Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2009, 12:19
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
Так не только в глуши.. Я не так давно рожала в областном центре. Так правила в род доме такие:
-белье нельзя совсем,
-прокладки свои нельзя, дают пеленки с которыми кое-как ходишь зажав ногами,
-посещения запрещены,
ходить можно только в их сорочках, у которых вырез до пупка..
И с условиями интересно:
-Туалет не закрывается - просто без двери..,
-комната с беде еще и для обработки швов - пока одна моется, вторая рядом на кресле сидит и ее швы обрабатывают, а выходить как раз мимо кресла...
Но я считаю все эти неудобства можно и потерпеть - отношение хорошее, врачи квалифицированные и внимательные.
Та же история, кроме комнаты с беде, но гигиен.комната тоже не закрыввалась, так как расчитывалась на пребывание в ней как мин 3 чел .(2 беде и душ).Персонал был чудесный, смесь не жалели, только одна детская медсестра (благо ее смена была только единожды) упирадась со смесью, типа прикладывайте и все ок будет..ага у меня доча с голода так орала, все на ушах стояли, ладно другая смена была,ее покормили,дак она с голоду 2 бутылочки выдула!!!Еще удивило меню, кормили как на убой,но без соблюдений для кормящих-могли дать пирожки с капустой, с борща у нескольких деток сыпь появилась, итд
БАРБАРИСКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 21:41
flawery
Мама-практикант

Вес репутации: 3748
flawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда я рожала смеси даже не предлагали,об этом не могло быть и речи.Кормите,как хотите.Как подготовить грудь,никто не помагал.Она у меня так налилась к выходнм,стала каменная просто.А мне предложили,ну ничего подождите до понедельника,придет молочная мед.сестра даст вам молокоотсос.И когда я сидела и просто рыдала от боли,от того что ночь,никто мне помочь не может,пришла санитарочка и начала мне помогать.Еще и рассказывала,как она со своей грудью справлялась.За что я ей очень благодарна.Ой нет,за вторым дитенком поеду в другой род.дом))))))
flawery вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 23:33
Анкаа
Гость

меня поразили мамаши. нас в палате было 3 и мы замечательно лежали, потом одну выписали.. и тут врывается к нам мамаша из палаты рядом и заявляет:"так собирайте вещи.одна к нам в палату идет другая в одиночную".. наглость та еще.. я пошла к дежурному врачу и поговорила с ней. там выяснилось, что это их палату расселяли и эта мамаш решила таким образом непереезжать , а переехать нас))) врач ее назвала интриганткой и отправила в одиночную палату (она не пользовалась популярностью,т.к. летом в ней страшная жара). вот я и удивляюсь неужели даже в такие радостные дни, когда ты видишь свою кроху, стервозность все равно прет?!
Old 19.11.2009, 09:52
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Анкаа Посмотреть сообщение
меня поразили мамаши. нас в палате было 3 и мы замечательно лежали, потом одну выписали.. и тут врывается к нам мамаша из палаты рядом и заявляет:"так собирайте вещи.одна к нам в палату идет другая в одиночную".. наглость та еще.. я пошла к дежурному врачу и поговорила с ней. там выяснилось, что это их палату расселяли и эта мамаш решила таким образом непереезжать , а переехать нас))) врач ее назвала интриганткой и отправила в одиночную палату (она не пользовалась популярностью,т.к. летом в ней страшная жара). вот я и удивляюсь неужели даже в такие радостные дни, когда ты видишь свою кроху, стервозность все равно прет?!
Гыыы, тётка вумная как вутка
А я как раз лежала в одиночном боксе и офигевала от жары )) А ещё между этими боксами былы такие, ну как матовые окна непрозрачные, а девченка в соседнем боксе всю ночь со включенным светом тусовалась, типа там молоко сцеживала, на лялю свою любовалась. Вобщем я ходила к ней неоднократно ругаться, чтоб она выключила свет
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 10:08
БАРБАРИСКА
Мама-умница

БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от flawery Посмотреть сообщение
Когда я рожала смеси даже не предлагали,об этом не могло быть и речи.Кормите,как хотите.Как подготовить грудь,никто не помагал.Она у меня так налилась к выходнм,стала каменная просто.А мне предложили,ну ничего подождите до понедельника,придет молочная мед.сестра даст вам молокоотсос.И когда я сидела и просто рыдала от боли,от того что ночь,никто мне помочь не может,пришла санитарочка и начала мне помогать.Еще и рассказывала,как она со своей грудью справлялась.За что я ей очень благодарна.Ой нет,за вторым дитенком поеду в другой род.дом))))))
Неее, у нас мед.сестры учили сцеживать, хотя для важности сначала говорили, что ребенок лучший молокоотсос и не надо больше ниче предпринимать, одной девочки прям помогли расцедиться, а то грудь по швам трещала, ребенок сонливый был, больше спал, чем ел!!!

Цитата:
Сообщение от Анкаа Посмотреть сообщение
Это че!!У нас в соседней палате мамша ччто с соседками, что с дочей только матом разговаривала, если там у девчонок детки начинали плакать, то она свои мматом их выгоняла в коридор, чтоб там успокаивали!
Old 19.11.2009, 10:34
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Это че!!У нас в соседней палате мамша ччто с соседками, что с дочей только матом разговаривала, если там у девчонок детки начинали плакать, то она свои мматом их выгоняла в коридор, чтоб там успокаивали!
Вот как раз такую и надо в одиночку класть
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 10:37
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

это же кошмар куда врачи смотрели надо было правдо такую отселять в конец коридора
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 10:43
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение

У нас тоже в палате 2 таких лежали, прокуренные, только матом и разговаривали И с детьми тоже и называали их спиногрызами мне было обидно очень.

А меня поразило то, что я рожала в сердечном роддоме по показаниям, и ни до, ни во время, ни после родов никто моё сердце не смотрел, не слушал, ни даже не спрашивали как и что и давление не меряли. Подумала что если жалоб нет, поэтому и не смотрят, хотя если специализированный должны же всё равно смотреть даже при отсутствии жалоб
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 11:37
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
это же кошмар куда врачи смотрели надо было правдо такую отселять в конец коридора
и глав врач беседу с ней проводила, ей все по барабану!Девчонки с таким облегчение во время ее вписки вздохнули, самое страшное, это у нее третий ребенок!
Old 19.11.2009, 11:48
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

бедные ее дети на фига тогда рожает если такая злыдня((((((
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 17:27
flawery
Мама-практикант

flawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я была тоже в отдельной палате,мне понравилось.Но таких мамочек хватает везде.Тоже была мамочка,которая только родив,бегала курить.Когда ей говорили: Ты же к ребенку подходишь,дышишь на него.А она: Ну и что? Я грудью кормить не собираюсь.Хотя молока было полно...
Old 19.11.2009, 21:01
Вероничка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вероничка на пути к лучшему

Меня тоже удивили (неприятно) бытовые условия на послеродовом отделении.Я в шоке,что нельзя иметь там ни одной своей вещи,даже белья.Пользовались их рубашками,халатами,а вместо прокладок -тряпки между ног...
Вероничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 21:12
flawery
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероничка Посмотреть сообщение
Меня тоже удивили (неприятно) бытовые условия на послеродовом отделении.Я в шоке,что нельзя иметь там ни одной своей вещи,даже белья.Пользовались их рубашками,халатами,а вместо прокладок -тряпки между ног...
Да тряпочки это не что.....Мы с мужем на кануне родов,старые простыни рвали,и гладили.Целый пакет наделали.а как сейчас дела в род.доме нашем не знаю.Но я в нем рожать больше не хочу.
Old 19.11.2009, 22:56
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скорее это не удивление, не знаю как назвать....на мне практиканты отрывались, швы обрабатывали и УЗИ делали!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 06:43
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Больше всего меня неприятно удивило то, что при наличии лифта, после того как родила , отлежала в родовой два часа, берешь свои сумки в зубы и по лестнице наверх тащишсья в послеродовое. А мой муж с перепугу два огромных пакета притащил один с едой вообще не подъемный, хорошо хоть акушерка помогла до нести, а то я после наркоза там завалилась бы. А лифт работает только днем и на нем передачки возят
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 10:36
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Больше всего меня неприятно удивило то, что при наличии лифта, после того как родила , отлежала в родовой два часа, берешь свои сумки в зубы и по лестнице наверх тащишсья в послеродовое. А мой муж с перепугу два огромных пакета притащил один с едой вообще не подъемный, хорошо хоть акушерка помогла до нести, а то я после наркоза там завалилась бы. А лифт работает только днем и на нем передачки возят
Нееее, меня из родовой на каталке, с МАрусей и пакетом, на лифте и до самой кровати доставили!
Old 20.11.2009, 10:42
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

А меня удивила в роддоме ЕДА! Своего ничего нельзя, но и то, что там давали - кормящим тоже нельзя! Мне в первые сутки после родов в меню попались солянка и пончики жареные, с повидлом клубничным!
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 10:45
Sergeevna
Мама-умница

Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нас тоже кормили тем, что нельзя капустой например, потому что готовят одно для всех и для паталогии и для родивших
Old 20.11.2009, 10:51
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Нас тоже кормили тем, что нельзя капустой например, потому что готовят одно для всех и для паталогии и для родивших
И мне,как после наркоза отошла капусту тушенную притащили...
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 10:58
Sergeevna
Мама-умница

Награды пользователя:

Фу! я вообще как вспомню ту еду так в дрожь бросает, благо мне муж каждый день поесть приносил
Ответ