально болит, даже рот открыть больно и течет еще постоянно( Мальчишки с папой сегодня спят, не знай как ночь пройдет, они если просыпаются меня сразу ищут
Old 09.04.2015, 12:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Ксень, поправляйся скорей!!!
У меня у самой здоровье поехало - две гнойных ангины подряд (первую явно не долечили), вот закончила второй курс антибиотиков (ударный). Витамины пью теперь, надо как-то иммунитет восстанавливать и не запускать. И не геройствуй, нагружай мужа - лежи за закрытой дверью и все тут, никуда не денется с подводной лодки, справится.

Насчет сверления - у нас тоже было подобное, когда к маме в гости приехали, а там с утра над головой ремонт начался, Соня очень испугалась, это "очень" длилось ну полчаса-час наверное, потом норм, но если начинали сверлить, то орала дико просто. Я к соседям как на работу ходила и просила не сверлить когда ее спать клала днем и вообще говорила, ну потерпите блин пару дней, мы скоро уедем)))
Но например у меня Соня до сих пор очень боится ручного блендера - она как его видит, пусть даже в шкафчике, уже верещит, а если я им что-то делаю, то караул, орет пока не прекращаю и любые объяснения результатов не дают. Раньше робота-пылесоса боялась, сейчас уже нет.

Ксень, в виде идеи - надо мальчишкам показать откуда этот адский звук, т.к. неизвестное - оно самое страшное. Дом дрелью что-то сделайте, или еще какую-то альтернативу придумай (да хоть к соседям сходить), но пусть они увидят, рядом побудут, может это как-то снимет основной страх.

У меня Мишута сегодня проснулся с 39.1, фиг знает почему, пришел ко мне в спальню из детской (Соня спала еще), лег на место мужа, поспали еще часик, потом проснулись, болтаем, я его обняла - а он как сковородка. Дала нурофен, ходит, играет как ни в чем не бывало.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2015, 12:44
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

а может правда комнатами с детьми поменяться. если не очень много возни с кроватями?
так сказать пойти по пути наименьшего сопротивления....

вообще должно пройти. у нас на развивашку мальчик ходит тоже 1,10 ему. так мама его рассказывает. в полтора года были они на дне рождения и его там мальчик постарше напугал. бегал и орал, мог из-за угла накинуться с криком. сначало то ниче, а потом заметили ,что среди детей, если он, то если кто закричит, то их сын аж в истерику уходит. и на развивашку он первое время приходил, очень плакал, на маме висел, все его пугало, за пару месяцев, прошло все.
только время....
Ксюш, лечись и скорее выздоравливай!!! прицепилась же зараза к тебе....

мы до обеда успели погулять и опять дождь....
во мне тоже какой-то микроб бродит, с утра горло болит, потом проходит. лечу тоже всем, чем можно в моем положении.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск